ID работы: 8861868

Хулиганки, вперед! или тайна дома в лесу.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 часть. Потому что я люблю тебя...

Настройки текста
      В дневнике не было сказано ничего. Вот вообще ничего. И как он мне должен помочь. Уже завтра май. Останется 2 месяца до смерти Саввы. Но нельзя забывать и про убийства девушек. Их осталось пять. Стоп! Если они ищут Алис, то я могу быть в любой момент убита! Нужно быть осторожнее!       Я до сих пор не могу поверить, что Савва это призрак. Подожди! Если Савва мертв, то и все остальные тоже. Ведь каждый упоминался в записях дневника! Значит моя догадка была верна. Они могут исчезать днем, ведь они же все призраки. А что насчет Артура? Он же тоже соучастник. Но о нем ни одного слова в дневнике. Что же делать? Что же делать? Может сообщить полиции? Точно! Почему я сразу не догадалась?! Но… Кто мне поверит? И что я им сажу? «Здравствуйте! Меня зовут Лиза и я вижу призраков, а это мне сказала девочка давшая вот этот дневник!» Стоп! Даша… Я же видело ее имя в дневнике. Значит она тоже призрак?! Не может такого быть. Нет… Нет, я просто сошла с ума! -Лиза…-мои мысли прервал чей-то голос.       Я обернулась. Это был Савва?! -Что? Что! Что ты тут делаешь?! -Всмысле? Я тебя искал. -Но к-как? Ты же м-мертв! -Ссссс… Так ты уже все знаешь. -Эм. Да. И я читала твой дневник. -Мда… -Я ничего не понимаю. Ты можешь мне объяснить? -Хорошо… Я с самого начала понимал, что ты… эм, как бы сказать… -Не тяни. -Ты умрешь. -Чего?! -Артем все подстроил. Он следил за всеми девушками, искал похожую на его сестру. И ему приглянулась ты. Артем подстроил все: нашу первую встречу, когда ты упала со скейта, он знал что если ты увидишь меня вновь, ты пойдешь за мной. Я хотел помешать его плану, но Ярик… Хоть он и выглядит на лет 15, но в душе ему 6. Он все выполняет, что скажет Артем. -Но подожди. Все из секты пропадают на весь день, так почему же ты… -Я умер случайно… Это все меня не должно было затронуть. -Тогда как? -Артем. Это сделал он. Когда он хотел подстроить пропажу Ярика, я зашел в тот самый домик. И когда я позвал Ярика, они оба обернулись и Артем проткнул меня пять раз в живот. Ярик испугался, но Артем его успокоил и сказал, что это я хотел убить Ярика, а он остановил меня. -Так, ты не должен был быть мертв. -Да. и сейчас я был бы рядом с то… со своей семьей. -Сочувствую… Но как мы остановим всех. -У тебя есть кулон. Ты забрала его с забора? -Так это был ты? -Угу. -вот он-я вытащила его из кармана -Возьми его в одну руку, а второй возьмись за меня.       Савва взял мою руку, а другой повернул бусину.       Мы переместились вновь в тот самый лагерь. Была ночь. Я огляделась вокруг. Рядами стояли однотипные домики, листья на высоких деревьев шелестели от легкого ветра, где-то на площади горели фонари.       -Идем.-Савва взял меня за руку и повел меня в неизвестном мне направлении.-Если я не ошибся, сегодня Артем выберет свою первую жертву.       -И что мы будем делать?       -Мы будем спасать людей от смерти.       -А не легче просто предотвратить смерть Алисы?       Помолчав немного Савва ответил.       -Не знаю...       -Всмысле ты не знаешь?!       -В прямом!       -А что если это приведет к концу света! Или кто-то из детей в будуйщем станет мером или президентом и он развяжет войну? Или вообще из-за того, что мы их спасем умрут другие?       Савва повернулся ко мне и крикнул. -Во-первых мне наплевать на других! Умрут, не умрут, мне категорически плевать! Главное, чтобы я жив был! -он замолчал.        Я смотрела на него с ужасом. Я не могла поверить, что Савва настолько эгоистичен. Что ему плевать на других. И тогда я посмотрела на него с ненавистью. В тот момент в моей голове промелькнула мысль. Что если не помогать ему. Раз уж умер, то будь добр сиди в могиле и не высовывайся.       Тем временем Савва уже тихо продолжил.       -Во-вторых не кричи на весь лагерь, если не хочешь кого-то разбудить...       -Почему тебе так наплевать на других?       Савва промолчал.       В моей голове крутились сотни версий- "почему?". Они так сильно давили на меня, что из моих глаз потекли слезы.       -Почему!? Почему? Почему...-Мой голос постепенно менял тон и из крика я перешла в шепот.-Почему...       -Потому что я... Я люблю тебя! Продолжение следует....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.