ID работы: 8860189

Возможно, повешусь

Слэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

пакет с овощами

Настройки текста
Шёл дождь. В машине это чувствуется лучше всего, когда лобовуху с барабанной дробью застилают ползущие капли. Волшебный звук гипнотизирует, поёт колыбельные, заставляет веки слипаться, но сейчас нельзя спать, ни в коем случае нельзя, нет, ни за что. Ник едва поднимает руку, чтобы оттереть грязные губы. Ему ещё не приходилось пить из лужи, но они не нашли другой пресной воды, чтобы восстановить силы и доползти до ближайшего укрытия. В замызганном боковом зеркале отражается тонкая бордовая струйка; она бежит, не утихая, с подбородка на рваные лацканы, и это очень дерьмовый знак. — А ну сел! — рявкает шулер на Эллиса, который мешком цемента завалился на заднее сидение; при внутреннем кровотечении важно приподнять верхнюю половину туловища и мало разговаривать, но как иначе сохранить недавно вернувшееся сознание? Ни льда, ни обезболивающего, ни элементарной капельницы. Только ливень и мокрый раздолбанный асфальт. — Знаю, покажется странным, но вот сейчас самое время рассказать историю про Кита, — он еле шевелится, видит адские мультики на сетчатке, повернуть голову на девяносто градусов — сущая пытка. Даже выблевав серокоричневую половину желудка, Ник уверен в себе и точно знает, что рано или поздно оклемается, а вот насчёт парня... ох, блядь, пожалуйста, нет — Я лучше расскажу... историю... про другого чувака... — через невероятное напряжение булькает автомеханик, делает жуткую паузу, продолжает. — Он носит костюм за десять косарей, брюзжит без продыху и превращает мою жизнь... в ёбаный артхаус, кха-кхм... — Эллис, я люблю тебя, слышишь? — он вспоминает про своё намерение высказать это вслух, и слова уходят с языка до ненормальности легко. Зомби-апокалипсис творит вещи за гранью чудес, если Ник — моральный отщепенец, кидала и выдающийся эгоист — сам заводит речь о каких-то чувствах. Видимо, его хорошенько пнули в голову, а он и не заметил. — Нихера себе заявление, — кажется, эффект был моментальным, как укол адреналина. — Выходит... кхм-кх-кх... тебя надо было раньше пиздануть, чтоб ты разморозился... как пакет с овощами... — Да, наверное, — Ник не собирается спорить; смеяться над сравнением катастрофически больно, но Эллис не отключается, а это всё, что важно. Они ещё обязательно поговорят на эту тему, когда смогут перемещаться вертикально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.