ID работы: 8860856

Изменяя прошлое, испортишь настоящее

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9. Нельзя пройти по пустыне, не оставив следов.

Настройки текста
Ашла осмотрела песок и разочарованно сплюнула. Ушёл, зараза. И ведь буквально за пять минут до её прилёта (вернее сказать, крушения - тормоза опять отказали в самый неподходящий момент). Свинтус джедайский. «Утёк, свинтус. И мандавошку свою с собой утащил.» - подумала мириаланка. От очевидцев на Татуине она слышала, что с Бриджером была охотница за головами - именно о ней, плюясь и негодуя, наперебой рассказывали тви’лечки и хозяин забегаловки, в которой открылся портал. Не забыли они упомянуть также таинственного пьяницу-пилота и вопящую на него инквизиторшу, что-то говорящей о том самом джедае и его спутнице. После их рассказа, кое-как сопоставив факты, Ашла сделала вывод, что эти двое напрямую связаны с исчезновением первых. И искать их, скорее всего, придётся именно в пустыне. Но когда она пришла по их предполагаемым координатам, ни имперцев, ни других каких-то личностей не обнаружила. Лишь световой меч молодого джедая одиноко валялся на песке. Ашла со злостью посмотрела на Силовое оружие в своей руке. Ещё давно, с тех пор, как умер предавший её Гален Марек, как её пыталась уничтожить Инквизиция, посчитав слишком опасной, как её объявил в розыск Император - она поклялась, что забудет навек о Силе и всём, что с ней связано. Навсегда забудет. Но было одно обстоятельство, из-за которого она не могла уйти от своего предназначения форс-юзера. И именно из-за него она и отправилась сюда, на Татуин. Именно из-за него она годами пересекала Галактику, гоняясь за призрачной надеждой. И вот - оно опять ускользнуло от неё, подобно татуинскому песку. Девушка ещё раз посмотрела на меч и стиснула его в руке. — Увидимся, Эзра. - прошептала она, перед тем, как покинуть это негостеприимное место, чтобы больше никогда не вернуться. В воздухе появился странный силуэт и долго смотрел ей вдаль. Затем саркастически хмыкнул женским голосом. — Интересно, она знает, что их забрали имперцы? - негромко сказала дух, как только беглянка скрылась за барханом. — Вряд ли. Да только я ей ничего рассказывать не буду. *** Спустя час непрерывной ходьбы изнурённой Ашле пришлось остановиться. Солнца жгли нещадно, пот лил с неё ручьём, а вода уже давно была выпита. Тени были слишком далеко, чтобы до них добраться, да и сильно от жары не спасали. Мириаланка села на песок и взвыла от досады. — Эй, красавыца! Хочэшь, падвэзу? - раздалось откуда-то сверху. Ашла обернулась с недовольным видом. «Падвэзстись» она была категорически против, особенно на Татуине. Слишком уж хорошо знала на своём опыте, чем такое может закончиться. — Нет. И вообще идите к сарлакку в пасть. - отмахнулась она. Лицо незнакомца исказила досада. — Как это нэт, красавица? Пайдём! Пайдём, гаварю! - чувак вцепился ей в руку и стал затаскивать в спидер. Ашла завизжала и рубанула не глядя, инстинктивно включив меч. Она сама не поняла, как это произошло. Просто сверкнуло зелёное лезвие, раздался вопль, а затем - затем она просто стояла со включённым мечом в руке рядом с располовиненным телом. Она убила его. Убила ради самозащиты. Но всё-таки... «Успокойся, Ашла. Просто вспомни, что на Корусанте тебя бы за это посадили. А на Татуине убийство - дело обыкновенное.» - убедила она себя. Кое-как присыпав тело песком, она завела спидер и рванула в направлении города. Транспортная проблема была решена. *** Проезжавший часом позже по пустыне таскен-рейдер остановился и поглядел на труп. Пораздумал. Вспомнил. И поскакал изо всех сил обратно в селение, совсем забыв о мирных жителях и тупых штурмовиках. Человек со страшной палкой вернулся. И, скорее всего будет опять лишать их покоя. А если успеть предотвратить своих, то беды не случится. Только бы успеть. Только бы не опоздать, как тогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.