ID работы: 8860894

Change.

The Witcher, Lana Del Rey (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Reunion.

Настройки текста
Ghost tears, In my deep haze. Come to my, Stormy waters. Darkher – Ghost Tears.

* * *

Яркий луч солнца отыскал небольшую щель, образовавшуюся в углу. С самого утра он докучал спящему Геральту, голова которого весила, кажется, больше чем самосвал. Пустая комната олицетворяла его внутреннее состояние: большой белый мир, лишенный сил и эмоций. - Геральт, доброе утро! – в комнату зашёл невысокий мужчина в халате. – Как вы себя чувствуете? - Доброе утро. Думаю, ваши препараты мне помогли, спасибо. – он не смотрел на стоящего перед ним человека. - Вчера вы описали свое состояние как, цитирую, «крайне паршивое», поэтому мы были вынуждены позвонить вашему доверенному лицу и проинформировать его о том, что вы находитесь в нашей клинике. – белый халат натянул на себя профессиональную улыбку и уставился на лежащее перед ним тело. - Вы позвонили не из-за моего состояния, а из-за политики вашей клиники. - Верно. - Тогда зачем вы врете, что это из-за моего состояния? - Чтобы вы не чувствовали себя маленьким мальчиком, за которым приезжают из-за любой мелочи. – доктор неловко перевел взгляд на свою записную книжку. - За мной приехали? - Да. Вас ждут внизу, собирайтесь. Геральт с трудом оторвал голову от подушки: все вокруг кружилось, а светлые стены выедали воспаленные глаза. Он плохо помнил события прошедшего дня. Не помнил, как приехал в клинику, где оставил машину, куда бросил свой телефон. В заключении напишут, что у него в очередной раз случился приступ агрессии на фоне травмы, полученной 8 лет назад. Будет прописан курс лучших медикаментов, которые сделают овощем любого здорового человека, а через месяц к нему приедет психотерапевт, который зафиксирует изменения его поведения и передаст их клинике для дополнения статистических данных. Он знал эту схему. Приветливые медсестры окидывали его взволнованными взглядами: они смотрели так на каждого пациента, т.к. большинство из них являются поп-звездами или именитыми политиками. В кулуарах все люди являются психами. Заляпанный грязью Форд ждал его возле главного входа. - Ты меня чертовски напугал. – Вал не посмотрела на него. - Думаешь, ты меня не напугала? – он закрыл дверь и пристегнул ремень безопасности. – Где моя машина? - На штрафной стоянке, ты остановился посреди дороги. - Серьезно? Придурок… - Геральт задержал свой взгляд на Вал. – Смейся. Я вижу, что тебе смешно. Вал прикусила губы изнутри, но мощный поток воздуха вырывался наружу, не оставляя шансов на серьезность. - Ты врезался в стеклянные двери. У медсестры, стоящей там, почти случился сердечный приступ. – Вал еле сдерживала слезы. – Ты настоящий придурок, Геральт. Его глаза наполнились радостью, он забыл, когда в последний раз смеялся. - Я все испортил. – он выдохнул и опустил глаза. - Это точно. – Вал потянулась за кофе. – Вот, держи. Кофеин – это лучшее, что я могу тебе предложить. - А как же косяк? – Геральт взял кофе и выбросил деревянную палочку. – Я бы накурился. - Я завязываю. – её пальцы ловко повернули ключ зажигания. – Саморазрушение, ненависть и отвращение – три всадника, которые верно скачут на своих гниющих кобылах прямо по моим следам. - Такое ощущение, что я не видел тебя вечность. – Геральт поёжился. – С тобой всё хорошо? - Со мной? – Вал не отводила взгляда от зеркал. – Я не знаю, Геральт. Ненавижу чёртовы парковки! Почему этот хренов джип поставили именно здесь? Уверена, хозяин машины купил права в даркнете. Они мчались по утренней дороге со скоростью, слегка превышающей норму. Радио выдавало последние хиты современных певцов, от которых тянуло блевать не только Вал, но и Геральта. - Включи свою музыку, Вал. Это невозможно, меня тошнит. - Нет, мы будем слушать то, что нам заливают в уши крупные лейблы. Будем слушать песни, которые забирают Грэмми. Послушай, а. Как тебе? Как думаешь, это дерьмо получит Грэмми? Конечно получит! - Хм… - Геральт посмотрел вдаль. – Вал, а у Ланы есть Грэмми? - Нет. – она закатила глаза. – Она достойна этой награды, поверь. Лана – это главная причина, по которой я хочу уничтожить Грэмми. - Куда мы едем? - В Тако Белл. - А потом? - За твоей машиной. - К чёрту её, я хочу домой. Поехали домой. – Геральт закинул голову назад. – Я хочу смотреть «офис» и пить кофе. - Нет, Геральт. Мы едем за твоей машиной, потому что мои номера удалены из коповской базы, и я не могу въехать на территорию частного сектора, в котором проживает Госпожа Дель Рей. - Что? Зачем нам вообще туда ехать? – он выпрямился и в недоумении посмотрел на Вал. - За тем, твои номера оттуда не удалены, дорогуша. Что это значит? Это значит, что тебе, как бы случайно, оставили шанс на мужской поступок. - Откуда ты знаешь про номера? Ты взялась за старое? - Я просто посмотрела их базу, к слову, номеров её бывшего там нет. А вот твои есть. Мои были удалены незадолго после того, как ты выехал с территории. Наверное, Чак в порыве гнева решила сжечь мост, который я так долго строила. - Ты ее обманула. - А ты меня сдал, прекрасная работа, Геральт. - А ты подставила меня с этим дурацким амулетом, Вал! Какого черта? - Я подставила? Я дала пинка под зад тебе и твоей симпатии к ней. - Какой к черту симпатии? Ты не могла ничего об этом знать. - Думаешь? Я видела фотосессию, Геральт. Чак фотографировала не только тебя, но и ваше милое общение с её старшей сестрой за чашкой кофе. А ещё я слишком хорошо тебя знаю и такого взгляда я не видела никогда. Ты влюбился в неё, как мальчик. - Причем здесь амулет? - Я была пьяная, Чак постоянно говорила мне, как её беспокоит состояние Ланы. Я решила, что амулет от тебя её взбодрит. Так и случилось. Это был жест пьяной воли, не более. Но он чёрт возьми сработал, а ты его профакал! - Ты не поднимала трубку, я не спал несколько дней. Как я должен был понять, что это какая-то схема? Я с трудом вспомнил, как водить машину! - Бедный Геральт, нечего было распускать свои руки! Я тоже могу поиграть в жертву и выплакаться по поводу того, как мне было тяжело в эти дни, но чем это поможет? Ты прекрасно понял, что это моя схема! Только вот наверняка в твою воспаленную черепушку пришли мысли о том, что я хочу поиграть с тобой, а не помочь, не так ли, Геральт? Он хотел что-то сказать, но слова застряли в его горле. - Так. - Ну конечно. Никак ты не научишься. – Вал резко повернула машину. – Пошел к чёрту, ты не достоин завтрака. Мы едем за твоей чертовой машиной! Геральт не сопротивлялся. Пейзажи за окном сменяли друг друга с невероятной скоростью. - Она безумно на меня обижена. - Ты безумно многое себе позволяешь. - Что? - Думать за неё, например. - Вал, ситуация была паршивая. - Да? Я знаю. Будем разгребать, что поделать. Когда ты справляешь нужду, ты смываешь, или смотришь на свой шедевр? - Вал, господи… - Вот и все. Истина, как говорится, на поверхности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.