ID работы: 8859888

In Aeternum.

Слэш
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 291 Отзывы 112 В сборник Скачать

XXXII

Настройки текста
Юнги задумчиво смотрит на полную кружку вина и вздрагивает. — Эй шлюшка, тащи быстрей нам еще вина. Жирный альфа в окружение двух совсем молодых омег кидает деньги на стол. Рядом сидящие такие же альфы торговцы чуть ли не свистят когда омега прислужник ставит три кувшина вина и рукой тянется за деньгами. Он вздрагивает когда нагло хлопают по заднице, но промолчав мило улыбается и интересуется что еще желают господа. Юнги уже собирался отвернуться, как удивлено приподнимает бровь. Омега прислужник в дешевой одежде с убранными золотистым гребнем волосами никто иной как Нион, один из омег гарема сенатора Сокджина. Гладиатор наблюдает еще какое-то время, чтобы точно убедится что ему не показалось. Омега прислужник бегает между столиками разнося вино и закуски. Иногда на него гаркает альфа выглядывающий из кухни. Юнги зашел в первый попавшийся трактир так как не хотел отправляться в бордель, а предпочел выпить сидя в углу. Вот только из-за того что в его утробе есть новая жизнь, он не смог за весь вечер прикоснуться губами к вину. Альфа из кухни ударяет омегу прислужника. — Быстрей обслуживай гостей это тебе не Рим! После этих слов Юнги точно понимает что не ошибся и перед ним красавец и один из любимых омег гарема Нион. Омега прикусывая губу молча направляется в подсобку за дополнительными кувшинами с вином, когда его грубо хватают за плечо. — Как ты!... — фраза прикрывается и Нион приоткрыв рот смотрит на то как человек перед ним снимает капюшон и улыбается. — Юнги? — Давно не виделись. Омега забывает про вино и со слезами на глазах крепко обнимает гладиатора и прижавшись к груди произносит. — Я бежал от смерти домой, но лучше бы сдох чем возвращался в Верону. Юнги мягко гладит по спине омегу улыбаясь тому как сильно ему повезло. — Как насчет выпить и поговорить по душам? Омега не желая отстраниться тяжело вздыхает. — Не могу. Отец меня точно убьет. Он так орал, когда я вернулся из Рима. — Тебя отпустил сенатор? — Если бы. Он хотел меня убить как и всех других из гарема. Ты же сам знаешь. Юнги отлично знает что делал сенатор с омегами из своего гарема потому что пару раз лично убивал несчастных желающих прекрасную и богатую жизнь, но на деле спустя пару лет оказывались в безымянной могиле за пределами Рима. Вот она вся участь омеги. — Кто тебя спас? — Тэхен помог сбежать. Юнги, там такое в Риме. — Нион?! Омега отрывается от груди гладиатора и наспех вытерев слезы берет кувшины с вином и поднимается наверх. Он глазами пытается найти Юнги, но подумав что тот ушел разочарованно вздыхает. — Оставь. — Альфа вырывает из рук омеги поднос с закусками. — Иди наверх? — Зачем отец? Альфа оглядывает сына с ног до головы и ухмыляется. — Даже в дешевом тряпье выглядишь слишком желанным. Тебя купил римский легионер. Нион пытается воспротивиться, но получает несколько раз по лицу. — Отродье. Зачем ты вернулся? Неужели не смог найти кому продаться, если сенатор тебя выгнал? — Он отпустил меня. — Не Ври! Из Рима не выпускают! Знал же как нужны деньги твоему больному брату и все равно вернулся. Так тяжело живем и теперь тебя еще кормить. Быстро пошел наверх! Нион ничего не отвечает и спокойно поднимается по лестнице, зайдя в комнату в свойственной римской манере гаремного омеги мягко улыбается и притворно произносит: — Меня зовут Нион. Мне раздеться? Легионер кладет гладиус на пол и скидывает свой капюшон. — Давай выпьем и поболтаем. Нион видя перед собой гладиатора со счастливой улыбкой кидается к нему и обнимает. Этот омег был из тех немногих у кого отлично работала голова, но то ли из-за Юнги то ли из-за того что ему пришлось вернуться в Верону он так легко попался в расставленные на скорую руки сети. Юнги становится грустно от того что с легкостью поймал того кто ему расскажет новости и поможет решить отправится в Рим по пути родив и оставив ребенка, уехать далеко на юг или вернутся к варварам. — Я так рад тебя видеть! — Я тоже очень и очень рад. Расскажи как там сенатор и его муж? Омега утирает слезы и разливает вино. — У сенатора родились близнецы. А ты разве не у Намджуна в крепости? — Приехал по делам пропретора и решил выпить вина. Видимо Боги благословили меня что я смог встретить тебя, Нион. Омега заливается румянцем от столь лестного взгляда любимца Рима. Всем омегам жившим в доме сенатора нравился столь благородный и красивый гладиатор. Какая наивность считать Юнги воплощением благородства. — Ох, если бы не Тэхен, то Нисан не смог бы родить, — начинает рассказывать Нион.

***

От Вероны до крепости нужно скакать трое суток, но Чонгук смог вдвое раньше добраться и зло крикнув "открывайте", на всех порах въезжает в крепость. Кинув вожжи еле живого коня одному из легионеров мчится к Намджуну не обращая внимание на снег ударяющий в лицо. Не постучав, он распахивает двери в кабине пропретора тем самым заставляет центурионов находящихся на совещание недовольно цокнуть. — Все свободны. Центурионы не сказав ни слова на приказ главнокомандующего недовольно выходят. Дождавшись когда шаги затихнут Чонгук нервно произносит: — Я прибыл на место встречи, но трактир полыхал огнем. Все кто был внутри погибли. — Что?! Намджун от удивления встает со стула и с широко раскрытыми глазами смотрит на запыхавшегося Чонгука. — Точнее их убили и прикрыли все пожаром. По словам очевидцев видели кого-то невысокого в легионерской форме и с окровавленным гладиусом. — Уверен? — с сомнением в голос спрашивает Намджун и внимательно смотрит на бледного альфу напротив. Неясно бледный он от того что скакал без остановки в морозную погоду или от того что не выполнил приказ. Несколько лет назад, когда Намджун любовался полной луной находясь в одном из своих походов ему в голову пришла отличная идея. Он видел, то как сильно Чонгук хотел заполучить его расположение, поэтому вел себя агресивно на поле битвы и после сражений часто резал глотки пленым в надежде что это поможет ему показать себя с лучшей стороны в глазах командующего. Выглядело конечно все слишком нелепо и сначала очень раздражало Намджуна ровно до того момента, пока он не решил утопить Чонгука в крови для того чтобы на его фоне выглядеть благородным и чистым. Нужен был тот, кто в открытую показывает свою кровожадность доводя не только армии противников, но и просто обычный народ до ужаса. С помощью своих лесных речей, Намджун смог сделать из неопытного юнца жаждущего одобрения "несущего смерть". Чем больше Чонгук нес разрушение, страх и хаос тем больше получал одобрение от своего главнокомандующего, который всячески поощрял столь ужасные выходки. После смерти Юлиана Чонгук словно с цепи сорвался. Намджун позволил альфе убивать варваров и выпустить из себя гнев, но долго это не может продолжаться. К возвращению в Рим, Чонгук должен успокоится иначе будет опасен для пропретора и испорит ему планы. Со временем Намджуну придется избавится от того кто слишком много знает и для имиджа иметь рядом с собой "несущего смерть" не очень хорошо. Все же для народа Намджун герой и пример для подражания. — Пропретор, я бы не стал вам врать. И пожалуйста не думайте, что я там всех убил. Я мчался к вам без сна и отдыха с докладом. — Извини. Просто в последнее время ты стольких убивал даже не разбираясь кто перед тобой. — Прошу прощение, — Чонгук склоняется перед Намджуном, — больше не буду. — Ха! А больше, то поблизости деревень варваров и не осталось. — Смеется в голос Намджун. — Только если через реку переходить и спуститься к дремучим лесам.

***

Ходж распахивает глаза резко садится схватившись за сердце и тяжело дышит. — Тебе снова кошмар приснился? Чимин сонно привстает и тянется к свече. Маленький огонь дрожит из-за сильного ветра проникающего в дом. Уже как пятые сутки на деревню обрушилось настоящее ненастье. Метель настолько сильная что ничего не видно дальше вытянутой руки. По этой причине Ходж велел всем находится в домах. Сам он вместе с Ё и еще парой альф делает обход стучась в каждый дом, проверяя все ли в порядке. В один такой снежный день молодой омега разродился, благо в доме были те кто знал как принять роды, но все равно нужна была помощь лекаря. А выйти в такое ненастье грозило смертью, поэтому когда в их дом зашел конунг, они в слезах благодарили богов за то что у них такой добрый и всесильный вождь, который не оставляет своих людей в тяжелое время. Омеги оказали помощь и доставили нужные травы и в честь такой радости старший глава семьи попросил конунга взять на руки младенца и дать ему имя. Ходж с радостью взял только что родившегося альфу и с улыбкой начал покачивать ребенка. Ё стоящий рядом грустно вздохнул и осторожно дотронулся до локтя конунга как бы напоминая ему что ему нужно дать имя и отдать дитя. Вот только Ходж не спешил отдавать новорожденного. Он с улыбкой медленно ходил туда обратно покачивая малыша с большими щечками и довольно напевал мелодию. Один из варваров открыл рот, но старый глава семьи покачал головой из-за чего альфа притих. По прошествии получаса Ходж наконец-то вернул спящего младенца в руки молодого папочки с одним единственным словом "Эйз". — Ходж, все будет хорошо. Ненастье скоро уйдет. Чимин прижимает к себе альфу и убаюкивающе гладит по голове. — Я не могу отправить дозорных, если на деревню нападут, то нас всех вырежут, а мы не узнаем. — С сильным беспокойством в голосе произносит Ходж. — Римляне не нападут, они подохнут как мухи в такую погоду. — Я о готах. Они могут напасть. — Они те еще психи, но не настолько же. В последние сутки ты даже из дома не можешь выйти на обход. Как бы нас не похоронило под снегом. — Последнюю фразу Чимин произносит со смехом. — Ничего Ё нас откопает. Ходж с закрытыми глазами прижимается сильней к омеге и кажется словно он уснул. Чимин осторожно собирается задуть огонек и лечь, но вздрагивает от того как резко альфа встает с кровати. — Ты ложись, а я встану. — И что будешь делать? — Не знаю. Альфа нервно натягивает сапоги и ищет глазами шубу, собираясь все же выйти на улицу. — Ходж, глубокая ночь на дворе и еще снегопад. Не глупи и ложись. Чимину приходится встать и потащить Ходжа к кровати. Он быстро стягивает сапоги и также быстро кутает альфу в одеяла. Осознав что одеяла не остановят его Чимин скидывает их и седлает Ходжа приводя того в недоумение. — Я знаю как сделать так, чтобы ты уснул. — Как? Ходж не понимает почему Чимин так хитро улыбается. — Если тебя вымотать, то ты уснешь. — Предлагаешь побегать? — Ходж ты идиот? — маленькие кулачки наносят совсем не больные удары по груди альфы. — Я предлагаю тебе заняться любовью. — А… — смеется конунг и почти что животным рывком меняется позицией и теперь находясь сверху отдергивает ворот теплой рубахи он кусает за шею прямо впиваясь зубами вплоть. — Ты ведешь себя как дикий зверь. — Я варвар. — Мой любимый варвар, ты так меня искусал и наставлял следов словно пометил меня. — Именно. — довольно мычит Ходж и снова кусает. — Ходж, да оторвись от кусания. — Чимину приходится тянуть за волосы альфу, чтобы тот оторвался от своего любимого занятия и взглянул на него. — Я говорил что мне нравится с тобой спать? — Твои стоны слышит вся деревня, — смеется Ходж. — А говорил что ты мне нравишься? — Кажется когда стонал сидя на моих бедрах. — Да ну тебя. Чимин снова не сильно ударяет кулачком в грудь альфы и отворачивается. — Чимин…— тянет Ходж строя обиженную мордашку. — Ну что? — Я говорил тебе, что люблю тебя? Не знаю как так получилось с учетом того что я очень сильно хотел тебя придушить в начале нашего знакомства. — Взаимно. — Взаимно наше желание убить друг друга? Ходж улыбается и Чимин готов поспорить что его улыбка ярче палящего солнца Египта и такая же нежная как прохладная вода в знойную погоду. Чимин нежно дотрагивается до щеки Ходжа, который тут же схватив его руку оставляет чмок. — Может мне остаться тут с тобой и забыть про месть? Как думаешь, я смогу забыть о мести и жить обычной жизнью? Не жизнью принца Египта, не жизнью раба, не жизнью в качестве мужа того кого хочу убить. — Я готов оставить титул конунга и оставить деревню. Готов отправиться с тобой в Египет лишь бы ты остался со мной. По щекам Чимина льются слезы. — Я не достоин твоей любви Ходж.

***

Нисан попивает вино и недовольно наблюдая за тем как его муж показывает детей всем гостям. А на минуточки они находятся на чужом торжестве. Он просил его не брать их на праздник в честь помолвки Августа и Роксана, ведь будет шумно и много пьяных. Увы, все мольбы омеги были проигнорированы. Хосок стоит рядом облаченный в одежду, сделанную наспех из обмундирования легионеров и его гладиаторского костюма. Почти что в последнюю минуту Матеус, который должен был сопровождать сенатора с мужем заболел. Побоявшись, что дети могут подхватить простуду, Сокджин отослал альфу в его отчий дом находящийся за пределами столицы. Из всех стражников не было того кому бы сенатор доверял так же сильно как Матеусу или Юнги, поэтому выбор пал на Хосока. Сенатор часто вспоминает то прекрасное время, когда весь Рим, нет, вся империя только говорила об очередной несокрушимой победе Юнги из дома сенатора Сокджина. Гладиатор, который установил невероятную высокую планку выступлений на арене. Гладиатор благословенный самим Богом Войны — Марсом. Помимо всего этого Юнги был другом сенатора. Хотя слово друг уж слишком громкое название их отношениям, но он был единственный с кем Сокджин говорил на волнующее его сердце и разум темы и порой получал советы или беседы помогали ему найти решение или просто успокоится. Юнги был тем, кому он доверял свою жизнь, зная что гладиатор защитит его даже от ярости самого Зевса, а теперь уже какой месяц домик во дворе пустует как и кресло в кабинете сенатора. Хосок никогда не будет для Сокджина заменой Юнги, потому что Юнги невозможно заменить. Два начищенных гладиуса поблескивают за спиной Хосока. Гладиаторам запрещено носить оружие за пределами арены, но бывают исключения. Например, когда гладиатор становится свободным или когда выполняет роль стражника своих господ. Сегодня как раз такой случай. Хосок пытается понять куда делся Тэхен, когда слышит приглушенное шипение. — Показывает детей, словно они виноград на базаре. Нисан зло выхватывает у официанта омеги с подноса еще бокал вина. Третий, а вечер толком и не начался. — Может не стоит? — обеспокоенно уточняет Хосок, но получив в ответ только злое выражение лица предпочел закрыть рот. Все же правы те кто говорят, что молчание золото. — Еще и меня заставил разодется так словно я сегодняшняя звезда вечера, — продолжает бубнить омега. — А если я затмю Роксана, то весь Рим будет поливать меня грязью. У него действительно нет мозгов. Не понимаю как он еще в сенате сидит. Хосок прикусывает губу стараясь подавить смех. Нисан не поворачиваясь продолжает. — Ты представляешь, он раскудахтал всему сенату, что знает древнегреческий. Ему и дали бумаги переводить на латынь. И угадай кто ему все переводил? — Ты, ой, то есть Вы знаете? — Ага и не только его. Я из очень интеллигентной семьи первосвященников. Родился бы альфой, достиг бы таких высот огооо, а не стоял тут, как расписанная ваза. Нисана залпом допивает вино. — Порой и альфам не всегда везет. Им тоже тяжело. — Ну да ну да...Бедные, — сарказмом произносит омега и поймав за руку официанта берет новый бокал вина. Хосок только качает головой. — Не возможно! — восклицает Нисан и делает шаг в сторону мужа, чтобы забрать детей, но из-за головокружения чуть ли не падает, благо Хосок успевает подхватить омегу. Причем сделал он так ловко и не привлекая внимания, что сам Нисан толком и не понял падал ли он или ему показалось. — Вот ты где! — радостно произносит Тэхен и тянет за собой Нисана. — Пойдем я тебя познакомлю с Роксаном и еще с парочкой омег. Нисан успевает по пути оставить пустой бокал вина и взять новый. Видимо в планах на сегодняшний вечер у него напиться. Хосок на расстоянии в три шага сопровождает омег и удивляется, когда они проходят в другой небольшой зал украшенный цветами. — Тэхенни, почему за вами идет гладиатор? — произносит Лилиан и двое омег синхронно оборачиваются. — Это наша охрана. Мой дорогой муж считает, нынче очень опасно ик, ходить омегам. Словно в доме может ик, что-то случится. — Слишком вальяжно и как-то невнятно произносит Нисан. На лице Тэхена удивление и он переводит взгляд с бокала в руке омеги затем на Нисана с румянцем на щекам. — Уходи. Нисан рукой машет на выход и слегка трясет головой видимо пытаясь, то ли сфокусировать где находится выход, то ли таким образом отмахивается от надоедливого жука. Из-за огромного количества цветов в комнате появились букашки. Хосок колеблется. Сенатор дал указание быть рядом с Нисаном, словно опасается кого-то. — Тут только омеги да? — Мы готовим тут Роксана к выходу. А ты нас задерживаешь, — недовольно бурчит невысокий омега с красиво уложенными карамельными волосами и в нежно-розовой палле, рукава которой хоть и длинные, но прозрачные и красиво приспущены оголяя плечи и ключицы. — Я буду рядом с комнатой, — на этих словах и сделав легкий поклон, быстро уходит. — Не смотри на меня так Тэхен. Я сам не знаю зачем сенатор заставил его. Вернусь и устрою скандал. Тэхен взяв под руку уже захмелевшего Нисана и мягко забрав у него бокал подводит к сидящему омеге. — Роксан дорогой — это Нисан. Муж сенатора, а так же главы гладиаторского дома Сокджина. — Я так хотел с тобой познакомится. Мне сказали ты родил двойню это такое чудо. Надеюсь я тоже смогу. Нисан улыбается и хочет уже сделать глоток вина, но осознает что в руке пусто. — Нам нужно выпить за знакомство. И конечно же столь прекрасного жениха. Принесите вина! Тэхен дергает за локоть Нисана. — Что на тебя нашло? Совсем с ума сошел напиваться как альфа. — У меня прекрасное настроение хочу выпить. Омеги подняв бокалы чокаются и радостно продолжают щебетать. Нисан знакомиться с еще парочкой омег из высшего сословия Рима, которые отдыхали на Сицилии и на юге Империи. В зимний период когда за окном только холодный ветер и дожди многие знатные семьи отправляются на самый юг нежится в солнечных лучах. Весна приходит с месяцем мартом который посвящают одному из трех главных Богов Римского пантеона - Богу Войны Марсу. По одной из легенд, когда Рим изнывал от холода и голода именно Марс с помощью своего пламени изгнал зиму и подарил людям возможность наконец-то встретить весну. В благодарность люди назвали месяц именем Бога Марс. Но со временем последняя буква заменилась на "т" и месяц стал мартом. Праздник Бога войны происходит в середине марта и ровно через две недели происходит открытие гладиаторского сезона, который будет до середины осени. Самый любимый, самый желанный, самый грязный и развратный период в Риме начнется через полтора месяца. Тэхен наливает виноградный сок и добавляет немного вина и просит таким образом подавать выпивку Нисану. Ему не хватало, чтобы омега напился и испортил столь продуманный и детальный план по уничтожению Августа. Нисан рассказывает забавные моменты, смеется, порой бурчит в сторону своего мужа и демонстрирует свой новый наряд. Омеги на перебор задают вопросы, охают от тяжести колье и завидно уточняют как ему удалось родить сразу двоих здоровых деток. Роксан получает знак от Тэхена и торопит омег. — Мне скоро нужно выходить, но я не вижу Аврелия. Ему снова стало плохо? Он же обещал, что будет на церемонии. — Роксан дорогой только не плачать! Макияж испортишь! Двое омег обеспокоенно машут веерами и наспех припудривают жениха. Максимилиан срочно просит прислугу разузнать где Аврелий. — Это он про кого? — Спрашивает Нисан, который стараниями Тэхена почти протрезвел. — Про младшего брата Августа. Ему исполнилось пятнадцать и у него слабое здоровье. Последние года три он вообще не появлялся нигде, — объясняет один из омег. — Боги, Тэхенни что же делать?! Аврелий отказывается выходить из комнаты. — В панике говорит Розелин. — Роксан рыдает на взрыв говоря, что таким образом Аврелий показывает всему Риму что не принимает его в качестве жениха Августа. — Максимилиан прошу тебя, — Тэхен мягко сжимает руку омеги, — пойди к Августу и попроси, чтобы он уговорил Аврелия. Только у тебя получится хоть как-то повлиять на ситуацию. Максимилиан так же мягко дотрагивается до руки Тэхена и кивает в знак согласия, затем поспешно скрывается в дверях. Нисан забыв уже о вине внимательно следит за драмой развернувшейся в комнате. Омеги на перебой останавливают Роксана, который срывает с себя венок из живых цветов и полупрозрачной тканью крипившийся к прически. Через минут десять в помещение вбегает Август и останавливается видя, то как Роксан чуть ли не падает без чувств из-за слез. — Август! — Рыдающе произносит омега. Альфа мягко приобнимает Роксана и успокаивающе гладит по спине. — Прости, я не подумал что для тебя так важно чтобы мой брат присутствовал на церемонии, поэтому не стал настаивать на его присутствие. — Август милый, — омега берет ладошками лицо альфы и со слезами на глазах тихо произносит. — Вы выростили его вместо ваших родителей и конечно для меня очень важно, чтобы он принил меня. Я не хочу становится раздором в ваших отношениях, но его поступок... Этот поступок это заявление мне. — Какое заявление? — Заявление что он меня призерает! — Рыдающе кричит Роксан. — Он не признает меня в качестве вашего любимого. Я....я.... — Ну не говори глупости. Подайте воды. Август осторожно подносит бокал к губам омеги, но тот отворачивает голову и тихо произносит: — Все потому что я вдовец. Именно в этом деле, я порченный да? Омеги на перебой пытаются успокоить Роксана который отпихивает Августа и громко заявляет: — Я не выйду за Вас! Отменяйте помолвку! В помещение разносится удивленные вздохи. Тэхен хватает за локоть Максимилиана и качает головой как бы говоря мы не имеет права вмешиваться в их отношения. — Роксан любимый не говори глупости. Все знают что твой отец насильно тебя женил на старом альфе и ты даже не возлег со своим мужем до того как он погиб. Нисан рукой тихонько подзывает слугу и берет бокал с вином. Он удивленно приподнимает бровь наблюдая за происходящим и даже испытывает невероятное удовольствие. — Я сказал тебе, что не хочу, чтобы твой брат призерал меня и ненавидил. Я не прошу любви с его стороны, но хотя бы уважения. — Омега поварачивает заплаканное лицо к Августу. — Ты представляешь что обо мне будут говорить в Риме, если твой брат не появится хотя бы на двадцать минут во время церемонии помолвки?! Рим и так говорит про меня гадости. — Роксан, прошу тебя успокойся. Гости заждались. Мой брат болеет, поэтому никто ничего не скажет. — Но все же хотя бы на пару минут он может спустится, — произносит Тэхен заставляя Августа зло посмотреть на себя. — Это дейсвительно неуважение по отношению к Роксану. — Добовляет Максимилиан. — Август пожалуйста, уговори его хотя бы спустится и подарить букет цветов. Вена на шее альфы пульсирует и на его лице отражается раздражение и страх. Он молчит пару минут, но все же выдохнув произносит: — Он спустится, поэтому приведи себя в порядок и через пяднацать минут церемония начнется. Нельзя заставлять гостей ждать, они итак уже захмелели. На лице Роксана появляется улыбка и он оставляет чмок на щеке альфы. — Август, я так вас люблю! Ради Вас я готов на все. Вы лучший альфа во всей Империи. Август спешно покидает комнату, а омеги начинают срочно заново красить жениха и делать новый венок. Когда все омеги довольны своей работы расходятся поправить свои прически, Тэхен медленно надевает новый венок из цветов и расправляет полупрозрачный белый шелк. — Я думал, он будет дольше ломатся, — тихо говорит Тэхен. — Ты сомневался в моих актерских навыках? — Так же тихо отвечает Роксан. — Не забывай сейчас была только репетиция. — Я никогда не сомневался в тебе. — Тэхен ухмыляется смотря на омегу через зеркало обрамленное золотой рамой и получает такую же усмешку. — Ты единсвенный мой друг и ты единственный кому я могу доверять. Август одетый в начищенные доспехи с красной мантией за плечами с улыбкой ожидает выхода Роксана. Альфа стоит напротив большого фонтана с величественной статуей Богини Венеры, сделанной лучшими скульпторами Рима. Гости с наполненными бокалами с улыбками встречают медленно идущего по лепесткам цветов Роксана. Омега в длинной палле с венком из свежих красных цветов с зелеными лепестками и белыми жемчужинами направляется к Августу под музыку. Несколько приглашенных омег изящно перебирают пальчиками струны арф. — Где дети? — Недовольно произносит Нисан. Сокджин вздрагивает. — Ты пьян? — Альфа смотрит на яркий румяниц на щеках мужа ощущая сильный запах вина. — Дети где? Сокджин берет Нисана под руку и наклоняется к уху. — В комнате на втором этаже с прислугой и Хосоком. Сколько ты выпил? Ты еле на ногах стоишь. Воспользовавшись тем что все увлечены процессией, а они стоят не в первых рядах Нисан больно хватает Сокджина за подбородок и пристав на носочки смачно целует. Поцелуй получается быстрым и агрессивным из-за чего альфа оказывается застигнут врасплох. Он приоткрывает рот, чтобы уточнить как все это понимать, но голос Августа заставляет его посмотреть вперед. — Дорогие друзья, спасибо что вы пришли на церемонию помолвки и я хочу, чтобы все вы стали сведетелями начала моего союза с велеколепным Роксаном, которого мне послали небеса. — Гости хлопают, а омега смущенно опускает голову. — Честно сказать, я не думал что когда-то найду себе мужа. Многие из вас знают, что я в юном возрасте остался на руках с младшим братом. К сожалению оба наших родителя покинули нас и отправились на небеса к Богам. Не прошло и года с похорон родителей, как мне пришлось уйти на войну оставив дом, слуг и брата. После той кровавой войны где я получил тяжелейшие ранения мне пришлось оставить армию. — Но армия не оставила тебя, — Произносит Флавий и слышится смех. — Уверен буть тут пропретор Намджун, он бы сказал это. — Я надеюсь наш великий пропретор Намджун вернется с армией к нашей свадьбе, которая состоится в июле. — Август делает паузу. — Как я и сказал ранее, Боги мне послали Роксана. Я никогда не задумывался о любви, так как был постоянно чем-то занят и не всегда понимал почему мои друзья в середине веселья покидают дом со словами, "моему мужу плохо"," то меня муж ждет", то "меня ждет дома муж и дети", то "мой беременный муж ждет меня дома". В зале снова смеются. — Это чистая правда. Один сенатор Флавий чего только стоит. Август показывает на высокого альфу стоящего под руку со своим мужем. — Уж простите. И не нужно только на меня все сваливать, сенатор Сокджин в последние полгода не то что рано уходил с вечеров, он вообще на них не появлялся. — Флавий не переводи все стрелки на меня. — Произносит Сокджин и оставляет поцелуй на виске Нисана. — И к тому же все мы альфы слабы перед своими омегами и детьми. Вот посмотрю я на тебя Август, когда ты сломя голову побежишь домой оставив своих друзей и посмеюсь. Подождав, когда в зале стихнет смех Август поворачивается к Роксану. Берет его руку и нежно надевает на безымянный пальчик золотое кольцо с массивным драгоценным камнем. Затем оставляет поцелуй. — Я счаслив, что скоро ты станешь моим мужем Роксан. А так же благодарен тебе за то что согласился на мое предложение и теперь мы можем официально объявить о помолвке. Альфа надевает на указательный пальчик омеги красивое золотое кольцо с ярко переливающимися камнями. — Я тоже так счастлив и так сильно тебя люблю. Они целуются под выкрики гостей, который чокаются и пьют за молодых. — Мы вас всех будем ждать на нашей свадьбе, поэтому альфы готовьте свои кошельки, а омеги обдумывайте свои наряды. Не высокий худенький и бледный омега с красным букетом цветов неуверенно направляется к молодым. Рядом с ним идет слуга в возрасте и останавливается в паре шагов от Августа. — Брат, — с дрожью в голосе произносит омега подходя к альфе. Он говорит тихо и слабым голосом. — Я очень рад что наконец-то ты решил создать свою семью. Я всегда переживал, что из-за меня ты не можешь найти супруга. Ты слишком меня опекаешь и теперь всю свою заботу направишь на своего нового мужа, поэтому пора уже меня оставить в по...— Последний слог Аврелий не сказал. Он тяжело сглатывает ощущая всю злость старшего брата. Аврелий делает шаг в сторону Роксана и остановившись на против него все так же с легкой дрожью в голосе произносит. — Роксан, спасибо большое за то что согласился стать супругом моего старшего брата. Он очень хороший и заботливый. Теперь я смогу покинуть дом зная что о Августе позаботятся. На лице Августа проскользнула еле уловимая злость, которая тут же спряталась за лучезарную улыбку. — Спасибо большое за такие теплые слова и спасибо что не смотря на твое плохое самочувствие ты вышел нас поздравить. Лично для меня это очень важно Аврелий. Роксан обнимает Аврелия и принимает от него цветы. Аврелий не отвечает. Август обнимает брата сильно нажимает на его плечо и что-то шепчет на ухо. Затем зло смотрит на слугу и кивает головой. Слуга в возрасте схватив крепко побледневшего омегу быстро выводит его из зала. Гости один за другим подходят поздравить Рокса и Августа, но альфа грубовато отпихнул пару человек и быстро направился в сторону комнаты в которую затащили омегу. Слуга отчитывает Аврелия и насильно пытается заставить направится в свою комнату, а не упрямится. — Умоляю пойдемте, господин разгневается не только на вас, но и на меня. Омега молчит опустив голову покусывая губу. Раздается сильный грохот и тяжелые шаги, Аврелий не успевает поднять голову как получает смачную пощечину. — Господин! — взвизгивает слуга. Август силком поднимает Аврелия, ставит на ноги и снова дает пощечину из-за чего худощавый слабый омега падает на пол больно ударившись спиной. — Ты что устроил? — рявкает Август. — Я сказал тебе просто спустится подарить цветы, улыбнутся, сказать "поздравляю"и все. — Я так и сделал, со слезами на глазах произносит омега боясь пошелохнуться на полу. — Да ну? Что за бредовую речь ты начал там говорить?Покинешь дом? Ты ни-ко-гда,-по слогам выговаривает, Август не покинешь дом и меня. Или думал я просто так тебя запер? С другой стороны комнаты приоткрывается дверь. Взволнованный омега с собранными в пучок волосами и в темно-зеленой палле несете на руках рыдающего ребенка. — Господин ребенок надрывается. — Я же просил не появлятся, гости в доме! Слуга сам плача произносит: — У ребенка грыжа случится так, он надрывается заливаясь слезами. — Что сидишь? Твой ребенок рыдает. Взял и ушел! Слуга подносит ребенка к молодому папе. Аврелий визгнув отползает от слуги с ребенком на руках.Весь трясясь он кричит. — Не подходи с этим отродьем! Не смей! Злющий Август силой поднимает брата и несколько раз бьет того по щекам из-за чего на бледном лице проявляются следы синяков и тонкая струйка крови течет из носа. Он впихивает ребенка в руки Аврелия, но тот вместо того чтобы взять - кидает его на пол. Из-за удара ребенок начинает еще громче кричать. Взволнованный слуга спешно берет младенца и начинает качать на руках. — Нееет!! Не давайте мне в руки этот плод греха кровосмешения! Омегу начинает рвать и он лихорадочно повторяет: Плод греха! Монстр! Отродье! — Что встали? Заберите ребенка и уведите Аврелия. Привяжите к кровати и влейте лекарство. Не дай Богам он снова попытается покинуть комнату или убить себя, то я кину вас на арену Колизея. Пожилой слуга пытается поднять омегу закрывающего уши и лихорадочно бурчащего что-то себе под нос. — Плод греха? Что за чушь ты несешь? Подумаешь родил от меня тоже мне беда. Ты сам был рожден от кровосмешения нашего отца и его племяни… — Август не договаривает как слышится звон упавших бокалов. В дверях стоит ошарашенный Роксан переводя взгляд, то на Августа, то на избитого с безумными глазами Аврелия. — Что ты сказал? — в ужасе произносит Роксан делая шаг назад. Альфа замер. Его лицо потеряло все краски став бледным. — Что я услышал? Бледный омега подрывается с пола отталкивает слугу и бежит к Роксану. Он встает на колени и сложив руки в молебном жесте быстро тараторит: — Умоляю помоги мне! Прошу помоги! Освободи меня от столь порочного греха. Август опомнившись рявкает: — Уведите Аврелия! Роксан стоит словно статуя наблюдая, то как омегу насильно оттаскивают двое слуг. — Я тебе сейчас все объясню, ты не так все понял, — тараторит Август. — Мой брат вступил связь с одним слугой и родил ребенка, поэтому я скрываю и… — Нет! — Отчаянно кричит омега и ему пытаются закрыть рот. — Ребенок от Августа. Я родил от него. Убейте оплот кровосмешения. Убейте его и меня. Убейте весь наш род! — Блядь, убрали его! — Август кричит так что вена на шеи набухла и нервно смотрит на все еще стоящего перед ним Роксана. — Аврелий страдает слабоумием и душевно болен, поэтому слуга воспользовался и… Август дотрагивается до руки Роксана, но тот ее отдергивает делая шаг назад. — Что там происходит? — Не довольно произносит пара омег и направляются к источнику шума, когда слышат громкий истеричный крик. — Не смей прикасаться ко мне отродье! — В чем дело? — Уточняет Флавий. — Это голос Роксана, что-то случилось! Как можно громче восклицает Тэхен привлекая всех гостей. Он слегка подняв паллу бежит к дверям где уже столпилось пару человек. Флавий схватив гладиус и приказав мужу оставаться на месте так же спешит за Тэхеном. — Хосока немедленно сюда, — говорит Сокджин слуге. — Нисан стой тут. Омега фыркает, но все же остается на месте. Пока в доме переполох, он спокойно попивает вино. — Роксан, в чем дело? Тэхен тормошит застывшего омегу смотрящего на Августа пустым взглядом. — Ни в чем. Все хорошо, — нервно отвечает альфа. — Нам нужно поговорить, уходите. — Август что-то произошло? — Теперь это спрашивает Флавий держа в руке гладиус в ножнах. — Все в порядке! — рявкает Август весь трясясь от паники и злости. — Аврелий....— тихо произносит Роксан. — Боги, с ним что-то случилось? — Говорит стоящий рядом омега в нежно-персиковой палле. — Да. — Скажи что случилось, — произносит Тэхен и на его устах расцветает злобная улыбка, а карие глаза смотрят на перекошенное лицо Августа. — Аврелий родил ребенка от Августа. — Что?! Август вступил в сексуальную связь со своим родным братом?! — Наигранно и очень громко говорит Тэхен с шокированным лицом. В зале стало тихо все замерли. Как раз в этот момент подоспел Сокджин с Хосоком. — Он держит Аврелия запертым из-за страха, что все узнают об этих гнусных деяниях, — уже громче произносит Роксан по щекам которого льются слезы. — Роксан! Ты сам не понимаешь что несешь. — Август не решается подойти к жениху, поэтому громко говорит с несчастным выражением лица. — Мой брат к сожалению душевно болен и страдает слабоумием и этим воспользовался слуга, который силой взял его и тот родил. Да это страшный позор и мне пришлось скрывать. А что мне нужно было делать? Он же мой младший брат, не могу же я отказаться от него? И вот теперь страшный секрет раскрылся и я не знаю как смотреть людям в глаза и в твои тоже. — Боги какой ужас! — Бедный ребенок! — Теперь ясно почему его прятали. Сенатор Сокджин хмыкает и делает пару шагов к Роксану. — Почему ты говоришь абсолютно другое? — Аврелий так сказал. — Сколько раз мне нужно повторить, что ребенок болен и несет невесть что. Вчера он кричал, что ребенок вообще от старого слуги омеги, сегодня вот такой бред. — Ты же сам сказал? — Что я сказал? — Придав голосу более спокойный тон говорит Август и победно хмыкает не получив ответа. — Я сказал что за чушь ты несешь. Отведите его в комнату и дайте лекарства. Тэхен недовольно цокает, но не вмешивается только поглаживает плечо Роксана и слегка дважды нажимает пальцем. — Но Аврелий спокойно сказал свои поздравления и они были разумными, — колеблясь, говорит Роксан. Увидев что омега начал верит, а гости судачить о том какая ноша упала на плечи Августа, альфа стал уверенней. — У него не всегда безумие. До подросткового возраста, он был более менее стабильным, но после того случая совсем сошел с ума. Иногда он ведет себя нормально и то из-за лекарств. — Поэтому, ты не хотел его появление на церемонии? — Именно! — Радостно восклицает Август и уверенно подходит к Роксану. Он грубо отпихивает Тэхена от него. — Ну вот наконец-то понял. Я собирался тебе рассказать, но после свадьбы. Боялся ты мне откажешь из-за больного брата. — Недоразумение лишь -облегченно говорит Флавий.-Пойдемте пить и оставим поговорить молодых все же не красиво влезать в дела другой семьи. Сокджин куда ты смотришь? В помещение заходит в чистой одежде Аврелий с тремя слугами у одного из которых на руках ребенок в шерстяном одеяле . Гости не успевают рта открыть как двое из слуг, среди которых находится тот самый что принес ребенка падает на колени. — Мы не можем больше молчать во имя второго молодого господина. — Что вы делаете?! Убирайтесь! — Дай им сказать или мне приказать своему гладиатору приложить лезвие меча к твоей шее? — холодно говорит сенатор Сокджин заставляя всех посмотреть на себя. Август нервно прикусывает губу и сжимает кулаки так что ногти впиваются в кожу оставляя кровавые следы. — Аврелий абсолютно здоров. Болен тут только господин Август. Он принуждал к соитию своего младшего брата как только тому исполнилось семь из-за чего у юного господина год назад родился греховный плод. Помимо всего этого господин Август избивал и насильно удерживал юного господина Аврелия. Слуги решившие покинуть дом сразу же умирали, поэтому боясь за свои жизни мы продолжали делать вид что ничего не замечаем. Да и права у нас такого нет. — Клевета!! — кричит Август. — Это сговор. Кто-то специально решил перевернуть мои слова вверх дном! — У господина Августа на плече родимое пятно такое же, как у юного господина Аврелия и у ребенка. Все слуги в доме готовы засвидетельствовать это в суде. — Я лично принимал роды, — добавил омега в возрасте державший Аврелия под руку. — Все верно. Все что тут было сказано правда. — Спокойно ответил Аврелий. В зале повисла могильная тишина и все пришло в движение только когда Роксан потеряв сознание упал. Омеги начали хлопотать со слезами на глазах помогая Роксану прийти в чувствах и с помощью слуг донести его до ближайшей кровати. — Знаешь, я был свидетелем многих аморальных вещей, но кровосмешение с братом с раннего возраста так еще зачать ребенка, такое я вижу впервые. — Ты слишком быстро поверил Сокджин. Мы с тобой дружим много лет. — Я всегда догадывался, что вся история с твоим братом слишком странная. Ну вот теперь все стало понятно. — Все тайное становится явным. — Огрызается Август. — Если это намёк, то мне скрывать нечего. А, то что я хотел скрыть, я скрыл так что даже Боги не узнают. Договорив Сокджин харкает под ноги Августу. Флавий поступает так же и молча направляется за сенатором. Пройдя половину зала он останавливает слугу и берет два бокала вина. — Что с ним делать? — Спрашивает Флавий когда выпил. — Ничего. Ему остается только одно покончить с собой или бежать из Империи. Альфа смотрит на задумчивого сенатора Сокджина смотрящего в бокал с вином. — Нам нужно быть осторожней. — О чем ты? — Сначала умер Октавиус, прошло не так много времени и теперь Август. Думаю скоро еще кто-то умрет либо кто-то лишится всего, когда его секрет обнародуют. — Сокджин, ты думаешь есть связь между смертями? Сенатор пожимает плечами. — Как знать, может есть, а может нет. Все же неспроста секрет Августа был раскрыт именно тогда когда в доме было полно знатных гостей. Флавий замер от слов Сокджина и на его лице отразился легкий испуг. После случившегося гости спешно покидают омерзительный дом. Флавий разрешает забрать в свой дом Аврелия по просьбе своего любимого мужа. Ребенка оставляют слугам. Августа никто не трогает, так как завтра в сенате альфу официально лишат места в нем, а также передадут прошение о суде в Императорский дворец. Роксан придя в сознание вышвыривает кольцо, начинает истерично рыдать, затем снова лишается чувств. Омеги долго решают в какой дом забрать его, боясь что тот что-то с собой сделает из-за такого позора. В конечном итоге его забирает Тэхен, зная что сенатор не сможет возразить, ведь на данный момент Он является женихом Намджуна и имеет право на вольность. Но все же чтобы не обидеть сенатора просит официального разрешения и получает кивок. Хосок помогает Роксану возлечь на носилки - лектика богато украшенными множеством ярких занавесок скрывающих от глаз толпы возлежащего внутри человека. Единственный разрешенный вид транспорта в Риме: носилки лектика, в которых можно было лежать и сэлла в который можно только сидеть. И то такой транспорт использовался очень редко, ведь он дорогой и нужно минимум четыре мускулистых раба. А так же раб идущий впереди - обязанности, которого расталкивать толпу на дорогах города. Сокджин использовал лектику только ради Нисана и детей, чтобы они не мокли под дождем. Сейчас погода хорошая, поэтому омега предпочел не спеша под руку идти со своим мужем. Двое слуг дома сенатора с факелом в руке освещают темную улицу. Двое слуг несут по одному ребенку в трех шагах позади своих господ и Тэхена. Хосок идет сразу же за слугами и неотрывно смотрит на приоткрытую шею своего омеги. Примерно через десять минут ходьбы мимо них проходит человек в темном плаще и капюшоне и только острое зрение Хосока смогло в лунном свете и свете от факелов заметить, то как он шепнул что-то Тэхену. После чего странный человек скрылся в темной узкой улочки. Омега оборачивается и одаривает Хосока лучезарной улыбкой.

***

— Ходж, мне осталось не долго. Я прожил длинную жизнь и наконец-то смогу отдохнуть, — говорит Вэр. В его голосе нет сожаления или страха, наоборот он звучит спокойно и мягко. Ходж не отвечает. Он пришел к знахарю за травами от бессонницы. В последние недели альфа может спать только с помощью них, либо после того как выматывается во время любовных утех, но Чимин не может каждую ночь ублажать его. — У меня много учеников, которые смогут заменить меня. — Тебя никто не сможет заменить, Вэр. Старый альфа грустно улыбается. — Среди всех, самый талантливый в врачевание Сон. Я оставляю свою лекарню ему. Пожалуйста оповести всех, что он станет новым знахарем. — Сон два года назад оставил свое обучение по непонятной причине. Ты уверен? — В последнее время ты стал слишком беспокойным. — Ходж отводит взгляд и делает несколько глотков вкусно пахнущего сосновыми иголками и орешками отвара. — Несколько дней назад я разговаривал с ним и он согласился. — Надеюсь ты не заставлял его. Знахарь смеется затем начинает сильно кашлять. — Сон и заставить это два несовместимых слова. Ему не нравится что к нему будут обращаться знахарь. Говорит он не такой старый. — Скажу, чтобы к нему обращались "молодой знахарь". Ходж смеется вместе с Вэром, после чего оба замолкают и долго сидят в тишине. — Мне грустно тебя оставлять Ходж. Чимин тоже скоро покинет деревню и вернется в Рим. Пожалуйста позаботься о себе как следует. Не болей, не мерзни и не впадай в уныние. — Вэр делает паузу кашляя. — Дитя мое, я знаю что ты решил не в ступать в брак из-за того что бесплоден и знаю что ты любишь Чимина, но все же через время присмотрись может просто выберешь приятного омегу, который будет составлять тебе компанию. Предки сказали я не буду долго жить, поэтому незачем. Чимин уедет и я продолжу жить так как жил до его прихода. Сон, Сан, Ё, Минк позаботятся обо мне как смогут. Я только надеюсь что все же Юнги вернется и я смогу хоть недолго понянчится с его ребенком. — Хотел бы я тебе сказать не верь в слова того безумца, но он предсказал слишком многое, как и предсказал время моей кончины еще за долго до твоего рождение Ходж. Когда Юнги вернется отправь его с Соном к нему и пусть прочтет их судьбу. Но все же судьбу можно обмануть или отдать другому, поэтому не слишком зацикливайся на его словах и просто живи. Как знать, вдруг предки посчитают что им лучше забрать к себе кого-то другого вместо тебя. Вэр тяжело встает со скамейки и подходит к альфе. Он нежно проводит дряхлой рукой по волосам как в детстве гладил конунга и обнимает его. По щекам Ходжа текут слезы, а сердце больно разрывается от осознания, что больше не будет того кого он любил больше, чем своих родителей. Этой же ночью Ходж получает извещение от одного из учеников Вэра о том, что альфа ушел к предкам. Конунг выдохнул и прикрыл глаза. Вот этот страшный момент настал — он будет хоронить Вэра. Похороны прошли на рассвете. Все варвары собрались на отдельной площадки находящейся в паре минут ходьбы от самой деревни. Конунг сказал пару важных слов о Вэре, после чего провел обряд упования. Затем поджег ветки на которых покоится мертвец накрытый тканью. — Держись и поздравляю тебя, — говорит Уен и приподнимает Сона. Тот мягко улыбается и сославшись что ему нужно решить несколько вопросов, уходит. У него нет желания говорить с Уенем, как и нет желание говорить вообще хоть с кем-то кроме Юнги. Но тот покинул деревню десять дней назад и неизвестно вернется ли. Омега сжимает серьги в руке, думая выбросить их в огонь или все же оставить. Так и не решив что делать с последним подарком Юнги, он просто продолжает сжимать их в руке смотря куда-то вдаль больно прикусывая губу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.