ID работы: 8860941

Борьба за жизнь.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Что это было?

Настройки текста
- Что это за место? - спросил Баки Ванду. - Понимаешь, - начала она рассказ, смотря куда-то вперёд. - Рай каждого создаётся на основе воспоминаний. Стивен делал операции, угадывая песни. - И это рай? - Он доктор. Ему это нравится. Я была в маленькой квартирке, где мы с Виженом скрывались. Но его самого там не было, поэтому я и поняла, что что-то не так. Я не знаю, как получилось то, что мы со Стивеном так быстро нашли друг друга. - А что с Питером? - Он был в больнице рядом с кроватью мамы, умирающей от рака. - Зря я на него наехал, - почувствовал вину Баки. - Я совсем не подумал. - Это были лучшие моменты его жизни. Его отец - целестиал, бог. Из-за того, что его мать родила Питера, он дал ей рак. И так он делал с каждой женщиной разных рас и планет. - Мне следует извиниться перед ним. - Лучше не стоит. Я тебе о нем ничего не говорила, хорошо? Ведите себя так же, как до этого. - Это не сложно, - усмехнулся Барнс. - Ты сказала, что знаешь, кого мы здесь найдем? - Ванда кивнула. - Кого? - только и успел произнести Баки перед тем, как упал. Ванды рядом уже не было, зато в воздухе была какая-то синяя энергия. - Что это было? Барнс поднялся с земли и, убедившись, что ведьмы рядом нет, побежал к стадиону. Там проходила игра в бейсбол. Один парень ударил мяч битой, и вдруг опять появилась вспышка синей энергии по направлению к мячу. Светловолосый парень остановился и показал мяч трибунам. Там сидела связанная Ванда. - Ванда, смотри. Я поймал его. - Парень широко улыбнулся. Баки подбежал поближе, но парень это почувствовал и опять сшиб его с ног. - Тебя разве не учили, что за пенсионерами нужно ухаживать, а не ронять их? - Ты не похож на пенсионера, - обратился к солдату парень. - Я знал одного и отдал за него жизнь. Он был хорошим человеком. - Он умер? - Надеюсь нет. - Зачем тебе Ванда? - Она тогда не смогла прийти на мою игру. А я так хотел ее видеть. Она тогда заболела. - Может ты хочешь пойти с нами? - Куда? У меня есть Ванда, и она смотрит мою игру. Я счастлив. - Ты нужен нам. Ты нужен Мстителям. - Мстителям? Ты что Мститель? - Я, нет. Мне это не нужно. - Слушай, - парень посмотрел на Барнса с чересчур серьёзным лицом. - Клинт жив? - Клинт? Да, но... - Баки задумался. Во-первых, он точно не знал, жив он или нет. А во-вторых, парень знал Клинта и Мстителей. Спас жизнь пенсионера. Ванда его знает. - Ты... Пьетро? - Да, - парень протянул руку солдату. - Баки, - он подал протянутую руку. - Тот самый друг Капитана Америки? А я ведь не поверил, что ты пенсионер. Баки усмехнулся. Пьетро забежал на трибуны, развязал Ванду и взял ее на руки. Он подбежал к Баки. - Догоняй, пенсионер. - Он побежал в сторону дома чуть медленне обычного, и Барнс воспринял это как вызов. Он сильно разогнался, почти догоняя парня. Пьетро добежал до дома и секунд тридцать ждал солдата. Баки, добежав до дома, слегка отдышался. - Для пенсионера, неплохо. Они вошли в дом. Пьетро ещё держал Ванду на руках, хотя та сопротивлялась. Дом затрясся, и он крепче прижал сестру к себе. - Что это было? - Наш дом-телепорт. Набираем команду. Кстати, - сказал Баки, - позволь мне познакомить тебя с нашими друзьями. Это Доктор Стивен Стрэндж, - они пожали друг другу руки. - А это мелкий говнюк. - Просто Питер Квилл, а он неполноценная Зимняя принцесса. - Баки и Питер показали друг другу языки, а Пьетро рассмеялся. - Тебя по крайней мере искали недолго, а то с принцессой три дня пришлось возится в ее царстве сливовом. - Ртуть рассмеялся ещё сильнее. - Я провел здесь три года. Мне так не хватало этого общения, а с этими двумя будет весело, правда, пенсионер? - толкнул он Баки в плечо. - Пенсионер? - спросил Питер. - Я бы назвал его по-другому. - Просто я в свои 102 хорошо сохранился. - Люди столько не живут, - фыркнул Питер. - А я не просто человек, я суперсолдат. - А я полубог. Ты побороться хочешь? - Я со своей новой рукой тебя быстро сделаю. - Хватит, - встал между ними Пьетро. - Девочки, не ссорьтесь, помада у меня. - Кстати, о девочках. Ванда, где мы? Ведьма открыла дверь. На улице была война. Где-то в Иране. - Не понимаю, - сказал Баки. Вдруг мимо дома пронеслась летающая фигура, а под ней пробежала фигура, похожая на кошку. Барнс прикрыл глаза рукой. Ванда усмехнулась. - Надо забрать птицу и кота. Баки попробовал использовать устройство для общей связи, которое давала им Шури. Барнс сел на порог, наблюдая за ними. - Хэй, птица без клюва, видишь избушку? Лети сюда и кота прихвати, только на коготки не напорись. - Барнс, я все слышу, - ответил голос Т'Чалы в ухе. Сэм спустился рядом с королем, убрав крылья. - Барнс, говнюк мелкий. - Сэм обнял его, а Т'Чала похлопал по плечу. - Заходите, нам пора. - Они зашли, дом вновь затрясся. Потом им объяснили смысл всего этого. Ванда по традиции открыла дверь, и открылся вид на золотое царство. - Асгард, - только и смог сказать Стивен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.