ID работы: 8861489

в плену у Серого Мага

Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

убить тролля

Настройки текста
      Анджелина Джонсон явилась в Хогвартс на зов близнецов Уизли. И отправилась вместе с ними перекрывать один из коридоров. Анджелина — крепкая спортивная девушка, играла в квиддич за команду гриффиндора на позиции охотника. Когда то входила в отряд Дамблдора...       Пожиратели смерти атаковали. Первый натиск был страшен. Напор огромного количества заклинаний, выпускаемых всеми пожирателями просто по КД. А когда основной щит Хогвартса был снят, они рванулись на сближение. Вокруг летали заклятия, осколки камня...в этом безумии спасала только великолепная реакция хорошей охотницы... Пожалуй, было что-то общее у этой битвы не на жизнь а насмерть, с матчем по квиддичу. Такая же неразбериха, опасность, чувство бушующего в крови адреналина...       Внезапно мир расплылся. Анджелина лежала на полу ничком. На затылке наливалась огромная шишка. Казалось, ей в затылок ударил блаждер. Девушка с трудом поднялась. Перед глазами всё плыло. По затылку заехали не слабо. С трудом поднялась на ноги. Палочка осталась на полу.       Скрипнула дверь. Анджелина резко развернулась и тут же об этом пожалела: голова в ответ на резкое движение отдалась жуткой вспышкой боли, в глазах потемнело. Словно откуда то издалека послышалось «экспелиармус». Отразить даже будь у неё палочка, Анджелина из-за своего состояния не смогла бы.       — Даже палочку потеряла, Джонсон! Как ты только Квоффл удерживала!?       — Флинт? — сбитая заклинанием с ног Анджелина повернула голову к вошедшему.       — И кто сказал, что квиддич не пригодится в жизни? Бладжеры в бою оглушают не менее успешно, чем на поле! — Маркус протянул руку и с пола взлетел и послушно лег в руку Флинта окровавленный бладжер       — Что ты тут делаешь? — Анджелина сфокусировала глаза на троллеподобном лице Маркуса. — Школу ты, вроде бы, закончил...       — Ты тоже!       — Я пришла сюда сражаться с Тёмным лордом!       — Ну так и я тоже!       — ТЫ!? — Анджелина скорее поверила бы в то, что у Варнавы Вздрюченного на картине на 8 этаже получится научить троллей балету, чем то, что Маркус Флинт пойдет против Тёмного Лорда. — Ну раз так... Ты поможешь мне? Кажется у меня трещина в черепе...       — Я так не думаю, Джонсон. — бладжер сорвался с ладони Маркуса и помчался вдоль стен класса, набирая скорость. У стены, что оказалась напротив Анджелина, бладжер резко повернул к ней.       — НЕЕЕЕТ! — дыхание выбило ударившим в грудь бладжером. «В дополнение к трещине в черепе теперь будут ещё и сломанные рёбра» — подумала Анджелина. Маркус призвал бладжер в ладонь и подошел к Анджелине, та теперь дышала осторожно и медленно: каждый вдох отдавался болью в грудине.       — Ты же говорил, — с трудом выдавила Анджелина. — Что пришёл сражаться против Тёмного Лорда!       — Я сказал, что пришёл сражаться «с Тёмным Лордом»! Не против него! И Маркус приподняв ногу, изо всех сил опустил её на живот Анджелины. Девушка согнулась от боли. Мысли о том, что Маркус Флинт заодно с Тёмным Лордом была вытеснена из головы жуткой болью.       — А пока идёт сражение, почему бы нам не вспомнить наши школьные годы! — издевательски поинтересовался Флинт. — Например, как ты свалилась с метлы... — Маркус наступил на пальцы Анджелины. — Или как Поттеру проломили череп бладжером...       — Или, — Анджелина с ненавистью взглянула на Маркуса. — Когда ты не смог сдать ни одной ЖАБА и остался на второй год в Хогвартсе!?       — Заткнись, сука! — Маркус топнул по пальцам, на которые наступил. Анджелина за краткие мгновения пока Маркус размахивался для удара, успела убрать онемевшую руку. В результате удара Маркус сам запрыгал на одной ноге.       — Я убью тебя, Джонсон. Убью и мне за это ничего не будет!       — Война всё спишет? Но совесть то у тебя есть? Самому приятно будет вспоминать, что издевался над беззащитной девушкой, которая не могла дать тебе сдачи?       — Я буду вспоминать об этом с наслаждением, — уверил Маркус. И снова пнул Анджелину в живот.       Удар казался не таким сильным, как в первый раз, но Анджелине показалось что более болезненным во много раз. «Неужели он мне что-то разорвал?» мысль отозвалась сильной болью в затылке. И из-за этого Анджелина не смогла вовремя убрать левую руку, на которую Маркус обрушил бладжер.       Острая боль, словно ей раздробили все кости в пальцах. Анджелина откинулась назад и обо что то острое вскрыла шишку на затылке. Кровь хлынула потоком.       — Нравится, Джонсон? — Маркус наступил на запястье правой руки.       — Сволочь!!! — взвизгнула Анджелина поняв, что тот собирается сделать. Рванулась в панике, но не успела. Бладжер раздробил и правую кисть.       — Может и сволочь, но живая сволочь, а ты умрёшь...       И Маркус пнул Анджелину в промежность. Девушка вновь согнулась от боли и тут же разогнулась от другого импульса, который посылал живот.       — Мучительной тебе смерти, — Маркус бросил бладжер куда то в пол. Анджелина увидела обломки своей волшебной палочки, взлетевшие вместе с пылью от места попадания.       — Проклинаю тебя, — пробормотала Анджелина, глядя в спину Маркуса. — Предсмертным проклятием проклинаю тебя и весь твой род!       — И что, оно того стоило? — застывшего Флинта обошёл незнакомый волшебник с серыми коротко стриженными волосами, с серо-стальными глазами и в серой, отливающей сталью мантии.       — Что? — Анджелина взглянула на незнакомца.       — Проклятие. Оно же отдачей ударит по тебе.       — Какая разница... — Анджелина с удивлением не чувствовала возрастания боли. — Он оставил меня умирать. И я знаю, что после такого не выживают.       — Ошибаешься. Выживают. И я могу это доказать. Мне нужна всего лишь клятва. В том, что ты будешь выполнять все мои приказы.       — Зачем вам нужна эта клятва? Поднимите меня как инфернала? Так инферналы и без клятв выполняют волю колдуна...       — Нет, инферналы — это не интересно. Да и рассыпаются быстро. Нет, я предлагаю тебе жизнь и восстановление того, что изувечил тебе этот...       — Флинт... — подсказала Анджелина.       — Ну какая разница? Ты ведь его уже прокляла. Он не выйдет из этой комнаты даже призраком.       — Да?       — Хеллфайр.       Из палочки Серого мага вырвались струи огня, сразу принимавшие вид голов животных, но вырвавшись, застыли едва пройдя ярд от волшебника.       — Принеси клятву и всё закончится. И Маркуса ждёт тысяча лет боли, пока его душу пожирает заклятый огонь.       — Клянусь выполнять все ваши приказы, если вы спасёте мне жизнь...       — Да будет так!       Анджелина моргнула — вокруг оказалась серая жидкость, забившаяся в нос и рот, проникающая в легкие... И чья-то рука, вцепившаяся в ладонь Анджелины и тянувшая её вверх...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.