ID работы: 8861754

Bad at Love

Слэш
R
Завершён
213
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Всё, что тебе нужно — это любовь.

Настройки текста
      Ночью Борис тянет Уилла на крышу. На вопрос «зачем?» он отвечает: «сюрприз».       Пока они поднимаются, Борис укрывает их пледом. Он затягивается сигаретой и предлагает Уиллу - ну так, попробовать. Уилл вертит головой и спрашивает, что они забыли на крыше в три часа ночи.       — Сейчас будет самый яркий звездопад за все лето,— говорит Борис, радостно размахивая руками. — Смотри!       Уилл поднял голову к небу и увидел, как темноту рассекали маленькие огоньки, летевшие вниз. Их было так много, что Уилл не успевал загадать желания, как они уже падали в тьму.       Немного грубоватые шутки Бориса, голос с хрипотцой, ненавязчивый флирт, спонтанные решения, - за все это Уилл влюбился в него. Уилл думал, что после Майка он уже не сможет никого полюбить, но вот сидит Борис и улыбается ему так ярко. Уилл понимает, как он ошибался. Теперь, когда он смог хорошо рассмотреть ночное небо, он выбирает звезду и загадывает, чтобы время остановилось.       Он бессилен перед неминуемым отъездом человека, в которого успел так сильно влюбиться. Уиллу даже некому рассказать об этом, он все держит в себе. Все плохие мысли и переживания о будущем так и остаются лежать в гробах, похороненных глубоко внутри.       Уилл тянет улыбку, пока внутри все рассыпается как карточный домик. Не дает покоя мысль, что для Бориса все это было лишь летней забавой. Но Уилл не находит в себе сил спросить напрямую. Он не такой прямолинейный и открытый как Борис, ему тяжело даются серьезные решения.       А вдруг его мысли окажутся правдой, и настоящее превратится в пепел? Огорчало его и то, что Борис не обсуждал с ним свой отъезд, хотя осень стремительно приближалась. Борис уедет через пару дней, оставив Уилла с его разбитым сердцем. Никаких клятв верности они друг другу не давали, Борис смело может начать встречаться с кем-то в Вегасе. От этих мыслей Уиллу становится тошно вдвойне.       Еще не поздно остановиться, чтобы не ощущать пустоту после его ухода. Но Уилл не может. И звезды, сгорающие в ночи, ему не помогут.       Дастин названивал Уиллу днем и ночью, чтобы он привел Бориса познакомиться. Уилл успел поделиться с ними новостью о расставании с Майком, и, кажется, никто не был удивлен.       — Мы видели их тогда с Оди. Прости, чувак.       Они приходят на вечеринку последними. Музыка грохочет на весь дом. Водоворот коктейлей и сигарет Бориса кружит Уилла всю ночь.       Уилл хочет освежиться, поэтому выходит на улицу, чтобы подышать. Кто-то подходит к нему со спины, и он уже расплывается в улыбке. Уилл разворачивается, и улыбка сменяется разочарованием. Перед ним стоит подвыпивший Майк с глупой ухмылкой.       Майк тянется за поцелуем, прижимая Уилла к себе, но тот отворачивается. Два раза наступать на одни и те же грабли он не собирается. Майк ясно дал понять, что между ними все кончено. Какой смысл теперь пытаться все вернуть?       Майк берет Уилла за руку, целует каждый пальчик, вспоминая прикосновения. Только потеряв, мы учимся ценить, то, что имели. И теперь Майк сожалеет, что променял Уилла на Оди. С ней у него только страсть, ничего больше. Из-за мимолетных чувств он потерял целый мир, который дарил ему Уилл.       — Чувствуешь?— Майк берет руку Уилла и прижимает к груди.— Скажи, что ты тоже это чувствуешь!       Уилл руки не убирает, лишь печально смотрит. Майк опять тянется за поцелуем, и теперь Уилл позволяет себя поцеловать, отвечая коротко и робко. Этот поцелуй он считает прощальным, чтобы, наконец, завершить всю эту неразбериху.       — Какого хрена ты целуешь моего парня, Майк?       Уилл с Майком оборачиваются на голос. Байерс пытается отойти на безопасное расстояние от Майка, но тот не дает, все еще больно сжимая его руку.       — Майк, ты запутался. Проспись, тогда поговорим, — спокойно отвечает Уилл. Он слишком сильно устал от этой драмы.       — Твоего парня? – раздраженно спрашивает Майк. Он поворачивается к Уиллу. Глядя на его реакцию, Майк понимает, что это правда.       Нервный смешок вылетает из его уст. Он как дурак думал, что Уилл тоже захочет вернуть их отношения. Однако это всего лишь мечты Уилера. В лице брата ему быстро нашли замену.       — А ты в курсе про его девушку в Вегасе? Вы до сих пор созваниваетесь по ночам, Борис?       — Завали, Майк! —кричит Борис.       — Ох, или твой лучший друг, о котором ты так сильно заботишься? Как ты там называл его? Поттер, кажется?       Словами Майк пускал яд по венам как змея. Борис уверен, что сейчас самое время набить ему морду. Кузен это заслужил.       — Майк, ты говорил, что не можешь жить без меня, так почему ты все еще дышишь? – спрашивает Уилл, отдергивая руку.       Уилл разворачивается и быстрым шагом уходит прочь, а Борис бежит за ним. Майк так и остается стоять, не понимая, как ему теперь двигаться дальше.

***

      Луна освещала дорогу, пока они медленно плелись до дома Байерсов. В другой ситуации Борис бы трещал без умолку, однако сейчас он не может найти ни одного слова, чтобы оправдаться. А стоит ли? «Определенно стоит», думает Борис, ведь он наконец нашел человека, с которым захотел чего-то большего, чего-то взрослого и серьезного. Но сам же все испортил и растоптал.       Майк тут ни при чем. Борис сам виноват, он не был достаточно честен с Уиллом. Нужно было сразу все рассказать, признаться, но он не мог. Он был так счастлив и совсем позабыл про Вегас, для него он давно являлся тюрьмой. Борис всеми силами не хотел туда возвращаться. Впервые спустя столько лет он исправился, преодолел тягу к саморазрушению. Уилл ему в этом помог.       Плечи Уилла подрагивают. «Точно не от холода», думает Борис, заглядывая в лицо Уилла. Чувства, которые Уилл старается закопать, выбираются, заставляя тело содрогаться от рыданий. Теплые руки Бориса горячо обжигают заледеневшие щеки Уилла.       —Уилл…       Уилл поднимает голову и резко, со вздохом, чувствует губы Бориса. Сухие, потрескавшиеся, но такие горячие, с привкусом сигарет и жвачки. Слезы мокрыми дорожками скатываются по щекам, Борис сцеловывает каждую. А потом снова целует, только глубже, напористее, словно стараясь заставить забыть обо всем. И Уилл отвечает, все еще вздрагивая от рыданий.       — Я не хочу, чтобы ты уезжал, Борис.       Может ли одно предложение перевернуть всю жизнь? Жизнь Бориса точно может. Сначала он непонимающе смотрит на Уилла, затаив дыхание, а потом резко выдыхает, притягивает Уилла ближе, радостно сжимая его в объятиях.       — Господи, Уилл, прости меня, пожалуйста, не плачь,- умоляет Борис, сильно кусая щеку изнутри, чтобы самому не разреветься. Карен уже забронировала билет, вылет в семь. Завтра он уже будет далеко от Уилла, открывшего ему новый мир. Он показал, что счастья можно достичь и без наркотиков. И что можно полюбить такого человека как Борис, уверенного, что не заслуживает любви.       — Обещай, что не забудешь, - шепчет Борис, — Обещай, что будешь ждать меня. Ведь теперь Борис решил покончить со всем в Вегасе. Он исцелился. Уилл тот самый, кто смог исцелить его.       Уилл кивает, прижимаясь к груди. Кофта Бориса моментально намокает от горьких слез. Борис тяжело вздыхает, поглаживая Уилла по спине, мысленно пытаясь представить, как они завтра будут прощаться.       Впереди их ждут долгие переписки, звонки по видеосвязи, но они все это преодолеют. Он верит, что им суждено быть вместе. И Уилл в это тоже верит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.