Смешанно.
22 января 2020 г. в 23:52
От лица Северуса.
Который день я наблюдал за Поттером, и видел, что он не общается с этим мальчишкой. Вообще не общается. Радость снова появилась в моей душе, и я просто был готов кричать от счастья. А чего я, собственно, загоняюсь? Гарри при мне бросил этого типа. Ах да, я ведь боюсь, что они могут помириться. Ну это ничего... Это я бы им испортил... Я коварно усмехнулся. А вообще, Поттер опять нарывался на отработки. Только на сей раз наказывал его Филч. А наказывал за грязь, которую Гарри принёс с улицы. И как же Филч злился, когда я сказал:
— Аргус, ну зачем тебе тратить время на мальчишку? Все эти розги, которые ты тайно хранишь у себя в кабинете - ничто, по сравнению с тем, что Поттер не любит драить кабинеты. Да и к тому же Поттер пережил столько болей, что оттого, что ты его лишний раз похлестаешь - ничего с ним не произойдёт. Отдай его мне. Я сам разберусь с его наказанием.
— Но...
— Аргус, не трать время зря. Ты же не хочешь нарушать свои планы из-за какого-то грязного бездаря? — я поднял бровь.
Аргус промолчал, посмотрел на Поттера хищным взглядом, а затем кивнул.
— Вот и отлично. Как раз мой кабинет недостаточно грязный. Так что я его забираю.
Мальчик насупился. Обиделся на мои слова.
«Эх, бездарь, не понимаешь ты, что я просто хочу почаще прожигать тебя своими глазами, а не позволять такую роскошь Филчу.»
Мы медленно шли к моему кабинету. Остановившись у двери, я покосился на Поттера.
— Неужели даже не поблагодаришь?
Поттер посмотрел на меня удивленным взглядом.
— За что? За уборку? Лучше бы Филч меня розгами отбил, нежели что-то драить, — пробормотала моя душа.
— А с чего ты решил, что ты будешь драить?
Вот тут-то Поттер и впал в ступор. Тут-то он реально удивился.
— То есть,— начал Гарри.
— Убираться ты не будешь. Будешь беседовать со мной, пока я проверяю чужие работы. Мне, знаешь ли, скучно.
— А я что, на клоуна похож?— спросил Гарри.
— Ну на моих уроках ты же смеёшься. Значит весёлый парень. Если весёлый парень, то и меня развлечешь. Такой ответ тебя устраивает?
— Не... то есть, да, Конечно устраивает, сэр,— сказал парень.
— Вот и отлично.
Может, назвать его по-имени, чтобы он вконец свихнулся? Или добавить пару очков Гриффиндору? Или может... Да ну к черту, он мне нужен психически вменяемым!
Я завёл его в свой кабинет, и сел за свой стол.
— Бери стул. Садись напротив меня, Поттер,— мягко сказал я.
Поттер послушно выполнил мою просьбу.
— Отлично. Что ж, Поттер, а теперь расскажи мне, отчего же ты так смеёшься на моих уроках?
Поттер замешкался.
— Не могу,— ответил он.
Я поднял бровь.
— Это почему? — спросил я.
— Это секрет, — он поднял на меня взгляд своих невозможных глаз.
— Что ж, раз секрет, то иди-ка ты к котлам. Как раз они все требуют чистки.
Поттера передернуло.
— Я просто рассказываю про то, как Малфой выглядел бы, если бы на него были надеты,— мальчик покраснел,— стрнг...
— Что-что? — спросил я.
— Стринги, — тихо ответил Поттер.
— Минус десять баллов Гриффиндору.
— Эй!
— На уроке нужно думать не о своих фантазиях насчёт мистера Малфоя, а о том, как не взорвать котёл, которые взрываются у вас гораздо чаще, чем вы умудряетесь приготовить что-то стоящее.
— Я не думаю о Малфое! — рявкнул Поттер.
— А мне показалось, что раз вы фантазируете, Значит думаете.
— Да вы...
— Ну?
— Вы...
— Ну-ну, договаривай.
— Вы....
— Такой же как ваш отец! Глупый и бестолковый! — рявкнул я.
— Да идите вы!
Поттер рванул к выходу.
— Куда? Стоять, Поттер!
Он развернулся, и показал мне средний палец. Убежал. А я почувствовал себя придурком. Ведь все нормально было, могли бы спокойно поговорить...
— Гарри,— прошептал я.
_____________________________________________
От лица Гарри.
Чертов Малфой. Чертов Снейп со своими вопросами. Да пошло оно все фестралу в задницу! Я ударил кулаком по стене.
— Черт!
Выругавшись, я отправился в гостиную. Пробубнив пароль, я ворвался в общую комнату, и пробежав мимо всех, заскочил в спальню. Было до одури обидно. А главное, что теперь я даже не представляю, как вообще приду на уроки Снейпа. Чертов Снейп.
Я ненавидел его. Я ненавидел, когда он высказывался о моем отце. Я терпеть не мог его сальные волосы, и этот Чертов огромный нос.
Плюхнувшись в кровать, я со всей дури задвинул гобелен, и уткнулся носом в подушку. Я понял для себя лишь одно:
Я, Гарри Джеймс Поттер, ненавижу Северуса Тобиаса Снейпа.
Примечания:
Простите за задержку. Занятость на высшем уровне.