ID работы: 8860941

Борьба за жизнь.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. В чем проблема?

Настройки текста
- Итак, - обратился Баки ко всем, - кто со мной на миссию? - Некоторые задумались. - Я должен пойти. - Сказал Стивен. Солдат кивнул ему. - Больше желающих нет? - ему ответом была тишина. - Ну хорошо. Барнс вместе с магом вышли из дома. Они приземлились прямо в деревне. Вокруг ходили жители, выглядели они, будто люди из средневековья. - Куда нам идти? - спросил Баки доктора. - Во дворец. Тор рассказывал про своих отважных друзей. Они должны помочь нам. Леди Сиф, сэр Вольштагг, сэр Сигюн и сэр Фандрал - лучшие воины. Они могли бы заменить целую армию. - Здорово, конечно, но тебе не кажется, что мы не можем пробраться во дворец в таком виде? - Барнс показал на их одежду. - Все продумано. - Стивен схватил Баки за рукав живой руки, и они спрятались в кустах. Маг начал махать руками, из-за чего в воздухе стали появляться оранжевые искры. На землю упала одежда, похожая на доспехи, вместе с оружием. - Переодевайся быстрее. Баки послушал колдуна и одел столь странную одежду, не без помощи Стивена, конечно. Он взял в руки меч и сделал несколько приемов. - Неплохо. Уже одетые, они вышли из кустов и ровной и прямой походкой двинулись ко дворцу. Баки постоянно осматривал я, наслаждаясь видами целого мира. Подойдя к воротам, их остановила стража. - Что делать в таком случае? - спросил шёпотом солдат. Баки показал взглядом на меч, Стивен слегка кивнул головой. Барнс уже почти вытащил меч, но его остановили. - Я думаю, не стоит. - Сказал темнокожий мужчина с золотыми глазами и положил руку на плечо Барнса. - Я Хеймдаль. Хранитель миров. - Стивен Стрэндж, - поприветствовал его маг, протягивая руку. - Верховный маг Земли. - Страж кивнул головой. - Я знаю, и вас Джеймс тоже. - Просто Баки. - Ты ведь хорошо знал Тора и Асгард? - спросил доктор, и Хеймдаль кивнул. - Да. Значит, вам нужны лучшие друзья Тора? - Да, - ответил Стивен. - Следуйте за мной, - Страж вошёл во дворец, а солдат и маг шли следом, не отставая ни на шаг. Они зашли в тронную залу. Величественный трон, вылитый из чистого золота, стоял в центре комнаты и пустел без хозяина. - У вас сейчас нет короля? - спросил Баки. - Есть. Но он не обязан находится здесь вечно, - объяснял Хранитель. - На Асгард нет нападений, поэтому Один проводит свое время в умиротворении. - А как так получилось, что столько человек находятся в одном рае? - Все просто, - улыбнулся Хеймдаль. - Для нас, асгардийцев, - счастье находится в нашем мире. Через несколько пролетов стал слышен шум. Сегодня был пир. За длинным столом собралось слишком много человек. - Время поединка, - Один, сидевший во главе стола, начал самую интересную часть торжества. Совсем не вовремя в залу зашел Хеймдаль с двумя сопровождающими. - Первый рыцарь, - он показал на Баки. Солдат удивился, но ничего отрицать не стал, ведь Один - царь целого мира. Что он мог сделать? - Наконец-то, - из-за стола поднялся толстый воин с длинными рыжими волосами. - Весь вечер этого ждал. - Стой, приятель. - Из-за стола поднялся светловолосый воин, сидевший рядом с жирдяем. - Ты выпил слишком много эля, мой дорогой друг. Тем более этот воин не твоей весовой категории. Зал рассмеялся, а обиженный рыжий воин сел на свое место. Светловолосый же перепрыгнул через стол и протянул руку солдату. - Фандрал Дэшинг, - представился он, Баки с улыбкой на лице пожал протянутую руку. - Джеймс Барнс. - Ты не местный, - догадался воин. - Нет, я из Мидгарда. - Что ж. - Фандрал с задором вздохнул и прикричал: - Да начнется битва. Баки сразу же схватился за меч, защищаясь от удара противника. Они наносили и уклонялись от ударов друг друга, но ранить или уронить они пока друг друга не смогли. - И это вы называете дракой? - крикнул Вольштагг. Баки улыбнулся. Он запрыгнул на стол, после перепрыгивая Фандрала, оказываясь сзади. Светловолосый хотел повернуться, но солдат проехал между его ног, быстро встал на ноги, делая подсечку, из-за чего Фандрал упал. Публика зааплодировала. Баки протянул руку воину, помогая встать. - Для мидгардца просто превосходно, - сказал Фандрал. Полностью поднявшись, он отскочил от Барнса на шаг и ударил его по левой руке, но больно стало ему, а не солдату. - В чем фокус? Баки снял перчатки, и воин увидел металл, вместо левой руки солдата. Фандрал рассмеялся. - Что ж, было весело, но... Что привело вас сюда мидгардцы? - Нам нужен ты и твои друзья. - К ним подошёл Стивен. - И для чего же? - Для освобождения отсюда. - Отсюда можно выбраться? - спросил Вольштагг. - Да. - Я за подвиги, - сказал Фандрал. К нему подошёл Вольштагг, ещё один воин и женщина. Вместе они направились к дому. Пока они бежали, Стивен опять начал колдовать. - Что на этот раз? - спросил Баки. - Нас становится больше. Мы все не поместимся в таком маленьком домике. - Но ничего же не произошло. - Снаружи - нет. Баки, Стивен, Страж и четыре воина зашли внутрь. Там их ждали четыре пары удивлённых глаз. Внутри действительно стало просторнее. Никто ничего не говорил две минуты. Дом так и не начинал трястись. - В чем проблема? - спросил Баки. - Мы забрали не всех, - сказал Стивен. - Баки, Стивен, со мной. - Начал командовать страж. - Остальные, останьтесь. - Кто ещё? - спросил Баки, выходя из дома. - Локи. - ответил Страж. Баки странно посмотрел на него. - Он мертв? - спросил Стивен, и Хранитель кивнул. - Может, вы объясните мне кто это? - возмутился Барнс. Мужчины тяжело вздохнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.