ID работы: 8860299

Я без тебя - Ничто.

Слэш
R
Завершён
143
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 40 Отзывы 78 В сборник Скачать

От лица Северуса.

Настройки текста
От лица Северуса. От Гарри я ожидал многого: ругательства, пощечины, оскорблений и брезгливости или же, на худой конец, шока. Он же смотрел на меня своими ясными зелёными глазами. — Что... что это значит, профессор? — тихо спросил Гарри, — как это вы можете любить меня? Ведь вы... Вы ненавидели меня... Я посмотрел ему в глаза. — Ненавидел. А знаешь, за что? Вся проблема заключалась в том, Поттер, что я любил тебя с первого нашего разговора. Скажешь, что педофил? Один раз не пидорас. Скажешь, что сошёл с ума? Окажешься прав, возможно. Скажешь, что это мерзко и стыдно? Соглашусь. Я устал, Поттер. Понимаешь меня?! Я устал! Устал скрывать свои чувства, устал орать на тебя и плеваться ядом, устал любить тебя, устал хотеть быть с тобой. Ты можешь послать меня, но ты должен знать о том, что я чувствую к тебе. Вот теперь в его глазах был нескрываемый шок. А потом он подошёл ко мне. — Но почему? — хриплым голосом спросил Гарри. — Просто потому что ты не такой, как остальные. Ты другой. Мне не важно, знаменит ли ты, герой ли ты, богатый или бедный. Мне ничего не важно... Мне просто важно то, чтобы ты жил и был счастлив... Пусть даже не со мной. Поттер отошёл от меня на пару метров, и покраснел. — Я... мне надо подумать... Вы... Профессор... Я... — Так и не научились нормально формулировать фразу, Поттер. И как же ты будешь работать в Аврорате? Поттер усмехнулся и пожал плечами. — Сколько мне ждать вашего ответа, Поттер? Он неопределенно пожал плечами. — Не знаю, Сэр. Это очень сложно. Я напишу вам письмо, а потом мы встретимся, и поговорим об этом... Я кивнул. — Я готов ждать вечность, если ты подаришь мне хоть каплю надежды, Пот... Гарри, — шёпотом сказал я. Он улыбнулся, и подойдя к камину, взял горсть летучего пороха. — Площадь Гриммо, 12. Он исчез. Понаблюдав за пламенем, которое было сначала зелёным, а потом приобрело нормальный окрас, я вздохнул, и отправился в свою небольшую лаборантскую. Надо же отвлечься, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.