ID работы: 8861910

Сияние дьявола

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Герой носит костюм, злодей раны

Настройки текста
Примечания:
      Эшли всё ещё с трудом представляла, как будет совмещать геройства и учёбу, но это лето должно было стать особенным в её жизни. Как же волнительно было перешагнуть порог Ассоциации, увидеть Серебряного клыка, подойти к нему она конечно не решилась, все были встревожены. Собеседование прошло слишком быстро, по началу к ней не относились всерьёз, но когда узнали про инцидент в больнице оживились. Вероятно где-то произошло что-то страшное, а посему её даже толком и не выслушали, зачитали лекцию и всучили лист с последним местом в А классе. Вы верно думаете девушка расстроилась. Она скакала по улице как сумасшедшая, даже сделала пару сальто, напугав старенького дядечку.       — Боже! Меня приняли в герои! Не верится, да ещё в А класс! Вот это да!

Хм, передо мной Лысый плащ? Какое странное имя… Но раз он в списке значит он крут. Вот только не вижу тут никакого Гароу, наверное это его обычное имя и как же его тогда найти? Блин…

Проблем хватало, в конце концов она действительно хотела увидеться с ним и поблагодарить его. Нужен костюм и желательно такой, чтобы её нельзя было узнать.

Мама точно прибьет если узнает… Отдаст меня в дебютантки, и тогда я повешусь. Нужно по максимуму не палиться, а значит нужна маска.

      — Маска… Хм. Она вспомнила этого неимоверно красивого героя: золотистые глаза, синие локоны, которые совсем недавно он благополучно отрезал и от этого не потерял ни грамма своей красоты. Этот холодный красавчик давно был знаком с Эшли, не раз он выступал на олимпиадах, поддерживая спортсменов, после его монологов девки всех врагов готовы были рвать и метать особенно Чиё, да она была от него безума. Вспомнив эту девушку Эшли поморщилась и решила, что лучше ей не обращаться за помощью к нему. А то, что это за слабачка?! Тут же к самому популярному герою пристроилась! Вернувшись домой, она тихонько открыла шкаф и достала шкатулку, там были все её сбережения, она мечтала после чемпионата завязать с выступлениями и в будущем, разумеется, после учёбы в престижном универе, открыть гимнастическую школу. Смешно теперь об этом думать, кто в неё пойдёт к такой то неудачнице? Взяв свои кровные, девушка под предлогом пробежки отправилась в дальний квартал. За неприметными вывесками она не сразу углядела знакомое название.       — Здравствуйте, а Тагар здесь? — заглядывая за стопы разных тканей спросила она.       — Конечно, я тут где мне ещё быть, ээ… — ворчливо отозвался кто-то. Две коробки на столе сдвинулись в право. Увидев Эшли рыжий парень замер.       — Ну слушай, депрессия это не повод, так координально, менять внешность.       — Это, знаешь ли, не я сама. Всё так плохо? — опешила девушка.       — Да не. Просто неожиданно. Малинка.       — Ой, да иди ты! Мне нужен костюм и маска.       — Хэллоуин будет не скоро, ты чего это, мать?       — Герою нужен наряд, — Эшли протянула ему бумагу из Ассоциации.       — Офигеть… Вот это тебя торкнуло. Дурка не поможет? А если убьют?!       — Поверь, я могу не только петли крутить, задница.       — Так это… А что могешь то? — скептично протянул он.       — У меня уже и геройское имя есть — Северное сияние!       — Погоди, так это ты в больнице крокодила завалила?! Ну и ну!       — Так что на счёт костюма? Кстати героям полагается скидка!       — Ещё чего! Ты б хоть раз пришла вместе с мамой к нам на ужин! Вредина, я один их терплю! — скрестив руки возмутился Тагар.       — Да ладно-ладно, в следующую среду приду! Я знаю что ты найдёшь мне что-то классное…       — Ой, ну давай, подхалимница! Ладно уж, я тебе позвоню.       — Окей, ты лучше всех! — пискнула девушка и быстро юркнула к двери.       — Эй, не смей забывать про среду! — перевалившись через стол крикнул Тагар.       — Да, да! — она помахала ему рукой. Прошло чуть меньше недели, как перед ней предстала ее форма.       — Ты гребаный коммуняка, это же из коллекции этого дизайнера 2013?       — Вот не надо тут мне! Все новое хорошо забытое старое! Не выпендривайся и иди втисни свою задницу, мало ли наела пока ждала!       — Я тебя сейчас придушу! — прошипела девушка, кидая в сторону парня разноцветную подушку. Это был облегающий серебристый костюм с сеткой, драпировкой и ядовитыми вставками на плечах и икрах. Руки Тагара, как всегда сотворили качество и комфорт.       — Слушай, ну у меня слов нет. Шедевр! — едва выдавила из себя девушка.       — Да, а-то! И вот последние штрихи, — парень подал ей серебристую маску в виде старых японских доспехов с острыми клыками ядовитого цвета и ядовито-чёрный плащ.       — Да… Мама меня так точно не узнает. Ты мастер, Таг. Вот держи, — она довольно протянула ему пачку купюр.       — Ох ты Господи, вот нужны мне твои гроши! Приходи, когда станешь героем номер один! — усмехнулся он.       — Шутник блин, Бласт никогда не уступит такой, как я! — рассмеялась она.       — Эй, больше веры в себя! Ну, может для начала прогуляешься где нибудь? Покажешь свои силы?       — Ох, не знаю, надо подумать… Пойду навещу мастера, он мне точно задаст ориентир!       — Ну и чего встала?       — Так это… Мне прямо так идти? — девушка нерешительно перебирала яркий плащ.       — Ну, а как ещё, герой ты или не герой?!       — Чёт, стремно… — тихо проговорила она.       — Так, пошла! — парень распахнул двери. Люди не могли не обратить внимания на её наряд, начали шептаться, детишки улыбались.       — Это же героиня! — пищали они.

О Господи…

Её, словно, загнали в угол, такое внимание, она успела позабыть. Какого это, быть в центре, когда тебя обсуждают… Поежившись она все же выпрямилась, сутулых псин никто не любит, и зашагала вперёд с гордо поднятой головой.

Если я не ошибаюсь, то мастер должен быть где-то в парке. И так приступим.

      — О герой, хм первый раз вижу её тут!       — Новенькая значит! Но вместо соседа девушке повстречались полицейские.       — Для героев теперь тут небезопасно. Только сейчас увезли парочку их сильно искалечили.       — Кого?       — Мастера в майке и… Дальше девушка уже не слушала. Она едва смогла спросить адрес больницы.

Вот. Я так и знала что ничего хорошего не будет. Если его отправили в больницу, то что сделают со мной…

Девушка зашла в переулок, где наспех натянула на себя толстовку и широкие штаны, запихав плащ и маску в рюкзак.

Как это вообще произошло… Черт. Я так испугалась, что тут же убежала… Просто отвратительно.

Пока Эшли рассуждала, в переулок заглянули двое.       — О, девочка, ты что заблудилась?       — Такое чудное личико и грустит? Мы тебе поможет крошка!       — Че? Я просто… Мужчина приблизился пока второй расстегивал пиджак. По удушающему перегару было понятно, что они дошли до определенной консистенции.       — Пошли прочь, пьянь! Я вызову полицию!       — Ну, ну, не надо кричать. Первый тут же кинулся на неё и попытался закрыть рот, но встретил удар с ноги в челюсть.       — Агх… В руках второго забил шокер, девушка вздрогнула выпучив глаза.       — Замри, сучка!

Страх. Разве герои боятся? Почему слыша этот звук тело покрылось мурашками, а кровь так раскалилась? Это уже не игрушки, они не собираются уходить.

Я не побоялась того чудища, что мне какие-то два пьяницы?! Правильно! Вот только они люди… Да к черту эту толерантность! Нужно выбить из них дерьмо и я могу это сделать! Смогу ведь?!

Эшли настроилась на бой, когда услышала знакомый голос.       — Э! Скоты! Че тут происходит? — из кучи мусорных мешков вылез тот самый Гароу, что он тут делал было не ясно, — а это где я? Не помню вчерашний день… Затем взгляд его упал на шокированное лицо Эшли.       — О я тебя видел! — ткнул он в её сторону пальцем.       — Спмуа! Мхххх! — к этому моменту мужчина уже зажимал ей рот и шерудил по карманам.       — Чего, чего? — парень почесал голову и встав, выпрямился во весь рост. Девушка закатила глаза и со всей силы наступила, держащему на ноги, тот заорал, второй уже было пошёл по стенке пятясь к выходу.       — Ооо, а я смотрю вы дядь позлодействовать собрались, ага? — озорно улыбаясь оскалился парень.       — Только вот вы ещё не знаете, что такое настоящее, — он хрустнул пальцами, — зло во плоти! Даже Эшли вздрогнула, этот парень… Один его такой взгляд и сердце сжимается. Словно он, угроза похуже тех двоих… Двое взрослых завизжали, как испуганные детишки, а вскоре уже лежали прибитые к стенке с разукрашенными физиономиями.       — И чего поперлась в такое место?       — Я не поперлась. Фух.       — Ты, ты опять с кем то подрался? У тебя щека в крови… Сейчас, — девушка схватила свой рюкзак и принялась что-то искать.

— Пфф. Что в этом такого?

— Да на тебе живого места нету, разве тебе не больно?!

      — Ой ну и что? — рассмеялся он, — Шла бы куда собиралась.       — И пойду! — девушка нахмурилась, но достала из рюкзака пару бинтов и пластырей, — возьми хотя-бы и спасибо, если ещё встретимся с меня причитается!       — О, ну давай давай, Эмили.       — Ой и гад же ты. Эшли я! И кстати… Между прочим… Я.       — Что?       — Я… Я тоже увлекаюсь боевыми искусствами. Начала, — краснея выдала девушка.       — Оно и видно, что только начала, боец из тебя никакой и знаешь, лучше тебе не начинать, мало ли ещё в герои запишешься.       — А что если и запишусь! — возмутилась она.       — То сильно об этом пожалеешь, уж поверь мне, — навис он над ней, ноги едва не подкрасились ведь в этот самый момент под толстовкой был геройский костюм, — ладно, некогда мне тут с тобой, дела. Не шарахайся тут больше, здесь полно отребья.       — Серьёзно, ты только что тут валялся, а теперь какой занятой посмотрите! Хах!       — Иди уже, проблемная девчонка! — рыкнул он. Она показала ему язык и тот час скрылась. Все-же она не решилась сказать ему что стала героем, да и парень как то явно не одобрил её ведь ей ещё далеко до впечатляющих результатов, как же грациозно и в то же время мощно он наносил удары, мускулы играли особый танец на его юном, но мужественно теле. Девушка вновь стряхнула с себя этот странный флёр восхищения, что-то в этом парне привлекло её, он был странным и загадочным, не похожим на её одноклассников-прилипал, что вечно таскались за самой богатой стервой в классе и во всем ей поддакивали. Эшли замотала головой, вот только бы не хватало в него втюрится. Ну уж нет, она ведь серьёзная девушка и какие-то там влюблённости не про неё!

Я должна взять себя в руки и показать результат! Это лето не пропадёт напрасно, я буду защищать людей!

Гароу же следовал обратно в свое логово, — Ну и настырная же девчонка… Эшли. Вечно мордаха недовольная, заикается даже, наверное боится меня. Ну да. Парень с едва заметной ухмылкой убрал бинты в карман. Все-же от чего то стало так приятно, что тёплые руки девушки скользнули по его щеке, словно ей было не все равно на него, её большие и обеспокоенные глаза, лучистые добрые, он был уверен что ещё не раз заглянет в них. Да и имя её он запомнил, просто решил подразнить. Мальчишка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.