***
Они завтракают вместе. А ещё едва не опаздывают на занятия.***
Молчать тяжело, но это того стоит. Широ, поначалу всем своим видом демонстрирующий, что совершенно ничего не хочет знать о прошедшей ночи, сдаётся спустя две пары. — Ладно. Как у вас всё прошло? Зря он это спросил. Очень и очень зря. Правда, осознаёт это Широ только в тот момент, когда Мэтт перестаёт улыбаться и набирает в грудь воздух. Мэтт вываливает ему всё. Ну, почти всё. Пучок и шёлковый халатик он решает оставить при себе, а вот остальное — да. — …полагаю, можно считать, что вы всё решили? — уточняет Широ, измученный. Хороший вопрос. У них была прекрасная ночь и крышесносный секс. Лотор признался, что Мэтт ему всё же нравится. Более того, оставил его спать в своей постели и приготовил ему утренний кофе. Их можно считать бойфрендами после такого? — Мэтт? Он ещё не встречался с кем-то серьёзно. С Лотором ему хочется быть серьёзным на все сто. Водить его на свидания, петь под окнами что-то из «Black Sabbath» и распивать кагор на брудершафт. — Я-я не знаю. Широ меняется в лице: — Как это? — У нас всё сложно, понимаешь, — Мэтт прочёсывает пятернёй волосы, нервничая. — Вот заведёшь себе сладкого мальчика с глазами-океанами, тогда и поговорим. — Я не влюбляюсь больше, — мрачно отрезает Широ. — Да и где я его найду. Не на кладбище же. Отличная тема для шуток, только Мэтту не до них. Ему нужно знать, какой статус у их с Лотором отношений. Он заснуть не сможет, если не узнает. Между тем в кафетерий входит солнце. На самом деле входит Лотор, но для Мэтта это одно и то же. Он проходит мимо. Садится за соседний столик — элегантно закидывает ногу на ногу, открывая свой ноутбук. Откидывается на спинку, пока печатает что-то. Всё это время Мэтт не сводит с него влюблённый взгляд. — Подойдёшь, может? — предлагает Широ шёпотом. Мэтт отмахивается, продолжая пялиться. Лотор знает, что Мэтт смотрит. Наверняка знает. Улыбается уголком рта, стягивая шейный платок. Позволяет всем увидеть засос, который Мэтт оставил утром. Это весомее признания. Гораздо. И Мэтта срывает с места сразу же. — Добрый день, редакция газеты «Гарнизонский вестник». — Ты не посмеешь! — Широ слишком громкий; на них даже оборачиваются, но Мэтту всё равно. Лотор смеётся. Искренне. Прикрывает рот ладонью, смущаясь, и Мэтт готов зацеловать его до смерти. — Привет, — всё же отвечает он. — Сегодня снова тест на тип личности по выбранным цветам? — Нет. Просто подошёл сказать, что ты само очарование. — О, вот как. Спасибо. Это… мило. — А я говорил, что вообще-то романтик? — Кто бы мог подумать, — Лотор складывает руки на столе, заинтересованный. — Неужели хочешь предложить мне что-то романтичное? — А то. У меня есть план. — Мэтт улыбается, видя улыбку напротив. — Как ты смотришь на прогулку по кладбищу?