ID работы: 8860941

Борьба за жизнь.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Ты нужен им.

Настройки текста
Маг и Хранитель не обратили внимания на возмущения Баки, потому что у них была проблема поважнее. - Я чувствую, что внутри нашего рая располагается ещё один. Но я не понимаю, где он. Я только чувствую энергию. - Объяснял Хеймдаль. - Может, всё-таки не Локи. Я не думаю, что для спасения нам нужен именно он, - Стивен не верил, что им нужно спасти бога обмана. - Мало ли что он может натворить, окажись живым на свободе. - Я уверен, что это он. Он изменился. Локи сможет помочь. - Хватит так говорить, будто меня здесь нет! Это наша общая миссия! Расскажите мне о нем. - Не выдержал Баки. Колдун обреченно вздохнул. - Локи - бог обмана и коварства, сводный брат Тора. Он опасен. Он уже нападал на Землю. В то время он был под контролем Таноса, но не будем забывать, что они сотрудничали, и за плечами у Локи полно разных преступлений против девяти миров. - Так давайте найдем его и облагоразумим, - спокойно сказал Баки. - Я знаю какого это, когда твой разум находится под контролем. Мне не понравилось, вообще не советую. Локи нужна помощь. Один он с таким грузом не справится. Ему нужен кто-то. У меня был Стив, у Локи есть Тор, но он похоже не особо помог. - В какой-то части солдат прав, - сказал Страж. Нам нужно его найти. Они решили, что поиски будут проходить в замке. Дворец огромный, и место для отдельного рая в нем есть. Хеймдаль направил гостей в старую комнату Локи. В ней было чисто, но на полу, да и вообще везде, валялись книги. Барнс поднял одну с пола и посмотрел на непонятные символы. - Локи - маг, - объяснил ему Хранитель. - Я вижу все, но он умудрялся спрятаться от меня. - Баки положил книгу на большую кровать и присел. - Тут дверь, - сказал Стивен, указывая на пустую стену. - Тут ничего нет, Стивен. Это стена. - констатировал факт солдат. - Смысл в том, что эта дверь создана не Локи. Какой-то маг постоянно заходит к нему. Колдун начал махать руками, создавая оранжевые искры, открывая при этом дверь. Появилась дверь, из которой выглядывала маленькая комнатка. Трое одновременно зашли внутрь. В самом центре комнаты находилась кровать, на которой сидела женщина. У ее ног сидел черноволосый симпатичный мужчина. Женщина заплетала ему косы. Когда дверь открылась, на лице у мужчины появились черты раздражения. - Даже в собственном раю не дают покоя, - у него был очень бархатный низкий голос. Он поцеловал руку женщины. - Мама, тебе лучше идти. Она встала с кровати, обхватила голову Локи руками и поцеловала его в лоб. - Ты нужен им. Нужен брату, - прошептала Фригга на ухо сыну. Она ушла из комнаты, оставляя мужчин наедине. - Хеймдаль, - улыбнулся он Стражу. - Давно не виделись. - Я то тебя давно не видел. - Зачем ты привел ко мне этого чернокнижника и... - Локи подошёл к Баки, смотря прямо в глаза. Солдат не отводил взгляд. - Кто ты? - Джеймс Барнс, можно просто Баки. - Джеймс, - повторил колдун. Из его уст имя звучало как песня. Баки даже понравилось. - Зачем я вам? - Мы хотим выбраться отсюда, - сказал Стивен. - Мы бы хотели обойтись без тебя, но похоже без этого никак не обойтись. - Танос сделал, что намеревался? - догадывался Локи, обходя гостей вокруг. Верховный маг кивнул. - Я бы пособолезновал, но тебя, чернокнижник, мне не жаль. - Локи, пожалуйста, нам нужна твоя помощь, - просил доктор. - Ты просишь. Это так мило. Но мне не нужны твои просьбы. - Что тебе нужно? - Хм, даже не знаю. - Локи сделал вид, что задумался. - Нет. Мне ничего не нужно. Я никуда не уйду. Они уговаривали его долго, но все время он отвечал отказом. Локи ещё раз посмотрел на солдата и подошёл ближе. - Он всегда так? - спросил Баки, сторонясь мага. - Нет, - ответил ему Хеймдаль. - Это и напрягает. Локи сделал ещё один резкий шаг к Баки и приложил руку к его лбу. Стивен уже хотел что-то предпринять, но через пару секунд Локи убрал руку, вытирая слезы из глаз. - Что происходит? - спросил Баки. - Я только что отключился? - Неважно, - сказал Локи. - Идём. Другого шанса у вас не будет. Он шел впереди, чтобы ни на кого не смотреть. Локи застрял в мыслях. Столь хрупкий человеческий мозг пережил такое, что ему самому с тяжестью далось. Он видел в Баки отражение себя. Они быстро дошли до дома и зашли внутрь. Наконец появилось столь жданное землетрясение. - Локи! - крикнул Фандрал. Он был единственным из друзей Тора, общавшийся с его младшим братом. - Фан. - Воин подошёл и сжал мага в объятиях, на что Локи ответил. - Почему ты не говорил, что мидгардцы такие горячие? - спросил он друга шёпотом. - Уже приглядел кого-то? - Видишь того светленького. У него ещё и суперскорость. А леди рядом с ним - его сестра. Не такая горячая, но тоже ничего. - Опять собираешься переспать, а потом искать кого-нибудь нового. - Посмотрим. - За весь разговор Локи смотрел только в одну точку. Фандрал проследил за его взглядом и понял, что тот смотрит на солдата. - Понравился Баки? - Нет. Он скорее загадка для меня. - У него классная рука. - Угу. - Локи поймал взгляд Баки и улыбнулся. Не зловеще, а попытался так, как это делают обычные люди. Получилось у него или нет, знает только Барнс. Ванда вновь открыла дверь. - Новая остановка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.