ID работы: 8860941

Борьба за жизнь.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Ты скучал по мне, брат?

Настройки текста
Стив сидел на кухне, попивая крепкий кофе. В последнее время он начал чувствовать себя легче, чем в первые дни после щелчка, но чувство вины не убавилось. Он вспоминал о каждом, кого потерял в тот день. Он стал больше общаться с Тором. Им обоим не хватало того общения, которое у них было сейчас. Им было тяжелее всего. Тони чувствовал вину лишь перед Питером и его тётей. Наташа с Брюсом переехали, чтобы забыть о прошлом. Никто их не винил, что они просто взяли и уехали. На базе Мстителей стало особо тихо. Кроме Стива и Тор, ещё жил Роуди. Иногда ещё кто-нибудь заходил, но надолго не задерживался. Эта гнитущая атмосфера плохо на всех действовала, но кто не хотел отпускать, оставались. Тони хотел забыть, поэтому переехал с Пеппер в маленький домик, и живут они там в счастье. У них скоро должен появиться ребенок. Девочка. Они хотят назвать ее Морган. Стив был рад за них. Он слишком долго думал, и кофе остыл. Стив грустно посмотрел на напиток, взял его в руки, вылил в раковину, помыл кружку и убрал в шкаф. Особо интересных занятий у них не было, поэтому большую часть времени Стив проводил в спортзале. Сейчас же он пошел именно туда. Сегодняшнюю тренировку он проведет в одиночестве. Тор уехал в новый Асгард для того, чтобы отдать титул царя Валькирии. Бог грома считает лучшим вариантом на трон в данный момент. Он уверен, что она справится не только потому, что она очень сильная девушка, но ещё из-за того, что сейчас она вместе с Кэрол. Тор назвал их самым мощным женским дуэтом, пожелав им счастья. Они даже уже задумались о свадьбе. Стиву же было не до этого. Проводя в спортзале не менее пяти часов в день, он теперь не уступает по телосложению Тору. Также он стал больше времени уделять современной культуре. Фильмы в настоящее время удивляли своим качеством и эмоциями актеров, которые могли передать душевное состояние своего персонажа. Занимаясь тренировкой, Стив не заметил как прошло около семи часов. Он сам удивлялся тому, сколько проводит в спортзале. Он направился в свою комнату, чтобы принять душ. После тридцати минут в ванной комнате, Стив почувствовал невероятное облегчение. Он спустился на первый этаж в гостиную, чтобы посмотреть фильм "Стать Джонном Ленноном", который рассказывал о жизни участника группы The Beatles. Стиву понравилась их музыка. "Yesterday" его любимая. Как только начался фильм, Стив понял, что актер, играющий Джона Леннона, напоминает ему Пьетро. Он выключил фильм и прикрыл лицо рукой, пытаясь сдержать слезы, но в главный вход ворвался Тор. - Тор, - тихо сказал Стив, стирая с глаз слезы. Бог посмотрел на него с обеспокоенным лицом. - Что-то случилось? - Пока нет, - ответил Тор. Он подошёл к Стиву и сел рядом, положив широкую ладонь на спину. - Все в порядке? - Да. - Он улыбнулся Тору, и им обоим стало легче. - Ты сказал пока нет? Что это значит? - У меня какое-то предчувствие. Локи говорил, что это дар, и если такое происходит, одному лучше не оставаться. - Я всегда рядом, - сказал Стив, положив руку на плечо бога и улыбаясь ещё. - Что за предчувствие? - Не могу сказать точно. Кто есть на базе? - Роуди уехал навестить Тони. Не думаю, что из наших кто-то есть. - Тогда не отходим друг от друга. Стив кивнул. Вдруг послышался какой-то странный писк. - Что это? - спросил Стив. - Камни. Никто не был против, что перчатка с камнями хранилась в подвале под присмотром Пятницы. Она была надёжной защитой. Стив с Тором начали спускаться в подвал. - Пятница, - обратился к искусственному интеллекту Роджерс. - Доложить обстановку. - Камни бесконечности, сэр. Камень души каким-то образом объединился с остальными камнями. Подбежав к нужной двери, Стив ударил по ней ногой. За ним забежал Тор. Перчатка выглядела совсем не так, когда ее использовал Танос. Сейчас она использовала всю силу. Она светилась так ярко, что блондинкам приходилось прикрывать глаза. Камни времени и силы погасли, свет остальных камней стал более тусклым. Перед ними начали появляться два силуэта. Через минуту эти два темных силуэта с темными волосами приобрели знакомые черты. - Баки? - спросил Стив. - Локи, брат? - Тор сдерживал слезы, произнося слова дрожащим голосом. - Ты скучал по мне, брат? - спросил бог обмана. Тор потянулся рукой к брату, но та прошла насквозь. - Мы ещё не всё сделали. Подожди ещё немного. Я же обещал, солнце воссияет над нами. Мы вернёмся. И не одни. Просто помните, что мы вернёмся. - Не натвори глупостей, Роджерс. Я ведь тебя знаю. - Все глупости отбывают с тобой, Бак. - Мне жаль это говорить, но время заканчивается. Увидимся, брат. - Сказал Локи. Он посмотрел на Баки, и тот кивнул. Их проекции исчезли. Стив и Тор остались наедине. Они подошли друг к другу и крепко обнялись. Из глаз обоих текли слезы. Слезы счастья и надежды. Тор смотрел в никуда, а потом поцеловал Стива куда-то в висок, отчего Роджерс сильнее сжал бога в объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.