ID работы: 8860299

Я без тебя - Ничто.

Слэш
R
Завершён
143
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 40 Отзывы 78 В сборник Скачать

Смешанно.

Настройки текста
От лица Северуса. Пролетали месяцы и недели, а Гарри по-прежнему был с этим парнем. Честно признаюсь, что я не имею понятия, как мне удаётся сдержаться и не убить соперника за сердце моего мальчика. Но я устал от такой жизни. Я устал от боли безответной любви. Мне всегда рассказывали, как прекрасна любовь, какие это светлые и правильные чувства, как счастливы влюблённые люди... Но говорили ли мне о безответных чувствах? Говорили ли о том, что тот, кого я буду любить всем сердцем, когда буду хотеть и о ком буду мечтать - будет с другим человеком? Нет, пожалуй, не говорили. Всю свою жизнь я не ощущал на себе истинную силу любви. До того, как сердце не полюбило четырнадцатилетнего парня, который всегда стремится нарушить школьные правила. А этот учебный год подходит к концу, и юношу, как героя войны, возьмут в аврорат. Будет ли он продолжать отношения с этим барсуком? Не знаю. Надеюсь, что нет. Я медленно Шагал по библиотеке, высматривая нужную книгу, пока мой взгляд не напоролся на него. Он был один, и он читал книгу. Его взгляд был заинтересованным, зелёные глаза сосредоточено вчитывались в страницу, а пальцы рук барабанили по столу со всем изяществом. Я остановился, и присел за столик, поглядывая на него украдкой. Казалось, что мальчик вовсе не замечает моего присутствия. Я любовался им. Я буквально не дышал. А сердце будто в пятки провалилось. Глаза медленно наполнялись злыми слезами. Спросите, отчего я злюсь? От несправедливости ли? Или от жалости к себе? Да, в каком-то роде оно так и есть. По щекам скатились две слезинки, и я сразу же поспешил их вытереть. Парень отложил книгу, и откинулся назад, но, видимо, забыл, что у скамьи нет спинки. И вот, он уже буквально падал спиной вниз. Несмотря на страх, я метнулся к нему, и вовремя встал позади, зафиксировав руки, и поймав его. Парень тяжело дышал. Он развернулся, чтобы посмотреть на своего спасителя, и, кажется, испугался, увидев меня. — Профессор? Я... вы... — Я бы предпочёл просто услышать благодарность, Гарри, — тихо сказал я, бесстрастно глядя на возлюбленного. — Да, спасибо, профессор, — парень чуть заметно улыбнулся, отчего сердце сделало тройное сальто, а потом встал со скамьи, — я засиделся, и забыл, что нет спинки, — оправдывался парень. — Всё хорошо, можешь не оправдываться, Поттер, — я хмыкнул, глядя ему прямо в глаза. — Что ж... Э-э... спасибо вам, профессор, — выдавил из себя мальчик. — Не стоит, — я отвернулся. Я снова вернулся к поискам нужной Книги. — Сэр, вы что-то ищете? — Какая разница, Поттер? Вы, кажется, делом были заняты, — ответил я, и мысленно дал себе по голове за такую грубость к Гарри. — Просто я мог бы вам помочь... я ведь дочитал то, что хотел прочитать... Я видел, как парень неловко смотрит на меня. Я вздохнул. — Мне нужна книга, которая называется «Редкие ингредиенты и где их найти». Я собрался варить зелья, и мне нужно вычитать информацию о некоторых веществах, — ответил я. — О, сэр... так я же именно эту книгу читал! Естественно вы бы ее долго искали! Он рванул к столику, и взял фолиант. Я подошёл к нему, и протянул ему руки. Ох, как же меня передернуло, когда я соприкоснулся с его руками... Главное, чтобы он не подумал, что это отвращение, ибо это к нему вообще не имеет никакого отношения. Лишь сердце, забившееся в два раза быстрее могло выдать меня, но Поттер, кажется, не прислушивался. — С чего такая тяга к этой книге, Поттер? — Я интересуюсь зельями с шестого курса... С того дня, как мне в руки попал ваш учебник... Однако, приятно, что я хоть и не прямо, но все же привил к парню любовь к зельеварению. — Что ж, похвально, мисте.... Меня перебили. — Гарри, — Патрик Уилсон подбежал к Поттеру, — я всюду тебя искал. Почему ты не сказал мне, что идёшь в библиотеку? Вместе бы пошли! Поттер неловко закусил губу. — Прости, Патрик. Я просто... Просто захотел немного побыть один, почитать... — Без меня? Гарри, мы же договаривались все делать вместе! Казалось, Гарри закипал так же, как и я. — Патрик, дорогой, иногда мне нужно личное пространство. — Ах! Личное пространство, говоришь? А может я тебе просто надоел? — Патрик сейчас был похож на истеричного младенца, у которого изо рта вынули соску. — Да ты не так всё понял! Патрик! Патрик выскочил из библиотеки. Поттер рванул за ним, а у выхода развернулся ко мне. — Простите, профессор, — прошептал он, и выскочил восвояси. Я сел на скамью, и закрыл лицо руками. В глубине души я надеялся, что они расстанутся. Пожалуйста, пусть они расстанутся! Я молил об этом всех богов: и Аллаха, и Христа, и богов Олимпа, и Будду и прочих высших сил. ____________________________________________ От лица Гарри. — Патрик, стой! — рявкнул я, — я не это имел в виду! Он остановился. — Да-а-а? Гарри, да ты же обещал, сам говорил, что мы все будем делать вместе, что ты ни на шаг от меня не отойдёшь! Но ты сам и нарушил свое же слово! Я с раздражением посмотрел на него. — Знаешь, Патрик... если бы ты попросил меня побыть в одиночестве, я бы дал тебе такую возможность. Порой эгоизм стоит засунуть в задницу, и подумать о чувствах человека, которого ты любишь. — Да ты ведь ни разу не сказал, что любишь меня, Гарри! А может дело в том, что ты не любишь ни черта? А вот это был уже интересный вопрос. Он заводил в тупик. Патрика я не любил, но мне нравилось заниматься с ним сексом. — Люблю, — просто солгал я, — этого достаточно? Патрик всхлипнул, и крепко обнял меня за шею. — Прости, Гарри... я вспылил... Я обхватил его талию, и прижал его к себе. — Тогда пойдём. Надо наказать тебя за твоё непонимание. И я увёл его в ванную старост, так и не заметив стоящего за углом Снейпа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.