ID работы: 8861868

Хулиганки, вперед! или тайна дома в лесу.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 часть. Секретный артефакт

Настройки текста
-Лиса...       После разговора в квартире тёти Саввы, он проводил меня до дома, а там я уже легла спать.

В школе       Еще вчера я собиралась подружиться с Катей, но я не успела. А сейчас в классе мы только вдвоём. Это мой шанс! И у меня уже есть маленький план... Я засунула свой учебник по биологии глубоко в портфель. Я подошла к парте и заговорила: -Эм, привет!       Катя перевела на меня взгляд. -Привет... -Слушай, я тут это...учебник забыла... -И? -Можно ли я к тебе присяду? -А почему ко мне? -Ну просто, я еще не с кем не подружилась...-конечно у меня был один друг в классе-Марти, но я решила не говорить об этом. -Ну ладно, садись. - она передвинула учебник на середину.       Мой план сработал! -Класс!-я сбегала за своим портфелем и присела рядом с Катей. -Ну, так как к тебе обращаться? -Всмысле? -Зовут тя как? -Ааа.-протянула я-Имя..       И тут я задумалась! Алиса? или Лиза?, а может Лиса? -Да имя. -Ну для друзей я ... Лиса! -Лиса? Это что-то среднее между Алиса и Лиза? -Э...Наверно... -Понятно. А я Катя.       Она протянула мне руку, которую я сразу пожала. -А классно ты вчера решающий мяч закинула. -Мне уже как-то наплевать на это. - броско ответила Катя. -Почему? -Через неделю я свалю от сюда!-бормоча себе под нос она договорила-И от этого Артура тоже... -Артура? Что он сделал? -Э. Да Артура! Это допрос!? Чо ты липнешь!?       Я поняла что дело запахло жареным и сразу взяла портфель со стула, и положила на свое место. Думаю мне лучше выйти из класса на некоторое время.       Когда я вышла из класса до меня донеслась фраза Кати:"Эй, ты что обиделась?" Я не обращая спустилась на 1 этаж и вышла в сад. У дальнего забора, еще вчера, я заметила небольшую дыру. Делать было нечего, до звонка оставалось еще 15 минут, поэтому я решила посмотреть , что там такое.       Подойдя ближе я заметила, что кроме дыры здесь было, что-то вроде подкопа... и в нем, что-то блестело...       Я спустилась в так называемый подкоп. Той блестящей штукой оказался старый кулон. Я решила подобрать его. Зайдя в школу я пошла к столовой, ведь там были краны, но увидив в коридоре Артура я побежала в женский туалет. -Надеюсь там никого не будет.       Как я и желала, в туалете никого не оказалось. Я включила воду и начала отмывать кулон от земли. Он оказался обычной стеклянной зеленой бусиной. Кулон показался мне симпатичным, что я решила оставить его себе. В то время когда я его одевала весь мир стал меняться, преврощаясь в заброшенное здание. В тот момент я не на шутку испугалась и отпустила кулон. Заброшка снова стала школой. -Этто что? Другое измерение?       Неверя своим глазам, я догадалась, что в мои руки попал волшебный артефакт, который телепортировал меня в другое измерение, ну или просто во времени. Мне нужно было срочно рассказать об это Савве, но прозвенел звонок и я направилась в класс. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.