ID работы: 8860894

Change.

The Witcher, Lana Del Rey (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Obsession.

Настройки текста
Feel the morning on my face, Ain't a pill that I didn't take. Just alive tryin' 'cause it's been a long day, Cause I'm asleep when I R.I.P. Labirinth - When I R.I.P.

* * *

«20 апреля, 07:55.124 звонка. Я позвонил ей 124 раза, отправил сотню смс, скачал грёбанный инстаграм, снэпчат и прочую ересь, которой она пользуется. Она исчезла. Я совершил ошибку, я не должен был ей грубить. Думаю, мне стоит связаться с Чак и узнать, видела ли она её. Я помню о какой-то договоренности, сейчас мне необходима любая информация. Мою голову не перестают покидать плохие мысли, вдруг с ней что-то случилось. За трое суток я проспал 2 часа, меня выключило прямо за столом. Во сне я видел Лану, зовущую меня к себе. Я жалею, что согласился на эту фотосессию, плохая была идея.»

Геральт был вымотан: его бледное лицо выглядело болезненно, а руки предательски тряслись. Обессиленный отсутствием сна, он рухнул на диван и посмотрел на часы. Стрелка висела над цифрой 8: время, в которое каждый среднестатистический американец делает себе бутерброд с арахисовой пастой, заваривает кофе и включает утреннюю передачу на ТВ. Чак не относилась к таким. Он это понимал, но беспокойство одолевало его. Он взял мобильный телефон и пролистал список последних вызовов, её номер заканчивался на «75», он это запомнил. - Алло? – нежный женский голос прервал телефонный гудок. - Чак, доброе утро, это Геральт. Прости за ранний звонок, ты, наверное, спишь, но мне чертовски нужна твоя помощь. – его голос был полон отчаяния. - Это не Чак. - Лана? – Геральт оживился. – Прости, я перезвоню позже. - Погоди… Что случилось? Возможно я смогу тебе помочь. – она говорила искренне. - Не думаю, что получится. – он не хотел заканчивать разговор, но обстоятельства вынуждали. – Я перезвоню. - Геральт… - ее голос казался взволнованным. - Да? - Спасибо за амулет, который ты мне передал. - Амулет? – он не понимал, о чем идет речь, но решил узнать об этом больше. - Да, Чак передала мне его буквально 10 минут назад. Она проводила время с твоей близкой подругой, Вал кажется… - Ты видела её? – Геральт приободрился. - Чак? Да, она сейчас в душе. - Нет, ты видела Вал? Может быть, Чак говорила, куда она поехала? Фесты, рейвы, возможно концерт? - Я видела её машину, форд, кажется. Она уехала незадолго после того, как вернулась Чак. Геральт, что происходит? - Лана, прости за такой вопрос, но мне нужно узнать ваш адрес. - Адрес? Зачем? - Мне нужно найти её. – его голос дрожал. – Я её сильно обидел. - Хорошо, я могу прислать его. - Лана? - Да? - Спасибо тебе. Геральт положил трубку и почувствовал облегчение: он понимал, что с Вал всё в порядке, осталось лишь загладить свою вину и поговорить с ней. О каком амулете говорила Лана? Геральт понимал, что не передавал ей никаких амулетов – всё это витиеватые схемы Вал. Она любила выстраивать сложные сюжеты, усложняла всё, что поддавалось усложнению. Она не из тех, кто прямо признается в своих чувствах, нет. Вал будет неделями продумывать тяжелые схемы, просматривать все социальные сети и изучать ваше интернет-досье, после этого она придумает идеальный план по завоеванию внимания, а в конце потеряет всякий интерес. Ей интересно играть в свои игры – это нормально. Его пугало то, что она начала играть с ним. Почему она это сделала? Откуда она знает, что на той фотосессии присутствовала Лана? Ответы на вопросы в голову не приходили, поэтому Геральт решил незамедлительно отправиться по адресу, высланному с другого номера. Дорога занимала 15 минут, а надежда на то, что он заметит ее машину где-нибудь возле ближайшей забегаловки согревала его душу. Дороги, казалось, кишели машинами. Именно в этот день всем куда-то нужно или так всегда бывает? Скорее второе. Опаздывающих всегда выбивают из колеи самые обычные вещи: очереди, траффик, медленно идущие люди. Люди раздражаются и хотят кричать на всю улицу «быстрее» или «доставай деньги заранее, а не перед самой оплатой». Люди не хотят понимать, что это не проблема общества. Они хотят, чтобы весь мир знал о том, что они спешат. Пальцы Геральта настукивали незнакомые мотивы, вены на висках выступили, предавая его лицу угрожающий вид. Загорелся зеленый. Он вдавил педаль газа и на всей скорости помчался к охранному посту. В этом месте не живут обычные люди: здесь собирается лишь элита, которая не любит подпускать к себе простых смертных. - Здравствуйте! – Геральт снял очки и старался выглядеть дружелюбно. - Доброе утро, сэр! – широкая улыбка охранника, казалось, срисована с картинок 90-х. - Скажите пожалуйста, не выезжал ли отсюда старенький такой форд? На нем приезжала Чак Грант сегодня утром. - С какой целью интересуетесь? Это конфиденциальная информация. – он изменился в лице. - Я близкий друг Чак. - Вы знаете, сколько таких «близких друзей» сюда приезжает? – он наклонился к лицу Геральта. – Мисс Дель Рей всегда лично уведомляет нас о тех, кто к ней приезжает. Вашей машины в этом списке нет. Геральт отвел взгляд в сторону и выругался. Затем, недолго думая, он схватил телефон и начал искать номер Чак. - Я сейчас наберу Чак, и мы решим это недоразумение. – губы Геральта изобразили улыбку. Офицер сомкнул руки на груди и недоверчиво посмотрел на незнакомца. Геральт понимал его реакцию: небритое лицо, украшенное трёхдневной бессонницей и множественными рубцами. Любой бы насторожился. - Похоже, никто не берет трубку, да? – он усмехнулся. - Похоже… - Геральт был растерян. - Значит, вам пора удаляться, пока мы не вызвали сюда полицию. – офицер улыбнулся. – Вам же не нужны проблемы? Геральт посмотрел на него наполненными ненавистью глазами. Все шансы отыскать Вал разрушались, ведь счет шёл на минуты, а охранный пост отнял как минимум 5 плюс 20 минут в пути… Его голова взрывалась, он хотел кричать, но не находил в себе силы ответить на простой вопрос офицера. Он завел машину: его тело слабело, поток воодушевления сменился разрушающим разочарованием. Вот как чувствуют себя детективы, когда у них из-под носа увиливает разыскиваемый человек? Он никогда не понимал, почему они так расстраиваются, ведь это лишь часть рутинной работы. Теперь он понял. Дорога пустовала: в этой части города жизнь предается меланхолии, ведь знаменитости не любят мирскую суету. Ещё несколько километров и ты снова в мире среднестатистических американцев, ешь бутерброды и бургеры, жалуешься на правительство и надоедливого босса. Геральт потянулся к телефону: он не проверял рабочую почту уже 2 дня, а все свои обязанности переложил на генерального директора, которому не очень доверял. - Твою мать. – Геральт вскрикнул. – Какого чёрта я такой тупой? Перед его глазами появилось открытое сообщение, отправленное Ланой утром. Трясущимися пальцами Геральт скопировал её номер и нажал на зелёную трубку. - Геральт? – он услышал её нежный голос. - Лана, прости меня. Я не в себе. - Что случилось? Ты нашел свою подругу? - Нет, меня не пропустила охрана. Они потребовали твоего согласия на разглашение конфиденциальной информации, но Чак не подняла трубку. Они чуть было не вызвали полицию… - Геральт тяжело вздохнул. – Поэтому я уехал. - Мне попросить их сказать тебе то, что тебе нужно узнать? - На самом деле в этом уже нет смысла, прошло слишком много времени. Я… - он был растерян. – Не знаю почему, но я захотел набрать твой номер. - Хочешь выпить кофе? – её голос, казалось, успокаивал его. - Хочу. - Тогда вышли мне номер своей машины и возвращайся. Она положила трубку. Геральт остановил машину и вжался в кресло: море, покрытое толщей льда, оживало. Он чувствовал это. Он боялся этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.