ID работы: 8859835

No romance at work (Никакой романтики на работе)

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Новый рабочий день Маринетт встретила довольно позитива, забыв о вчерашнем прошествии.       Посмотрев на Луку, занятого работой, брюнетка мягко улыбнулась, вспоминая, как они провели вечер. Да, она позволила ему поцеловать себя, но не более. Густо покраснев, она резко отстранилась от него и предложив перекусить, завела дружескую тему. Они много смеялись, говорили и в конце концов девушка предложила ему остаться с ночевкой. Лука принял приближение и вот, на работу они приехали вместе.       Другие работники могли подумать, что она ветренная девушка, раз каждый день ее возят в компанию разные молодые люди, но ей было плевать. Она не позволяла переходить границу дозволенного и была полностью спокойной.       Работать было немного сложно, так как Хлоя всяко пыталась потопить Маринетт на каком-то задании, но девушка стойко все выполняла и сдавала в сроки, от чего блондинка начинала краснеть от злости.       — Хорошо, Дюпен-Чен. — резко отвечала Буржуа и резко ретировалась из офиса.       Коллеги заливались смехом, когда видели подобную реакцию начальницы и всячески шутили, корчили рожицы, когда Хлоя вылетала из помещения.       — Почему она тебя так ненавидит? — спросила одна девушка, сидя за соседним столом.       — Ну… Это же Хлоя. Она дочка мэра, а я кто? Никто, правильно. — пожав плечами, Маринетт слабо улыбнулась, закатывая глаза и перекривляя голос Хлои. — О, Дюпен-Чен опять булочки свои принеслааа… Только и умеет, что с мукой обращаться.       Все дружно засмеялись, вытирая слезы и держась за животы.       В этот момент дверь открылась и в проеме возник Адриан. Взгляд у него был хмурый и все резко замолчали, встретившись с ним.       — Лука Куффен, тебя вызывает Габриэль Агрест. — довольно холодно сказал блондин, мельком бросив взгляд на Маринетт.       — Хорошо, я понял. — ответил юноша и отложив свою работу, поднялся со своего рабочего места. — Пообедаем вместе, когда я вернусь?       Улыбнувшись брюнетке, Лука ощутил на себе прожигающий взгляд Адриана, но не обращая на него внимания, ожидал ответа. Нагло смотря на Агреста, девушка улыбнулась и согласилась, видя, как блондин сжал зубы.       — Быстрее! Не заставляй его ждать! — гаркнул юноша, открывая матовую стеклянную дверь.       — Иду! — резко ответил Куффен, язвительно улыбнувшись ему и проходя мимо него, якобы случайно толкнул его плечом.       Сдерживая себя, Адриан кивнул всем и закрыл дверь. Отойдя от нее на несколько метров по коридору, блондин резко схватил Куффена взял за шкирку и швырнул к стене. Лука хотел уже дать отпор, но сильный удар кулаком в челюсть едва ли не свалил его с ног, но Адриан не дал ему упасть на пол, крепче сжав за футболку. В его зеленых глазах вспыхнул огонь, что успел заметить Лука перед ударом и тихо застонав, ощутил металлический привкус на губах. Улыбнувшись, он ощутил как нижняя губа отозвалась резкой болью в уголке.       — Какой ты нежный, Агрест.       — Закрой свою пасть и слушай меня внимательно. — прошипел блондин, сильнее прижимая юношу к стене. — Если ты причинишь ей боль… Я переломаю тебе каждую косточку в твоем теле. Тебя никакой травматолог не соберет, ты понял меня?!       — Уж я то ей боль не причиню, в отличии от тебя! — язвительно ответил Лука и вырвавшись, вытер губу ладонью, облизывая рану кончиком языка. — Идиотина.       Пребывая в недоумении, Адриан пошел следом за Куффеном, размышляя, каким образом он успел навредить Маринетт.

***

      Постучав в дверь, Адриан потянул ее на себя, проходя в кабинет.       — Я привел Луку Куффена, как ты и просил. — равнодушно проговорил блондин, наблюдая, как мужчина поднялся из-за своего стола и медленно подошел к нему.       — Куффен, вы можете присесть, а мне нужно переговорить со своим сыном. — смотря в глаза Адриану, Габриэль сложил руки за спиной.       Не став перечить начальнику, Лука усмехнулся и кивнул головой, проходя вглубь кабинета. Бросив свою сумку у кресла, он плюхнулся в него, краем глаза наблюдая, как через другую дверь скрылись оба Агреста.       — Какого черта ты творишь, а? — тихо зашипел Габриэль, сверля взглядом сына. — Почему мне звонят и сообщают, что ты был задержан в нетрезвом вождении?! Почему мне нужно платить за тебя залог?! Еще и Натали нахамил. И это я еще не упоминал твоей комнаты!       Адриан молча смотрел, как лицо его папаши приобретает бордовый оттенок от злости. Ему нечего было сказать. Нет, его не мучила совесть. Больше он думал о словах, сказанных Лукой. Что они значили? Ему обязательно нужно это выяснить.       — Ты вообще меня слушаешь?! — гаркнул мужчина, заставив сына вздрогнуть на месте.       — Да, я слушаю.       — Итак, как я и говорил ранее, ты будешь наказан. Если твои фокусы будут повторяться, то мне придется отправить тебя обратно в Лондон.       Эти слова для Адриана были как лавина, сошедшая с зимних гор.       — Что? — его брови сошлись на переносице, а челюсти крепко сжались. — Если ты не хочешь меня видеть, то отправь сейчас. Не мучай ни себя, ни свою женушку.       Блондин вылетел из помещения обратно в кабинет отца. Кинув недовольный взгляд на сидящего юношу, что закинув ногу на ногу, наблюдал за птицами в окне, Адриан толкнул дверь и быстро ушел, захлопнув ее.       Габриэль вышел из соседней комнаты и краем глаза посмотрел на Луку.       — Итак, мистер Куффен, есть некоторые моменты, которые нужно с вами обсудить.       — Я весь во внимании, господин Агрест. — улыбнувшись, ответил синеволосый юноша.

***

      «Уж я то ей боль не причиню, в отличии от тебя!» — звучала эхом фраза надоедливого парня, пока Адриан шел по коридору, засунув руки в карманы брюк. Что он имел в виду?       Раздумья прервала внезапно открывшаяся дверь перед носом у блондина, но благодаря хорошей реакции, он успел отскочить в сторону, избежав перелома носа как минимум.       — Какого черта?.. — проговорил он и увидев васильковые глаза, опешил. — Маринетт?       Они смотрели друг другу в глаза несколько минут, прежде чем Дюпен-Чен не закрыла дверь, хлопнув ею. Не думая, он рванул за ручку, влетая в кабинет. Стоило ему появиться в офисе, как все работники начали увлеченно работать, краем глаза наблюдая за юношей.       — Маринетт, есть разговор.       — Какой же, мистер Агрест? — довольно холодно ответила брюнетка, садясь за свое рабочее место и изобразила что то наподобие улыбки.       Он взглядом дал понять, что разговор этот личный и слушать его всем не нужно. Вздохнув, девушка встала и последовала за Адрианом. Открыв дверь, он пропустил ее вперед и быстро вышел из офиса.       Работники переглянулись и начали тихо шептаться друг с другом, обсуждая о чем же они пошли разговаривать.       — Работаем! — крикнула Жанет, заставив всех замолчать.

***

      Пройдя по коридору к окну, девушка остановилась и посмотрев на Адриана, нахмурила брови.       — О чем хотел поговорить? — спросила она, сложив руки на груди.       — Я хотел… Я хотел спросить… — парень мялся на месте, не зная с чего начать разговор. — Я хотел бы извиниться.       Маринетт удивленно посмотрела на него, не ожидая такого от Адриана.       — Что?       — Я помню, ты не хочешь меня видеть и все такое, но я хочу извиниться. Если я сделал что-то такое, что причинило тебе боль, то я извиняюсь. Я искренне извиняюсь.       Удивление росло и Мари уже очень сильно не понимала о чем идет речь.       — Я желаю тебе и Луке счастья и больше не буду вам мешать. Прости еще раз.       Эти слова давались Агресту тяжко, поэтому он решил сразу же уйти, сжимая кулаки до побелевших костяшек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.