ID работы: 8860704

Мистер Сидрик

Гет
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3, в которой, наконец, выясняется, почему София коверкала имя придворного волшебника.

Настройки текста
Мистер Седрик обследовал амулет Авалора со всех сторон, но все-таки не нашел ни воздействия магии, ни механических повреждений. София, которой он, разумеется, рассказал о приобретенном умении общаться с животными (умолчав о подслушанном разговоре) бурно радовалась такому развитию событий. — Я так рада, что вы можете говорить с моими друзьями, мистер Сидрик! — часто повторяла она и снова таскала волшебника знакомиться — на этот раз в лес, со своими любимыми зверями. Седрик отбрыкивался, смущался, сопротивлялся, но дело кончалось лишь тем, что он послушно ходил знакомиться со всякими там зайцами и оленями. Как оказалось, в лесу тоже нашлось очень много работы для волшебницы и ее учителя — деятельный Клевер сообщил всем и каждому, что София учится на целителя, и у нее появилась отличная возможность «потренироваться на кроликах», хотя за такую фразу Клевер немного дулся. Под раскидистым деревом, которое София и Седрик облюбовали для пикников, скоро открылся «уголок принцессы Софии», и раз или два в неделю принцесса приходила туда, чтобы помочь животным. — Видите, вы все же стали королевой, — хмыкнул Седрик, гордясь собой, и еще больше — своей ученицей. — Вы делаете все то же самое, что и ваш отец. — Да, правда! — засмеялась София. — В самом деле — очень похоже…

Время шло, а принцесса София оставалась все такой же веселой и жизнерадостной. Она почти не менялась внешне — только становилась выше, а темно-русые волосы отрастали все вниз и вниз. И все же порой ее глаза затуманивались тоской, о причине которой никто не знал, а она никому не жаловалась. Седрик видел эту тоску, хотя не вполне понимал ее. Мало ли, о чем думают принцессы этого возраста? Порой женщины вообще казались волшебнику существами с другой планеты, поэтому он только старался поскорее отвлечь Софию и вырвать ее из болота тяжелых мыслей. София улыбалась ему, и в комнатах сразу становилось светлее — во всяком случае, так казалось придворному волшебнику. Порой он открыто любовался, видя, с какой радостью она творит магию, и каким восхищением сияют ее глаза, когда она смотрит на него… Седрик был счастлив — и ни о чем не думал. Пятнадцатый День рождения принцессы Софии был отпразднован с невероятной пышностью (а как могло быть иначе, ведь праздником занималась принцесса Эмбер!), и София, наконец, сделала то, чего ей раньше не удавалось — вытащила Седрика танцевать. — Принцес… са… я не умею! София, ну отстань от меня! София, на нас все смотрят! — ворчал волшебник. А принцесса легко смеялась. Когда в самом разгаре праздника из земли рванулись гигантские хищные лианы, Седрик даже не удивился — уж такая в Волшебнии существовала традиция, что все главные неприятности происходили в торжественные для королевства даты. Пожалуй, он был даже рад, что на сей раз ошибку допустил не он, а принцесса Джун, которая случайно подала своему придворному волшебнику не тот флакон с зельем, и вместо поющих роз в подарок Софии достались хищные сорняки. София сама могла бы убрать эти лианы простеньким заклинанием (как успел убедиться Седрик, она вообще ничего не боялась!), но она почему-то прижалась к нему — беспомощная и хрупкая, не пытавшаяся даже вытащить свою палочку. Взволнованный Седрик не сразу заметил ее улыбку, а когда заметил — то ничего не понял. — Ничего не бойтесь, принцесса! Evanescet plantis! Vade revertere in terram! — произнес он, и сорняки исчезли, выплюнув подвернувшегося под руку короля Роланда. Впрочем, как подумал Седрик, как раз это они могли бы и забыть сделать. — А я и не боюсь, — отозвалась София. — Вы же рядом. Седрик даже не нашел, что ответить, хотя слова принцессы почему-то проникли прямо в его сердце — и остались там навсегда… Зато на следующий день Седрика ожидал новый невероятный сюрприз. Все началось с того, что его любимое кольцо — подарок Софии — закатилось куда-то под шкафчик с ингредиентами. Седрик попытался выудить его магией, но под шкафом было темно, поэтому он вытащил только неизвестно как туда попавший носок и сухой бутон — судя по всему, закатившийся после очередного вальса летающих цветов. — Да что ж такое! — рассердился волшебник, силясь выудить кольцо ручкой от метлы. — Если бы я мог стать маленьким!.. В следующую секунду предметы резко рванулись куда-то вверх… — Хочу стать собой! — в панике произнес Седрик, и предметы вернулись на свое место. — Как же здорово! — узнав об этом, София захлопала в ладоши. — А потом вы научитесь становиться русалкой! — Еще чего не хватало! — заворчал Седрик. — Ничего не поделаешь, придется поехать к Мерлину. Разговаривать с животными — это довольно безопасно, а вот бесконтрольное уменьшение и рост… Но и Мерлин, радушно принявший дорогих гостей, не сказал ничего полезного — правда, Седрику показалось, что он при этом усмехнулся в седую бороду. Он еще раз осмотрел амулет и заявил, что магическая энергия в нем уникальная, и потому может выкидывать сюрпризы, что амулет полностью исправен, и воздействию никакой магии в последнее время не подвергался… София нисколечко не расстроилась. — Ничего страшного, — утешила она обоих волшебников. — Я не против! Мистер Седрик — замечательный волшебник, и я уверена, что амулет наградил его таким способностями, потому что он хороший, и его все любят! — она нежно посмотрела на Седрика, и глаза ее засветились.

— Мистер Сидрик, налить вам еще лимонаду? — звонкий голосок принцессы Софии вырвал волшебника из состояния задумчивости. — Я Седрик. Лимонад буду, спасибо, — поправил тот, пытаясь сообразить, как угодить королю Роланду на предстоящей церемонии. — Принцесса, вы недавно выучили трехступенчатое заклинание и умеете поворачивать время вспять… Я не сержусь, а просто интересуюсь — почему вы никак не можете запомнить, как правильно звучит мое имя?  — Я… — принцесса мгновенно покраснела. — Я с первого раза его запомнила. — Скоро вам исполнится семнадцать, вы перейдете в Высшую школу ворожбы, и… — Седрик осекся. — Запомнили? В голове Седрика пронеслась мысль, что София действительно называла его то так, то эдак, причем прозвище «мистер Сидрик» звучало только наедине — да еще, пожалуй, в кругу семьи. Но почему тогда… — Мне… мне так нравится… — принцесса София смущенно разгладила складочки фиолетового платья. — Очень нравится… Седрик посмотрел на нее с откровенным недоумением. — Ну… ведь вас так называю только я… И потом, когда я была маленькая… когда мы с мамой еще жили в деревне… порой мне было так тяжело на душе… и моя мама всегда готовила мне сидр. Яблочный или сливовый… И мне всегда становилось легче! Он был безалкогольный… и мы с мамой в шутку называли его… Седрик покраснел, не додумавшись, а скорее ощутив, что она скажет дальше. — …наш волшебный сидрик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.