ID работы: 8860299

Я без тебя - Ничто.

Слэш
R
Завершён
143
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 40 Отзывы 78 В сборник Скачать

Смешанно.

Настройки текста
От лица Северуса. Который день я наблюдал за Поттером, и видел, что он не общается с этим мальчишкой. Вообще не общается. Радость снова появилась в моей душе, и я просто был готов кричать от счастья. А чего я, собственно, загоняюсь? Гарри при мне бросил этого типа. Ах да, я ведь боюсь, что они могут помириться. Ну это ничего... Это я бы им испортил... Я коварно усмехнулся. А вообще, Поттер опять нарывался на отработки. Только на сей раз наказывал его Филч. А наказывал за грязь, которую Гарри принёс с улицы. И как же Филч злился, когда я сказал: — Аргус, ну зачем тебе тратить время на мальчишку? Все эти розги, которые ты тайно хранишь у себя в кабинете - ничто, по сравнению с тем, что Поттер не любит драить кабинеты. Да и к тому же Поттер пережил столько болей, что оттого, что ты его лишний раз похлестаешь - ничего с ним не произойдёт. Отдай его мне. Я сам разберусь с его наказанием. — Но... — Аргус, не трать время зря. Ты же не хочешь нарушать свои планы из-за какого-то грязного бездаря? — я поднял бровь. Аргус промолчал, посмотрел на Поттера хищным взглядом, а затем кивнул. — Вот и отлично. Как раз мой кабинет недостаточно грязный. Так что я его забираю. Мальчик насупился. Обиделся на мои слова. «Эх, бездарь, не понимаешь ты, что я просто хочу почаще прожигать тебя своими глазами, а не позволять такую роскошь Филчу.» Мы медленно шли к моему кабинету. Остановившись у двери, я покосился на Поттера. — Неужели даже не поблагодаришь? Поттер посмотрел на меня удивленным взглядом. — За что? За уборку? Лучше бы Филч меня розгами отбил, нежели что-то драить, — пробормотала моя душа. — А с чего ты решил, что ты будешь драить? Вот тут-то Поттер и впал в ступор. Тут-то он реально удивился. — То есть,— начал Гарри. — Убираться ты не будешь. Будешь беседовать со мной, пока я проверяю чужие работы. Мне, знаешь ли, скучно. — А я что, на клоуна похож?— спросил Гарри. — Ну на моих уроках ты же смеёшься. Значит весёлый парень. Если весёлый парень, то и меня развлечешь. Такой ответ тебя устраивает? — Не... то есть, да, Конечно устраивает, сэр,— сказал парень. — Вот и отлично. Может, назвать его по-имени, чтобы он вконец свихнулся? Или добавить пару очков Гриффиндору? Или может... Да ну к черту, он мне нужен психически вменяемым! Я завёл его в свой кабинет, и сел за свой стол. — Бери стул. Садись напротив меня, Поттер,— мягко сказал я. Поттер послушно выполнил мою просьбу. — Отлично. Что ж, Поттер, а теперь расскажи мне, отчего же ты так смеёшься на моих уроках? Поттер замешкался. — Не могу,— ответил он. Я поднял бровь. — Это почему? — спросил я. — Это секрет, — он поднял на меня взгляд своих невозможных глаз. — Что ж, раз секрет, то иди-ка ты к котлам. Как раз они все требуют чистки. Поттера передернуло. — Я просто рассказываю про то, как Малфой выглядел бы, если бы на него были надеты,— мальчик покраснел,— стрнг... — Что-что? — спросил я. — Стринги, — тихо ответил Поттер. — Минус десять баллов Гриффиндору. — Эй! — На уроке нужно думать не о своих фантазиях насчёт мистера Малфоя, а о том, как не взорвать котёл, которые взрываются у вас гораздо чаще, чем вы умудряетесь приготовить что-то стоящее. — Я не думаю о Малфое! — рявкнул Поттер. — А мне показалось, что раз вы фантазируете, Значит думаете. — Да вы... — Ну? — Вы... — Ну-ну, договаривай. — Вы.... — Такой же как ваш отец! Глупый и бестолковый! — рявкнул я. — Да идите вы! Поттер рванул к выходу. — Куда? Стоять, Поттер! Он развернулся, и показал мне средний палец. Убежал. А я почувствовал себя придурком. Ведь все нормально было, могли бы спокойно поговорить... — Гарри,— прошептал я. _____________________________________________ От лица Гарри. Чертов Малфой. Чертов Снейп со своими вопросами. Да пошло оно все фестралу в задницу! Я ударил кулаком по стене. — Черт! Выругавшись, я отправился в гостиную. Пробубнив пароль, я ворвался в общую комнату, и пробежав мимо всех, заскочил в спальню. Было до одури обидно. А главное, что теперь я даже не представляю, как вообще приду на уроки Снейпа. Чертов Снейп. Я ненавидел его. Я ненавидел, когда он высказывался о моем отце. Я терпеть не мог его сальные волосы, и этот Чертов огромный нос. Плюхнувшись в кровать, я со всей дури задвинул гобелен, и уткнулся носом в подушку. Я понял для себя лишь одно: Я, Гарри Джеймс Поттер, ненавижу Северуса Тобиаса Снейпа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.