ID работы: 8860894

Change.

The Witcher, Lana Del Rey (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Wicked Game.

Настройки текста
She's wild-eyed and confident, Heard my words, knew what I meant. And you can be my only friend, When they dump me in the end. Pete & The Pirates - Blood Gets Thin.

* * *

- Можешь, пожалуйста, повернуть голову вправо? Хочу запечатлеть твой профиль. – Чак быстро перемещалась по студии, не упуская ни одного момента. - А теперь посмотри на меня, расслабься. – её маленькие руки уверенно держали огромную камеру. - Да, хорошо… Устал? – Чак не отрывалась от маленького экрана. – Ты выглядишь очень уставшим, тяжелая неделя? - Да, я бы хотел выпить кофе. – Геральт потянулся за футболкой. - Ты не ответил на вопрос. – Чак заулыбалась. - Да, неделя выжала из меня все соки. – лицо Геральта изобразило подобие улыбки. В эту ночь он совсем не спал, последний диалог с Вал роился в его голове, не оставляя шансов нервной системе. Фотосессия – это последнее место, куда ему хотелось ехать, но он прекрасно понимал, что от этого зависит что-то важное. Что-то важное для Вал. - Чак, скажи пожалуйста, что ты пообещала Вал? – он наклонил голову, чтобы казаться дружелюбным. - Я не могу тебе сказать. – улыбка Чак озаряла комнату. – Это наш с ней секрет. - Значит, я своего рода «разменная монета»? – лицо Геральта приобрело серьезный вид. - Ни в коем случае! – Чак положила руку на его плечо. – Ты слишком плохо о себе думаешь. Дверь в комнату открылась: к ним приближалась маленькая женская фигура. Золотистые волосы были собраны в высокий хвост, а широкая джинсовая куртка придавала образу чудаковатый вид. - Чак, Лана не может припарковать машину, ты скоро? - Чёрт, я совсем не смотрела на время. Эш, поезжайте без меня. Я позвоню, когда закончу, хорошо? – Чак перевела виноватый взгляд на Геральта. Геральт молчал, его руки были сложены на груди. Серые волосы, собранные в хвост, открывали его широкие плечи, покрытые серыми широкими шрамами. - Это он? – Эшли говорила полушёпотом. – Тот самый, с вечеринки? - Геральт, познакомься, это Эш, подруга семьи. – Чак не любила шептаться, ей не нравилось что-то скрывать. Геральт подошел ближе: он терпеть не мог новые знакомства, ему не нравилось всё, что выводит его из зоны комфорта. - Приятно познакомиться. – рука девушки потерялась в его ладони. - Мне тоже очень приятно. – Эшли заметно смутилась. Зазвонил телефон: Чак, завороженная реакцией Эшли, подорвалась с места и в спешке начала искать источник звука в сумке. - Алло? Да, мы задерживаемся. Поезжайте без меня. Да, я помню. Попробуй припарковаться около соседнего здания, там всегда есть пустые места. Лицо Геральта изменилось: он не хотел внимания, ему было достаточно шумной и жизнерадостной Чак. Он привык к её энергетике, ему даже нравилась эта «живая» атмосфера. - Чак, можно тебя на минуту? – он легко обхватил руку Чак. – Прости, но мне, кажется, пора ехать. Мы можем продолжить в другой день. - Геральт, прошу тебя, давай сделаем всё сегодня. – улыбка исчезла с лица Чак, она не хотела, чтобы он уезжал. – Ещё 30 минут, обещаю. Пожалуйста… - Хорошо. – он стянул с себя майку, распустил хвост и стал напротив белого фона. Чак схватила камеру и начала забрасывать его различными «командами». Эшли устроилась в дальнем углу студии и наблюдала за их перемещениями. Геральт переходил из одного угла в другой, садился, становился спиной, закрывал лицо руками, после открывал. Он чувствовал усталость, а еще непонимание смысла происходящего. - Добрый день! – дверь распахнулась, длинные каштановые волосы перекрывали лицо говорящей. – Ну и дыра, Чак. - Прости, солнце. – Чак поцеловала незнакомку в щеку. – Осталось совсем чуть-чуть. - Меня зовут Лана. – она протянула руку Геральту. – Я сестра Чак. - Я знаю, кто вы. – Геральт коснулся её ладони. – Меня зовут Геральт. - Я о вас наслышана, мне очень приятно. – она широко улыбнулась. – Теперь я понимаю, о чем ты говорила. – Лана перевела взгляд на сестру. Чак смущенно опустила глаза, делая вид, что просматривает отснятые кадры. - Геральт, может быть кофе? – её взгляд поглотил его. – Геральт? - Да, я бы выпил кофе. Он чувствовал, что внутри что-то опускается. Геральт не тот человек, который не может вымолвить ни слова. Наоборот, он всегда находит подходящие слова, в любой ситуации. Его коммуникабельность всегда помогала ему в приобретении новых связей, что способствовало быстрому развитию его бизнеса. Он ненавидел знакомства, но любил разговаривать в компании. Такое общение не предполагает персонального внимания. Запах цветочных духов заполнил пространство студии и отпечатался, кажется, на всей его одежде. Он потянулся за футболкой, которая лежала возле стойки с кофе. - Я ожидала увидеть большое количество татуировок. – Лана появилась из ниоткуда и закрыла проход. – Не думала, что о такой истории шла речь. Мне очень жаль, что бы ни случилось. – её слова прозвучали искренне. - Я не знаю, что случилось, поэтому меня это не задевает. – он протянул руку к футболке. – Мой близкий друг любит вашу музыку. - Не знаете? – она пропустила комплимент мимо ушей. – В каком смысле? - Я не помню, что случилось. Никто не выжил в тот день. – он накинул футболку на плечи и сел на свободное место. - Боюсь, все последующие вопросы будут слишком личными. – в её глазах горел интерес. - Да, я бы не хотел об этом говорить. Сегодня прекрасная погода. – Геральт не умел переводить темы, но попытки предпринимал всегда. - Да… - она не отводила от него глаз. - … да, погода действительно прекрасная, люблю, когда солнце заполняет улицы. Геральт смотрел в её большие глаза, он чувствовал спокойствие и меланхолию, которую они излучали. Её рука коснулась рубца на его плече, а затем переместилась вниз, туда, откуда он начинался. - Я никогда не видела ничего подобного, прости моё любопытство. – она заглянула ему в глаза. Геральт был очарован её красотой и ответил мягкой улыбкой. Чак наблюдала за ними из дальнего угла комнаты: её камера безостановочно делала снимки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.