ID работы: 8861868

Хулиганки, вперед! или тайна дома в лесу.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 часть. 3 главных правила и пушистое счастье.

Настройки текста
      Если Ярик все рассказал Артёму, значит нам с Саввой надо разыграть брата и сестру. Но как долго это будет длится? Не знаю... Мне нужно будет найти Савелия так, чтобы он в тот момент был один!       С приходом домой, я увалилась на кровать и уснула крепким сном.       Утром меня разбудила моя мама со словами: -Лиза к тебе тут пришли. Давай вставай.-мама вышла из комнаты , а я начала быстро одеваться-Еще мусор выброси!       Я взяла пакет с мусором и направилась в коридор, одевать кроссы. Открыв дверь я увидела... -Савва!? -Пошли, нужно кое-что обсудить!-он взял меня за руку и потащил через чёрный ход.       Мы вышли на улицу и пошли к мусорке. Савва постоянно оглядывался. Что он от меня хотел? -Кароч,-начал он- так как Ярик рассказал все Арту, то... -То нам придется устроить театр! -Да. -Я подумала над этим еще вчера. -Оокей... И что же будем делать?       Я пожала плечами. -Ладно пошли.       Мы начала уходить по той же дорожке, что и пришли сюда.       Дойдя до магазина, Савва спросил меня: -Я же тебе говорил не гулять в том парке? -Говорил... -Так зачем же ты туда пошла?       Я промолчала. -Какая встреча!       Мы с Савелием оглянулись и увидели Артёма! -Аааартём? Что ты тут делаешь? -Да так. Решил прогулятся. Алиса, как хорошо, что ты тут! Мы как вчера собирались прогулятся. -Ли...Алис, хоть сюда.-Позвал меня так называемый "брат".-Короч, не подавай виду. Окей?-прошептал он мне. -Постараюсь. -Ну я вас оставлю...мне нужно идти. -Что? -Оставайся Савва. С нами прогуляешься. Ты что оставишь свою сестру одну?       Внезапно мне позвонил телефон. Там был Чарли.Я хотела отойти и ответить, но Артем меня остановил. Мне пришлось поднять трубку. -Алло... -Утречко, "лисичка"!-       "Какой ты умница, что назвал не по имени!" -Утречко, Чарли! -Слушай, сегодня Сашкина команда в баскет идут играть. Пойдешь со мной и Марти? -Не знаю... А во сколько? -Я в половину второго буду ждать у булочной, возле школы. -Хорошо. Я постараюсь уговорить маму. -Ладненько. Давай. А то мне еще Марти нужно сказать, что ты может будешь. -Хорошо. Пока! -До встречи!       Разговор кончился и я повесила трубку. -А кто это был?-Спросил Артем. -Э...Да так друг.        Он как-то странно на меня посмотрел , а потом увел взгляд. -Ладно, пошли!-скомандывал Артем и махнул рукой.       Мы с Саввой переглянулись и последовали за ним.       Сначала мы гуляли по парку, а после Арт предложил сходить на так называемую "Базу", он сказал , что забыл так кое-что. У меня не было выбора и я с парнями пошагали в сторону леса.       Когда мы были уже внутри леса, мне казалась, что за мной кто-то следит. Выйдя на поляну среди елок, мы пришли к давно заброшенному зданию. Оно было похоже на трехэтажный дом. Было страшно туда заходить, вдруг провалимся. -Заходите.- сказал Арт открыв дверь.       Внутри было не так страшно. -Алиса, подойди.-Артем прошел в одну из комнат рядом с выходом. Я зашла за ним.-Так как ты узнала где находится наш дом...-для меня было бы странно называть это домом.-... Ты должна знать правила, что бы не навлечь на себя неприятностей.- при этих словах моё сердечко ёкнуло. -И какие правила?-спросила я. -1-не расказывать ни кому. 2-ни говорить об этом месте ни с кем в городе. 3-НИКОГДА НЕ ХОДИТЬ НА ТРЕТИЙ ЭТАЖ ДАЛЬШЕ ЛЕСТНИЦЫ!- по моему он только что угрозил мне. -Ладно.-спокойно ответила я.Кажется я ошарашила Артема свои спокойным ответом.-А что на 3 этаже? -Туда лучше не ходить. -Почему? -Эм... там..там доски гнилые. Мы же не хотим, чтобы ты упала.       Для меня было видно, что он соврал. Поэтому я тоже начала врать. -Ой. Как хорошо, что ты предупредил. Иначе бы мое любопытство взяло верх и я бы провалилась. Спасибо!       Кажется он поверил, что я доверчивая дурочка, но как бы не так! Я провела его вокруг пальца. -Ли...Алис.-позвал меня Савва.-Пойдем, чо покажу.       Я вышла из комнаты и с "братом" направилась в сторону лестницы. -Мы что идем на 3?-шепотом спросила я его. -Нет мы идем на крышу.       Мы поднялись на 3 этаж, а дальше пришлось лезть самим, ведь лестница там кончалась. На этом этаже сильно воняло тухлятеной. Меня чуть не вырвало. Савва залез на крышу сквозь дырку и протянул мне руки. Я взялась за руки и оперлась на пробитую дверь. На крыше было куда лучше чем на 3 этаже. -Иди за мной.-Саввелий за шел за дымоходную трубу.       С другой стороны была дыра. Сама труба чуть ниже пола была забита. Савва протянул руку и достал оттуда маленького котёнка, а после маленькую коробочку. В коробке был корм для котенка.       Сам котенок был серенький с белыми лапками и голубыми глазами. -Какой лапочка! -Я его нашел рядом с твоим домом. -Да? Я его никогда не видела раньше. -Его в день нашей встречи на помойку выбросили. -Правда? Бедняшка.- я погладила котенка.- А как его зовут? -Дымок. -Потому что серый? -Нет. Потому что в трубе живет!       Мы с Саввой расхохотались.       После того как мы покормили котенка и спустились вниз, Савва вывел меня из леса. -Ты это...Будь с ним осторожна. -С кем? -С Артёмом. -Хорошо. -Постарайся не быть с ним наедине. -Пока. -Угусь.       После нашего разговора я направилась к дому, а после пошла к булочной где меня уже ждали ребята.       Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.