ID работы: 8860856

Изменяя прошлое, испортишь настоящее

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12. Уклонение от цели в лучших традициях истинных ситхов

Настройки текста
— Мара, пусти за руль! — Нет! — Ну я прошу, пусти за руль! Ничего, что я немножко пьяный! Всё будет хорошо, ну пусти, прошу! — Я сказала - нет! — Ну Мара... Юная ситх взвыла от отчаяния и бессильно откинулась на спинку пилотского кресла. Сарлакк бы сожрал этого Вейдера, который мало того, что за сыном не следит, так ещё и заставляет его отправляться с ней на миссии, дескать, «мальчику не помешает проветриться, свежий татуинский/фондорский/мандалорский воздух выдует всю дурь из головы и вернётся он уже нормальным.» Ага, щас. Стоит отвернуться - и он уже наклюкался до потери сознания, а потом ещё и выплескивает это всё прямо на чистенький звездолетный пол. Бесит. И куда девался тот вежливый, аккуратный, верно преданный своему делу сын татуинских фермеров, поступивший в войска Империи пять лет назад? Ради ситхов, сколько можно всё это терпеть? Хоть скотчем ему рот заклеивай да руки связывай, всё равно найдёт бутылку и жадно присосётся к ней, пока не вылакает всё до дна. Страшная штука - алокоголизм, особенно если вместе с наркозависимостью, от которой его, к счастью, кое-как удалось вылечить радикальными имперскими методами. Но вот о первом они не заботились и явно не собирались, пуская всё на самотёк и втайне надеясь на то, что он сдохнет уже где-нибудь под забором и перестанет уже бесить всех своими беспробудными пьянками. Дабы пресечь все попытки юного Скайуокера отжать штурвал истребителя себе (а, возможно, и вместе с его корнями), Джейд приковала его к пассажирскому креслу и отжала световой меч - так, на всякий пожарный, тут же резко развернув курс куда-то на юго-запад от Корусанта, полностью игнорируя предыдущий. Внезапно Люк опомнился и тут же сообразил, что они куда-то не туда летят. — Ты куда, дура? А приказ Императора? - грубо поинтересовался сын Вейдера, не в силах простить ей то, что она вот так запросто взяла и не пустила его на место пилота. — Нам же велено искать жирдяя и тех недомерков, что украли его из камеры, а ты что делаешь? В заложники меня решила взять и смыться, что ли? — Да болт я клала на его приказы! - огрызнулась Мара в ответ, тут же зашипев от Императорского ментального пинка. «Да ладно Вам, учитель, я ж пошутила.» - мысленно оправдалась она, тут же возвращаясь к разбору полётов с "лучшим" пилотом Галактики. — В смысле, закодировать тебя надо! А не то так и отдашь душу Плэгасу через год-другой, помяни моё слово, алкаш проклятый! Всем на тебя уже давно чихать с Сенатской башни, только я блин о тебе забочусь, а в ответ получаю что? Хоть бы раз поблагодарил, с-скотина такая! Люк знатно офигел, попутно пытаясь переварить, что имелось в виду под «с-скотиной такой» и «закодировать», а вот Вейдер сразу прочухал в Силе, что «сыночку обижают» - второй мыслеудар Мара получила уже от него, прокомментировав это только странным выражением «ранкорский хвост» и смачным плевком в лобовое стекло, которому позавидовал бы любой кореллианский гопник. По-хорошему Мара давно бы уже начихала на свои дражайшие принципы и давно свалила заниматься любимым делом - контрабандой и перевозкой хаттов, но её каждый раз останавливала стойкая мысль о том, что станется с Люком после того, как его последняя ниточка, связывающая с реальностью, оборвётся и он погрязнет в пучине татуинского разврата, алкоголя и наркотиков, пока однажды не достигнет самого дна. Нет уж. Спасать так спасать, и плевать на все эти ситховские правила, запрещающие любить и помогать людям. В конце концов, их нарушал даже сам Тёмный Владыка, некогда живший на Мортисе, так что же тогда спросят с неё, обычной смертной девчонки? Ровным счётом ни-че-го. По крайней мере, ей так хотелось думать. *** Только на подлёте к Датомиру уснувший было Люк почуял, что что-то пошло совсем не так и его неизвестно куда тащат, возможно даже на эксперименты. Маре он не доверял, зная её печальное прошлое - слишком уж оно было безрадостным и жестоким (ничего удивительного, он просто как-то раз прочитал её детский дневник, после чего неделю ходил с переломами обеих рук - имперка умела хранить свои секреты) и тот факт, что она обучалась у Императора лично. А ну как пилот ему надоел, и он хочет от него, Люка, поскорее избавиться? Оптимизма этот вариант точно не внушал, и поэтому юноша задёргался, изо всех сил пытаясь порвать цепи руками или хотя бы вернуть меч, негодуя на неработающую Силу, пока не понял, что корусантка опять выпустила исаламири из клетки и подсунула ему в карман. М-да уж, перспективка не из лучших. — Мара, сарлакк тебя пережуй! Мы вообще где? - к своему ужасу, Скайуокер не услышал собственного голоса. — Мара-а-а-а-а! Ученица ситха обернулась и посмотрела на него торжествующим взглядом. «Наконец-то ты замолчал, засранец!» - читалось в её глазах, усталых и покрасневших от долгого созерцания голокрона - звездные карты Люк благополучно проиграл на Татуине в саббакк вместе с дроидом-навигатором, и ей пришлось стырить один в хранилище, утешая себя тем, что истинные ситхи так и поступают (ну - почти так: красть во благо другим у них ну никак не поощрялось, но можно было легко переубедить систему, что во благо себе и не мучаться головными болями на протяжении всей поездки) и Владыка с Вейдером ей ещё и спасибо за Люка скажут. Так скажут, что она неделю пошевелиться не сможет, как бы там Советница ни заступалась, ведь истинные ситхи всегда так делают... — Эй, эй, ты чего? Помогитееееее! - истошно (неслышно) заорал Люк, когда его перекинули через плечо и бесцеремонно потащили в глубь леса. — Люди добрыеееее! Спасите! Я не хочу умирать! — Ори, ори, тебя бы всё равно здесь не услышали. - вполне спокойно отреагировала Мара, стараясь не думать о том, сколько дней ей предстоит просидеть в железном ящике без еды и воды, подвешенной за руки. — Я ж тебе как лучше, Скайжоппер, а ты сопротивляешься. Как ты до такой жизни докатился - ума не приложу. Ещё спасибо говорить потом будешь, что спасла. Но Люк, по всей видимости, спасибо говорить не собирался - он вырывался, разевал пасть и пинал её ногами, в самых лучших традициях благодарности истинных ситхов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.