ID работы: 8860894

Change.

The Witcher, Lana Del Rey (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Devour.

Настройки текста
I watched a change in you, It's like you never had wings. Now you feel so alive. Deftones - Change (In the House of Flies).

* * *

Кофейный аромат заполнил прихожую и кухню, а старая музыкальная пластинка, поставленная Чак, то и дело потрескивала. – Лана, у вас есть что-нибудь кроме овощей? Может, закажем еду? – Геральт взглянул на Лану. – Мы не едим мясо. Холодный голос Ланы настораживал всех, кроме Вал. Она прекрасно понимала, что причина её недовольства кроется в ней. Вал – плохая компания. Однако, сохраняя притворную радость, она то и дело крутилась вокруг Чак, предлагая различные вариации овощных блюд. – Чак, ты ведь веган, так? – её лицо выражало заинтересованность. – Да, верно. – Чак улыбнулась, заглядывая в глаза собеседницы. – Тогда мы сможем приготовить овощное рагу с пастой. Вроде у вас всё для этого есть…хм, разве что с соусом могут быть проблемы, но Геральт это исправит, так? Геральт, застывший у дверей холодильника, не знал, что ответить. Ему не нравились изменения в настроении возлюбленной и пугал позитив, переполняющий Вал. Его голова отказывалась понимать очевидные для всех вокруг вещи: два дорогих ему человека ненавидят друг друга. – Я могу что-нибудь придумать. – он перевел взгляд на Лану. – Лана, можно тебя на минуту? – Да. – она молча вышла из-за стола и медленно направилась в гостиную. Геральт подошел к Вал и, положив руку на маленькое плечо, спросил: – Что случилось, Вал? – Что-то случилось? – фальшивая улыбка выдавала её. – Когда вы успели повздорить, Вал? – Геральт, я ни с кем не ругалась, более того, я здесь вообще-то обед готовлю, не заметил? – Я никогда не пойму твоей тяги к ненависти. Зачем ты делаешь так, чтобы все тебя ненавидели? – злость расплывалась в его глазах. – И это пройдёт. – Вал громко хлопнула доской для нарезки овощей. – Соломон гений, как и все гении. Геральт закатил глаза и помчался в гостиную: Лана сидела на мягком диване, в её руках красовался розовый блестящий вейп. – Что произошло? – Геральт присел рядом. – Вы поссорились? – Нет. – Лана избегала его взгляда. – Геральт, я не люблю порочных людей, в этом проблема. – Вал не порочная. – он положил руку на её талию. – Она хороший человек. – Мне кажется, ты забываешь, что такое порочность. – Лана не ответила на его прикосновение. – Поверь, в моей жизни её было слишком много. Геральт ловким движением руки выхватил вейп и отложил его в сторону. Его руки аккуратно подтянули её ближе. – Посмотри мне в глаза. – Я не хочу, Геральт. – её голос дрожал. – Лана… – он поцеловал её плечо. – Я хочу тебе кое-что сказать. – Мм? – глаза, полные слёз резали его больнее ножа. – Скажи. – Лана, нет. – он смахнул пальцем бежавшие по щекам слёзы. – Не стоит так переживать, я думаю, мы можем ей помочь. – Почему ты не сделал этого раньше, Геральт? – слезы застыли в её глазах. – Почему ты не помог ей раньше? Геральт остолбенел: он смотрел в её глаза и не мог найти подходящий ответ на вопрос. Вопрос, который, казалось, нужно было задавать себе всегда.

«Почему я ей не помог? Чёрт, я же мог ей помочь все это время. Почему я не помог?»

– Потому что ему самому нужна помощь. – в гостиную вошла Чак. – Геральт, ты нужен на кухне.

* * *

– Это отправляем в духовку, а это… – Вал смотрела на миску с соусом. – А это нужно добавить в пасту. Геральт медленно помешивал пасту, а Лана, сидевшая напротив, размешивала сахар в уже давно остывшем кофе. – Хм, забавно. – Геральт разбавил тишину. – Что забавно? – Вал сидела на корточках и рассматривала овощи в духовом шкафу. – Забавно, что я так детально помню этот рецепт. Это ведь любимый рецепт Мишель, верно? Вал застыла: её руки покрылись маленькими бугорками, а на спине выступил холодный пот. – Мишель? – Чак оживилась. – Кто такая Мишель? – Никто. – Вал выпрямилась и принялась размешивать соус. – Геральт, ты добавлял шпинат? Может, нужно ещё добавить соль или типа того? – Нет, минуточку. – Лана выгнула спину. – Кто такая Мишель? Вал положила ложку на стол и принялась искать что-угодно. Ей не хотелось отвечать на этот вопрос. Она бежала от этого вопроса. – Вал, что такое? – Геральт подошел ближе к стойке. – Мишель, бывшая девушка Вал. – Боже, Геральт? – Чак взглянула на Вал. – Воспоминания о разрывах всегда травмируют, зачем ты об этом говоришь? – Вал, прости. – Геральт чувствовал вину. – Я не думал, что ты так переживаешь, давно же уже разошлись. – Насколько давно, Вал? – Лана стояла на своём. Вал, побелевшая и растерянная, сжала руку в кулак. Это помогало ей собраться с мыслями и не упасть в грязь лицом тогда, когда этого требовала ситуация. – Мишель – моя бывшая девушка. Мы встречались со средней школы и разошлись 8 лет назад. – Из-за Геральта? – взгляд Ланы сверлил её. – Нет, не из-за Геральта. – Вал не хотела проигрывать. – Вал, – Геральт подошел к подруге. – Мы должны быть честны сейчас. Чак стояла в уголке комнаты и наблюдала за происходящим: её сердце трепетало в груди, а в глазах собирались слёзы. – Лана, Вал мне здорово помогла несколько лет назад. Она не бросила меня в трудную минуту. От меня отвернулись все и Мишель, я полагаю, тоже. – Мишель никогда не отказывалась от тебя, Геральт. – голос Вал наполнился гневом. – Она никогда не бросала тебя и не бросила бы и в тот день. – В какой день, Вал? – Лана встала. – В какой день? – В день, когда всё произошло. – из её глаз хлынули слёзы. – Идите к чёрту! Чак, прости меня, но мне пора сваливать отсюда, иначе твоя сестра прикончит меня. – она схватила ключи от машины Геральта. – Надеюсь, что не разобью твою тачку. – Вал, не стоит… – Лана, почувствовав опасность, сменила тактику. – Нам всем нужно… – Замолчи. – Вал осекла её. – Вал, успокойся! – Геральт крикнул. – Что чёрт возьми происходит? Выдохните! Чак выскользнула из-за угла: она медленно подошла к Вал, держа в руках тёплое худи. – Я вызвала тебе такси. – слезы катились по её щекам. – Возьми это. Когда будет холодно – наденешь. – она тяжело вздохнула. – Это была плохая идея, прости. Вал взяла в руки худи и, положив ключи на стол, направилась к выходу. Геральт был в гневе: его шея покраснела, а шрамы стали бурыми. Он вцепился руками в барную стойку и закричал.

* * *

– Геральт, прости меня. – она нежно гладила его волосы, пальцами касаясь лица. – Я повела себя неправильно. Геральт был обессилен: приступы гнева забирали слишком много энергии, а препараты, предотвращающие их, ещё больше. – И это пройдет. – Геральт уткнулся носом в её колени. – Я не могу на тебя злиться. Лана поцеловала его губы: её волосы касались его лица, они пахли чем-то приятным, чем-то, что успокаивало его. – Мишель. – Геральт выдохнул. – Мишель – это первая любовь Вал. Они встречались около пяти лет. Вместе работали. Планировали будущее. Когда я очнулся – Мишель пропала. – Геральт открыл глаза. – Вал сказала, что они разбежались из-за несовместимых интересов. Я пытался найти Мишель, думал, что она вернется и поможет ей, но она будто исчезла. – Геральт… – Лана отыскала его руку и крепко сжала её. – Ты никогда не задумывался о том, что она, возможно, что-то знает? – Задумывался. – он снова закрыл глаза. – Но прошло 8 лет, думаю, она бы уже все рассказала. Вал всегда была честна со мной. – Видимо, только с тобой. – Лана вздохнула. – Нужно подняться к Чак, она очень расстроена. – Лана? – Да? – Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.