От лица Северуса.
27 января 2020 г. в 01:47
Учебный год подходил к концу. А вот злость на самого себя после рокового разговора с Гарри - нет. Она переливалась во мне, давила меня, убивала. Я стал строже, суровее. Ученики обходили меня стороной, едва я появлялся в коридорах.
Не вернуть время назад, как и отнятые у всех, в том числе и у собственного факультета, баллы. Я чувствовал себя кретином. Идиотом. Поттер злился. Он явно ненавидел меня. Ещё сильнее, чем прежде. И так больно было осознавать все это, так плохо было от мыслей о том, что мой возлюбленный, что тот, о ком я мечтаю и кем дышу - чувствует ко мне исключительную ненависть.
Утром я надевал маску безразличия, хмурости, жёсткости. Что творилось вечером? А вот пример моего вечера! Сегодняшний. Последний. И его учебный год был последний... и Он сдал экзамены, чтобы идти в аврорат. Он отдал свои знания, чтобы потом отдать свою жизнь. Я был уверен, что эта работа - погибель. И сейчас, смотря на счастливого парня, окончившего школу, я еле сдерживал слезы. На лице была маска безразличия, в глазах поддельный холод и равнодушие, а в душе - пламя, кричащая птица, что билась в агонии.
Прощальный ужин подошёл к концу. Ученики шли в спальни, чтобы собрать свои вещи, дабы с утра сесть в поезд, и уехать. Я вздыхал, глядя на Поттера, который удалялся из большого зала. Удалялся, чтобы покинуть этот замок навсегда. Чтобы оставить меня...
Я встал из своего стола, и отправился к себе. Прямая, грациозная походка, чуть задранный вверх нос, строгое выражение лица, прикрытое маской души моей. И едва я оказался в своих покоях, и захлопнул за собой дверь, я прислонился спиной к стене, и скатился вниз, закрыв лицо руками.
— Пропал... Это конец... Я больше не увижу его...
Я затрясся, плача и слегка задыхаясь от слёз. Боль разрывала сердце, а оно предательски билось, отказываясь останавливаться.
А остался ли смысл работать тут? Смысл жить? Зачем пребывать там, где нет больше того, кто стал единственным светом в этой тьме? Зачем бродить по темным коридорам, если больше этот невозможный мальчишка больше не встретится на пути?
Слезы предательски скатывались из покрасневших глаз, стекая с носа, задерживаясь на самом его кончике, и только потом капая вниз. Я всхлипывал, убирая волосы с лица.
Только через час мне удалось привести себя в порядок. Я уселся на свою кровать, и достал из-под подушки маленькую шкатулку. Открыв ее, я посмотрел на ее содержимое: маленькая фотография зеленоглазого мальчишки, улыбающегося в камеру; сломанная частичка пера, которая оказалась под его партой после сдавленного урока зелий; маленькое лезвие, которым он потрошил рогатых жаб.
Вытащив из шкатулки фотографию, я посмотрел в глаза этому мальчишке.
— Гарри,— прошептал я,— я так люблю тебя, Гарри...
Я погладил клочок своего сокровища, и бережно сложил в коробочку. Шкатулка переместилась в небольшой чемоданчик. Да и немногая часть вещей - тоже. Другая же часть оказалась в других сумках.
Заявление на увольнение по собственному желанию лежало в кабинете директора, отправленное почтовой совой прямиком к профессору Макгонагалл. Другого пути нет. Он больше не учится здесь. Пора идти домой. Пора зажить новой жизнью. Без школы. Без учеников. Без нервотрепки. Без него.
Примечания:
Кратко. Опирается на чувства Северуса. Постепенно подбираемся к началу того, чего все, наверное, ждут. Спасибо, что остаётесь со мной.