ID работы: 8860856

Изменяя прошлое, испортишь настоящее

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. Вспоминая несбывшееся

Настройки текста
Эзра завис в недоумении, совершенно не понимая, как трактовать понятие «чудной» в свой адрес. Да и чего в нём было странного? Волосы - так все красят, глаза не слепые, говорить тоже как-никак может. Да и вообще, что маскам от него надо? Реально, что ли, на эксперименты забрали? Тогда вообще капец. По своему горькому опыту юный Бриджер знал: если твои тюремщики рядом, истошно орать, призывая на помощь - не самая лучшая идея. Может, лучше незаметно попробовать в Силе? «Асока!» - почти шёпотом окликнул Эзра. Честно говоря, он вообще не помнил, кто такая Асока, но точно знал, что она может помочь. Просто потому, что пути Силы неисповедимы. «Асока, это я, Эзра Бриджер! Помоги мне, меня в плен забрали!» «Кто?» - таким же полушёпотом послышалось из недр Силы. «Империя? Бандиты?» «Экспериментаторы!» - уже чуть ли не вопил джедай. «Я не знаю, что мне делать! Я всего месяц как с системы Мау выбрался! Асока, помо...» — Так-так-так. И кто это у нас скорую убиванскую помощь вызывать собрался? - раздался над ухом насмешливый голос. — Куро! Прими меры! И немедленно! Куро вздохнул и мысленно извинился перед Эзрой, за что заработал ещё один недовольный окрик и нажал на кнопку блокирования Силы. Тут синеволосый понял, что он влип далеко и надолго, и лучше всего для него, как для джедая, пытаться не задумываться о возможных страшных последствиях. Просто не так страшно будет. *** Эзра закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на своих мыслях и вспомнить что-нибудь. Тишина. Свет. Шум морских волн. «Не спеши, мой юный падаван. Сосредоточься и попробуй ещё раз.» - послышался чей-то ободряющий голос. Бриджеру показалось в этой интонации что-то знакомое, будто неоднократно в своё время он слышал этот голос. Но где, когда, от кого? «Кэнан, мальчик слишком устал. Пусть отдохнёт, у него сегодня был трудный день.» - возразил первому голосу другой, более спокойный и мелодичный. Женский? «Виданое ли дело - весь день в разведке пробегал, а теперь ещё и джедайской Силе учится! И это в пятнадцать-то лет! Где твои глаза, идиот?» «Ну Гера, зачем же сразу про глаза? Ты наступаешь мне на больную мозоль, дорогая. - голос "учителя" позиций не сдавал. «Давай тогда и я тебе ещё и Рилот припомню, хочешь?» «Ты дурак или да?» - визгливо спросил женский голос. «Я тебе сейчас 66-й приказ припомню, да и мелкому тоже! Ишь, растренировались тута, на глазах у Империи! Инквизиции на вас нет! «Так, так, так, карабаст вас всех побери!» - строгим тоном возразил кто-то третий. Тоже мужчина, судя по голосу. «Вы чего к шпендику-то прикопались? У нас там дел невпроворот, а вы ругаетесь тут! Гера! Кэнан! Ну сколько уже можно!» *** «Что это сейчас такое было? Кто эти люди?» - вопрошал себя Эзра. Воспоминание оборвалось на самом интересном моменте и возвращаться не желало, как ни пытался он попомнить что-то ещё. «Мои родители? Гера и Кэнан? А третий - дедушка? Или нет? Тогда - кто? Эх, сейчас бы Асоку расспросить, да только как? И кто она такая вообще?» — Слышь, Широ, пацан, кажется, заснул. Что нам с ним дальше делать, а? - донеслось откуда-то извне. — Может, карманы обчистим да отпустим с миром? — Да ты с ума сошёл, Куро! Кто ж такого опасного Имперского преступника отпускает! - возразила девушка. — Неспроста они его в камеру-то посадили, самую охраняемую! Не-ет, не просто так! Этот мальчишка - ключ к возрождению Альянса! К возрождению мечты! «Мечты? Чьей же? И какой?» — Ну раз мечты, тогда ладно... - медленно, с расстановкой, протянул Куро. — Ты уверена, дорогая? — Перестань меня так называть! Уверена, конечно! — На все сто уверена? — На все бесконечность! *** С потолка на замшелый пол упала капля, попав на лежащую там сороконожку. Сороконожка обиженно дёрнулась и поползла прочь с этого ужасного места, перебирая конечностями, куда глаза глядят, а точнее - туда, где поменьше капало. Сабин уже целую неделю находилась в этой холодной, тёмной камере в подземелье Кессельской тюремной базы без возможности выбраться. Её не выпускали наружу, не давали общаться с кем-либо, не приходили с допросами или намерением убить, даже еду подавали сквозь какое-то окошечко, весьма скудную и отвратительную. Очевидно, её решили сгноить здесь заживо. Чудно! Просто замечательно! Вот только они не учли кое-чего - мандалорского терпения и усидчивости, способных преодолеть и не такие невзгоды. В сопряжении со стремлением любой ценой выбраться они порой творили чудеса. Сороконожка поползла вверх по ноге девушки. Сабин с минуту смотрела на неё, позволяя добраться до колена, потом резко сбила щелчком и отползла, стараясь не придавить насекомое (или что это там - Врен уже давно забыла биологию). — Прости, дорогая. Но ты только что навела меня на мысль. - шёпотом извинилась мандалорка перед сороконожкой. — Если я похудею достаточно, чтобы пролезть вон в то окошечко для еды (а оно достаточно большое, не находишь?), то тогда всё будет о’кей. Эти тупицы не сняли с меня броню, а вот оружие отжали. Понимаешь меня, да? Сороконожка ответить ей ничего не могла, но вид у неё был вполне такой понимающий. — А еду я буду отдавать тебе. Сама же как-нибудь обойдусь. - закончила Сабин, изо всех сил пытаясь игнорировать урчание в животе. — Если они за такое количество времени не додумаются продать меня в качестве рабыни каким-нибудь пиратам. Но, скорее всего, обо мне рано или поздно просто забудут. Верно же, Шарлотта? Шарлотта пожала своими сорока плечами и поползла на потолок. Разговоры разговорами, но сухое место хоть где-то найти надобно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.