ID работы: 8860856

Изменяя прошлое, испортишь настоящее

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ранним утром Сабин разбудил страшный грохот где-то неподалёку. Мандалорка подскочила как ужаленная и сразу же схватилась за меч. Не оставалось времени ни на сомнения, ни на раздумья. Всё было очевидно: им грозила опасность, и Сабин, как самая сильная, должна взять инициативу в свои руки и защитить их. Но то, что она увидела, выйдя из пещеры, ввело девушку в ступор. Чей-то упавший с небес на землю звездолёт горел, тут же потухая в песке. Ладно - крушение, Сабин этого ещё в прошлом насмотрелась. Но человек, вышедший оттуда... Строго говоря, это даже нельзя было назвать человеком с точки зрения так называемых «нормальных людей». Скорее это походило на какой-то ночной кошмар в духе тех, что, наверное, видела по ночам в своей молодости Аня Куро. Половина лица покрыта жутким ожогом, на правой глазнице повязка. Это ничего, можно списать на бытовую (или боевую?) травму. Вместо левой руки - железка с тремя пальцами, весьма грубого вида. Полуистлевшая кожа свисала с лица, создавая весьма неприятное зрелище для тех, кто это видел. Единственный глаз сверкал жёлтым цветом, стразу выдавая в неизвестном служителя Тёмной Стороны. Существо не нападало. Вообще не производило резких движений и лишь с любопытством рассматривало стоящую перед ним девушку. Потом требовательно ткнуло ей в грудь железным пальцем и оскалилось. Сабин чуть не вывернуло от отвращения. — Отдай мне то, что ты держишь! - крикнуло существо чуть хрипловатым, но довольно высоким и женственным голосом - и исчезло, рассыпавшись на сотни чёрных клочков и оставив мандалорку в смятении. Сабин яростно рявкнула - и проснулась по-настоящему. *** — Отдай мне то, что ты держишь... - размышляла Сабин о своём недавнем кошмаре вслух. — А что я держу, а? Ну, меч я держу. Правда же, Эзра? Молодой Бриджер улыбнулся в первый раз за последние полторы недели. В этой пещере они поселились три дня назад, правда, предварительно пришлось объяснять заглянувшим сюда на ночлег пустынникам, что это больше не их дом, и что их здесь не ждут и не любят. Сабин в этот момент чувствовала себя Энакином Скайуокером, который так же убивал ни в чём не виновных людей за свою мать. Убивал без садизма, с горечью и нежеланием сего действия, но всё-таки убивал. Как и она за Эзру. В пещере было сухо и тепло - как раз самое лучшее место для жилья. Временного, правда, но на какое время - никто из них двоих не знал. Им просто некуда и не к кому было идти, чтоб ни на кого не натолкнуться, кто бы желал их убить. Да и припасы еды и оружия, заботливо припрятанные бывшими владельцами этого помещения, давали надежду на сытое и защищённое житьё хоть на какое-то время. С остальным Сабин неплохо справлялась сама, не нагружая реабилитировавшегося парня. Эзра уже уверенно приподнялся с кушетки и сразу же заспорил, стерев ответную улыбку с лица спасительницы. — Сабин неправильно толкует видения, которые посылает ей Сила. Существу Тёмной Стороны вряд ли нужен какой-то жалкий меч, пусть и довольно древний. - от этих слов Сабин передернулась. Кощунственно вообще-то говорить такое про великий Дарксейбер. — Асока говорила мне - тут не в словах надо искать суть, а глубже. В самой Силе...- Эзра закашлялся и хотел было продолжать дальше, но Врен знаками показала ему остановиться. — Ну хватит, хватит. Тебе вредно много разговаривать. Едва восстановился, а уже болтать лезет.- нарочито сердитым тоном буркнула охотница. — Вот выздоровеешь - тогда и болтай со своей Силой. Бриджер молча насупился и облокотился на локоть, опять погрузившись в какие-то непонятные думы. *** Люк Скайуокер тихо выругался и ударил кулаком по стене. Твою ж повстанческую дивизию! Ещё и этого не хватало. Здесь, на Татуине, в двух шагах, находится сильный форс-юзер-джедай и охотница за головами, хранящая легендарный Дарксейбер. А он, как последний дебил, бухал в баре с твилечками! Да ещё с двумя! По уставу только с одной можно, и то не в рабочее время. Всё это Люк выслушивал от растолкавшей его Мары, хлопая пьяными глазами и что-то нечленораздельно мыча себе под нос. Потом ему стало плохо, и ситху-ученице пришлось выволакивать его (откуда только столько Силы взялось!) на улицу, где юный пилот облевал чуть ли не всю стену, зарекаясь в жизни больше никогда столько не пить. — Говоришь, джедай? С мандавошкой? - Люк с трудом приподнялся на одно колено, стараясь не трясти головой. — И почему я об этом узнаю только сейчас? Какого сарлакка, Марка? — Потому что я говорила тебе: не бухай, Скайжопперское отродье. - таким же тоном ответила Джейд. — Истина, она, конечно, на дне стакана, но такая она никому не нужна. Как ты в таком виде за руль сядешь - не знаю. Или разве что Вейдер тебя в багажник положит и так повезёт. Но больно ему это надо - развозить пьяниц. Да и мне, собственно, тоже. Дарксайдерша говорила так на удивление спокойно, что сын Вейдера просто не мог её не подколоть. — Слышь, а.. ик.. а почему ты на меня не орёшь, а? Как говорила Чучи, хоть покричала бы для приличия. - Люк попытался встать, но удар кулака в грудь тут же опрокинул его обратно. — Тебе напомнить, при каких обстоятельствах и кому Чучи это говорила? - Мара хищно оскалилась и положила руку на рукоятку хлыста. Люк в очередной раз пожалел, что не родился глухонемым. — Н-нет... — Вот и прекрасно. Очнись, Дарт Люциус! Встань с песка! Это говорю тебе я, твой Владыка! - ехидно процедила ученица Императора. Люк недоверчиво затряс головой. — А г..где М..Мама, то есть Мара? - в попытке встать юный Скайуокер вцепился в её ногу, что ещё больше разозлило девушку. — А ну отпусти, твилечколюб! - это слово больно, больнее, чем её хлыст, ударило по сознанию Скайуокера. Тот, уже не тряся головой, но всё ещё покачиваясь, резко отпустил её конечность и встал на ноги, стараясь не упасть. Потом пьяной походкой, кое-как, направился в сторону космопорта. Пощёчина эхом отдалась в его голове. Люк недоуменно смотрел на Мару, демонстративно вытиравшую руку об его одежду, постепенно начиная осознавать, что здесь вообще происходит. — Куда пошёл! А задание? - тут уже Мара не могла не заорать. Этот пилотик-алкаш просто выводил её из себя. Тут уж никакая выдержка не поможет. — Задание? Какое задание? - Люк изо всех сил пытался вспомнить, что за задание было и как он вообще оказался на Татуине. Выходило плохо. Последовавший за этим второй лещ оказался эффективнее первого, хотя бы тем, что Скайуокер уже перестал трясти головой. — Да за что, я реально забыл! — Задание найти джедая и охотника, пьяный придурок! — Кто придурок? - наивно ответил Люк. Мара закатила глаза. Когда-нибудь это ситхово отродье точно доведёт её до могилы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.