ID работы: 8860077

Вера в рандом

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 31 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая или сказ о бессмертном предателе ч. 1

Настройки текста
В этой комнате не было окон. Потолок, пол, и стены были сделаны из тёмного дерева. Выход из помещения обозначала тонкая, белая традиционная перегородка. Посреди комнаты был столик, за которым сидел щуплого телосложения, спокойный мужчина. Одет тот был в тёмно синий балахон, стрижка едва достигала плечей. Выражение его лица было обманчиво спокойным, глаза приоткрыты, руки покоились на коленях, как и положено, сидя в подобной позе. Вскоре в помещение вошла женщина. В отличии от мужчины, та была на удивление статной. Длинные волосы, что находились в творческом беспорядке прекрасно показывали её уровень силы, так и говоря — за всю мою жизнь ещё никто не смог подойти ко мне настолько близкого, что бы воспользоваться ими. На ней были одеты доспехи багрового цвета, чёрные штаны шаровары, на ногах бинты и сандалии шиноби с неким подобием на каблук. Именно по этой детали можно было понять — она благородная и сильная особа. На лицо по бокам падала чёлка, на щеке была родинка. Глаза были узкими, но тем временем и не раскосыми. Едва ей стоило зайти в помещение, как на её лицо выползла широкая, самодовольная улыбка, которая обнажала ровный ряд белых зубов. Хоно, но Сенко* Учиха. Так её звали. Первая глава - женщина, жена Гори-Сэй** Учиха. Сильнейшая женщина своего времени, мать нынешнего главы и просто человек, который который никогда не был способен на предательство и ложь. Человек, которого он предал. — Дорогой, о чём ты хотел говорить? Неужто Таджима чего учудил, и теперь какой-то «достопочтеннейший» старейшина хочет совершить возмездие твоими руками? — Мужчина притворно устало вздохнул и развёл руками. — Как по мойму, тебе бы легче было сказать слово «выпороть» нежели разглагольствовать и оскорблять наших великовозростных соклановцев. — Эти два человека были словно противоположности друг другу. Хоно — по праву рождения и способностей глава клана. Пылкая, храбрая и сильная. Превосходная куноичи. Хотя, многие её давно приписали в шиноби. Никогда не уважала людей только из-за их статуса, возраста или пола. Как она любила говорить — «От того, в каком клане ты состоишь, сколько тебе лет, как сильно ты бьёшь или бегаешь не зависит, насколько много гнили в тебе.» Её муж же был спокойным, рассудительным и местами до жути расчетливым человеком. В физическом плане Гори-Сэй был достаточно уязвим, да и родом далеко не из самой влиятельной семьи клана. Однако, тот был прекрасным стратегом и чтил традиции. Сколько всем известно, это уж скорее он вышел за Хоно, нежели она за него. Всё же она всегда была очень настойчивой, и как другие Учихи — любила лишь раз. Вышеупомянутый Таджима лишь что-то негромко бухтя ввалился в комнату, словно искал кого-то. — Ма, то-сан***, а где Росоку****? — В углу комнаты что-то зашевелилось, огонь свечи дрогнул. Из-за угла комнаты выглянул потрепанный, коротковолосый мальчишка. — Да здесь я. — Способности Росоку в плане маскировки и незаметности превосходили уровень этих же навыков у взрослых. Тот был способен обмануть даже сенсора — мальчишка просто умел гасить свой очаг словно свечу, подобно тому, как когда ту гасили при помощи пальцев. Женщина с неким осуждением взглянула на мужа, словно так и говоря «Ты поступил нечестно, он бы и сам справился с тем, чтобы спрятаться.» Женщина очень не любила подобного вида «жульничество». В детстве её младшие часто так делали, и она не могла их найти, носясь по всему селению, над чем и смеялись её соклановцы говоря «И это будущая глава клана? Караул!» Конечно же она понимала — те просто искали повод повозмущаться на счёт того, что будущая глава — женского пола. Однако, Хоно очень обидчива и злопамятна. Её единственный сын возмущённо смотрел на кузена и пытался того вытолкать в коридор, попутно что-то бурча про реванш. Дети вышли из помещения, Хоно закрыла перегородку сёдзе******. — Так о чём ты хотел поговорить? — Самодовольная улыбка быстро сошла с её лица. *** — Главная семья Сенджу взяла из дома гейш какую-то девчонку. — Хоно кивнула. — Именно этого дома услугами пользовались все знатные люди, которые брали у нас заказы и с которыми мы беседовали лично. Гейши всегда присутствовали там и исправно выполняли свою работу. Неужели те настолько распространили свои шпионские сети? — Но не только это волнует тебя, да? — Глава понимала, он бы не стал так просто звать её на приватный разговор в отдельную комнату, в которой установлены специальные барьеры. — Эта девчонка, которую они взяли к себе знакома с нашим сыном. Помнится, на одном из празднеств уважаемого придворного выступала гейша. Толком уже никто и не помнит, как её звали. Однако, с ней была и маленькая майко. Кажется, ту представили как Натанэноханду. Кажется, та была лишь начинающей и они разговорились о том, что у них у обоих день рождения в марте. — Хоно тяжко вздохнула. Её сын всегда любил поговорить о чем-то, что может быть общего и у него — и у собеседника. Словно сравнивая. Да и что может быть общего у сына, будущего наследника одного из старейших боевых кланов с ученицей гейши, которую скорее всего продали собственные родители? * Вот и цеплялся за любую мелочь. — Только вот сама она представилась Дией. — *** На одном из праздников Таджима познакомился с самой настоящей ученицей (!) самой настоящей гейши (!). Вообще, ему нравилось все необычное, и девчонка которая как раз таки отличалась своим внешним видом ожидаемо попала в список его «интересных знакомств» От матери он унаследовал эту самую упертость, так что нежелание майко делится чем-то интересным не слишком то останавливало задавать вопросы. Помнится, тогда весь зал на него косился, ибо мальчик вёл себя «не по Учиховски». Вообще, изначально та отличалась на фоне остальных своими белыми волосами и ярко жёлтыми глазами, прям как у совы ночью. Потому он не постеснялся называть её на протяжении всего банкета «Фукуро — майко» и искренне не понимал чем же он вызвал у неё отторжение. Тогда все пророчили ему судьбу великого ловеласа, да только вот это «ловелавство» и закончилось на маленькой майко. Однако, все это поймут лишь спустя года. А пока что тот лишь ходил к речке, чтобы поболтать с ней. Ибо по какому-то счастливому (или нет) стечению обстоятельств, её выкупили из дома и теперь воспитывают как своего собственного ребёнка семья каких-то горожан. Тогда ещё клан Учиха и правда находился недалеко от города, потому это и не казалось ему столь подозрительным. Своей радостью мальчишка и поделился с своим кузеном, и по совместительству лучшим другом — Росоку. Было ли это правильным решением?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.