ID работы: 8859972

Дорога

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9 Наступление

Настройки текста
Примечания:

Путь обратно к пиццерии прошел относительно спокойно

      Лагерь за который сражалась Джессика назывался ВКпКП (Всемирная Компания по Колонизации Планет), Основные их противники звали себя *Revolta* ,что означало что-то связанное с бунтом (Именно против них ВКпКП применили Delta-вирус), третьей воюющей стороной были некие Эксалт (*EXALT*) и четвёртый воюющий лагерь людей назывался *Всемирная Оборона* -- Якобы они должны были защищать обычных людей, но на деле этого не делали. За всё время Войны между этими лагерями научный и технический прогресс фактически встал. Про разгул пиратства и прочее я даже говорить не буду.       Большинство обычных людей или бежали в строну Туманности, или сражались как обычные солдаты одного из четырех лагерей, либо бежали туда, куда не дошла война. Однако, учитывая огромное количество различных диверсий и внезапных нападений,а также пиратских набегов, нигде нельзя было скрыться от войны. Любые попытки создать мирное поселение -- которое не поставляло бы все ресурсы на фронт-- оборачивалось тем, что это поселение старались уничтожить все 4 лагеря. И так бесконечно... Бесконечно, пока не придёт иная сила, способная изменить всё       Джессика помотала головой... эта мысль... иная сила существовала лишь за туманностью... и ... никто не знал как они относятся к людям, которые к ним прибыли. Так как ровным счётом никто оттуда не возвращался. Конечно были сообщения об НЛО, но они были сродни тем фото из 80-х когда на картинке было видно лишь размытое, похожее на тарелку пятно.        Пиццерия была уже видна, когда по небу пролетели десантные челноки ВКпКП они развернулись и сели почти у самой пиццерии. Это было подкрепление. Но что-то здесь не так. Перед глазами Алекса вновь появился призрак. Долго же его не было... -- Посмотри на небо, Алекс... Внимательно... -- Медленно и отчетливо проговорил призрак Алекс посмотрел на небо и... ничего не увидел -- Ещё внимательнее... ищи движение... наверху... -- Настаивал призрак Алекс вновь присмотрелся и увидел абсолютно крошечный дрон... И Алекс Джексон знал что такие дроны используют для разведки и... для наводки орбитальных ударов.

***

Наши герои были достаточно близко к пиццерии чтобы услышать, о чем общался Крис с генералом ВКпКП, тот разговор был не из приятных... -- Я приказываю вам немедленно сдать ваш легкий комический крейсер под названием *Пустельга* под наш контроль. EXALT напали на Землю, по предварительным данным они хотят уничтожить... все наш объект . - Сказал Генерал ВКпкП -- Какой объект? Если вы говорите про Базу ВКпКП, то она уже давно уничтожена. К тому же почему именно EXALT напали? Их территории находятся на самом большом отдалении от Земли, им стратегически не выгодно терять ресурсы на разрушение инфраструктуры этой планеты. -- Ответил Крис, понимая, что он ничего против Генерала сделать не сможет. -- Это секретный объект на котором проводятся испытания, больше ничего я вам сказать не могу. -- Сказал Генерал, затем достал свой пистолет -- Отдайте корабль, лейтенант, и никто не пострадает, по крайней мере сейчас -- Это не мой корабль... -- МНЕ НЕ ВАЖНО, ЧЕЙ ОН!!! КОРАБЛЬ, БЫСТРО!!!! -- Закипел Генерал Крис, как и другие бойцы группы, не успел что-либо ответить генералу, поскольку в следующую секунду после слов генерала раздался выстрел из снайперской винтовки... Генерал упал, кровь, которая вытекала из-под шлема, указывала на смертельное ранение головы. Призрак, который преследовал Алекса вновь предстал перед ним... -- В пиццерию, срочно, иначе нас ждёт смерть... Алексу хоть и не нравилось наличие призрака у него в сознании, но он подчинился его воле и крикнув *"В УКРЫТИЕ"* бросился в сторону пиццерии Фредди Фазбира... Осмотрелся... Все его, ну можно сказать, друзья были внутри здания, вместе с некоторыми бойцами ВКпКП... А потом услышал звук... Звук орбитального удара... Алекс понял, что это было за орудие, эту передвижную орбитальную лучевую пушку можно было назвать "Последнее наследие *cosán shining*", однако в ВКпКП выбрали более лаконичное название "Нарушитель". Дело в том, что её создали по подобию установки, которая была найдена в обломках Верик-1 Разрушительный рассеяный луч, который испепелял всё живое и нагревал бронетехнику до таких температур, что боеприпасы внутри взрывались, а экипаж не выживал... Однако "Нарушитель" не мог нанести какой либо урон прочным бетонным укрытиям. Раскаленный воздух ударил в лицо Алексу, но он знал, что это лучшая участь, чем быть испепеленным, как те несчастные солдаты ВКпКП... Алекс больше не слышал криков или взрывов бронетехники, значит, "Нарушитель" перестал вести огонь... По крайней мере сейчас... Один из солдат ВКпКП посмотрел на площадку перед пиццерией. --Чисто... -- Сказал он дрожащим голосом... -- Снайпера EXALT не наблюдаю... Потери... --он окинул взглядом присутствующих -- 56 человек личного состава... 7 легких десантных кораблей... Потерь среди гражданских нет. Алекс тоже решил взглянуть на площадку перед пиццерией... Увидел полностью черную обугленную площадку... остались только горящие остовы десантных кораблей... Знакомая картина... часто Алексу приходилось видеть подобное. -- Они просто испарились, -- проговорил Фредди, осматривая своих -- Все живы? -- Да... Если бы не Алекс, то мы бы все в пар превратились... -- тихо проговорила Джессика -- У нас проблемы -- сказал призрак Алексу -- Обернись Алекс увидел группу солдат EXALT в противогазах и с баллонами... вошли с задней двери в пеццерию и оказались в нашем тылу... Почувствовал запах... И отрубился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.