ID работы: 8859972

Дорога

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 На поверхности

Настройки текста
-Мы?!! - Да, мы доставим данные с вашего корабля на базу, затем, вы забудете обо мне. - Спокойно сказал Алекс - Нет, туда не прорваться, - ответил спасенный - база находится в городе, прямо в городе.

ТРЕВОГА! БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ,СРОЧНО ИЗОЛИРОВАТЬ ПЕРСОНАЛ!

Сигнал тревоги был ожидаем, но в космосе... хотя это всего лишь сенсорная тревога. Это на планете, а Kestrel в космосе... - О, нет... вирус-delta... он превращает всех в зомби, которые атакуют всех, кто держит в руках оружие... , создан из вируса-С - Спасенный замолчал - Весь город покрыт им... - И что теперь делать? - спросил Алекс - Он распадается со временем, поэтому не опасен в долгосрочной перспективе. Если нужно прорваться в город, другого шанса у нас не будет... эй ,Лейтенант, можешь управлять кораблём для прикрытия с воздуха? - крикнул спасённый - Да, - послышался голос из медотсека.

***

Они знали, что в парке наблюдательный пункт. Этот город был необычный, это был ' Новый дом в пустоте' как его назвали, и он отличался земной архитектурой... именно старой земной архитектурой. Зачем это сделали - загадка Высадились наши герои в переулке в 500 метрах от парка. В подворотне... На большой улице впереди высадились силы противника. Завазялась бойня между зомби и бойцами. - Так, проскочить между домами- не очень сложно... но потом нас ждет парк, а далее... Центральный бункер. В домах перестреляли зомби... ничего необычного. Все зомби - в форме врага, видимо они захватили город, когда обороняющиеся запустили вирус...

***

А вот и парк. Обычный такой парк со скамейками, статуями и фонтаном. И с зомби... они всегда есть в парках... Так или иначе 'дует' расправился и с ними. - Теперь надо открыть дверь, но как это сделать., здесь нет ничего, что могло бы её открыть. - сказал спасённый -Эти статуи... - Алекс указл на царапины - их можно передвинуть в правильном порядке. - На информационном стенде надписи. " Колонист найдет новые миры, но ,прежде, развернётся к экватору. " Десантник возвысится к луне' " Корабль пойдёт на восток" - Статую корабля надо направить на Восток. Десантника - в сторону луны, а колониста на юг. Всё сделали они как надо, но ничего не произошло... - Тут что-то не так... Может под луной подразумевается что-то другое... - Там стоят светочувствительные элементы, всё работает как надо - Стой, э.. - Крис - Да, Крис, мы в каком полушарии находимся? - Спросил Алекс - В южном... - Ответил Крис - я... всё понял... десантника нужно передвинуть на Север - Именно

Спустя 5 минут

Наконец-то дверь наблюдательного пункта открылась. Алекс и Крис спрятались. Из прохода вылетела граната... - МЫ ВАС ЖДАЛИ!!! ЛОВИТЕ ГРАНАТУ! - Послышалось оттуда. - Код 'Возвратность' повторяю, Код 'Возвратность' - Крикнул Крис - Это свои... не стрелять... - Послышалось оттуда - Проходите

***

- Мы понятия не имеем, что здесь происходит, они приказали отключить связь и ждать сигнала, но сигнала не было - Сказал боец в форме... той ,фракции за которую был Крис - Так, Джессика? - Так точно, не было никакого сигнала.- Ответила женщина, которая прослушивала радиоэфир. Последняя группа гражданских покинула этот город 6 часов назад, а 80 минут назад пропала связь со штабом... - Штаб скорее всего уничтожен - Сказал Алекс. - А вирус-delta это скорее всего способ *отомщения* врагу... - Почему вы так думаете? - спросила Джессика - Потому, что вирус был запущен 78 минут назад Алекс узнал её, ту женщину с записи, но где её сын и как уговорить её покинуть эту планету?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.