ID работы: 8861489

в плену у Серого Мага

Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Когтевран выходит вперёд

Настройки текста

Дементоры горят, но всё же не выгодно контроль терять над заклятым огнём, ведь душу и он способен отобрать.

      Чжоу Чанг прибыла в Хогвартс по зову своего товарища по Отряду Дамблдора, Невилла Долгопупса. Она отправилась перекрывать один из коридоров вместе с другими, решившими принять участие в битве старшекурсниками...       Основной щит Хогвартса был снят. В атаку пошли дементоры.       Чжоу внезапно со всей ясностью поняла, как она умрёт: из неё буквально высосут душу! Лебедь, состоящий из лунного света, её патронус, рассыпался в быстро гаснущую пыль. Хороших воспоминаний как не бывало. И дементоры рванулись к ней и оказавшемуся рядом Маклагену.       — Экспекто патронус! — попыталась возобновить заклинание Чжоу, но палочка едва выпустила струйку моментально рассеявшегося тумана. Защищаться от дементоров было нечем.       — А вот фиг вам! — заорал Маклаген. — Хеллфайр!       Чжоу проглотила язык. Откуда он узнал это страшное заклинание? И главное, сумеет ли сохранить контроль над заклятым огнем. Ведь если нет — душу она потеряет другим способом.       Нет, с дементорами Заклятый Огонь справился, огненные головы пожрали двух самых близких дементоров и отогнали остальных. Но отогнав дементоров, разумные языки пламени бросились на сломанные школьные парты... И на Чжоу с Маклагеном! Гриффиндорец не смог удержать контроль над заклинанием!       — Иммобилюс максима!.. — незнакомый волшебник добавил ещё что-то к заклинанию обездвиживания. И к удивлению Чжоу (она же знала, что на заклятый огонь такие заклинания почти не действуют), огненная голова заклятого огня, собиравшаяся наброситься на Чжоу, замерла. Даже нет, не замерла, застыла, словно мгновенно скованная странным заклятием. Однако сама Чжоу тоже не могла двигаться, только дышать и вертеть головой.       Маклаген уже пылал. Три огненные головы рвали его на части. А в разгромленный кабинет вошел незнакомый волшебник в серой мантии. На него эта странная магия, заставившая замереть заклятый огонь, не действовала.       — Кто вы? — Чжоу предположила что это - один из Пожирателей Смерти, раз он знает как заморозить заклятый огонь - одно из темнейших заклинаний.       — Твоя последняя надежда на спасение. Ты ведь знаешь, ЧТО происходит с волшебником, под действием заклятого огня?       — Он сгорает... — мёртвым голосом ответила когтевранка. — Не только тело, но и сама душа...       — Отлично! Пять очков Когтеврану! — похвалил Серый маг. Затем спросил прямо. — И что же ты можешь предложить за спасение собственной души?       — Спасение? Как вы собрались сделать это? Едва спадет ваше заклятие, меня пожрёт... ЭТО!       — Похоже, ты зря училась на Когтевране. Магия может гораздо больше, чем ты можешь себе представить!       — "Полумна Лавгуд. Полное собрание недоказанных тезисов. Том третий страница сто пятьдесят шестая"! — фыркнула Чжоу.       — Даже так!? — удивился волшебник-в-сером       — За страницу не отвечу! Ладно, подайте мне последнюю надежду! Что вы хотите за меня и мою душу?       — Тоже всего два пункта. Твою магию и полное подчинение моим приказам.       — Рабский контракт?       Волшебник кивнул.       — Нет! — яростно ответила Чжоу. Она читала, что случается с теми несчастными, которые продают собственную душу. И знала, что разорвать этот контракт будет ещё труднее.       — Ну "нет" так нет... — пожал плечами волшебник       Время ожило. Чжоу успела заслониться от атакующего элементаля рукой. Тот свалил её на пол и стал пожирать руку, отхватывая крупные куски. К упавшей волшебнице бросились и другие элементали тоже стали рвать плоть. На месте укусов оставались страшные невероятно болящие раны... Душу разрывало на части и это была такая боль, что Чжоу почти не ощущала того что ей рвут конечности.       Время замерло второй раз. Пасть элементаля у шеи Чжоу...       — А ты знаешь, — волшебник подходил к Чжоу, которая только что перестала вопить, хотя адская боль по прежнему ощущалась. — Откуда взялась концепция ада?       — Вы... — Чжоу взглянула на Серого волшебника, на которого заклятый огонь и не думал действовать. Тот, словно сквозь иллюзию, шёл по заклятому огню, уверенно ступая ботинками на пол.       — После сгорания тела, заклятый огонь пожирает душу волшебника тысячу лет. И всё это время волшебник находится в сознании. Разумеется, у него нет тела, чтобы сполна насладиться мучениями, но ты же почувствовала, что происходит, когда горит душа.       — Вы... Откуда ВЫ ЭТО знаете!?       — Знать — моя профессия.       — Вы — дьявол!       — Вы мне льстите. Впрочем, моё предложение пока что в силе... Пока вы ещё обладаете телом...       — И вы согласны на... Это? — Чжоу с удивлением подняла полуобглоданную руку, под прожаненной части сожженой кожей и мышцами без труда угадывались кости.       — Будет Вам уроком. Надо было сразу соглашаться.       — Жить в таком виде... Лучше смерть!       — Что вы можете предложить за восстановление тела?       — ЧТО!? — Чжоу знала, что раны, нанесённые тёмной магией не поддаются лечению.       — Согласитесь, что у вас осталось маловато имущества! Душа сгорает, воля будет моей по договору...       — И Вы хотите получить ещё что-то?       — Хммм... а если... скажем... не получить в своё распоряжение, а... придать Вашему телу новые свойства?       — Что? — удивилась Чжоу. — Но ведь это... раздел химерологии! Она запрещена в большинстве стран...       — Могу вас заверить, У НАС химерология не только разрешена, но ещё и активно поддерживается, в отличие от метаморфизма, который напротив, почему-то объявлен вне закона...       — У Вас ОЧЕНЬ необычная страна... Но Вы ведь не для того мне всё это сообщили? В какую химеру Вы хотите превратить меня?       — Внешне ты останешься такой же, как себя помнишь, мне самому не нравятся... рога по всей голове и шерсть по телу в неожиданных местах. Но, разумеется, ты понимаешь, что я хочу сделать свою будущую наложницу... более сексуально... выносливой.       — И... в чём это будет проявляться?       — Не поверю что ты никогда не заглядывалась на кентавров с мыслью, «а что если он меня»...       — ЧТО!? — Задохнулась волшебница. потом спохватилась, вспомнив в каком она положении. — Эмм... ну... Я НИКОГДА НЕ РАССМАТРИВАЛА ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕРЬЁЗ!!!!       — Полагаю, что небольшая модификация... Повышение эластичности... и длины... и...       — Вы — точно дьявол!       — Но продать мне душу вы согласны?       — Нет! Ваши Только воля и магия!       — Весьма разумно! Да будет так!       Волшебник взмахнул палочкой и адская боль поменяла дислокацию. Вместо того, чтобы сосредоточиться на конечностях и коже, она проникла в тело. Теперь лёгкие жгло от недостатка кислорода.       Чжоу ощутила, что находится где то под водой, и не могла вспомнить, как сюда попала. Но рванула к свету над головой. И в награду получила протянутую руку, в которую и вцепилась. Чжоу ловко вытащили сдавили живот и грудь, заставив выплюнуть скопившуюся в легких жидкость. Первый вдох дался с трудом.

***

      Чжоу от слабости едва могла стоять. Так что Серому магу пришлось практически нести её до душевых кабинок. Китаянка хоть и находилась в полушоковом состоянии: только что избежала гибели! Но когтевранская наблюдательность взяла своё...       Чжоу не чувствовала боли от ожогов. Вообще! Значит или ожоги настолько глубокие, что она уже ничего не чувствует, или... У неё просто нет этих ожогов!       Первый вариант отпадал потому что ожоги четвертой степени всегда окружены областями обожженной кожи у которой чувствительность ещё есть. Значит... Серый маг сдержал слово, каким то невероятным чудом убрал ожоги вызванные заклятым огнем! Если он это сделал... Да его должны на руках носить все целители мира! Одержать победу над раной нанесенной темной магией!       Или она – лишь пробный камень, на котором Серый маг отработал методику лечения...       Ледяная вода обожгла не хуже адского огня. Чжоу вскинулась. Да, она в душевой кабинке. Голая. И Серый маг с ней! Одетый! Ну хоть так: он вытащил её из... Жидкости, в которой она чуть не утонула, и... Дальше воображение работать отказалось.       Ледяные струи, однако, подстегивали размякшие мышцы. Как шоковая терапия. Чжоу постаралась удержаться в вертикальном положении. Стоять, оказывается, трудно. Мышцы реагировали в каком-то дерганом ритме, на небольшое усилие не отзывались совершенно, на чуть большее — реагировали сильнее, чем нужно. Так что Серый Маг скорее удерживал её от падения, чем держал в вертикальном положении, больше боролся со спазмами мышц, чем удерживал.       Вода постепенно, хоть и быстро нагрелась до комфортной температуры, судороги тоже удалось обуздать, или сами прошли?       Руки сводило дольше, и Чжоу только через несколько минут неуклюжих граблеобразных движений, смогла схватить лейку душа.       — Дальше сама? — услышала Чжоу голос Серого Мага.       Жёсткая мочалка уже в который раз прошлась по спине, бокам и попе. Ниже волшебник не спускался, но и на грудь особо не залазил. Главное, с лица кожу не содрать...       Серый маг вручил мочалку в уже более-менее послушные руки... Хотя ожидание было напрасным: мог бы просто надеть перчаткообразную ручку на руку, такую очень сложно потерять.       — Поди ка и с волосами сама справишься?       В руку ткнулась ручка расчёски.       — Спасибо...       — Интересно, всё-таки, все когтевранки такие же спокойные как Лавгуд или...       — Лýна тоже здесь!?       — Появилась ещё раньше близнецов... Ладно, причесывайся, а потом устроим испытание твоей химеричности!       — Испытания? — Чжоу очень осторожно провела мочалкой по лицу, скорее сдирая, чем смывая слизь. — Химеричности?       — Я же тебе говорил! Про Заклятый огонь ты знаешь, а про тех, кто может ему противостоять — нет?       В голове когтерванки словно что-то щелкнуло: а ведь верно! Огненные создания, вроде фениксов и саламандр могут излечиваться от ранений, нанесенных даже заклятым огнем. Собственно, алхимики и зельевары как раз бьются над тем, как извлечь из фениксов и саламандр что-то, позволяющее победить заклятый огонь.       Ладно, раз её превратили в химеру... Лучше, конечно, с фениксом, но раз это спасло жизнь... Чжоу согласна и на саламандру, и на двойную химеричность... Кстати, это же служило и объяснением что английские маги не смогли обскакать своих зарубежных коллег. В Англии химерология запрещена, тёмные искусства тоже запрещены, а то, что в школе зовётся Защитой От Тёмных Искусств — просто курам на смех! На шестом курсе Чжоу занималась в отряде Дамблдора, где их учил, смешно, пятикурсник! И там за год она узнала и о Тёмных Искусствах и о защите от них больше, чем за шесть лет учебы в школе!       — И в чём же будут заключаться испытания? — спросила Чанг.       — Увидишь, — ответил Серый маг и, бросив лейку душа на дно, повернул Чжоу лицом к себе, выравнял, чтобы стояла точно лицом к нему. — Для начала... Выпрямись! Ноги на ширине плеч! Прогнись!       Чжоу быстро выполняла команды.       Почувствовала на груди пальцы волшебника. Тот не без удовольствия мял небольшие упругие холмики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.