ID работы: 8860856

Изменяя прошлое, испортишь настоящее

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Айлин Вел никогда не отказывалась от дела, каким бы трудным оно не выглядело. Как и её отец, девчонка была превосходным охотником за головами, в своё время поймавшая даже некоторых членов Альянса Повстанцев благодаря своей безжалостности, жестокости и, конечно же, миленькой внешности. Никто и не подозревал, что под маской очаровательного ребёнка скрывается монстр. Единственным другом Айлин с самого детства была Сабин Врен из Дома Висла, такого ненавистного родителям Вел. Из-за этого у них часто случались разногласия. Но дружба с мандалоркой у девочки продолжалась до тех пор, пока Сабин не поступила в Имперскую Академию, и с тех пор их пути разошлись. ______ — Ну кто это ещё звонит в такую рань? - сонно пробормотала девушка, потянувшись за комлинком. Попутно с тумбочки упали ещё несколько вещей, но охотница этому значения не придала. — Алло? Это мисс Фетт? — Зовите меня мисс Вел, дяденька.- ответила Айлин. На другом конце трубки кто-то поперхнулся. — Вы в курсе, сколько сейчас времени? Или вы все на других планетах такие бесцеремонные? — Послушай, девочка. Мне надо, чтоб ты оказала мне одну маленькую услугу.- голос в трубке начал растекаться мёдом. — Пожалуйста... — Вы ошиблись номером.- грубо оборвала Вел. — За «маленькими услугами» обращайтесь в забегаловку. Всего доброго. — Стой! - прошипел голос, да так жутко, что Айлин замерла, не в силах пошевелиться. — Я отлично знаю, к кому и зачем обращаюсь. Повторяю ещё раз: ты Айлин Фетт, дочь охотника за головами? — Да.- твёрдо ответила девушка, не позволяя своему голосу дрожать. — Да, я Айлин Фетт, по паспорту Вел, охотница за головами. Нет, я услуг не оказываю, если они охоты не касаются. Это всё. — Это будет очень, очень большая награда, деточка.- шипение опять сменилось сладким голосом. Айлин чуть не стошнило от омерзения. — Возможно, её даже хватит на лечение твоей маме. — Откуда... - у дочери каминоанца перехватило горло. Деньги на лечение матери! Стоит ли раздумывать! Полгода назад её мать тяжело заболела и перестала вставать. Сказались непосильные нагрузки, недосып и недоедание. Плюс ко всему, Синтас воспитывала свою дочь одна. Тогда Айлин испытала сильный стресс, который сменился отчаянным желанием что-то сделать для матери. Она бралась за любые заказы, даже самые сложные. Но денег на операцию всё равно не хватало. И тут - такой шанс! — Конечно. А что я должна сделать? - её голос надломился. — Убей последнего джедая и его подружку. Сотри это с лица Галактики. Давай, не мешкай! - выкрик был резок, как удар. — Об оплате договоримся позднее. — Замётано. А где мне их искать? — На Татуине. Их зовут Эзра Бриджер и Сабин Врен. ______ — Император, почему она? Почему какая-то девчонка? Разве я не... — Молчать! - Люк упал на колени, не успев увернуться от молнии. — Ты просто не понимаешь, тупица! Жалкая охотница за головами убьёт последнего джедая! Какой сокрушительный, добивающий удар по их наследию! Это восхитительно! Не так ли? Воспользовавшись пробудившимся многоречием Палпатина, Мара из-за его спины показала Люку язык. В ответ Скайуокер погрозил ей кулаком. — Так точно, Владыка! - выкрикнули оба в один голос. — Прекрасно. Прекрасно. А теперь оба очистите помещение! И кстати, позовите Вейдера! — Будет сделано, Владыка! _____ «Небо. Почему такое синее? Почему не красное, как на Мустафаре? Почему не жёлтое, как на Д’Ксане? Почему не белое, как на Хоте? Почему... Блин, о чем я вообще думаю?» Так размышляла Сабин Врен, уже два часа лежащая на песке без силы встать. Солнца клонились к закату. Дул ветер, не слишком прохладный, но не такой горячий, как днём. Откуда-то издалека слышались выстрелы и вой пустынников. — Даже пустынников здесь нет. Что за место-то такое? - проговорила мандалорка вслух. Ответ пришёл от того, от кого в принципе и ожидался, хотя Врен обращалась к самой себе. — Это особенное место, Сабин. Сюда не все могут прийти. Некоторые могут, как вот мы с тобой. — Эзра! Надо же, очнулся! - радости Сабин не было предела. Но она тут же померкла, увидев по-прежнему пустой взгляд молодого джедая. — Прости. Я поторопилась с выводами. Не стоит об этом. — Здесь... Сила... - Бриджер сделал буквально пару шагов и упал на песок в конвульсиях. Усталость мандалорки как рукой сняло - она тут же подскочила и подбежала к юноше, приподняв его голову и положив себе на колени. — О боже мой, Эзра! Этого ещё не хватало! Прошу, потерпи, я сейчас! - Сабин пыталась разжать ему зубы и влить в рот хоть каплю воды, но попытки были тщетны. Девушка была готова заплакать от бессилия. Из носа джедая пошла кровь. — Эзра! - изо всех сил крикнула Сабин, всплескивая руками. — Эзра, держись! - ещё раз позвала она, пытаясь пробудить угасающее сознание. — Эзра!!!!! — Эзра? - раздался где-то за её спиной мелодичный голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.