ID работы: 8859888

In Aeternum.

Слэш
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 291 Отзывы 112 В сборник Скачать

XXXIII

Настройки текста
— Боги свидетели я так вымотался. — Жалобно тянет Роксан плюхаясь на кровать Тэхена. — Не забывай, ты горем убитый жених. Тэхен снимает с себя длинные массивные золотые серьги с рубином и кидает на столик. Роксан прыскает от смеха и получает легкий шлепок по попе. Тэхен ложится рядом с довольной улыбкой. Омега поворачивается на бок подперев голову. — Твой гладиатор ревновать не будет, что ты спишь с другим? — хохочет Роксан и получает подушкой в лицо. Тэхен забыв об осторожности сам начинает смеяться не замечая как они стали кидать друг в друга подушки, тем самым устроив беспорядок в комнате. Успокоившись они легки в обнимку, как когда-то спали в далеком детстве. — Что мне теперь делать, о великий интриган всех времен Тэхен? Омега с темными волосами фыркает. — Тебе придется уехать и надолго. Я не хочу, чтобы ты покидал Рим, но придется. Ты устанешь изображать из себя горем убитого да и мне нужно чтобы слухи к сезону игр прекратились. — Все внимание должно быть направленно на твоего гладиатора? —Тэхен одобрительно кивает. — Я так понимаю уехать мне придется дальше Сицилии и Корсики? — Люблю тебя за твои мозги. — А Хосока за член? Снова смеется Роксан. — Нет конечно! — Восклицает Тэхен с легким румянцем на щеках. — Но да, секс с ним потрясающий. — Сделаю вид, что не завидую. — Как думаешь куда я тебя пошлю? — Да тут думать не нужно, конечно в Египет. И конечно к Дариусу, где он там в Александрии или в Фивах сидит? — Знаешь, я очень люблю Хосока, но порой ему так не хватает твоих мозгов. Если бы ты был альфой, я бы бегал за тобой. Захомутал и женил на себе. — Ахахаха. Только ему не говори, а то он мне голову отрубит. Омеги смеются укрывшись одним одеялом. — Ты прав. Я тебя пошлю в Египет, но в качестве наблюдателя. Тебе не нужно быть рядом с Дариусом и соблазнять его. Будешь жить там под другим именем и придется немного поменять внешность. — Легко. Дариуса я видел однажды мельком, а вот он меня нет. Если понадобится я могу и женить его на себе. — Не стоит. Но Роксан, — голос Тэхена звучит серьезно. — В Риме должны думать, что ты уехал в Македонию. Мол ты не можешь оставаться в столице после такого позора и не знаешь когда вернешься. — Значит я должен уехать в ближайшие дни? — Верно. Послезавтра на рассвете. Завтра вечером поблагодари сенатора Сокджина попрощайся с Нисаном и скажешь ему весь этот бред про позор и бла бла. — Так и скажу бла бла. Тэхен дает щелбан Роксану из-за чего омега морщит лицо. — Будь серьезней. Омега сделав вид, что обиделся надул губы и вернул лицу нормальное выражение, когда Тэхен зевнув укатал его в еще одно одеяло. После чего погладил по волосам. — Поедешь действительно в Македонию с двумя слугами и одним эскортом. А именно в Аполерию. Затем отпустишь их дав денег и оттуда тебе придется осторожно добраться до небольшого портового городка Эпируис. Только умоляю осторожно и оденься как альфа. — Не переживай. Я не в первый раз без сопровождения еду. — В порту пойдешь в единственный трактир. В этом городке кроме кораблей, рыбаков, шлюх и вина ничего нет. Попросишь комнату с видом на Рим и два кувшина отменного вина. По разговору ты поймешь кто мой человек. — И кто же это? — Поверь этот альфа тебе очень понравится. — Тэхен игриво подмигивает. — Он очень интересная личность. С ним тебе не грозит ничего и он умен, поэтому вы отлично сработаетесь. — Значит дальнейшее уже на нем будет? — Да. — Тэ, а он будет один? Омега сонно кивает. — Хм, ну ладно. — В чем дело? — Да так, спи. Тебя уже вырубает. Тэхен бурчит пару слов и проваливается в царство сна. в отличии от Роксана, который молча лежит смотря в потолок. Только с восходом солнца омега уснул. Довольный тем что наконец-то отдохнул и выспался, Роксан готовится к ужину с сенатором. Тэхен отлучился на весь день по делам под предлогом проверить Аврелия. Нисан отказался куда либо идти сославшись на похмелье. На деле он не может подняться с кровати из-за сенатора, на которого в опьянение набросился стоило им подняться в их спальню. Теперь он со злым выражением лица сидит в горячей воде, пока Тэо моет ему волосы. — Ого, ты все же смог встать, — ехидно подмечает сенатор заходя в купальню. Омега фыркает и жестом отпускает Тэо. — Не стоило, я зашел на минутку. — Я закончил, просто хочу посидеть в тишине. Сенатор принюхивается. — Я не переношу сладкий запах цветов, которыми пахнут поголовно все омеги Рима. Предпочитаю более спокойные древесные и природные запахи. Хотя маловероятно, что ты заметил. Сенатор скинув одежду заходит морщась от слишком горячей воды. — Я пойду. Накинув лежащую рядом паллу служащую халатом, омега осторожно пытается дойти до ступенек, когда его хватаю за руку. — Ты словно сбегаешь от меня. Неужто застеснялся своего поведения ночью? Нисан поднимает бровь, из его рта вырывается вздох раздражения. — Я тебе не римская омежка. Ничего мы такого ночью не делали. Обычный секс. — Я бы так не сказал. Сокджин ухмыляется увидев красные щеки омеги. — Я закончил и ухожу. Позову слуг, они обслужат вас, сенатор. Нисан спешно покидает купальню под веселый смех Сокджина. — Вот же! — ругается омега пока слуги быстро вытирают и одевают его в теплые одежды, боясь что если их молодой господин простудится, то сенатор их убьет. — Надоел! — Простите? — осторожно уточняет молодой слуга омега. — Я говорю надоели! Уходите я сам оденусь. Слуги извинившись быстро покинули небольшое помещение рядом с купальной, служившее предбанником. Тэо узнав, что сенатор вошел в купальню быстро поспешил к нему. — Сенатор, вам стоило сказать слугам. Они не сменили воду. — Все нормально. Позови их, чтобы быстро помогли мне помыться у меня много дел. — Тэо сделав легкий поклон разворачивается. — Подожди. Ты поишь Нисана настойкой от беременности? — Ваш муж догадался, что я ему подаю под видом настойки для укрепления организма. — Только не говори что он не пьет!? — Пьет. Сенатор облегченно выдыхает. — Лекарь запретил ему рожать вот только зная его характер не удивлюсь, если он забеременеет мне на зло. Я конечно слежу за этим, но все же. Он умрет при родах, а если сделать ему аборт - тоже умрет. У него и так слабое здоровье, после родов стало еще хуже. Передай слугам, чтобы они заботились о нем как следует. — Мы все заботимся о нем, ведь он ваш муж. — Не достаточно. Пусть лучше следят. Воду такую горячую налили в купальню. У него и так головокружения частые, а если бы он потерял сознание? — С ним был слуга. — Слуга! — воскликнул Сокджин. — И если бы Нисан потерял сознание и захлебнулся? Тэо не слуга, а слуги. Слуги! Множественное число. Понятно? — Ваш муж не любит, когда рядом с ним много народу. — Тогда сделайте так чтобы ему было комфортно. Не оставляйте его одного, а если оставляете то пусть будет так, чтобы в случае чего за долю секунду оказаться рядом с ним. Тэо, если он умрет я не знаю что с вами сделаю. Слуга обомлел настолько сильно от следующей фразы, что застыл как статуя. — Детей двое, в случае чего один останется. А вот Нисан один. Где я себе найду мужа, который так идеально мне подходит? Я его конечно не люблю и он меня тоже, но понимаешь сложно найти того кто будет тебе идеально подходит по всем параметрам. У нас с ним отличные партнерские отношения. Иди. Омега забыв поклониться все с таким же шокированным лицом направился к выходу.

***

Ужин прошел спокойно. Сенатор не поднимал тему произошедшего на помолвке и только вскользь упомянул, что Август покончил с собой и перед этим убил своего ребенка. А что будет с Аврелием не известно. Тэхен с Нисаном были шокированы таким известием в отличии от Роксана, который спокойно продолжил есть жареную ножку курицы. Роксан поблагодарив сенатора и его мужа за столь теплый прием и извинившись, что доставил неудобства, отправился поправить свое душевное здоровье. Несколько омег пришли попрощаться и пожелать, чтобы Роксан забыл произошедшие события как и Августа. Тэхён прослезился и обняв на прощание попросил обязательно написать Роксану, как он и по возможности вернуться в Рим к концу сезона гладиаторских игр.

***

Вэр оставил тебе лекарню и столь важный и сложный титул знахаря, потому что знает, что лучше тебя никто не справится в деревне. Прошли сутки с похорон Вэра. Ходж сидит в доме Сона, пока тот хлопочет на кухне наспех готовя еду для конунга. Альфа мог бы пойти в свой дом и Чимин обязательно накормил его, но боль от потери Вэра заставила его прийти к Сону. Вэр также очень важен для Сона и тому также тяжело и больно. Знахарь любил двоих изгоев, как считали все варвары. От омеги шарахались ведь он римлянин, а Ходжа даже за альфу не воспринимали из-за худого маленького и не развитого тела. Сон с детства проявлял интерес ко всяким травам, настойкам и с радостью помогал собирать цветы или сушить листья. Ходж очень хотел друга, поэтому тоже стал собирать травы и таким образом они подружились. Именно альфа попросил омегу обучить его римскому языку, а варвар помогал ему освоить их язык. Сейчас Вэра нет и они в большом горе и в смятение. Теперь нет того кто погладит их по голове, выслушает, не будет судить и главное поделится своей мудростью, дав совет. — Нет! Вэр оставил мне свой пост только, потому что я буду одинок как и он. Я не хочу выходить за альфу и не хочу создавать семью. Ты знаешь, я никогда этого не хотел. Когда появился Юнги, то я впервые искренне захотел заботится о ком-то и, чтобы меня кто-то ждал. Я очень хотел, чтобы он меня полюбил так же как и я его. Но он ушел и если вернется, то в моем сердце уже не будет для него места. Сон зло срывает сережки подаренные Юнги, которые он носил не снимая с того самого памятного для него дня из-за чего мочки уха начинают кровоточить. Зло бросает серьги в огонь пугая Ходжа. Затем мчится в комнату и через пару минут выкидывает остальные украшения и косметику в огонь рыдая навзрыв. — Сон! — хватает Ходж омегу и крепко обнимая оттсакивая от резко вспыхнувших язвков пламяни. — Юнги ушел, Вэр ушел, — рыдает Сон.Я тут и я не уйду. Ты же знаешь, мы с тобой повязанные дети изгои хоть и выросли все равно клеймо следует за нами. Ходж пытается сдержаться, но у него не получается, по щекам катятся слезы он мягко гладит по спине Сона уткнувшегося в его грудь. Оба словно маленькие дети сидят на деревянном полу и плачут. Плачут так как никогда не рыдали, поэтому зашедший Ё быстро выходит и плотно прикрывает дверь. — Почему не входите? — интересуется Минк потирая замерзшие уши. — Идите домой, позже поговорим с конунгом.Ё, что случилось? — уточняет Сан. — Это мой дом. Минк обеспокоенно тянется к дверной ручке, но Ё перехватывает руку варвара. — Иди домой, к мужу. Минк недовольно сдвинул брови желая начать спорить с Ё, ведь он является правой рукой конунга, но грозный вид высоченного и широкоплечего варвара заставляет его все же уйти. Никто не хочет мериться силами с разъяренным Ё. — Если брат спросит, я ушел к Юну, — бросает Сан и спешит к другому домику пока снегопад не настолько сильный и можно разглядеть дорогу. Ё присев на ступеньки дома и накинув меховой капюшон достал сушеные орешки из кармана штанов. Пока варвар сидит словно страж никто не посмеет войти в дом и увидеть рыдающего конунга. Чимин не дождавшись Ходжа решает выйти из дома, но сильная метель и темнота побуждают его вернуться в дом. Еда уже давно остыла и он снова ее подогревает ожидая любимого. Только на рассвете весь уставший и молчаливый Ходж появляется в доме. Кинув обувь с шубой, он осторожно пролезает под одеяло к Чимину и мягко обнимает. Первые десять дней Ходж ждал весточки от Юнги, но дни шли, а гладиатор не давал о себе знать. После четырнадцати дней надежда угасла и конунг осознал, что Юнги покинул их навсегда. В одно морозное утро, Ходж просыпается от настойчивого громкого стука в дверь. Злой, что его разбудили когда он планировал поспать до обеда, плетется открывать. — Кого там духи прислали столь рано? Открыв дверь конунг вмиг проснулся. — Давно не виделись Ходж, — говорит Юнги с улыбкой и подвинув шокированного альфу, как ни в чем не бывало проходит в дом. — Такое ненастье было, я чуть не помер. Благо нашел какую-то общину варваров и с горя пополам попросил приют. Думал отсижу денек, и поеду, но ты представляешь застрял там на четыре дня. Эмм... Ходж, что с тобой? — Что со мной?! — Вскрикивает конунг будя своим голосом Чимина. — Это что с тобой? Тебя не было семнадцать дней. — Девятнадцать, если быть точнее. Доброе утро Чимин. Омега сонно протирает глаза пытаясь понять снится ему Юнги или нет. Ему понадобилось пару минут для того чтобы окончательно проснутся и шокировано произнести “Юнги?” — Чего вы такие кислые? Я вернулся! — Юнги радостно проходит на кухню и смотрит на стол. — Чимин, а что есть нечего? — Не будь ты беременным, я бы тебе врезал. Ходж зло стукает по деревянному столу отчего Юнги закатывает глаза. — А кто тебе сказал что я уехал навсегда? Так проветрил голову, побывал там сям, много что узнал о Риме. Юнги видит, то как Ходж с интересом вслушивался в предложения и довольно хмыкает. — Привез тебе ценную информацию, поэтому о великий конунг покормите своего гонца, — хохочет гладиатор и теперь очередь Ходжа закатывать глаза. Чимин вздыхает начинает хлопотать на кухне. Ходж подает теплые и сухие носки, сапоги и длинную шаль Юнги, который с радостью переобувается и заворачивается в мягкий мех. — Пока меня не было Чимин стал таким хозяйственным в доме, сенатор оценили бы. — Заткнись иначе кормить не буду, — бурчит омега зло повернувшись к гладиатору. — Рассказывай, я весь во внимании. — Ты мне в начале скажи, как Сон? Ходж удивленно приподнимает бровь явно не ожидав такого вопроса. — А как ты думаешь? Бросил его и уехал. Мне пришлось заявить всем, что я послал тебя на задание, иначе бедного омегу сожрали бы. О нем теперь столько слухов в деревне ходит. — Что я его поимел и бросил? — Фи, как грубо. Чимин обхватив полотенцем кувшин ставит его на стол. По помещению разносится приятный ягодный аромат с ноткой меда. Большую миску с кашей ставит на огонь. Счастливый Юнги осторожно отпивает горячий напиток и с блаженством греет руки. — Чуть не сдох пока добрался. — Лучше бы подох, — бурчит Чимин помешивая тыкву. — Какие-то варвары меня впустили к себе и то потому что я был в вашей одежде. Их язык похож на ваш, поэтому хоть как-то поговорил с ними. Они были очень милыми и добрыми. Было бы здорово как-то объединить все эти общины. — Юнги не заметил, то как резко ушел в свои думы и так же резко вернулся. — Ладно, не важно. Так что там Сон? — Натворил ты дел конечно, Юнги. Сон не какой-то там столичный омежка, поэтому не терпел оскорбления в свой адрес. — Надеюсь тот омега жив после его ударов. Ходж ухмыляется. — Какой омега Юнги, он чуть альфу вдвое больше себя не придушил. Гладиатор давится напитком. — Он меня похоронит под снегом. И даже моя беременность его не остановит. — Говорит гладиатор вытирая рот рукой. — А ты что ожидал? Что он тебя с улыбкой и обнимашками встретит? — вставляет Чимин. — Надеялся, — вздыхает Юнги и теребит отросшие до шеи светлые волосы. — Сон хороший мечник, отлично стреляет из лука и очень силен в рукопашном бою. Он просто не показывает все свои навыки, предпочитая выглядит более милым и добрым. Хоть так он может выглядеть как омега в глазах других. Он шрам получил во время битвы с римскими воинами пять лет назад. Омеги в нем не видят своего, а для альф он свой и отказываются в мужья брать. Одним словом ему нет места ни с теми и ни с теми. — Знакомо. — Поешьте сначала потом поговорите, — командует Чимин раскладывая кашу. — Слушаюсь, муж мой. Юнги давится под хохот Ходжа и краснеющего Чимина. Плотно поев Юнги рассказывает новости начиная с дома сенатора Сокджина заканчивая римской крепость в которой находится Намджун. Первую половину рассказать про дом сенатора Ходж не особо слушал и просто ел морковный пирог, в отличие от Чимина который, то вздыхал, то удивленно восклицал. Зато когда Юнги начал рассказывать ценную для него информацию не мог не восхититься тем сколько всего гладиатор узнал. — Так, все рассказал, поел отогрелся. Пойду к Сону. — Удачи! — Машет Ходж на прощание и закрывает дверь за Юнги. — Чимин можешь пожалуйста сбегать до Ё. — Хорошо. — Спасибо. Альфа сладко целует омегу в губы, отдающие кисло-сладким ароматом ягод. Юнги накинув меховой капюшон ходит рядом с домом Сона не решаясь зайти. “Так что со мной? Юнги соберись!” — сам себе приказывает гладиатор стуча в дом. Не дождавшись ответа, он собирается уйти, когда развернувшись застывает. Сон стоит напротив него и на его лице снова виден шрам. Сердце Юнги сильно заколотилось и он сглотнул. Стянув капюшон, приоткрывает рот, но не успевает ничего сказать, когда ощущает сильный жар на своей щеке. Сон со всей силой дает вторую пощечину уже по другой щеке, затем снова ударяет и снова. Ровно девятнадцать пощечин получил Юнги. Ему приходится рукой проверить жива ли его челюсть и убедившись что с ней все хорошо наконец-то говорит. — Стало легче? — И прикусывает себе язык, ведь он собирался сказать совсем другое. Сон хватает его за воротник шубы и зло огрызается. — Нет. Мне станет легче, если я закопаю тебя под снегом. — Ну так закопай! — Рявкает вышедший из себя Юнги. — Думаешь меня остановит тот факт, что ты носишь дитя?! — Он уже остановил, иначе бы мы сражались на мечах сейчас! Юнги отрывает руку державшую воротник и гордо вскидывает голову. Явно вся кровь отошла от его мозгов и вместо того чтобы извиниться, он только еще больше накаляет атмосферу. Своей руганью они привлекли внимание варваров. — Я уехал проветрить голову. — Проветрил? — Да и вернулся для того чтобы остатся тут, — Юнги разводит руками показывая вот прям тут остаюсь. — О Боги, мне нужно начать рыдать от счастья?! — Прекрати язвить! Я пришел к тебе. — Как пришел так и проваливай! Сон швыряет корзину с вещами в гладиатора. Юнги пошатнулся и чуть не подскользнулся на ступеньках покрытых снегом и льдом. Гордо делает пару шагов от ступенек с Соном. — Не истери. Я тебе ничего не обещал, поэтому прекрати себя вести так словно я блудный муж вернувшийся после того как нагулялся. Сон задыхается от переполняющих его эмоций. — Верно. Я тебе никто и ты мне никто. Убирайся, пока я не достал меч! Юнги зло цокает и гордо подняв голову словно выходит победителем с гладиаторской арены шагает прочь от дома. Ходж открывает дверь и приглашает Юнги зайти внутрь где сидят Минк, Ё и еще один незнакомый альфа со светлыми волосами уложенными под римскую прическу. — Чимин, подай полотенце я соберу снег для нашего опозорившегося гладиатора. — Пошел ты! — О нет, единственного кого тут послали - это тебя Юнги, — насмешливо говорит Ходж и дружески постукивает гладиатора по плечу. — Сон отходчивый, постараешься и вернешь его. Если он тебе действительно дорог. — Ты думаешь я вернулся только, потому что мне нечего делать в Риме? — А разве нет? — Одновременно говорит Чимин с Ходжем. Даже Минк с Ё кивают. Юнги аж задыхается от переполняющих его эмоций и прохрипев что-то непонятное садится на лавку. Сморщив лицо от холодного снега, он все же говорит. — Я мог бы без проблем вернутся в Рим или в Империю. Просто когда был в Вероне осознал, что там я задыхаюсь. Задыхаюсь от Рима. Что скучаю по белоснежным просторам, запаху древесины, по вкусу морозных ягод. Понял, хочу вернутся, потому что подсознательно знал вы меня ждете. Ну и хотелось прокатиться на лошади, охотясь с тобой Ходж. Уж извини я считаю тебя другом. Ты мой первый друг, — последнюю фразу Юнги скорее промямлил, а не сказал и он смущение прикрыл лицо руками. — Вау! Ощущение словно мне в любви признались. — Эй! — Чимин слегка ударяет Ходжа кулачком в плечо. Ходж заливисто смеется утирая слезу. — Ты тоже для меня друг Юнги и я рад твоему возвращению. — Я рад, — произносит Ё. — И я, — добавляет Минк. Альфа рядом молча жует сушеную рябину. — Садись ты, наш горе любовник, ближе. Я собираюсь сегодня собрание сделать, поэтому собрал приближенных. Ах да, познакомься - это Чо, мой лазутчик. Он находился под прикрытием в лагере Намджуна. К нам еще присоединиться Юн - он дядя Чо. — Может Сана позвать? — Не стоит Ё. Он сам сейчас прибежит узнав о приезде Юнги. Сан прибежал в дом Ходжа размахивая мечом и крича, чтобы Юнги готовился к поединку, но увидев распухшее лицо гладиатора залился хохотом. После чего снова начал кричать и махать мечом благо Ё с Минком его остановили. Омеге пришлось успокоиться и сесть за стол, но он не отрываясь смотрел на Юнги с ненавистью и желанием убить. После двухчасового совещания, Ходж отдал приказ сообщить старейшинам и остальным важным варварам о вечернем собрании. Юнги он решил пока что пристроить у себя в доме, хоть Чимину и не понравилось такое решение спорить о не стал. Чимин стал спокойным, более рассудительным. — Юнги, я обьявлю сегодня на собрании о том что ты станешь частью нашей деревни. Если ты хочешь, то можешь сменить себе имя на варварское. — Спасибо, но я останусь Юнги. Ходж кивнул. — Насчет твой беременности. Люди все равно узнают. Что будем делать? Боюсь им сложно будет принять и о тебе начнут ходить ужасные слухи. — Сейчас зима и я ношу много одежды, мой живот не будет виден. Потом я сам разберусь. Мне нужно решить вопрос с Соном, иначе если о моей беременности станет известно будут проблемы именно у него. Я не хочу и так он настрадался из-за меня. — Если Сон откажется быть с тобой. Что делать будешь? — Сделаю так что это он меня бросил из-за моей беремености и пола. Я хочу, чтобы его взял в мужья хороший и достойный альфа, поэтому все осуждение и взгляды заберу на себя. Пусть лучше я стану изгоем, чем дам ему страдать.

***

Ходж сидит во главе стола. На его голове убор из чёрных больших перьев вперемежку с белыми. Множество бронзовых длинных висячих украшений спадают на плечи вождя. На самом лбу расположен небольшой череп животного священного для самих варваров. Рядом с черепом расположены симметричные длинно загнутые рога дикого козла, которые в некоторых местах перевязаны нитками в качестве оберега. Ходж надевает данный головной убор только на собраниях и на праздниках, в остальное время предпочитая ходить без него, так как он громоздкий и мешает в повседневной жизни. Минк оповещает варваров о важных вещах и событиях. После чего несколько альф рассказывают о то что пострадало из-за сильных метелей и как стоит укрепить дом. Выступает также глава дозорных успокаивая всех что движение со стороны готов и римской крепости к ним нет. Юнги поглядывает на Сона, который за все собрание даже на миллиметр не повернул в голову его сторону. Гладиатор вздыхает морщась от боли. — И в завершении собрания, я представляю вам нового члена нашей деревни. — Ходж рукой указывает на гладиатора с распухшим лицом поняв как выглядит Юнги он спешно добавляет. — По дороге к нам из-за сильной метели Юнги пострадал упав с лошади, но хвала предкам он смог добраться к нам живым. Конунг понимал что вряд ли кто обрадуется данной новости, но все же большая часть варваров довольно радостно поприветствовала гладиатора. Вздохнув Ходж собирался завершить собрание, как резко поднялся один из старейшин из-за чего альфа сжал зубы. — Конунг, я считаю что ни в коем случае нельзя оставлять в нашей деревне римлянина. — Юнги не римлянин! Его родители из дальних холодных земель и так получилось, что он попал в Рим в качестве раба. Сейчас он свободный человек, который показал свою верность мне, так же он обладает хорошими знаниями и отличный воин. Нам не помешает еще одна светлая молодая голова, — с улыбкой говорит Ходж. — Тебе запудрил мозги римский омега живущий в твоем доме. Нельзя оставлять тех кто погубил нас! Несколько варваров одобрительно кивают. Ходж прикрывает глаза на секунду и тяжело выдыхает. — Я непонятно сказал? Повторить еще раз? А то от старости ты совсем оглох. Юнги остается в деревне и будет одним из моих советников. Гладиатор аж поперхнулся слюной. “Какой советник? Я не помню что давал согласия. Эй, Ходж что ты творишь?” — мысленно ругается Юнги и будь его воля, он бы прямо сейчас встал и высказался о том что никакой он не советник и ему вообще не интересна власть. — Я не позволю ему остаться! Пусть убирается вон к своим римлянам! — Он не глухой, а просто идиот, — тихонько вытягивается Ё. — Он не идиот. Его можно понять. Сейчас все зависит от Ходжа. — О чем ты? — Ходж сейчас либо выиграет либо проиграет головной убор конунга. Минк сидящий рядом приоткрыл рот от столь дерзкого предложения. — Я долго терпел тебя и твоих старейшин, но мое терпение подходит к концу. Данное решение не оспаривается. Сядь иначе пожалеешь! — Ходж, ты мелкий прохвост как смеешь мне перечить! — Хоть ты и старейшина прояви уважение к своему конунгу. — Не выдержив вмешивается Минк беспокоясь из-за слов Юнги. — Конунг? Где он? Я не вижу. Вижу только вора и глупого мальчишку решившего пойти против воли предков. В помещении раздаются шокированные вздохи и шептания. Юнги цокает и нервно стучит пальцами по ноге. Минк подскочил на ноги вытащив меч из-за пояса. — Проси прощение у конунга, иначе я тебе на месте голову отрублю! — Ты должен был стать конунгом. Твой младший брат забрал эту возможность у тебя. — Причем тут это? Я никогда и не думал становится у власти. Я в жизни не смог сделать то что сделал Ходж для нас всех. Старейшина ухмыляется выводя из себя Сана и Ё, которые уже сами готовы голыми руками порвать поганый рот обнаглевшему старикашке. — Ты знаешь что твой якобы любимый брат убил вашего отца ради власти. А сказал что это сделали римляне. На лице Минка не вздрогнула ни одна мышца в отличии от присутствующих. Юнги видит то как Ходж смотрит на него, явно решая стоит ему пойти на крайние меры и получает одобрительный кивок. — Отец был ранен римлянами, добил его я. — Спокойно говорит Минк. — Он не заслуживал место конунга и не заслуживал чтобы быть отцом. Ходж ничего ни у кого не отнимал. — Хватит! — Ходж воскликнул. Последующий удар кулаком по деревянному столу заставил всех замолчать. Конунг встает со своего места оглядывая присутствующих. — Я никогда не был деспотичным и никогда не злоупотреблял своей властью. Наоборот был добрым и понимающим, а главное справедливым. Есть те кто недоволен мой? Говорите сейчас либо унесите в могилу свое недовольство. — Нет конунг, — хором отвечают присутствующие, кроме старейшины стоящего и опирающегося на палку. — С этого момента и до окончания веков, ты Гир изгоняешься из нашей деревни. Все шокировано перевели взгляд на побелевшего старейшину. На губах Юнги проскальзывает мимолетная улыбка. — Ходж выиграл? — Тихонько уточняет Ё и получает кивок. Слышится вздох облегчения от большого варвара. Е плох в политике и не очень умен, но у него доброе сердце, он настоящий верный воин, поэтому входит в приближенный круг Ходжа. — Если ты подойдешь к деревне, то в тебя пустят стрелу. Если я узнаю, что кто-то из вас решил позаботиться о Гире, так же будет лишен права быть варваром нашей коммуны. Я не отрубил тебе голову на месте только потому что ты достоин быть разорванным от зубов хищников или живьем похороненным под снегом. Увести и вышвырнуть из деревни. Стоило вывести кричащего старейшину, как Ходж посмотрел в сторону нескольких седовласых альф. — Почему не возражаете? Вы же так любите это делать. — Конунг справедлив и мы не имеем права ослушаться приказа. Гир обвинил конунга в грехах, которые конунг не совершал, а также из-за желания заполучить власть совсем ослеп и его разум помутился. Конунг сейчас преподал урок всем остальным. Думайте что и как вы говорите. Будьте, скромны, верны и благодарны, ведь если бы Ходж не взял на себя столь тяжелую ношу, то мы сейчас были бы на пиру у предков, а не сидели сытыми, подогретыми в наших уютных домах. — Прямо в воздухе переобулся, — усмехается Минк. — Ну, он не хочет умирать вот и барахтается сейчас. Ходж прав, старейшины - это пережиток прошлого и ему стоит полностью лишить их власти. То что ты стар, не делает тебя сразу же мудрым и почтенным. Пока что он их только ограничил. — Мне стоит начать волноваться, что ты решишь сместить моего брата? Юнги вопросительно поднимает бровь смотря на хмурое лицо Минка. — С чего такие выводы? Мне не нужна власть, я даже советником не хочу быть. Все что волнует мое сердце так это скакать на лошади по зеленым равнинам с мечом на перевес вдыхая яркий запах хвои. Власть, деньги, статус - если бы хотел - вернулся бы в Рим. Не хочу больше оков, хочу просто быть свободным и счастливым. Собрание закончилось и многие варвары поспешили поприветствовать нового члена их коммуны. Юнги дружелюбно покивал и радостный тем что Ё сказал всем что гладиатору нужно отдохнуть после дальней дороги, торопливо ушел к выходу. На улице он наспех накидывает шубу и надевает капюшон. Юнги не очень жалует меховой капюшон, но сильный мороз и холодный ветер заставляют его позаботится о своих ушах и голове. Сейчас самый холодный месяц не только на севере, но и в самом Риме. Через полтора месяца начнется самый важный сезон для Рима, но не для Юнги. Теперь ему не нужно готовится к новому сезону гладиаторских боев, от этой мысли на его губах появляется мимолетная улыбка и тут же исчезает стоило ему услышать голос Ходжа. — Ты не доволен? Снегопад усиливается и Юнги приходится несколько раз стряхнуть снег с шубы. — Думал я буду счастлив? Ходж меня и так не ахти как жалуют, а ты еще меня сделал своим советником. Мы что в Риме? — Среди варваров тоже есть некая иерархия. Минк моя правая рука. Сан отвечает за деревню в мое отсутствие. Чо с Юном главные лазутчики. Нир главный среди дозорных и тд. Юнги прикрывает глаза и делает тяжелый вздох. — Ты оставил меня, потому что я могу помочь тебе уничтожить старейшин. Я впервые сердце свое приоткрыл, мы же друзья, я хочу жить свободно, скакать по полям. Вот же я идиот, как сразу не понял. Что в Риме я был оружием, что тут. — Юнги, ты не понял. — Отлично, в случае провала можно все скинуть на меня. Мол римлянин тут восстание решил поднять. Да ты умен, но у тебя нет решимости. Ты слишком зависим от мнение. Даже на собрании колебался и ждал поддержки с моей стороны. Ты хороший человек Ходж, но для конунга тебе не хватает трех вещей: Решимости, изворотливости и не боятся испачкаться в крови своих же. Невозможно быть идеально добрым правителем как и не стоит впадать в крайность и становится извергом и деспотом. Выбери середину. Показывай характер и свой статус, когда это нужно без одобрения других. Будь мягок и справедлив, когда это нужно. Будь решительным и готовым выносить смертные приговоры не подлежащие прощению. — Юнги руками прикрывает лицо. — Боги, если ты сейчас начнешь меняться, то все заявят что из-за меня. Блять, лучше бы я сжег себя в том публичном доме. — О чем ты? — О Чем о чем? Да какая разница о чем. Ходж не делай из меня гончую. Прошу не втягивай меня в свою войну. — Все не так! Дай объяснить. Ходж хватает за край шубы, но Юнги зло отдергивает его руку. На его лбу вздулась вена от злости и в глазах разочарование. — Я буду жить в домике Вэра. На этих словах, он спешно потопал по свежевыпавшему снегу оставив Ходжа с тяжелым чувством на сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.