ID работы: 8860894

Change.

The Witcher, Lana Del Rey (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Lament.

Настройки текста
You’re the pillow, the cool side The sand during high tide The cocktail, poolside The water when clouds collide. Dredg - Sang Real.

* * *

Солнце скрылось за кучерявыми тучами и лишь изредка давало о себе знать. Порывистый ветер подхватывал упавшие сухие листья и гнал их вниз по улице, создавая чудную мелодию, похожую на скрежет ногтей по дереву. Издалека доносился звук заводящейся машины: кто-то очень громко разговаривал по телефону, постоянно повторяя одну и ту же фразу, которую невозможно было разобрать. Вал запрыгнула на капот, подогнув под себя правую ногу. В её маленькой руке красовалась длинная сигарета. - Давай, хватит смотреть на меня. – она вдохнула табачный дым и закатила глаза. - Ты же завязываешь, нет? – Геральт наклонил голову. - Курить сигареты и курить дурь – не одно и то же. – Вал опустила очки. – Ты время тянешь? - Нет, я думаю... – он почесал затылок и взглянул на ограждение. – Ей уже сообщили о моём приезде, но ворота закрыты. - Ты ловкий, помнишь? - Помню, только вот там высокий уровень защиты, вряд ли я смогу подобраться ко входу. Вал сняла очки и окинула Геральта недоумевающим взглядом. - Ты, кажется, пересмотрел фильмов про ограбления или типа того. – она стряхнула пепел и сделала глубокий вдох. - Гер, там стоят обычные датчики движения и камеры. Если вдруг тебе представились лазеры и самонаводящиеся стволы – то тебе пора перестать читать комиксы и смотреть телевизор. Спойлер: ты доберешься до входной двери и у тебя будет около пяти минут до приезда копов, чтобы убедить её, что ты пришел с миром. В таком случае, она нажмет на кнопочку, которая располагается прямо за картиной в сюрреалистическом стиле. - Ты всё-таки взялась за старое. Снова мониторишь всё вокруг? Как же ты не понимаешь, что это опасно? - Я-то как раз понимаю, что опасно, а что не опасно. Именно поэтому я, как ты выразился, всё вокруг «мониторю». Геральт поднял голову, осматривая верхнюю часть ограждения. Его обрадовало отсутствие заостренных пик или чего-нибудь в этом роде: при таком раскладе неудачный прыжок мог закончиться ушибом, а не рваными ранами. - Ладно, я пошёл. - 5 минут, дорогуша, 5 минут. Он отошел на расстояние, позволявшее ему как следует разбежаться. Несмотря на то, что он не занимался более 8 лет, его мышцы по-прежнему помнят отработанные движения. Геральт разбежался и подпрыгнул, ухватившись за верхнюю часть ограждения. Подняв своё тело наверх, он взглянул на Вал. Она докуривала сигарету и наблюдала за каждым его движением. - 9 из 10, красавчик. Геральт спрыгнул на асфальт и рванул к знакомой двери. В его мыслях крутился таймер, который отсчитывал время, но гул, стоящий в ушах, мешал сконцентрироваться на точном отсчете. Он постучал в дверь.

«Раз, два, три, четыре, пять, шесть, твою мать, откройте эту чёртову дверь!»

Постучал настойчивее, вкладывая всю свою силу в каждый удар.

«Восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать…»

Из-за двери послышались чьи-то шаги, неспокойный и до боли знакомый женский голос разорвал пленку шума в его голове. - Кто здесь? Что вам нужно? - Это Геральт. - Ты вломился ко мне домой? Ты сошёл с ума? - Нет, я просто хочу извиниться. - С тобой все хорошо? - Господи, открой эту чёртову дверь, прошу тебя. - Я не хочу открывать дверь человеку, который вломился ко мне домой. - Лана, у меня есть грёбанных 3 или уже 2 минуты прежде чем приедут копы. - Мне кажется, тебе лучше уйти. - Я никуда не уйду. - Тебя арестуют. - Мне уже плевать, я просто хочу увидеть тебя. – Геральт приложил ухо к двери. – Лана? Ты тут? Никто не отвечал. Геральт вслушивался буквально в каждый шорох, пытаясь уловить звуки присутствия. - Лана? Молчание. Он растерялся, но внутренний голос подсказывал ему, что она где-то здесь. Он чувствовал её присутствие, казалось, он начал слышать её дыхание. - Я не знаю, слышишь ли ты меня, но я должен сказать. – он подошел вплотную к двери, уставившись носом в дверную щель. – Я веду себя странно и поступаю странно. У меня есть странная подруга, которая всегда желает мне добра, а я всё никак не научусь принимать это добро. Мы ещё не прошли через тернии, мы повязли в них. И я прошу за это прощения. Я прошу прощения у тебя, Лана, и у Чарли. – Геральт глубоко вдохнул. - Среди всех этих шипов и однотипных будней я встретил тебя. Теперь я не могу забыть твои глаза. Всё, что мне нужно сейчас – заглянуть в них. А что будет потом – плевать. Ручка двери повернулась, запуская пробившиеся лучи света в тёмный коридор. Её каштановые волосы небрежно лежали на плечах, а в глазах собрались переливающиеся кристаллы слёз. - Я тебя слышу. Геральт, казалось, перестал дышать, его взгляд впился в красоту её глаз. - Я могу войти? - Конечно. Он переступил через порог, закрывая за собой дверь. Солнечные лучи исчезли, их окружили сумерки и легкий запах благовоний. Геральт протер глаза, пытаясь привыкнуть к темноте. Лана стояла перед ним, красивая и спокойная, словно утренний морской штиль после бурных ночных волн. Он подошёл ближе: его рука коснулась её длинных пальцев. Лана вздрогнула, но не двинулась с места: ей нравилось ощущать его рядом. Геральт крепко сжал нежную руку, не отводя глаз от её лица. Его вторая рука коснулась её шеи: он аккуратно обхватил её, поглаживая большим пальцем бархатную щеку. Лана закрыла глаза и коснулась ладонью его руки, укладывая голову в его длинные пальцы. - Я… - Тише. – Лана открыла глаза и посмотрела на Геральта. – Мне сейчас так хорошо. Геральт коснулся её губ. Лана ответила на его поцелуй: она освободила руки и обхватила его шею, подаваясь к нему всем телом . Геральт впился руками в её талию, прижимая к себе крепче.

* * *

Вал легла на капот, согнув ноги в коленях. Из наушников доносились звуки дум-метала, а количество выкуренных сигарет неустанно росло. Слёзы, стекающие по щекам, оставляли неприятный холодный след. В голове гнездились тревожные мысли, а воспоминания загоняли её в тёмный угол, полный крови и боли. Она нервно закрывала и открывала глаза, пытаясь убрать стоящую перед ней картину: одежда, пропитанная кровью и грязью; крики и стоны, заглушающие звуки стрельбы; оторванные части тела, разбросанные по периметру; тела детей и взрослых; маленький голубой браслет, украшающий разорванное тело; гул, бесконечный гул в ушах.

«Помоги мне. Прошу помоги мне. Помоги забыть всё это. Если ты всё ещё любишь меня, помоги мне пережить эту боль. У меня не хватает сил.»

Солнце уходило за горизонт. Чёрное небо начинало свою борьбу с прекрасным цветом заката. Из открытого окна доносился женский стон: он вырвался из окна и устремился к океанским волнам, погибая в шуме прибоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.