ID работы: 8860217

Одно из двух (кроссовер)

Джен
R
Завершён
8
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
Рэй не мог сдвинуться с места, наблюдая, как мрачный незнакомец меняет свою траекторию движения и направляется прямо к нему, игнорируя то, что все остальные ученики двигались в противоположном направлении. Впрочем, это ничуть не мешало ему — школьники просто огибали его, словно опасаясь оказаться слишком близко, и парень свободно двигался сквозь людской поток, как ледокол сквозь лед. Это выглядело настолько жутко и неминуемо, что колени Рэя задрожали. И тут на Уилсона налетел радостный Итен, по привычке навалившись на парня всем весом. — А вот и большой брат! Ты чего тут стоишь, нас ждешь, что ли? — Д-да, — через силу ответил Рэй, наконец оторвав глаза от лица парня в черном. Итен своей неудержимой энергией вывел его из ступора, и Рэй был очень благодарен за это. Когда он осмелился снова посмотреть в сторону жуткого незнакомца, тот уже не спеша удалялся от них. Уилсон с облегчением расслабился и чуть не свалился на пол — ноги отказывались держать его. — Воу, дружище, ты чего! — воскликнул Итен, едва успевший поймать его. — Что с тобой? — он взглянул на Рэя, от былого веселья не осталось и следа. — Я нормально, — поспешно ответил тот и судорожно заулыбался, видя, как к ним подходит Кларенс. Итен снова начал строить из себя дурачка и цепляться к «Ларри», но он то и дело поглядывал на Рэя, и его взгляд выражал тревогу. Уилсон до большой перемены ходил, оглядываясь, боясь увидеть перед собой «незнакомца в черном», но тот больше не появлялся в поле его зрения. Он уже было хотел спокойно выдохнуть, но, когда Рэй пришел в столовую и тихо уселся в уголке со своим подносом, к нему тут же подсел Итен. — Вот ты где, — сказал он, надкусывая свою булку. — Снова привет, — дружелюбно откликнулся Рэй. — А где Рэнс? — Остался уточнить у учителя что-то очень важное. Ох уж эти ботаники… А теперь выкладывай, — он шлепнул ладонью по столу так, что Рэй чуть не подавился своим обедом. — Что выкладывать?.. — переспросил он, не понимая, что имеет в виду Англер. — Да не притворяйся, я заметил, что с тобой что-то не так, — отмахнулся тот, едва не забросав крошками сидящих неподалёку школьников. — Ой!.. Сорян, ребят! — Он обернулся к Рэю и навалился на стол, глядя на него. — С самого утра ты сам не свой, а в тот раз выглядел так, будто и вовсе призрака увидел! Давай, колись! Что не так? Рэй замялся. Ему очень хотелось поделиться своими подозрениями хоть с кем-то, но он боялся, что ему не поверят и поднимут на смех. — В общем… — решился он. — Ты же слышал эту… байку про Маньяка в маске? Мне кажется, я видел его вчера ночью. Глаза Итена расширились и он подался вперед еще сильнее. — Брешешь? — с недоверием спросил парень. Рэй покачал головой: — Я видел его, по-настоящему, недалеко от круглосуточного магазина. А утром девочки говорили, что на стоянке около него нашли кровь. Итен… Я боюсь. Он меня видел. Англер открыл рот, а потом закрыл его, нахмурившись. — Ладно… Допустим, ты его видел. А в школе-то ты чего так испугался? Рэй покрутил головой, чтобы удостовериться, что их никто не подслушивает, наклонился к Итену и прошептал ему на ухо: — Тот высокий парень в чёрной одежде, который учится с вами, я уверен, это его я видел тогда в маске. — ДА ЛАДНО?! — Неожиданно заорал Англер и даже вскочил на ноги от изумления. На них обернулись некоторые ученики, и парень, одумавшись, шлепнулся на свое место и сгорбился, чтобы не привлекать к себе внимания. — Блин… То есть… Ты серьёзно?.. Рэй, едва оправившись от его вопля, через силу кивнул. — Он посмотрел на меня, и я видел — он меня узнал, — Рэймонд опустил глаза. — Он хотел подойти ко мне, но ты оказался рядом со мной первым, и он ушёл. Спасибо тебе за это большое, — Уилсон взглянул на Англера, в его глазах плескался самый настоящий страх. — Да брось, не за что, — пробормотал Итен, удивлённый этим. Парень задумался. — Чёрт… Похоже, ты говоришь правду. Обалдеть. Этот тихоня Рóман — маньяк?.. Да ладно, ни в жизнь бы не подумал на него. Но раз уж ты так убеждён… Он, конечно, странный, но чтобы настолько?.. — Итен, задумавшись, начал бормотать что-то невнятное себе под нос. Рэй, наблюдая за этим, съел немного своего обеда, но отложил вилку — ему кусок в горло не лез. — И что мне теперь делать? — тихо спросил он. — Этот… Рóман, он знает меня. Он учится с моим братом-близнецом, в конце-концов! — Тихо, тихо, — Итен пошлепал его ладонью по запястью, призывая успокоиться. — Не переживай, дружище. Я тебя в обиду не дам. Пока полиция не сделает официальное заявление, нет смысла его раскрывать, я думаю. А до тех пор нам стоит просто держать ухо востро. Вот что. Ты не волнуйся, ладно? Я его к тебе и близко не подпущу, учись спокойно, чел. А в школу и из школы мы будем втроем ходить, он к нам и сунуться не подумает. Договорились? Рэй кивнул, улыбнувшись. Слова Итена звучали по-настоящему успокаивающе. — Ну вот, молодца! — Англер дружелюбно оскалился в ответ. — Такой Рэй мне по душе! А то ходил мрачнее тучи! Ладно, приятель, мне надо бежать, чтобы найти этого долговязого придурка. — Эй, постой! — Уилсон тревожно остановил его, схватив за рукав. — Пожалуйста, только не говори с ним про меня! Если он узнает, что я это разболтал… — Не бойся, большой братишка, я ж не дурак, — Англер с ухмылкой потрепал его по волосам. — И, эй. Давай договоримся. Ларри — ни слова. — Конечно, — Рэй кивнул. — Ты ж его знаешь, в каждой бочке затычка… Ларри обязательно докопается до Романа, и тогда беды не миновать… Всё, я пошел! — Итен махнул рукой и удалился. Рэй сел на свое место, задумчиво приглаживая волосы. — Спасибо, — пробормотал он с посветлевшим лицом. Теперь ему было куда спокойнее. Остаток дня прошел неплохо, не считая того, что практически все в классе теперь обсуждали кровь на стоянке возле магазина и делали предположения, кому она принадлежит. Рэю удавалось не вслушиваться в это.

***

После уроков он дождался брата и Итена около школы и они, весело болтая, направились домой. Краем глаза Рэй заметил, как Роман, вышедший следом, бросил в их сторону пустой взгляд. На секунду Уилсону стало жутко, но Итен, который шел рядом, пихнул его локтем и ободряюще улыбнулся. Рэймонд кивнул в ответ и успокоился. Англер был прав, Роман вряд ли полезет к нему, когда он не один. Сегодня Итен решил наведаться к близнецам в гости, о чем болтал без умолку. — Тебя мать не хватится? — поинтересовался Кларенс, когда они уже открывали входную дверь. Итен легкомысленно махнул рукой: — Да не! Ты ж знаешь, ей пофиг, главное чтобы приходил до полуночи и чтоб учителя не жаловались… Кларенс лишь покачал головой, толкая дверь. — Ладно, заходи. Сегодня тебе повезло на тесте, но к завтрашним занятиям будешь готовиться под моим присмотром, понял? — Сэр, есть сэр! — отчеканил парень и рассмеялся, заглушая ворчание Кларенса. Тот, впрочем, и сам ухмылялся, бурча лишь для проформы. Они оккупировали гостиную, а Рэй, переодевшись, направился на кухню. Сегодня питание было на его плечах, и стоило браться за готовку. Пока руки почти на автомате нарезали, перемешивали и переворачивали, сам он не мог отделаться от мыслей о Романе. Рэй много раз заходил к брату на перемене, и просто не мог не заметить такого жуткого человека. Но, так оно и было. Он словно увидел Романа впервые за всё время учебы, и это тоже сильно тревожило его. Итен заглянул на кухню, и Рэй, помедлив, поделился с ним своими думами. — Ну да, — кивнул тот, уже пережёвывая стащенный со стола кусок хлеба. — Скользкий тип, слова из него не вытянешь. Неудивительно, что ты его так и не запомнил. Его некоторые и по имени-то не знают… Я бы вообще сказал, что у него с головой что-то, но нет, он просто тихий. И тормоз, самую малость, — Англер гоготнул. — Да, я видел, — ответил Рэй. Его пробрала дрожь. — Эй-эй, послушай, — Итен перешел на заговорщический шепот. — Я вечером собираюсь сходить на ту стоянку! — Зачем? — Рэймонд отложил черпак и тревожно уставился на друга. — А что если и он туда заявится? Это опасно… — Да брось, после слухов о полиции только полный придурок снова придет на место преступления! А я хочу посмотреть, что к чему. — Хорошо… Но будь осторожнее, пожалуйста. — Конечно! — пообещал Англер и замолчал, когда на кухню вошел недовольный Кларенс. — Ну естественно, жрёт, — сказал он хлопнув себя учебником по бедру. — А я думаю, куда ты запропастился. Живо иди обратно, и хватит со стола таскать! — Скоро будет готово, Рэнс, — Рэй подошел к плите и перемешал кипящую в кастрюле еду. — Ладно, позовешь нас потом, — Кларенс кивнул и утянул подмигнувшего Итена обратно в гостиную. Оттуда донеслось поучительное бурчание Уилсона. После готовки, Рэй помыл руки и собирался идти к ним, как вдруг на стене зазвонил телефон. Парень помедлил, глядя на него. Вряд ли Роман мог узнать их номер, но после всех этих событий он мерещился Рэю буквально во всём. — Рэй, возьму трубку! — послышался нетерпеливый окрик брата. Сглотнув, парень подошел к телефону и осторожно проговорил: — Алло?.. — Рэймонд, солнышко, привет! — Уилсон потёр лоб, с облегчением услышав голос своей матери. — Выдалась свободная минутка, решила проверить, как вы там? — Привет, мам, всё хорошо. Скоро сядем обедать. Да, с домом всё в порядке. Конечно… Да… Хорошо… Он в гостиной, учит уроки с Итеном. Да, конечно, сейчас. Рэнс, ты будешь говорить с мамой? — Да, — донеслось с задержкой. — Я люблю тебя, дорогой, звоните, если что-то случится или кончатся деньги, — обратилась она к Рэю, пока он нес брату телефон. — Конечно, мам, и я тебя люблю. Передаю Рэнсу, — парень отдал трубку брату. — Привет, миссис Уилсон! — крикнул Англер, и Кларенс шикнул на него. — Привет. Да, это Итен… И тебе привет, придурок, — передал парень. — Прости, мам, я больше не буду. Да, — Кларенс покосился на Рэя и тот криво улыбнулся. — Нет, всё спокойно, — помолчав, Уилсон задал вопрос с видимой неохотой: — Как он? Ясно. Тебе обязательно находиться там? Вот как… До конца месяца?.. Нет, мы справимся. И я тебя. Пока, — парень отдал трубку брату, сбрасывая вызов, и мрачно произнес. — Адаму хуже, и она останется ухаживать за ним до конца месяца. Поскорей бы он уже помер… — Рэнс, — остановил его Рэймонд, забирая телефон. — Не нужно так о папе… Кстати, обед готов. Кларенс только сердито сверкнул на него глазами и отвернулся, ткнув пальцем в конспекты: — Ты остановился вот тут, продолжай, Итен. Мы придём позже, — ответил он на фразу брата. Англер с виноватой поддержкой улыбнулся Рэю и тоже склонился над тетрадями. Пообедав в одиночестве, старший Уилсон направился в их с братом комнату. Проходя мимо окна, он на автомате глянул в него, и сердце ухнуло куда-то вниз — на другой стороне улицы под деревом стоял сгорбленный тёмный силуэт. Однако, моргнув, парень понял, что всего лишь принял за человека тени, причудливо сложившиеся на изгороди. — Мне стоит взять себя в руки… — пробормотал Рэй. Эта глупая ошибка даже заставила его почувствовать раздражение. Ближе к вечеру, перед тем как уйти, Итен заглянул к Рэю, сидящему в комнате. — Завтра я тебе всё расскажу, — пообещал он шепотом. — Мне и самому интересно, что полиция будет делать. Может, получится поболтать с кем-то из них, ты ж знаешь, это я умею. — Осторожнее, — напомнил Рэй снова. Англер улыбнулся и кивнул. После его ухода в комнату зашёл Кларенс. С тяжёлым вздохом он швырнул на стол книги и пожаловался: — Какой же он бестолковый! Неудивительно, что он остался на второй год! — Иногда мне кажется, что он сделал это специально, чтобы учиться с тобой в одном классе, — с улыбкой заметил Рэй, копаясь в телефоне. — Да и не такой уж он и глупый… Кларенс уставился на него с удивленным видом. Пожав плечами, он принялся собирать вещи к завтрашнему дню, но с его лица не сходило задумчивое выражение. Перед сном Рэй осмотрел все двери и окна и запер их. Выключив везде свет, он вернулся в их комнату. Кларенс читал книгу, лежа на кровати, но когда пришел брат, парень положил закладку и отложил ее. — Надеюсь, сегодня обойдешься без шоколада, — подколол он Рэя. Тот сдавленно хохотнул, пытаясь скрыть то, что он нервничает. — Наелся вдоволь… Мне пока хватит. Ладно, спокойной ночи, Рэнс. — И тебе. После выключения света в комнате воцарилась тишина. Рэй лежал на своей кровати и думал о завтрашнем дне. Он не переживал за Итена — тот, несмотря на свою легкомысленность, не будет делать глупостей. Рэя тревожило только то, что Роман сможет однажды выловить его для разговора. Парень даже представлять не хотел, о чем пойдет речь и чем всё может закончиться. Уилсон вздохнул и закрыл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.