ID работы: 8860941

Борьба за жизнь.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Нет, мистер... сэр.

Настройки текста
- Это Нью-Йорк? - спросила девушка себя нежели кого-то другого. - Если быть точнее Квинс, - сказал Баки, и Стивен сразу же посмотрел на него. - Что? Я что-то не то сказал? - Питер, - прошептал колдун. - Что? - спросил Квилл. - Я не про тебя. Питер Паркер. Человек-Паук. - Парень в трико? - спросил Сэм. - Не знаю о чем вы, но в последний раз я видел его в железном костюме. - Сказал Питер. - Ну, так кто со мной на миссию? - спросил Баки. - Я бы пошел на миссию, но не в твоей компании, - сказал звездный лорд. - Пойдем, Питти. Будет весело. Питер фыркнул, но все же подошёл к двери вместе с Баки. Выйдя из дома, они оказались в самом центре города. Все в нем было ярким кроме людей. Они были темными и пустыми. Их задача пока состояла из того, что им нужно прогуляться по местности. - С ними что-то не так, - заметил солдат. - Они похожи на зомби. - Или на тебя, - усмехнулся Баки. - Очень смешно, наигранно посмеялся Квилл, но через мгновенье его лицо стало серьёзным и смотрел он прямо в глаза Барнсу. - Расскажешь в чем прикол про пенсионера и солдата? Этими намеками и всем остальным я ничего не понял. - Тогда слушай внимательно, Квилли, это долгая история. - Рассказывая эти рассказы все чаще, Баки отпускал прошлое и забывался. - Прикол про пенсионера заключается в том, что мне сейчас действительно 102. Я родился 10 марта 1917 года. У меня постоянно были девушки, и ничто другое меня не заботило. Но потом меня приняли в армию, я был так счастлив. Сержант Барнс. Мне так шло. Все было хорошо пока наш 107 пехотный не взяли в плен. Пока мы воевали, в Бруклине один учёный доктор Эрскин придумал сыворотку суперсолдата. И ее не применили на ком угодно, а на моём лучшем друге. Этом худощавом, постоянно болеющим, но с просто гигантским сердцем. После сыворотки он стал Капитаном Америка. - Твой лучший друг - Капитан Америка? - Баки улыбнулся и кивнул. - В детстве я мечтал с ним познакомиться. - У тебя ещё будет такая возможность, Питти. На чем я остановился?.. Точно. Стив. В плену на нас ставили опыты, пытаясь воссоздать сыворотку Эрскина, и в какой-то степени у них это получилось. Стив вытащил меня и остальных из плена. После этого были созданы ревущие командос. И на одной миссия я "умер". Я упал с поезда, а придурок Стив спас всех ценой своей жизни, но через 70 лет его разморозили. А меня нашли еле живого без руки. Гидра сделала из меня Зимнего Солдата. Я был профессиональным убийцей с промытыми мозгами. Стив нашел меня, и спустя какое-то время в Ваканде я стал нормальным человеком. - В детстве моя мама умерла от рака. После этого меня забрали опустошители. Они должны были отвезти меня отцу, но Йонду, ставший мне папой, оставил в команде опустошителей. Однажды я хотел украсть камень силы, чтобы заработать денег. Денег я, конечно, не заработал, но зато нашел друзей и девушку. Спустя столько приключений вместе, нас нашел мой отец. Он оказался богом. Он мне даже понравился сначала, пока я не узнал, что он поселил клетки рака у мамы. Так он делал со всеми расами. Но ещё меня обидело то, что он не любил маму. Он сказал, что у меня есть силы, это было очень круто. Этими силами я убил его, но спасти Йонду мне не удалось. Мы летали ещё какое-то время, пока не поймали сигнал бедствия. Когда мы прилетели всё было разрушено, и все были мертвы. Все, кроме одного человека. Тор. У нас с ним отношения почти как с тобой. Если бы он не вел себя так, как ведёт только со мной, он был бы приятным малым. - Все мы многое пережили, Питти. Мне, например, ещё не понравилось сражаться с Тони Старком. - Вы с ним бились? - Да... Это тоже долгая история, о ней как-нибудь в другой раз. Просто я чувствую себя виноватым перед ним и хочу нормальных отношений, но я думаю он этого не хочет. - Знаешь что? - Баки сразу же посмотрел на лорда. - Все наши истории так отличаются, но все же мы связаны. - Кстати о связи... Что ты знаешь об этом Локи? - Локи... - Питер задумался. - Знаю, что он брат Тора. Танос убил его прямо перед тем, как мы встретились с Тором. Ещё помню, что он устраивал заварушки на разных планетах. На Ксандре было весело. Он взорвал главный банк планеты. Это было нечто. Не знаю какие у него были намерения, но жителям Ксандра стало легче. - Все говорят, что он такой ужасный. У меня на его счёт смешанные чувства. Будто я его понимаю. - Не могу судить о человеке, ничего о нем не зная. Если хочешь что-нибудь о нем узнать, лучше спроси его прямо. - Спасибо, опустошитель. Иногда с тобой можно поговорить. Они рассмеялись и продолжили разговор в более повседневных темах. Они проходили мимо парка, когда услышали крик. - Юуууууххуууууу. - Питер? - спросил Квилл, и Баки кивнул. - Чувачок, - резко крикнул Барнс голосом Тони. Мимо понеслась красно-синяя фигура, почти врезавшаяся в дерево. - Мистер Старк? Тони? Это вы? Мужчины вышли из-за кустов, за которыми они прятались от Питера. Паркер разочарованно вздохнул, но после к нему тут же вернулся его энтузиазм. - Мистер Зимний Солдат, сэр. Приятно вас видеть не во враждебном состоянии. - Он подал руку Баки, и тот с улыбкой пожал ее. Парень облегчённо вздохнул. - Питер, тебя я тоже очень рад видеть. А что вы здесь делаете? - Вообще-то мы за тобой, - сказал Барнс. - Мы хотим выбраться отсюда. Ты ведь этого хочешь? - Конечно, сэр. - Питер обрадовался и начал махать руками. - Мне есть, что рассказать Неду и мистеру Старку. - Отлично, - потрепал его за плечо Квилл. - Нам нужно идти. - Ой, а куда мы идем? - Сейчас узнаешь, - сказал Баки. - Питер, что ты знаешь о Локи? - Звездный лорд обречённо вздохнул. - Когда было нападение на Нью-Йорк, мне было всего одиннадцать, но я читал мифы. В мифаф у него есть ребенок лошадь. Барнс вопросительно посмотрел на подростка, отворачиваясь, он понял, что зря спросил. они подбежали к уже родному дому и зашли внутрь. - Скучали? - спросил Баки заваливаясь в помещение. Все уставились на них. - Оу... Мистер... Доктор... Стивен. Приятно вас видеть. - Здравствуй, Питер. - А вы Локи? - спросил подросток у бога. Тот обернулся и странно на него посмотрел. - Вы совсем такой, как я вас представлял. А правда, что у вас дети: змея, лошадь, волк и смерть? - Боже... - Локи прикрыл лицо рукой. - Почему все мидгардцы так верят мифам. Они написаны людьми, ничего не смыслящими в этом. Ты думаешь я подошёл к какому-то норвежцу и сказал, что родил лошадь? - Нет, мистер... сэр - Отлично. - Давайте перед следующей миссией кое-что сделаем. Раз три самых сильных мага здесь, то нужно этим пользоваться. Никто спорить не стал, а Стивен и Локи помогали Ванде в обустройстве жилища. Все уже были истощены и нуждались в нормальном сне на нормальных кроватях. Стивен был удивлен, что Локи стал помогать, никак не препятствуя. - Стивен, - обратился к нему бог. - Как Ванда сказала, мы три сильнейших мага из существовавших. Мы должны объединиться и попробовать отправить сообщение нашим. Я думаю, у нас может получиться. - Ты удивляешь меня, Локи. Надеюсь, ты и в правду стал лучше. Локи понимающе улыбнулся, и три мага собрались вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.