ID работы: 8859972

Дорога

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10 Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
Алекс осмотрелся... Всё мутно. Руки явно связаны. И привязаны к столбу Проклятие... Закрыл глаза...

***

Алекса разбудил удар в живот. Иного он не ожидал... Открыл глаза... Боевики EXALT стояли неподалёку, их было трое. Ещё один стоял прямо над ним. -- Проснулся, гутен морген, мать твою. -- солдат явно был раздражён -- Говори, что этот отряд делал в этом районе: задачи, цели. Это спасёт ваши никчёмные жизни. Алекс поморщился, но не от боли а, скорее, от отвращения. -- Те 60 бойцов? Мы были не сними, они хотели забрать наш корабль, но ваши люди вмешались и "спасли" нас - ответил Алекс -- Нет, меня интересуете вы, ваш отряд. -- Мы просто группа гражданских, пытаемся сбежать из зоны конфликта. -- Хорошо, тогда как вы обьясните вот это -- Он достал планшет и развернул его Алекс увидел фото маленького ребёнка. -- Ребенок, в кроватке .Какое я имею к нему отношение? -- Что... А... это мой ребенок... сейчас... - Солдат EXALT повел пальцами по планшету - Вот, смотри. Это мы нашли в подвале этого здания. На экране Алекс увидел документы, связанные с операцией "Феникс" -- Я не знаю, спросите тех кто был там... -- Они мертвы, но защищали эти документы так, будто от этого зависела их жизнь. -- солдат был спокоен... спокоен до жути... -- перефразирую... Что такое операция "Феникс"? -- Это операция в результате которой... -- Алекс запнулся -- Это ваш солдат? -- Что за... --солдат EXALT обернулся Алекс уже выпутался из веревки... Настало время атаковать... Удушающий... но не насмерть. Алекс не хотел убивать... Алекс выдернул шоковую гранату из-за пояса противника и кинул её в группу из трёх солдат EXALT После получения "Заряда бодрости" они бессознательно рухнули на землю. Алекс осмотрелся... снова. Чисто...эм... то есть нет врагов в сознании. -- Охотник стал жертвой -- Промолвил Фредди , когда Алекс его развязывал -- Что? -- Уточнил Алекс -- Ничего, нам нужно лететь в Догор, пока бойцы EXALT или кто угодно ещё не превратили его в ад. Как оказалась у нашей группы просто невероятный запас везения(или прочная сценарная броня :) Или как иначе объяснить, что все выжили после такого и находились в относительно добром здравии. -- Фредди, почему ты интересуешься операцией "Феникс"? -- спросила Джессика --Что за операция Феникс? -- спросил Крис -- Там слишком много "белых пятен" -- Вздохнул Фредди -- Я не знаю как остальные из моей группы, но я так не могу... С*ка, да я даже не уверен, умер ли это чертов Главный или это опять его двойник, тройник, четверник, б$% -- Спокойно, Фредди, ты его уже давно победил... -- приободрила его Джессика -- Хватит киснуть. Пора лететь в Догор. -- Да что за операция Феникс? -- Раздраженно спросил Крис -- Это дела давно ушедших лет -- Сказал Фредди, поднимаясь на борт Пустельги.

***

Догор был по-своему красив, но особого шарма ему придавали... нет не архитектура, и не особый ландшафт. Бандитские КПП на основных дорогах к нему -- главное украшение этого города. Но что-то было не так... а бандосы это норм, да, автор? Даже с высоты полёта корабля, было видно, что они пустые. Однако, сейчас не до них. Как ни странно, нашу группу на корабле пустили в космопорт Догора и даже документы никакие проверять не стали. Пора отправляться на встречу с сыном... кхм... с сыном Джессики, разумеется. Всё вроде обычно. Встали на стойку местного Ресепшен. Назвали имя и начали ждать ответа. Ответ оказался (не)ожиданным -- С вашим сыном всё в порядке, но у Службы безопасности к Вам вопрос ; Кем Вам приходится Ребекка Мерсер? Джессика была удивлена таким вопросом. -- Я её не знаю, почему вы спрашиваете? -- Потому что в нашем мире мало кто будет защищать чужого ребёнка, представившись его матерью. -- Чиновник за стойкой был серьёзен. -- Зовите моего сына, потом эту даму... Ребекку. -- Боюсь, в этом нет необходимости, -- незаметно подошедшая девушка в зеленом военном костюме сказала Джессике. -- я уже позвала вашего сына. Джессика решила осмотреть... друга или врага... по крайней мере, явно неравнодушную девушку лет двадцати пяти или около того. В темных очках и устаревшем военном костюме. -- Почему вы представились матерью моего сына? --спросила Джессика -- Я думаю он сам вам лучше расскажет... Из лифта выбежал восьмилетний мальчуган и побежал к Джессике. -- МАМА, Я ТАК РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ, ТЫ ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИЛО... ЭТО ТАК... -- Джессика заключила сына в объятия -- здорово... -- Что случилось? -- Спросила Джессика -- Короче, какой-то странный тип, хотел меня вывести из города, схватил за руку. А она подходит, и говорит * что ты моего сына за руку хватаешь?* а он такой: * пацаны, тут защитница, маленких и слабых.* и вообщем четверо пришли. -- А потом? Ребекка решила продолжить рассказ: --Двоих смогла вырубить, но мне ребро сломали, и в глаз кулаком заехали, а там безопасники подоспели, ну и всё на этом. -- Кстати, мам, кто такие "проклятые педоф.... -- Кхм.. -- Джессика посмотрела на новую знакомую. -- А как мне их ещё называть? Кстати помочь сможете? В разговор вмешался Алекс: -- Только, пожалуйста, не говори, что тебе нужен автостоп до края Вселенной. Ребекка улыбнулась Но тут слово взял Крис -- Я конечно всё понимаю, но мне как-то не хочется брать в команду подозрительных личностей. -- Не надо так её называть, она хорошая. Она мне раскраску с кораблями подарила. И я кроме её и мамы и Фредди не знаю никого из вас. И возможно данный спор перерос бы в очень долгое обсуждение, но -- Мне нужно за Туманность, если в ту сторону летите, то высадите меня на пути. -- Сказала Ребекка, -- что вы все на меня так смотрите?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.