ID работы: 8860428

Выше головы

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Меланхолия

Настройки текста
      Сара дремала, когда Люк, окончив наконец бритье, уложив волосы на правую сторону по-старому и переодевшись, зашёл к ней в комнату. Девушка мило сложила руки в замочек одной ногой обнимая подушку, пара светлых прядей сползло ей на лицо, а майка задралась. Она ворочалась, стонала во сне и Моринг, прикоснувшись к её лбу, понял, что у неё, возможно, жар. И кошмары, о которых она говорила. Но не могли же они быть настолько сильными, так ведь?       Люк приоткрыл окно, впуская в темную комнату вечерний, свежий воздух и убрал с её лба налипшие от пота волосы. Сара всхлипнула.       — Нет, нет, нет… Прошу, не надо… — в отчаянии забормотала она. Моринг сел на краешек кровати, наблюдая за ней взглядом, полным сочувствия и любви. — Прошу, только не Люк… Только не он… — Люк вскинул бровь — он ей снится? Она его защищает?       — Почему не он?.. Я его так люблю… Прошу, он чуть не сгорел, не жгите его снова… Ай, Джон! Фавн! Мир грёз! — Сара закричала и проснулась. Пару секунд она тяжело дышала, затем одернула лямку красной майки и взглянула мутным взглядом на Моринга. Тот не стал задавать вопросов, а молча протянул стакан с водой. О’Нил пила жадными глотками, будто сон вымотал её ещё больше, чем день.       — Я не слышала как ты вошёл, — хрипло сказала она, отдавая пустой стакан. На секунду их пальцы соприкоснулись, но девушка отдернула их. — Ты немного… Изменился что ли.       — А, это, — Люк провел по светлым волосам и гладкой щеке. — Решил вернуться в прошлое. Тебе ведь так больше нравится?       — Мне все равно, — сухо ответила Сара, вновь ложась на мягкую кровать. В сердце кольнула иголочка стыда — ведь ей действительно так нравилось больше и ей точно не все равно.       — Ладно… — смутился Моринг. — Я могу лечь?.. Или тебе все равно?       — Какой ты проницательный, Люк. Да, мне плевать.       — Что ж, — Моринг криво усмехнулся и тихо лёг позади неё. Фонарь криво светил прямо в лицо Саре, серебря светлые волосы. Он обнял её, привлекая к себе. — До сих пор все равно?       Девушка вздрогнула. Запах леса вновь ударил в нос и она боролась с безумным желанием повернуться. Но держалась.       — Да, до сих пор.       — Хм, — Моринг привлёк её ближе и животом Сара чувствовала твёрдый торс, что нехило ослабляло её желание лежать смирно и продолжать нахально язвить. Люк, тем временем, зарылся носом ей в шею и горячее дыхание приятно обжигало нежную кожу. Девушка прерывисто вздохнула. Это действие бередило старые раны, пробуждало воспоминания.       — Люк, прекрати.       — Ч-ш-ш… — он мягко чмокнул её в щеку, девушка вновь вздохнула. Воздуха начинало не хватать обоим молодым людям. Давно забытые чувства, которые они оба старались напрасно подавить, всколыхнулись вновь, заставляя сердце биться в бешеном темпе, гоняя кровь и приливая её к щекам. Люк пытался унять дрожь, но напрасно. Сара, её тепло, её запах, мягкость волос и кожи, вновь кружили ему голову, как тогда, как в семнадцать. Только теперь им уже за тридцать, ни детей, ни семьи, лишь горестные воспоминания, расшатывающие нервы.       — Люк… — она повернулась. Голубые глаза встретились с голубыми. Она чуть улыбнулась. — Какой же ты дурачок… А помнишь?.. — она запнулась. — Как думаешь, Человек в маске вернулся? И это его проделки?       — Не думаю, — мягко успокоил он её. — Если бы он вернулся, то точно дал бы тебе знать. А это… Может, этот бродяга просто услышал эту фразу где-то?       — Просто услышал фразу, которую говорила Писада Эйра? — она покачала головой. — И этот лютоволк. Определённо нужно поехать в участок.       — Будем звонить Кэнди, Дереку и Бобби? Дерек сейчас здесь…       — У нас с ним… не очень хорошие отношения, — замялась девушка. — Из-за тебя.       — Расскажешь? — она неосознанно придвинулась ближе, Люк проделал тоже самое. Сара усмехнулась.       — У него были и есть чувства ко мне… А потом, мы с тобой стали встречаться и…       — Вот почему он ненавидел меня.       — Тебя ненавидела половина моих друзей.       — До сих пор загадка. С Кэнди мы расстались, Бобби… А что я сделал Бобби? Только из-за брата?       — Майкл и сейчас ведёт себя странно, — Сара покосилась на его руку, поглаживающую её плечо и замерла. — Люк, у нас не может быть как раньше.       — Почему? — он заглянул ей в глаза, пытаясь найти тот неуловимый огонёк, что всегда искал в молодости. Но О’Нил прятала взгляд.       — Прошло десять лет, столько всего поменялось. Нет, не думай, я простила тебя, но… Это не то, понимаешь? Ты больше не тот романтичный подросток, что в ужасе звонил мне из горящего дома, признаваясь в любви.       — А я ведь действительно думал, что умру тогда. Что больше никогда тебя не увижу. Вот и позвонил, чтобы… Чтобы ты знала, как сильно я тебя люблю.       — Какой же ты дурашка… Ну, какой же ты дурак… — Сара тихо смеётся, продолжая разглядывать его лицо. Он выглядит ровно также, как и десять лет назад: гладкие щеки, все те же пухлые губы, сейчас изогнутые улыбкой, прекрасно очерченные брови, светлые, очень светлые голубые глаза и светлые волосы, сейчас откинутые назад, чтобы не мешались. Майкл и Вишня любили называть его «светленький смазливый парень», но Сара никогда не считала его смазливым. При воспоминании о Вишне сердце глухо ухнуло: что сейчас с ним?       — О чем думаешь? — тихо спросил он, вырывая из мыслей.       — О том, что мы опять, по чьей-то воле, подвергаемся смертельной опасности.       — А я вспоминаю прошлое. Как думаешь, что бы было, если бы не тот пожар?.. Мои родители были очень рады познакомиться с тобой ближе.       — Ага, когда мы с ними познакомились сразу после секса и ты буквально с порога «это моя девушка!», — Люк хихикнул.       — Тебя это возмущает? Что такого?       — Мы ведь тогда пришли делать историю, а ты накинулся на меня.       — Ты не была против.       — Хитрец.       — Пора спать, Сара. Если хочешь, — он отодвинулся и О’Нил ощутила лёгкое покалывание в сердце и вновь стало холодно. — Я могу спать на полу, если тебя смущаю.       — Люк, — она как-то слишком резко поймала его руку и парень выгнул бровь. Как делал всегда. — Пожалуйста… Нет, я не заставляю, просто прошу… Останься со мной. Не уходи.       — Ладно… — он вновь лёг к ней. Девушка с минуту боролась, но потом все же обняла его за шею, притягивая к себе. Сильные руки обхватили её в ответ.       Горячее дыхание приятно жгло шею и Сара, забывшись окончательно зарылась носом в шею, вдыхая одновременно и чужой, и родной запах леса. Сара устало улыбнулась, проваливаясь наконец в желанную темноту сна, ощущая как ее мягко и нежно обнимают, прижимая к себе и ласково целуя в макушку.

***

      Майкл с раздражением пнул мусорку около дома и взглянул на соседских детей. Девочка с пронзительными светлыми глазами внимательно посмотрела на него и зачем-то дернула свою сестру за подол ее летнего платья. Девушка откинула светлые волосы со лба и также пристально взглянула на Тернера. Тот отшатнулся — это была та самая девушка, что завела его в чащу и из-за нее он прыгнул в ту яму! Он тряхнул головой, убирая выбившиеся волосы — скоро тридцать, а он все как маленький! Показалось, будто эта девушка похожа на О’Нил! Вот выдумал…       Громкий смех настоящей Сары отрезвил его и обернувшись, он увидел девушку, которая под руку с заметно помолодевшим Люком, вышла из дома. Его и ее глаза ярко светились неподдельной радостью и Майкл ощутил тянущую боль около сердца. Ревнует что ли? Бред.       — Готов к новым свершениям? — с улыбкой спросила у него Сара, а Моринг поправил ее водолазку. И что это они делали там, в спальне, раз такие счастливые?       «У меня голос пропитан желчью, — осадил себя Майкл. — Пусть веселятся, черти».       Люк действительно выглядел моложе — красная кофта создавала ощущение того, что он — все тот же семнадцатилетний паренек, бегающий за Сарой словно её ручной песик, готовый ей вечно помочь. Вечно это заботливая улыбка и ласкающий ее взгляд… Б-р-р… Смазливый черт.       Сара изменилась за эту ночь. Она закрасила синяки под глазами тоналкой, чего не сделала раньше и немного накрасилась. Вновь надела водолазку с широкими штанами — обычно ходила во всем черном. Время не пощадило никого, у самого Майкла образовались щеки, чего он отчаянно не признавал, свел татуировки и подкачался. Гм.       — Ремни нужно пристегивать? — спросил Люк, когда они наконец сели в машину Тернера. Тот небрежно махнул Саре, которая единственная села на заднее сидение, Моринг предпочел сесть подле Майкла, но не пристегиваться.       — Куда едем? — поинтересовалась О’Нил, когда Тернер с громом завел мотор и пикап спокойно поехал по тихой улице. — Надеюсь, полицейский участок не перенесли?       — Неа, — ответил Тернер. — Все там же. Только, говорят, шериф там женщина и сладить с ней очень непросто… Но мы просто спросим…       — А она не откажет? — усомнился Моринг. — Мы просто заявимся к ней и скажем «хэй, десять лет назад тут творилась какая-то чертовщина и вот, все начинается вновь. Многие, кто ввязался в это пострадали, а прошлый шериф был убит. Не подскажет, что вы знаете?».       — Пустим в ход твое обаяние, Моринг, — съязвил Майкл, которого начал бесить и Люк, и его насмешливый тон.       — Ни-ни-ни! — заспорила Сара. — Люка местные офицеры растерзают. Особенно… Я читала, что в Сентфоре больше всего не замужем именно работницы полиции.       — Не беспокойся, — Моринг мило улыбнулся и щелкнул Сару по носу. — Только твой.       — Еще нет, не забывай.       — О, так я на испытательном сроке?       — Голубки! Завалитесь, а? Мешаете за дорогой следить, — бросил Майкл и молодые люди вмиг замолчали. Люк откинулся на сидение, с его пухлых губ до сих пор не сходила милая улыбка счастья. О’Нил тоже была на седьмом небе от счастья. Тернер раздраженно крутанул руль и синий пикап остановился у полицейского участка.       Хлопнула дверь, команда вышла, зябко кутаясь от ветра, Тернер достал сигареты и выпустил тонкую струйку дыма. Сара поморщилась. Люк же спокойно оглядел курящего Майкла и проговорил:       — Наш план, конечно, не номер один, но попытаемся что-то выяснить. Как мы уже решили, столько совпадений за эти дни: и яма, и бродяга с фразой не могут быть случайностями. Так что, вперед.       Он ободрительно улыбнулся и Сара слегка усмехнулась в ответ. Она прекрасно видела, как рука Моринга дернулась, чтобы взять ее и предусмотрительно отодвинулась. Она не думала насчет продолжения их отношений, как и не была уверенна в том, что до сих пор любит его по-настоящему и это не обычная привычка. Для начала надо разобраться с этим непонятным беспределом.       — Доброе утро, — окликнул их высокий и тощий офицер. Он сверкнул голубыми глазами. Девушка поначалу растерялась, но Люк взял себя в руки:       — Доброе. Простите, что отвлекаем вас, но у нас есть дело к… шерифу?.. Кто сейчас шериф?       — А ты не Моринг случаем?       — Какое это имеет дело? — засомневался Люк. Майкл потер поврежденную ногу, но когда на это обратила внимание Сара, быстро встал ровно, будто ничего и не было.       — Да так… На мать очень похож, я с ней одно время работал… Что вы хотите от шерифа?       — Поговорить… — начала Сара, как вдруг увидела знакомое лицо, высокого парня, спутанные темные кудряшки и нахальная улыбка.       — Милочка, поаккуратнее! Это моя любимая кожанка! — знакомый голос. Вишня!       — Вишня? — Сара обратилась напрямую к парню, которого буквально волокла по коридору хрупкая на вид девушка с короткими светлыми волосами. Казалось, форма офицера ей была велика, как вдруг О’Нил увидела звездочку шерифа у нее на груди.       — Хэй, принцесса? — его взгляд заметно потеплел, но когда взгляд переместился на ее близкое окружение, тут же вернул свой первозданный гордый вид. — Майкл. Люк.       — И тебе привет, — отмахнулся Тернер. — Мы с шерифом поговорить хотим, не знаешь, где он ошивается?       — Она. И нигде я не ошиваюсь, — стальной и суровый голос такой милой на вид девушки-шерифа совсем не подходил ей, как подумала Сара. — Что вы хоте… Вишня! Еще раз тебя поймают за угоном машины и я за себя не отвечаю! Сколько раз Аарон тебя вытаскивал, а?       — На честном слове отпусти, Мира, — обезоруживающе улыбнулся Вишня и вновь взглянул на Сару. — Сара, встретимся позже, окей? Я сам тебя найду, — краем глаза девушка заметила Люка, стянувшего губы в узкую ниточку.       — Идет. Так вот… шериф?       — Я слушаю, — она устало облокотилась о стойку регистрации, отпустив Вишню в свободное плаванье. Тот козырнул и быстро вышел из здания.       — Простите за… — пока они шли к ее кабинету, Люк все не мог подобрать слов: тема и просьба казались ему одновременно и абсурдными, и непонятными. Наконец, она села за стол, очень чистый, со множеством фотографий собаки породы немецкая овчарка. — Вопрос весьма деликатный. Как вас можно называть?       — Шериф Шмидт, — добавила девушка все тем же стальным голосом, который не терпел послаблений. — Мириам Шмидт. Но для вас шериф. Продолжайте, мистер… Моринг?       — Вы ведь знаете, что происходило в Сентфоре в конце восьмидесятых?       — Писадейра, Фавн и Человек в маске? Знаю.       — Нам кажется… — он замялся. Сара и Майкл сидели подле него на диванчике. Девушка подумала, что не обязательно шерифу знать то, в чем они сами еще не уверены. — В последнее время к вам поступали подозрительные звонки о странных событиях?       — Вчера старый дед Джонсон написал, будто у него листья в саду живые. На этом все.       — Никаких бродяг не ловили?       — Тот же мистер Джонсон говорил, что какой-то бродяга начал… ухаживать за его бегониями, — устало повторила шериф. Казалось, она утомлена их обществом и считает еще одной пачкой сумасшедших.       — Они ничего не… пели?..       — Мистер Моринг… — начала Мириам. — Я безумно устала. Этот Черный дракон выпивает из меня все соки поэтому… Ничем не могу вам помочь. Выпейте успокоительного и езжайте со своей девушкой и другом домой… В Сентфоре закончилось то время, когда дети шарахались от каждого звука, да, мисс О’Нил? Никакие Писадейры больше не бегают по городу.       — Спасибо, — кивнула Сара и весьма злой Майкл с раздраженным и раздосадованным Морингом, вышли из участка.       — Какая несговорчивая эта Мириам! — Майкл со злостью плюхнулся на сидение машины. Сара осторожно заявила, что девушка просто устала и не стоит из-за этой мелочи на нее сердится. Всегда спокойный Люк тоже был сейчас на взводе. Ничего полезного не узнали, так еще и Сара мучает неопределенностью!       Тернер выехал на дорогу и О’Нил кожей ощущала эту странную обстановку в машине; неловкость, смешанная с тихой злобой и ревностью, буквально морально душила ее. Нога и рука Майкла подвывали и он часто шикал, когда ногой давил на газ или сжимал руль. Вдруг машина резко дрифтанула, наскочив на что-то, подскочила и выехала на обочину. Тернер не успел затормозить и ребятам пришлось вжаться в сидения, чтобы не вылететь из машины.       — Что за хрень?! — Люк, в отличие от Майкла, сохранял полное спокойствие и осмотрев машину, выявил, что ничего особенно не повреждено, кроме лопнувшего колеса.       Зато на дороге, прямо из леса, торчала и словно бы медленно ползла странная штуковина, похожая на огромную тропическую лиану с шипами, страшно пульсирующую и выгибающуюся. Сара оглянулась на Люка и увидев его испуганный взгляд встала подальше, чувствуя, что Тернер оттащил ее еще дальше.       — Из-за этой штуки мы чуть не разбились? — тихонько спросила девушка, а Майкл решил ее осмотреть. Несмотря на предостережение Сары, парень ловко обогнул машину и едва дотронулся до лианы, как та со скрипом задвигалась, из острого шипа вытянулся тонкий и зеленый побег, который схватил парня за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.