ID работы: 8859888

In Aeternum.

Слэш
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 291 Отзывы 112 В сборник Скачать

XXXIV

Настройки текста
— Ходж, — мягко зовет Чимин массируя напряженные плечи альфы. — Юнги просто немного зол сейчас. Подожди день-два он отойдет и поговоришь с ним. — Он меня слушать не будет — Будет. Не забывай он беременный, поэтому более эмоциональный. — Нужно было повременить.Я не подумал о его чувствах. Ему и так сложно и тут я со своим советником. Чимин укладывает в кровать конунга сам залезает и накрывает их теплыми одеялами. — Поспи. Утро вечера мудренее. Ходж кивает и не проходит и минуты, как резко подрывается. — А он хоть сможет очаг развести? В доме Вэра и еды нет. А вдруг и теплых вещей? Нужно пойти. Чимин издает обреченный вздох. — Все там есть. — Я проверю! — Ходж натягивает сапоги стоящие возле кровати когда слышит бурчание. — Ощущение, что он твой возлюбленный, а не я. — Чимин, ну что ты. Я люблю только тебя, но я беспокоюсь за него. Это же Юнги. — Вот именно - это Юнги. За сегодняшний вечер его имя прозвучало чаще, чем мое. — Только не ревнуй. — Я не ревную. Ложись. Чимин тянет Ходжа под одеяло. — Но… — Пока вы были на собрании, я подготовил дом Вэра. Оставил еду и разжег очаг. Вещей теплых там много. — Правда? — Нет, я тебе вру! Ходж растерялся заставляя Чимина взвыть даже громче, чем воет вьего за окном. — Правада. Успокойся и ляг иначе во имя Осириса я тебя сейчас отправлю спать на улицу. — Спасибо. Прошло пару дней, но Юнги продолжал игнорировать Ходжа. Минк несколько раз наведывался в дом Вэра под предлогом передать вкусной домашней еды от Уена и пытался завести разговор вот только Юнги сразу же его выставлял за дверь. Юнги проспав эти дни наконец-то с хорошим настроение поднялся с кровати и обнаружил что еда закончилась. Подумав немного, он направился в дом Ходжа поесть и обговорить произошедшее. — Юнги, — мягкий, даже можно сказать сладкий голос позвал гладиатора, который сделав вид что не услышал, прибавил шагу. Сегодня наконец-то перестал идти снег и морозы потихоньку начинают отступать передавая свой пост весне. — Юнги, подожди минутку. “Не к добру это” — подумал гладиатор, но все же остановился. — Ты что-то хотел? Он внимательно оглядывает омегу на голову выше его ростом. Омега стягивает меховой капюшон тем самым заставляя Юнги чуть ли не охнуть. Длинные волнистые темные волосы идеально подчеркивают светлую кожу лица. Пухлые губы, щеки с ярким румянцем от мороза и голубыми, словно замерзшая вода, глазами обрамленными густыми темными ресницами. — Боги, да ты можешь Тэхена затмить. Повезло, что ты не в Риме. — Я не знаю римского языка, — смущенно произнес омега сжимая деревянную ручку корзиночки. — А точно, ты ж не Сон. Стоило омеге услышать имя Сон как на его лице проскользнула едва заметная злость, но она быстро сменилась мягкой улыбкой. От зорких глаз гладиатора это не ускользнуло. — Ты напомнил мне. — Кого-то? — Рим. — Это хорошо? Юнги усмехнулся отчего омега аж съежился. — Меня зовут Юваль. Я просто хотел тебе отдать вот, — он протянул корзиночку Юнги, который в свою очередь не пошевелил рукой, чтобы ее забрать. — Эмм. Подарок. Ты же новый член деревни и я хотел тебе занести, но Ё сказал не беспокоить тебя во время отдыха. — Вот как. Юнги забрал корзиночку и уловил довольную улыбку. О да эту улыбку он отлично знает. Приоткрыв полотенец закрывающее от снега корзинку он увидел выпечку. — Морковный пирог? — Да. Я заметил ты его часто ел и решил приготовить. — А ты всем новоприбывшим даришь подарки? — Просто хотел немного порадовать. Мне рассказали старшие братья о собрании и там был неприятный инцидент. — И подумал что пирог поможет мне понять что не все так против моего присутствия? — Можно и так сказать. Юнги отламывает кусочек пирога под пристальным взглядом голубых глаз и засовывает в рот. Он медленно пережевывает. — Меда стоило добавить. — В следующий раз добавлю. — В следующий раз? Ты решил мне подарки каждый день дарить? Омега засмущался. — Если ты не против. — А если я против? Омега растерялся. Юнги ставит корзинку на снег и ногой пододвигает к омеге. — Таких как ты я очень хорошо знаю. Передай другим незамужним омегам, чтобы даже не думали меня соблазнять и набиваться в женихи. У меня есть тот кто печет в сотню раз лучше мой любимый морковно-тыквенный пирог. — Сон? Вы же не вместе! — задыхаясь от гнева произносит омега. — Да как он может нравится с его то необузданным характером и шрамом — Вот именно он необузданный. И хватит говорить про его шрам. В первую нашу встречу я представил ему к горлу меч, а он собирался наконечником стрелы меня убить. Ох, — Юнги аж глаза прикрывает. — Как сейчас помню ненависть в его глазах, которая так и говорила, что плевать он хотел гладиатор я там или кто, он меня убьет без малейшего колебания. Омега обомлел, глупо хлопая ресницами, приоткрыл рот и тут же его закрыл. В его маленькой и глупой голове не укладывается тот факт как Сон может кому-то нравится, ведь в деревне он не привлекал внимания альф. Еще до шрама парочка ухлестывали за ним, но после перестали. Хоть варвары и живут не по законам Рима, но все равно в первую очередь все смотрят на внешность, потом уже на все остальное. Юваль считается первым красавцем на деревне. Самым желанным омегой за которым бегают все альфы начиная с пятнадцати лет заканчивая теми кому уже за сорок. Не важно вдовец или замужний альфа, все они смотрят на высокого голубоглазого омегу. Именно из-за этого омега стал высокомерным нарциссом желающим получить все самое лучшее. Летом ему исполняется двадцать и папа задумывается отдать его в руки надежного альфы, так как отец Юваля погиб пять лет назад сражаясь с армией Намджуна. Папа беспокоится, что не сможет защитить своего единственного любимого сына с которым он носится словно он драгоценный алмаз высшей пробы. На днях Юваль обмолвился, что ему нравится Юнги. Папе не понравился выбор сына, так как Юнги из Рима, но после того как Ходж так высоко оценил гладиатора и дал место советника его мнение полностью поменялось. Сильный воин, благословлен самим конунгом, занимающий высокий пост и потому какие украшения гладиатор дарил Сону просто так еще и богат. Хоть Юнги ниже сына и телосложением уступает варварам альф все же лицо у него красивое. Да и других качеств у него очень много из-за чего остальные альфы деревни кажутся неотесанными и глупыми. — В Риме я видел сотни тысяч разных омег, многие из которых своей красотой могли уничтожить Империю или стать причиной войны, но ни один из них не привлекал даже двухсекундного моего внимания. А Сон сделал то что не мог никто сделать. — И что же он сделал такого что приворожил тебя? — Можешь не пытаться, у тебя не получится. — Но что же? — настойчиво повторяет омега. — Заставил меня на него смотреть. Юнги не оборачиваясь поспешил к Ходжу. Примерно в паре минут от дома конунга, он охнул и схватился за живот. От боли ему пришлось прикусить губу. Постояв так какое-то время и поняв что боль не уходит он медленно наступая на слегка подтаивающий снег поплелся к дому Сона.

***

Юваль весь в слезах прибежал домой и не потрудившись снять шубу плюхнулся на кровать громко рыдая. — Что случилось? — обеспокоинно подбежал омега с такими же голубыми глазами. — Папа, он сказал что пирог не такой как готовит Сон. Немолодой омега облегченно вздохнул. — Узнай какой он ест я приготовлю. Видимо Юнги привык к готовке этого урода. Ничего, папочка все сделает. Юваль только сильней заплакал. — Он он... — заикаясь от слез говорит омега. — Юнги сказал цитирую: "В Риме я видел сотни тысяч разных омег, многие из которых своей красотой могли уничтожить Империю или стать причиной войны, но ни один из них не привлекал даже двухсекундного моего внимания. А Сон сделал то что не мог никто сделать. Заставил смотреть на него. Скажи другим незамужним омегам, чтобы даже не думали свататься со мной". Папа ему нравится Сон. — Вот же хитрый уродец! — воскликнул омега со светлыми кудрявами волосами собраными в хвост. — Схватил первым и охамутал своей заботой и едой. — Приворожил. — Да да, конечно приворожил. Другого обьяснения нет. — Омега вытерает лицо сына. — Не рыдай иначе глаза опухнут и морщины появятся. Береги свое личико. Папа обо всем позаботится. — Как? — шмыгая носом уточняет Юваль. — Сон не римская крепость, подвинется. Я научу тебя секрету как его обольстить. Твоего отца я так и окрутил. — Беременеть? — Тьфу ты, конечно нет. Так поступают только подстилки, а ты у меня самый лучший. Если бы конунг открыто заявил, что ищет мужа, то я бы все сделал чтобы мой сыночек за него вышел. Но так как конунг заявил обратное, то нельзя его злить. Советник гладиатор хорошая партия. Его уважают в деревне и сама конунг печется о нем так, что аж Гира вышвырнул в лес подыхать. Хотя этот мерзкий похотливец заслуживает сдохнуть в снегах. Юваль перестал плакать и улыбнулся. — Папа, а если вдруг Юнги выберит Сона в мужья? — Не говори глупостей! — Но все же. Вдруг они обручатся? Омега мягко погладил Юваля по волосам и на его слегка пухловатых губах появляется улыбка. — Ничего страшного. Разбить семью не составит труда. Папа поможет тебе заполучить Юнги. Даже если Сон родит, это не помешает тому чтобы разбить их брак. Конечно не хотелось бы чтобы мой сыночек выходил за замужнего альфу, поэтому уничтожим уродца и заполучим Юнги.

***

— Юнги, я же сказал, — резко произнес Сон стоило ему открыть дверь. — Что случилось? Тебе плохо? — Да, — простонал гладиатор с капельками пота на бледном лбу. — Живот. Словно из внутри меня тыкают гладиусом. — Ты упал? нагружал себя? — Нет. Спал два дня. — Ел? — Да, Минк заносил еду. — Ты не у Ходжа был? — В домике Вэра. Там был очаг и еду теплую ел. Боги, как же больно, — со слезами на глазах произнес Юнги. — Я умру при родах. Не выдержу. — Все ты выдержишь. Так больно? Юнги застонал от прикосновений рук Сона. Тот мягко надавливал на живот с обеспокоенным лицом. — Может я потерял ребенка? — Нет. С ним все хорошо. — Жаль. Сан резко отдернул руку. — Не смей такого говорить! — Ой ой верни руку. — Что? — Руку верни, — Юнги положил руку Сона на живот. — Когда ты ее держишь чуть легче. Наверное ребенок меня ненавидит. — Не говори ерунды. Я отвар приготовлю. — По дороге сюда меня очень разозлил омега, так сильно что я ему чуть голову не отрубил. Решил ко мне подкатить с проклятым морковным пирогом. Еще вкус был странным меня чуть не стошнило. — И после этого тебе стало плохо? — Ясно. Жди, я за отваром. Юнги кивнул. Выпив отвара гладиатор уснул и спокойно проспал до самого вечера. За окном снова началась метель, словно зима пытается всеми силами замести дорогу по которой должна уже потихоньку идти сестрица весна. Сан вернувшийся с дозора весь уставший и промокший от снега поняв что Юнги у них в доме поднял скандал. Именно из-за криков двух братьев гладиатор проснулся. Сначала он плотней укутался в одеяло и натянул его на голову, но поняв, что скандал начался в очередной раз из-за него все же решил покинуть дом. Сон пытался уговорить его остаться, в то время как Сан нецензурной бранью выставлял гладиатора из дома. В конечном итоге не выдержав Сон в первые в жизни дал пощечину младшему брату с фразой, чтобы он перестал лезть в его жизнь. Красноволосый гладиатор шмыгнул носом рванул с мечем за Юнги, но догнать не смог. Сильная метель скрыла одинокую фигуру в черной шубе. Юнги с трудом доплелся до домика Вэра находящего в противоположной стороне, поэтому ему пришлось пройти всю деревню. Устало разжег очаг и стянув с себя мокрую одежду залез под теплое одеяло. Сон снова захватил его беспокойный разум. Ему снились игры: кричащие зрители, кровавый песок и убитые им гладиаторы. Каждый пришел поздороваться с ним и напомнить как он убил их. Юнги отвык от кошмаров, но в эту морозную и метельную ночь его подсознание вернулось в Рим. Проснувшись весь в слезах и в поту, он больше не смог уснуть. Еды в доме не осталось, а первые лучи зимнего солнца не думали окрашивать небо в красный. Укутавшись в одеяло, Юнги наблюдал за пляшущими языками пламени в очаге. Ближе к обеду Юнги направился к Ходжу подмечая что солнце припекает из-за чего снег начал таять. Конунга он застал в конюшне и поговорив по душам они помирились. Юнги хотел поделится тем что к нему вернулись кошмары, но Ходж так отчаянно говорил ему о любви к Чимину и что омеге придется покинуть деревню меньше чем через две недели, решил все же сначала утешит друга.

***

Роксан придерживает одной рукой капюшон плаща. Сильный ветер и мерзкий моросящий дождь заставляют омегу поспешить в трактир. Ему понадобилось десять дней добраться и это при том, что он почти не делал остановок. Тэхен оказался прав, в этом портовом городке почти ничего нет, поэтому неудивительно что трактир оказался переполнен пьющими альфами - рыбаками. Несколько омег умело разносят вино с закусками между гогочущими альфами играющими в кости и только цокают, когда грязные руки ударяют их по попам. Роксан в одежде альфы с гладиусом на талии не снимая капюшон подходит к небольшой стойкой за которой стоит хозяин. — Прошу прощение дорогой гость, трактир переполнен и нет свободных мест. — Мне комнату с видом на Рим и два кувшина вина, — низким голосом произносит омега. Он умело изменяет свой голос понижая его и превращая из мягкого омежьего в грубый альфовский. Если бы не красивая внешность бросающаяся в глаза и кричащая, что он омега, Роксан бы предпочел жить скрываясь под ликом альфы на другом конце империи. — Что? — опешил хозяин. — Вы в провинции все глухие? Говорю комнату мне с видом на Рим. — Пффф может тебе еще с видом на Нил? — насмешлево произносит альфа с щетиной на лице и с беспорядочными прядями падающими на глаза. Он рукой убирает их и старается придать прическе более аккуратный вид, но у него плохо выходит. В серо-зеленых глазах так и читается насмешка. — Так что насчет комнаты? Отвернувшись от статного красивого и наглого незнакомца уточняет Роксан. Он кладет пять золотых монет и сразу же получает ключ от комнаты. Омега усмехается. Деньги решают все. И комната нашлась. Хозяин попытался оправдаться, мол он подумал, что гостю нужен свободный стол, а не комната. Комнаты вот есть, но свободных столов за которыми можно поесть и поиграть в кости не осталось. Роксан спешно поднялся по лестнице не дослушав хозяина. Наглый незнакомец проследовал за ним и только когда дверь закрылась омега стянул капюшон. — Ты человек Тэхена? — Стоило сначала удостоверится, а потом снимать капюшон. Альфа окинул равнодушным взглядом омегу, встал облокотившись о стенку смотря на бушующее темное море. — Что дальше? — Нужно переждать шторм затем выдвигаемся в Египет. — Я так понимаю мне бесполезно задавать вопросы? Альфа усмехнулся. — Тэхен был прав, ты действительно умен. Роксан ничего не ответил развешивая свои насквозь промокшие вещи. — Ты добрался быстро. Я ждал тебя через три дня. Просто сегодня зашел поесть. — Я почти не отдыхал. Не хотел растягивать свой путь. Не начался бы дождь то вчера бы уже прибыл. Дай мне свой плащ, если не хочешь моей простуды. Альфа не обернувшись кинул на кровать теплый шерстяной плащ. Закутавшись в него, Роксан довольно улыбнулся. Дорога была тяжелой и ненастье, которое застигло его врасплох отняло все силы. — Ты ел? — Перекусывал. — Я спущусь вниз за горячим и принесу вина. Роксан зевнув кивнул сидя на кровати и накрыв себя еще одеялом. — Имя у тебя есть или мне тебя просто звать "эй ты"? — Терций. — О, так ты третий сын в семье. Могу ли я тебя звать Ций? — Как хочешь.

***

— Ходж, когда я покину деревню? Чимин не хотел поднимать данную тему всячески оттягивая вопрос. В последние дни он понял что Ходж готовится к отправке. — Через три дня. Сердце Чимина замерло и он сильней вцепился в тарелку в руках. Они только поужинали и сейчас омега убирает со стола. — Вот как? Наверное стоит сделать прощальный ужин. — Чимин ты не обязан возвращаться. Ходж падает на колени перед омегой. — Умоляю тебя не уходи. Я по другому договорюсь насчет наших земель. Сейчас с нами Юнги и у него есть несколько идей. К тому же он сможет наладить торговлю с римским городом и деревня начнет процветать. — Ходж я… Конунг отчаянно хватается за край рубахи омеги. По его щекам текут слезы. — Умоляю останься со мной не на всю жизнь, но хотя бы на несколько лет. — он тяжело сглатывает. — Предки сказали я до 30 не доживу. Я хочу это время провести с тобой. Пусть мне отведено совсем мало за мои грехи, но я хочу быть с тобой до последнего моего вздоха. — Умрешь? Предсказали? Это глупости Ходж, ты не веришь во все эти бредни. — Не верю, но все что он сказал сбылось. — Совпадение. — Нет. Мне предсказали многие вещи, которые помогли мне. Предки никогда не ошибаются. Они предсказали, что у Юнги родится ребенок, просто тогда я не понял их слова потому что не верил. — Предки не могут знать наперед всю судьбу. Они ошибаются, даже мои могущественные Боги не раз ошибались. А тут какие-то мертвые что-то там говорят и вы в это верите, поэтому так все получается. — Даже если я не умрут к 30-летию, то прошу останься со мной. Я возьму тебя в законные мужья. — Меня тут не любят. — Мы это исправим. Уже сейчас жители стали лучше к тебе относится, ведь увидели какой ты. Ты повзрослел и ты добрый. Зачем тебе путь мести? Он уничтожит тебя. — Не тебе меня останавливать. Чимин вырвал край рубахи и сделал шаг назад. — Ты прав. Но я люблю тебя. Люблю тебя слишком отчаянно. Не хочешь быть тут не проблема. Я сделаю конунгом другого и мы уедем. Хочешь уедем к тебе на родину? — И что ты там будешь делать? Там тоже Рим. — Не такой сильный как я понял от Юнги. Я найду чем займусь, язык выучу. — Боги, что за бред ты несешь? Там жарко, там другая культура, другие Боги, там все другое. Это не твое. Ты возненавидишь меня, если мы будем в Фивах. И я не могу бросить Хосока. Он растил меня до 16 лет и я ему обязан. — Юнги сказал, что он может стать свободным гладиатором. Мы просто подождем и потом заберем его с собой. Ноги Чимина перестали его держать. Он сел на скамейку и закрыл лицо руками. Ходж подполз к нему на коленях. — Прошу тебя встать на ноги. Ты же конунг, тебе не положено даже на одном колене стоять, а ты на двоих преклоняешься передо мной. — В первую очередь я Ходж, уже потом конунг. И не стыдно встать на колени, если это того требуется. — Думаешь постоишь, поплачешь и я останусь? — Не останешься. — С горечью произнес Ходж. — Знаешь и все равно отчаянно молишь. Я не заслуживаю тебя. Ходж ты слишком хороший для меня, ты хороший даже для своих поданных. Глупцы и добряки не сидят на троне долго в отличии от тиранов и алчных до власти. Ты и козни не можешь построить и интриган из тебя так себе. — Слишком унизительны твои слова. — Юнги сказал тебе что-то такое, но в более резкой форме. Он отлично видит людей насквозь и слишком хорош в подмечании слабостей. Хорошо, что он останется с тобой. Так я буду меньше за тебя волноваться он позаботится о тебе и не бросит в трудный момент. Он для тебя достойная пара. И к тому же носит ребенка. Возьми его в мужья. — Он мой друг и не более. Хотя я рассматривал его как вариант до того как полюбил тебя. У нас не запрещены браки между омегами и альфами. Просто он бы ни за что не согласился. — Ходж я дал плату своим богам ради мести и отступить не могу. Давай три дня проведем без слез и сожалений. — Значит ты не передумаешь? — Нет. Даже ради любви к тебе я не оставлю месть. Когда я достигну конечной цели, то вернусь к тебе. Подождешь? — Конечно. — Даже если месть затянется на годы? — Да, я буду ждать тебя. Сколько бы времени не прошло вернись ко мне. Обещаю я дождусь тебя и на зло предкам отмечу свое 30-летие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.