ID работы: 8860856

Изменяя прошлое, испортишь настоящее

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Сарлакк меня проглоти и не выплюни! - выругалась Сабин, увидев буквально в двух шагах от себя какое-то странное существо. — Кто ты? Ты за нами следила? Зачем тебе Эзра? — Ты Сабин? - спросило существо. — Сабин Врен? — А с чего ты взяла, что я? - Опыт подсказывал Сабин, что к незнакомым лучше относиться с опаской и сразу не доверять. Сколько раз они на этом прокалывались. — Может, я Тия Сиркар? — А с того, что ”светом лун Лотала”, детка.- слегка нахально произнесла та и откинула капюшон. Сабин была в ещё большем шоке. Существо, которое она увидела под капюшоном, нельзя было описать ни одним, пожалуй, словом, кроме «тогрутозабрак» или, на худой конец, «чертогрута». — Ты от Асоки? Она послала тебя? - Врен уже вышла из состояния шока и начала соображать, что происходит. — Она послала меня к Эзре Бриджеру и Сабин Врен. Но если вы не они, я продолжу искать дальше.- хладнокровно ответила девушка. «С одной стороны, доверия она вроде как не вызывает, с другой - это единственный наш потенциальный союзник. Что же делать? Эх, была бы у меня Сила...» — Можно доверять.- подал голос Эзра. — Сила говорит - можно. «Эх, была не была! Рискнём!» — Я Сабин Врен. И если ты пришла нас убить, тебе несдобровать.- наследница дома Висла включила меч, стараясь держаться между незнакомкой и Бриджером. — А теперь говори, зачем тебя послала Асока. — Моё дело - проводить вас к алтарю. Больше от меня ничего не требуется. И если вы действительно те, за кого себя выдаёте, по идее, всё пройдёт нормально. Или ненормально. Вечно вы во что-то вляпываетесь. — Да ты хотя бы имя своё назови, чертяйка.- примирённо ответила мандалорка. — А то непонятно, как к тебе обращаться. — Зовите меня Эн. _________ Эзра сам не понимал, что побудило его довериться незнакомой девушке, называющей себя Сабин и позволить ей себя увести. Что-то глубоко в его подсознании подсказывало, что это не враг. Но что это было - он не мог понять, как не силился. Кажется, Асока называла это «Сила». Или не Асока? «Стоп, а кто такая Асока? Откуда я её помню? Может, в какой-нибудь прошлой жизни мы были знакомы?» - размышлял он, приоткрыв один глаз. Девушка, называвшая себя Сабин, несла его на руках и, непонятно почему - Эзре это нравилось. — Опаньки! Очнулся герой! А мы уже почти пришли! - раздался задорный голос справа. Бриджер повернул голову в том направлении и едва не завопил от ужаса. Таких монстров ему встречать ещё не приходилось. — Эн, ты напугала Эзру. Не делай больше так.- попросила Сабин. — Па-адумаешь, какие мы ксенофобные.- фыркнула чертогрута и опустила капюшон. — Сами ж должны понимать - любовь зла, полюбишь и черта. — А ты полюбила черта? - поинтересовался Эзра. — Не я. Моя мама.- ответила девушка и отвернулась, надолго замолчав. ______ Дни и ночи тянулись всё дольше и дольше, от одной планеты к другой. Мириаланка сама не знала, что заставляло её метаться туда-сюда - от Аледераана к Салласту, от Дантуина к Такодане - особых дел у неё всё равно не было. Но стоило ей хоть на секунду остановиться и задуматься о чём-то - смертная скука начинала поглощать её с ужасающей быстротой. На самом деле всё было довольно очевидно. Ашла была влюблена и не находила себе места. Ни отец, ни мать никогда не рассказывали ей, что это такое - Сила тоже не подсказывала ответа на сей вопрос. Разочаровавшись в Империи, не находя смысла в Восстании, девушка скиталась по Галактике, с ужасом думая о том, что бензин и припасы когда-нибудь кончатся. До этого дня. Пока не ощутила знакомую ауру в Силе. «Это он». На ярко-алых губах расцвела безумная улыбка. ________ — А вот, собственно, и завершение нашей миссии.- бодро сообщила Энтони, скидывая невесть как перекочевавшего к ней на руки Эзру на песок. Сабин аж передёрнуло от небрежности, с какой гибридка это сделала, но она промолчала. — А вот и нужный вам алтарь.- беззаботно продолжала чертогрута, даже не сконфузившись. — Клади его сюда. Да, на этот камень. А теперь... Что-то просвистело в воздухе и Эн, вскрикнув от неожиданности, упала лицом на алтарь, разбив себе нос в кровь, которую камень жадно впитал. Сабин мигом спряталась за сооружение, затащив следом ничего не понимающего Эзру. — Сабин! Бросай пацана и поднимай руки вверх! Быстро! - скомандовал знакомый мандалорке голос. Но прежде чем Врен успела вспомнить, кому он принадлежал, раздался вопль и звон доспехов. Верхний камень зашатался и чуть не упал - явно на нём происходила какая-то борьба. Послышался ещё один вопль и всё стихло. Сабин высунула голову из укрытия. Перед ней на камне лежала её бывшая подруга Айлин Вел. Броня охотницы была пробита ножом - явно из алдераанской стали - в районе живота. Неподалёку полусидела их новая знакомая, пытающаяся зажать рукой рану на спине. Изо рта инопланетянки текла кровь, что придавало ей в сумерках ещё более зловещий вид. — Сабин... Подойди ко мне, Сабин. Я... скажу что.- прохрипела Энтони, заваливаясь на песок. Наследница рода Висла осторожно подошла, не исключая, что это очередной трюк и сейчас «чертяйка» пырнёт её ножом. После всех произошедших в последнее время событий Сабин уже не доверяла никому. — Сабин, без этого всё равно было... кха... не обойтись. Камню нужна кровавая жертва, иначе... гх... его Сила не станет работать.- девушка сплюнула кровь и продолжила говорить ещё тише и неразборчивее, так, что Сабин приходилось напрягать слух. — Я с самого начала... что нужно это сделать... ради последней надежды... - слова стали ещё более непонятными и прерывистыми.- джедай. Твой друг будет жить. Спаси... Дочь тогруты и забрака подняла голову, в последний раз посмотрев на небо, в котором уже начали зажигаться звёзды. Потом улыбнулась и, из последних сил припав к камню, ушла из жизни. Всё ещё ошарашенная, Сабин упала на колени, судорожно хватая ртом воздух. Эзра лежал рядом, и в его глазах отражалось ночное небо. Он дышал - и чем больше крови, вытекающей из уже мёртвых девушек, лилось на камень, тем ровнее и спокойнее становилось его дыхание. Сила по капле возвращалась в его, уже готовое расстаться с жизнью тело. — С возвращением, Эзра.- нежно прошептала девушка, гладя джедая по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.