Смешанно.
1 февраля 2020 г. в 22:30
От лица Северуса.
Он уехал. Уехал, и даже не взглянул на меня. Уехал, и наверняка забудет меня. И я уехал. Я бросил свою работу, отослав к чёрту преподавание, и отправившись в Паучий тупик.
Два года я ничего о нем не слышал. Нет, Конечно, выпускали выпуски газет с его именем и фамилией, но читать было так больно, что я не решался, вырывая лишь фотографии моего мальчика.
Нашел ли я сам себе кого-то за этот период? Нет. Я и не искал. Или умру девственником, или же мне достанется мой Гарри. Третьего, увы, по моим критериям не дано.
_______________________________________
От лица Гарри.
Я же провёл один год в университете авроров. Меня взяли раньше, разрешив мне пройти обучение экстерном. Я вошёл в мир борьбы за светлую сторону, за спасение человечества, и за справедливость.
Знал ли я, что вечерний поход в бар будет судьбоносным? Нет. Но, пожалуй, вы можете узнать, что там было.
Так вот, шел я, Значит, в кабак. Выпить, потрепаться, может даже снять кого-нибудь, хоть это и не бордель вовсе. Не суть. Я сел за барную стойку, и заказал себе сливочного пива, чтобы постепенно повышать градус. Налили, да. Но черт, кто ж знал, что Снейпу тоже приспичит прийти сюда?
Я сделал каменное выражение лица, и попросил вина. Снейп сел рядом и хмыкнул.
— Неужели национальный герой решил посетить святую святых? Снизошёл до бара? Не рановато ли вам пить, мистер Поттер? — он усмехнулся.
«Спокойно, Гарри, спокойно... Оттого, что ты набьёшь ему рожу - ты умнее не будешь.»
Я улыбнулся.
— Знаете, профессор Снейп, при желании я снизойду даже до борделя, если будет на то моя воля. Вам ли меня судить?
Он скрипнул зубами. Кажется, тема и одно напоминание о борделе ему не понравилось.
— Ах бордель?!
И он залпом выпил стакашку водки. Я даже удивился этому жесту. Серьезно разозлился. Я поднял бровь.
— Идём со мной, — прорычал Снейп, и схватив меня за ухо, потащил к камину.
Я оттолкнул его.
— Никуда я с вами не пойду! — рявкнул я.
Он обхватил меня руками, и крутанулся. Черт, а ведь мы не оплатили счёт. Да и трансгрессию я ненавидел - блевать тянуло. Ладно уж, с Томом я рассчитаюсь ещё, но вот только Снейп... Он тащил меня к дому. Его дому. Грубо схватил меня за шкирку, и швырнул на диван. Сам сел рядом.
— Бордель, Поттер! — рявкнул он,— почему я в вас не сомневаюсь? Вам плевать на чувства других! Вам лишь бы удовлетворить свои потребности!
— Чего?! Это чьи чувства я поставил в наплевательское положение? Да вы с ума сошли! — проорал я.
Снейп прижал меня к спинке дивана.
— Мои, Поттер!
— Что?!
И черт, я, наверное, с дубу рухнул. Этот... он... Да он поцеловал меня! В губы! Засосав меня так, как давно никто не засасывал. И неумело. Чертовски неумело. Хотелось оттолкнуть его, но меня так умилила эта неопытность, что я сорвался, и принялся отвечать на поцелуй, направляя его, стараясь указать, как именно он должен двигать губами и сминать мои. Его руки оказались в моих волосах, и я простонал ему в рот. Он прижал меня ещё крепче, и это отрезвило. Я оттолкнул его. Не грубо.
— Сэр, но... Что это значит?
— А это, Поттер, значит, что я люблю тебя. Давно.
WTF?!
Примечания:
Как-то так...