ID работы: 8861868

Хулиганки, вперед! или тайна дома в лесу.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 часть. Путешествие во времени.

Настройки текста
      Мне хотелось скорее рассказать все Савве, поэтому после уроков я сразу побежала к той квартире, что Савва показывал. Я зашла в подъезд, поднялась на нужный этаж и позвонила в звонок. Ко мне вышла невысокая девушка. Мне в голову сразу пришла мысль, что это вернулась тетя Саввы. -Здрасте! А Савва здесь? -Не понимаю про кого ты. -Ну Савва, парнишка с голубыми волосами. -Извини, но не знаю ни одного Саввы в округе. Наверно ты ошиблась.-девушка закрыла дверь       Не могу поверить. Я что ошиблась домом? Да нет! Я же шла прямо так как в прошлый раз.       Когда я спускалась вниз я заметила, что подъезд выглядел намного лучше чем в прошлый раз. За один день нельзя было покрасить стены так, чтоб не пахло краской! Что-то здесь не так.       Мои мысли прервал звонок от Саши. -Алло? -Алло? Ты где Лиз?       Точно, я же забыла про встречу в дк! -Я скоро буду. -Ладно, я пока что кое-что доделаю. -Агась.       Убрав телефон, я услышала тихий голос позади себя. -Эй. Извини. А это ты искала Савву?       Наконец-то мне хоть кто-то расскажет где он! -Да. А ты знаешь где он? -Пойдем. Я скажу. Но не здесь.       Девочка с смуглой кожей, темными волосами заплетеными в хвост и в зеленом платье повела меня за собой.       Когда мы уже отошли от дома на приличное расстояние, девушка свернула в кусты. -Слушай, а как тебя зовут?-обратилась я к ней пробираясь через кусты. -Подожди, сейчас дойдем и я тебе расскажу все.       Когда мы пробрались через кусты терновника, мы вышли на берег озера. Я давно о нем знала, но никогда не видела. Над водой была построена беседка. -Надеюсь ты уже нашла кулон?       Про какой кулон она говорит? Про тот который я нашла в яме у забора. -Не бойся! Все в порядке. Просто ты сейчас будешь немного шокирована происходящим!-ее слова меня стали напрягать-В это время...Саввы не существует. -Что!? Что за бред ты несешь? Я же с ним разговаривала вчера! -Это нормально! Просто ты попала в временную петлю. Савелий Кавелий умер в 14 лет в 1997. А временная петля в которую ты попадаешь это 1997. -Что? С чего ты это взяла? -Вот.-она протянула мне потрепанный блокнот.-Это дневник Саввы. -Вот откуда ты это знаешь. Но как? Как такое может быть? -Ты нашла кулон? -Этот?-я достала кулон из кормана кофты и протянула его ей. -Да! Я не должна его трогать. Ты должна повернуть бусину... -Тогда я увижу Савву?-перебила я ее. -Да. По его дневнику он в это время, в этот день должен быть здесь, но только 20 лет назад. -Понятно. -Когда соберешься уходить не забудь повернуть бусину в обратную сторону. Про меня Савва не должен знать. Так что ни слова про меня. -А ты можешь рассказать про секту?       Девушка не долго думая ответила. -Да. Это происходит и в наше время, и в прошлое. Все началось в июне 1997. В лагере "Солнечный город", по не понятным причинам, пропала девочка по имени Алиса. После долгих поисков ее так и нашли. Родителям не было ничего сказано. А после дети в этом лагере проявляли попытки самоубийства. В итоге чего лагерь закрыли. Но на этом ни чего не закончилось. Прошел год, про это все забыли, но не старший брат девочки. Его звали Артем. Одним пасмурным днем он пошел в заброшенный лагерь и стал звать Алису. А дальше точно не известно. Одни говорят, что он самоубился, другие, что тоже потерялся. Но на самом деле он ее нашел, но уже мертвой, растерзанной на куски. -А Савва чем с этим связан? -Он один из 20 детей покончивших собой. -То есть, через 2 месяца он покончит с собой!? -Через 3. Это будет 30 июня в пол 9. На закате. -И что делать? Я не могу ему дать умереть! -Раз ты попадаешь во временную петлю, значит ты как-то связана с действиями в 97-м. -Но я немного не догоняю, а причем тут секта? -Самый главный там это Артем, тот самый брат Алисы. И ему нужны 30 девушек с именем Алиса, чтобы совершить ритуал по возрождению его сестры.       В этот момент по моей спине пробежал холодок. Значит Савва хочет чтоб я умерла? Если нет, то почему он так сказал? -После того как Артем отнес остатки своей сестры в один из корпусов с кружками, он стал собирать трупы тех погибших детей. -Стой! Значит Савва должен знать про это все! -С тем, которым ты будешь говорить, это не знает. -Значит есть два Саввы? -Да. Один-мальчик из прошлого, а второй... -Призрак...Теперь мне все ясно. Думаю я должна сделать так, чтобы ничего этого не произошло. -Молодец, Лиза! -Откуда ты...Ах да, дневник. -Я Даша. Даша Смирнова. -Думаю ты про меня уже знаешь. -Да. - Даша посмотрела на часы и сказала - Нужно поспешить! Уже через 5 минут сюда придет Савва! -Угу. -Помни он тебя не знает!-С этими словами Даша поспешила уйти.       Через минуту я собралась и повернула бусину в кулоне. -Хм...Ничего. Странно. Он что сломался? -Ой. Привет! Я думал про мою беседку никто не знает. -Ах. Прости. Я просто увидела ее гуляя по роще. -Слушай. По моему я тебя видел в лагере. А ты не Алиса случайно? -Эмм... Ну...Да я Алиса. -Мда, не повезло тебе с братом. Он такой серьезный. -Наверно. -Кстати, я Савва! -Приятно познакомиться! -И мне! Все же странно, что лагерь решили открыть еще в марте. -Да, еще школа не закончилась, а лагерь открылся.-Я со всем энтузиастом пыталась притвориться Алисой и не выделяться. -Савелий!-Раздался женский голос. -Ой. Это же повариха! Ну ладненько, я побежал. Потом еще встретимся!       Савва убежал в кусты, а на тропинке показалась толстая невысокая женщина. -Алиса, куда этот...ну как его... Савва убежал?       Я пожала плечами и она ушла. Я поспешила повернуть бусину, что бы вернуться в настоящее. В мое настоящее.       После возращения я решила еще немного посидеть в беседке. -Какая встреча! Алиса!       Открыв глаза и повернув голову я увидела Артема... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.