ID работы: 8861326

Мини фанфики про Кровавую судью

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудачная охота

Настройки текста
      Зима – одно лишь слово ассоциируется с холодом, да и само по себе оно холодное. Но помимо холода и снега оно приносит тьму в этот мир. Ведь она накрывает все раньше времени, а солнцу ничего не остается делать, как уплывать на закат.       В этот поздний вечер ледяной буран не щадил никого: ни людей, ни зверей. Я с трудом передвигала свои промокшие и промёрзшие ноги по огромным сугробам. Ветер ледяными иглами впивался в мое лицо, щипая щеки до боли, а раны уже невыносимо ныли от боли. Белоснежная долина не предвещала ничего, что напоминало бы хоть какие-то строения или структуру бетонных джунглей. Кажется, в этот раз я ушла дальше обычного. Охота на крольчатину – довольно занятное дело, особенно когда есть нечего в доме, а из подвала воняет человечиной. Пришлось Дарка напрячь работой по дому, так по крайне мере я смогла ускользнуть от его настырной и бесячей заботы. Да, только сейчас я осознаю свою ошибку, что не удосужилась разузнать прогноз погоды. И теперь приходится бродить фиг знает где с нулевой видимостью. Уже сложно сдерживать стук зубов и дрожь по всему телу. Курту, которую я смогла добыть из квартиры каких-то бедолаг, оказалась на вид вполне приличной. Но видимо только до -25 градусов, а сейчас по ощущениям я могла бы дать все -46. От постоянного прищуривания глаза начали болеть, как и практически онемевшие пальцы, что сжимали охотничье ружье. Вот же угораздило меня так!       Сколько брожу так – я уже не знаю, но силы медленно и верно покидают меня, уступая место усталости. Порой даже кажется, что я хожу кругами, ведь я даже видела чьи-то следы, а может быть мне показалось… Болезненно шмыкнув носом, я еще раз попыталась вглядеться в даль, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. И, о чудо, кажется, впереди что-то было. Еле заметное черное пятно. Нет, это не медведь и не волки, ведь оно стояло на месте. Надежда мигом вспыхнула в моей обмершей груди, что еще есть шансы на спасение от этого треклятого бурана. Не особо то хотелось по своей глупости замерзнуть на смерть только потому, что ты просто хотел жрать. Увы, дорога в город — это верная дорога в тюрьму. Сколько я отобрала жизней – уже не сосчитать, да и не считала. Но каждую жертву роднило одно – эмоций в глазах, а именно страх. А сейчас природа будто решила отомстить мне за все мои деяния, заставляя меня блуждать по сугробам, если не кругами, так длинными путями. Ноги уже становились ватными и не слушались меня, а сугробов становилось все больше – скоро по пояс утону. Осталось только у пингвинов научиться также «плавать» по снегу, но увы это тебе не Антарктика. -Черт…уже не…чувствую ног… - с трудом выдала эту фразу, вдыхая ненавистный холодный воздух ртом, что обмораживал мне все горло. Нос совсем промерз и было крайне тяжело дышать. Воспаление, а то и ОРВИ мне гарантировано вместе с температурой, если доживу до этого момента. Тело будто готово было сдаться и просто опустить руки, но мои дух был против такой затей. И с каждым таким шагом, я приближалась к вырисовывающейся цели. Это был какой-то старый амбар, и я надеялась, что он хоть не будет с пробитой крышей, хотя такое желание – уже можно посчитать жирным. Доползя до деревянных дверей, руки с трудом отпустили пушку, с которой они уже успели породниться. Сколько же усилий нужно приложить, чтобы открыть чертову дверь, которую в придачу немного замело снегом? Ответ – дофига. Но скорее всего – это было элементарное желание выжить любой ценой.       Первое что меня поприветствовало – разбитый джип и замерший труп. Видимо кто-то умер от ран или просто переохлаждения. Дальше вдоль стены тянулись стога сена, какие-то ящики и небольшой верстак. Обычно такой держали в амбарах, чтобы сделать стрелы или починить ту же лопату. Но сейчас меня больше интересовало другое. В моих карманах практически ничего не было, только патроны и коробка спичек. Я не знаю зачем я их взяла, а может я просто забыла их вытащить. Но даже если это так, то сейчас я могу мысленно поблагодарить свою дырявую память, что не умудрилась тронуть это спичечное сокровище. По крайне мере оно помогало мне осматривать все то, что здесь есть. Руки и ноги практически мгновенно ощутили перепад температуры и принялись вбирать в себя тепло из пространства. Спичка за спичкой угасали в моих руках слишком быстро, а парочку я успешно просрала из-за сильного кашля. Кажется отсыревшие ноги дали побочный эффект. Пальцы до сих пор было больно разжимать, но я понимала, что это необходимо. Например, элементарно развести костер в переносном очаге. Довольно дорогая вещь, видимо тот погибший принес сюда. Но сейчас это было не столь важно. Куски сена, как и деревяшки пришлось отдирать кусками, а отсыревшее топливо пришлось выкинуть и причем много. А еще мне удалось найти у трупа банку консервы с говядиной. Как в старые черные времена – ни крыши над головой, ни тепла, только костер в какой-то заброшке и только банка консервы – таков был рацион на весь вечер. Ветер по-прежнему бушевал за дверями, даже некоторые балки с досками сильно трещали. И видимо буран не стихнет до самого утра. Вопрос лишь в том, доживу ли я до него. Костра хватит ненадолго, замершая одежда уже местами оттаяла и промокла и из-за этого мне стало холодней. Конечно, у огня хоть и теплей, но это ведь ненадолго. И поэтому я боюсь засыпать в этой тьме, что окружила меня. Ведь оно ждет, когда я сомкну глаз и тогда оно спокойно заберет меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.