ID работы: 8860894

Change.

The Witcher, Lana Del Rey (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Apologize.

Настройки текста
In the middle with the beggars and rejects, Reading between text with weed, liquor, and sex, She say she love me at dusk, but at dawn I pack up my things and I'm gone. Grandson - Apologize.

* * *

Утренний свет пробивался сквозь щели черных штор. Дождь аккуратно постукивал по стеклу, создавая успокаивающий белый шум. В такую погоду совсем не хотелось просыпаться, а мысли о холодной улице заставляли поёживаться под теплым одеялом. - Геральт, мне больно! – из спальни доносился женский голос. – Сбавь темп, прошу тебя. Женские стоны постепенно перерастали в крики, а слова любви принимали обличие слов брани. Они разорвали белый шум, воцарившийся в гостиной и заставили невольных слушателей забеспокоиться. Спустя 10 минут дверь в комнату открылась. Геральт поспешно направился к графину с водой, стоявшему около барной стойки. - Ты её убить пытался? - Вал не отрывала глаз от нового выпуска The Times. - Я уже почти решила позвонить копам... - Какого черта ты здесь делаешь? - Геральт метнул в нее гневный взгляд. - Я тут лежу читаю газету, а ещё думаю, что ты гребанный засранец. - Я? Ты вломилась в мой дом и вмешалась в мою личную жизнь, я... - Кто это, Геральт? - незнакомая фигура медленно вышла из-за угла. - Меня зовут Вал, я здесь типа домовой. - Вы бы не могли снять очки, я не могу разглядеть ваше лицо. - ее слова были полны яда. - О нет, я была под наркотиками примерно трое суток, боюсь, что могу обеспечить психологическую травму, с которой не справится ни один специалист Лос-Анджелеса. Она чувствовала себя победительницей. Вал никогда не оставляла о себе хорошего впечатления. Однажды она призналась, что при каждом знакомстве она стремится вызвать максимальное отвращение, оставить самое отвратительное послевкусие. Её бесило то, что люди выпячивают лишь свои хорошие стороны, скрывая за масками настоящее лицо. - Геральт, я сделаю нам и твоему домовому кофе? - Черный, без сахара пожалуйста! - Вал играла в её игру. Геральт поднял взгляд на девушку, затем перевёл его на Вал. В его взгляде читалось отчаяние, а язык тела всеми возможными «лексемами» пытался оправдать настоящее положение вещей. - Тебе пора идти домой. - Я физически не могу встать, можешь отнести меня в машину? - Не тебе. - Геральт бросил взгляд в сторону незнакомки. - Элен, тебе пора домой. - Ты шутишь? Я что, какая-то игрушка для тебя? – девушка была в гневе, в её голубых глазах блестели слёзы. - Элен, прости меня. Прости за то, что не сдерживал себя сегодня. – он смотрел в её глаза пустым, лишенным жизни взглядом. - Я тебя ненавижу, Геральт. Не смей мне звонить. Никогда. Её стройное тело покрылось маленькими бугорками, а слёзы хлынули рекой. Геральт закрыл глаза и опустил голову. Он не хотел причинять ей боль, но по-другому бы не получилось. Элен далеко не первая девушка, которая влюбляется в его нордический характер. Их было много: Алиссия, писательница из Калифорнии, любила его всем сердцем, даже посвятила ему пару своих стихотворений; Шейла, местная светская львица, в простонародье «акула», они подписались на «секс по дружбе» и пробыли «вместе» 3 года, но в 2017 Шейла решила остепениться и ушла к мультимиллиардеру; Вивьен, журналистка, влюбилась в него прямо во время интервью, а через 3 дня расхаживала полуголая по его гостиной; Нэш, австрийская модель, любила курить марихуану и смотреть реалити-шоу… Этот список можно продолжать ещё очень и очень долго, но в этом нет никакого смысла. Геральт никого не любил. Однажды он напился и исписал 25 страниц однотипным текстом «бессердечный». На утро он старательно перечитывал каждую из них, пытаясь проследить изменение почерка. Зачем он это делал? Известно только Геральту. Ему нравилось читать книги, а потом устраивать дурацкие эксперименты. «Осознанное сновидение», «Как выработать привычку», «Гибкое сознание» - все эти книги отвлекали его, занимали на некоторое количество времени. Во всех он хотел найти ответ, хотел узнать, куда подевалась часть его воспоминаний, как восстановить отформатированный участок жизни, о которой он ничего не помнит? Временами это сводило его с ума, он искал прошлое во снах, надеялся, что они откроют ему завесу тайны, но ничего не срабатывало. Затем его паранойя переросла в толкование снов, он был точно уверен, что его прошлое закодировано в каждом сне, нужно лишь подобрать нужный ключ и написать программу. Но и это не срабатывало. Он попросту сходил с ума, утешая себя редкими вечеринками и проходными девушками, имена которых запоминала только Вал. - Опять за старое? – она сняла очки и, прищурив глаза, попыталась рассмотреть виноватое лицо Геральта. - Господи, что с твоими глазами? - Не переводи тему. Элен выскочила из комнаты и, окинув презрительным взглядом Геральта, громко хлопнула входной дверью. - Мы встречались последние пару месяцев. Просто секс, как обычно. - Для неё это был не просто секс. Когда ты перестанешь играть с чувствами других людей? – Вал подползла к краю дивана и оказалась у лица Геральта. – Однажды кто-нибудь поиграет с тобой. - Может быть тогда я почувствую, какого это, быть живым? - Ты себя слышишь? Я не узнаю тебя. 8 лет назад я вытянула тебя с того света, именитые врачи собирали тебя по кускам, 6 долгих месяцев я дежурила под больничной дверью в надежде, что ты откроешь глаза… - лицо Вал изменилось, слезы падали на серую футболку. - Вал, я безумно… - Ради чего, Геральт? Зачем всё это было нужно? – она взяла его лицо в ладони и впилась пальцами в щёки. – Скажи мне, зачем? Я хотела тебе добра, ты многое пережил и поверь, ты заслуживаешь жизни без конченной паранойи и проходных девок! Жизни, в которой нет места бесконечному поеданию себя и фиксированию бессмысленных снов! – она упала на диван и закричала. - Я многое пережил? – лицо Геральта оживилось. – Что я пережил? - Всякое дерьмо. – она села на подлокотник и опустила взгляд. - Что ты знаешь? – Геральт вышел из-за барной стойки и медленно направился к Вал. - Каждый человек в жизни проходит через всякое дерьмо, Геральт. – она встала и начала собирать свои вещи. – Мне пора домой, кажется, я должна проспаться. - Вал, не смей уходить от разговора. – Геральт схватил её за руки и подтянул к себе. – Я должен знать. - Да пошёл ты! – Вал вырвалась из его рук. – Психопат, ты грёбанный психопат. Не подходи ко мне, иначе я реально вызову копов. Она накинула капюшон и выбежала из дома. Дождь продолжал настукивать однотипный мотив, за окном послышался звук зажигания автомобиля. Геральт посмотрел на свои руки и медленно опустился на пол. Мысли захлестнули его сознание мощной волной, он не осознавал, что только что, возможно, он потерял единственного близкого человека. Единственный способ привести мысли в порядок – записать их. Геральт подошел к столу: в этом месте воцарился хаос, поэтому найти блокнот было непростой задачей. Среди сотни бумажек и зарисовок его внимание привлек кислотного цвета стикер, приклеенный к монитору компьютера.

«Завтра после полудня у тебя крутая фотосессия, адрес скинула на мыло. Не смей отказываться, от этого зависит моя попойка в крутой компании. Люблю тебя, придурок. Вал.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.