ID работы: 8861929

Под прикрытием маразма

Джен
R
В процессе
1915
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1915 Нравится 406 Отзывы 701 В сборник Скачать

Глава 5 "Магический мир и его тараканы"

Настройки текста
Примечания:
      — А это что?..       — Фотографии. Как колдографии, но не двигаются, — пояснила Петунья, стараясь держать невозмутимое выражение лица, как полагается приличной хозяйке. Только лёгкое подрагивание пальцев выдавало её состояние. Маги опасны.       Ушлый Дадли скрупулёзно фиксировал все странности на свой новенький фотоаппарат ещё с "первых сов", а Роза записывала в блокнот, чтобы ничего не забыть. Так что, помимо ночного ареста Хагрида, у них были дополнительные доказательства. Несколько мешков с письмами шли отдельным пунктом, сиротливо стоящим у стены гаража.       Теперь же заместитель директора Хогвартса, как официальный представитель волшебного мира, пыталась понять, что ей с этим всем делать. За её карьеру это был первый случай настолько серьёзных нарушений Статута со стороны совиной почты и администрации учебного заведения одновременно. Да, перед отправлением ей успели сообщить, что почётную миссию приведения Гарри в волшебный мир поручили леснику. Не ей, Помоне или в крайнем случае Северусу, а Хагриду. Но только здесь до неё дошло, что именно произошло.       И она была в "восторге" от полученной информации. Ночь, гроза, ответственный, но не очень умный лесник-полувеликан... Действительно, что могло пойти не так?       И как назло — именно в доме Гарри Поттера.       По правилам, следовало вызвать специалистов и зафиксировать нарушения... но в этом случае выходит работа против себя, против Хогвартса.       А Альбуса и так сейчас не очень-то и любили в Министерстве.       Нет, не будет никакого Министерства на Тисовой! И так повезло, что не прибыли на магический всплеск. Иначе всё зря, и пожиратели узнают место жительства героя.       Минерва, будучи сама полукровкой, не была сторонником чистоты крови и какой-либо другой радикальной политики, до сих пор встречающейся в очень консервативном Магическом мире. Но вот именно сейчас так хотелось пойти по пути наименьшего сопротивления...       Но нет, нельзя. Эти малодушные мысли требовалось отогнать как можно дальше. Не стоит настраивать Гарри Поттера ещё больше против них. Хагрид не был злодеем, но уровень его интеллектуального развития сыграл плохую шутку с ними всеми.       Но как же её бесило, что приходится разгребать чужие промахи!       — Я думаю, часть проблем можно решить прямо сейчас... по остальному я возьму дело на контроль, — решила она. Несколько "репаро" и других заклинаний не будет нарушением Статута, а остальное она стрясёт с Альбуса. Хорошенько стрясёт!       Сам виноват. Нашёл, кого отправлять.       Нет бы её сразу. Уж она-то с высоты своего педагогического опыта не подводила.       — Спасибо. И всё-таки, может, вы объясните, что было этой ночью? Дети напуганы.       И эти маглы... Ей они и в первую встречу показались не самыми лучшими опекунами ребёнку.       Среда тоже формирует человека. Консервативный мир превосходства магов, когда с помощью волшебной палочки можно сделать всё, что угодно, накладывает свой отпечаток на каждого его обитателя, не важно, какой статус имеющего...       Минерва не была исключением. Она не считала маглов животными, как те же некоторые чистокровные, нет. Они тоже люди. Но маги на её внутреннем пьедестале стояли на ступень выше — ведь магия может всё.       Поэтому все эти извинения, починки и исправление других косяков своего начальника и коллег сильно раздражали ведьму. Она старалась не показывать вид, держа всё в себе, но это было унизительно. А ещё... очень обидно. Не она же это всё делала!       Приглашение в лучшую школу волшебства должно проходить по совершенно другому сценарию! Превратить неживое в живое или себя в кошку. Показать ребёнку, что он особенный. Кого-то припугнуть, что необученный волшебник опасен. В определённых случаях министерством одобрялся набор некоторых заклинаний, например, в излишне религиозных семьях... А потом аппарировать в новый мир.       — Администрация Хогвартса от моего лица приносит извинения за полученные неудобства. Мне необходимо будет выяснить всё о данном происшествии и отталкиваться уже от этого... — она сказала дежурно-нейтральную фразу и повернулась к тонкому ребёнку в явно большеватых вещах на плечах. На неё смотрели недоверчивые глаза Лили, ошибки быть не может. А рыжие волосы... Ну, у магов бывают магические выбросы, могли и сменить цвет. Это нормально. Меняется всего парой взмахов палочкой. — А пока следует сходить за покупками к школе.       Дети отходчивы. В конце концов, это ещё только ребёнок. Всё забудется, если сейчас не акцентироваться на чём-то плохом и продемонстрировать волшебный мир во всей красе.       — Сколько нужно денег? — снова подал голос Дурсль. — Я не разбираюсь, где это всё можно купить, и сколько это будет стоить, да и само образование довольно одноб...       — Неудивительно, ведь это всё скрыто от магглов, — хмыкнула она, перебив, и ободряюще улыбнулась ребёнку. — Про деньги не стоит беспокоиться, родители оплатили Гарри все семь лет обучения в лучшей школе волшебства.       — Может, чаю? — предложила Петунья, но Макгонагалл прекрасно видела, что это лишь дань вежливости.       — Благодарю, — сухо кивнула Минерва, — но мы и так задержались больше положенного. Я должна сопроводить Гарри за покупками, а затем верну сюда.       За всеми этими происшествиями взрослые как-то забыли спросить, почему на конверте было написано именно "мистер Поттер". Но... какая разница, если сама заместитель директора пришла за ребёнком? Ненормальные же наверняка в курсе, кто должен у них учиться. Мелкая же точно маг.       Роза сбегала переодеться в более приличные вещи, а потом послушно взяла профессора за руку, и они исчезли из гостиной.       Петунья вздохнула и с тоской уставилась на остатки праздничного торта. Следовало убрать всё в холодильник, а потом отложить часть ужина, ведь ребёнка вряд ли додумаются покормить. С Лили так было.       — Вообще ничего общего с женщиной-кошкой, — буркнул Дадли, мрачно смотря перед собой.

***

      Их не было долго.       Когда Дурсли уже начали волноваться, открылась дверь и ввалилась Роза, почему-то с тёмными волосами. При ней был устрашающего вида сундук и птичья клетка.       — Тётя! — воскликнул ребёнок, сверкая зелёными глазищами. — Ты была права!       — А... что с тобой? И это что? — женщина аж растерялась от подобного напора обычно тихой племянницы.       — Там была сова, но мы не сошлись характерами, — девочка открыла чулан и стала пытаться засунуть туда покупки. — В общем, они ненормальные, — но сундук не влезал катастрофически. — Все! — даже боком. — Поголовно!       Вообще не влезал, так как там и без этого было много хлама.       К ней бочком-бочком подкрался полный любопытства Дадли.       — Может, посмотрим? — предложил он, заглядывая к ней через плечо.       — Эта магия мне за один день просто вот где... — шмыгнула носом девочка, но попытки засунуть багаж прекратила. Мальчик хмыкнул и аккуратно открыл сундук.       — Ого, сколько всякой фигни... Давай, показывай.       — Сам ты фигня. Я спросила курс этих галлеонов к нормальным деньгам. Целое состояние.       — Дети, не выражайтесь!       — Да, ма. Так ты у нас богатая наследница?       — Горочка золота была приличная, — ответила юная Поттер, на этот раз вытаскивая вещи на диван и стол в гостиной. Дадли тут же пристроился к книге с красочными картинками каких-то монстров. — Дядь, её б в дело какое пустить, лежит мёртвым грузом в этом банке...       — А эти ненормальные занимаются инвестициями? — заинтересовался Вернон.       — Не знаю, мне не дали поговорить с гоблинами.       — С кем? — интерес сменился лёгким непониманием.       — Зелёные зубастые карлики, заведующие деньгами магов.       — М-да, — только и сказал старший Дурсль, почесав затылок. — А вдруг они поадекватнее магов?       — Не знаю, Макгонагалл увела оттуда. Каких трудов мне стоило отбить свой ключ от ячейки! Якобы, я ещё маленькая. Вот как детей отдавать без денег, так они первые. А как распоряжаться наследством, так "после вашего совершеннолетия, мистер Поттер". Но мы с зелёными одержали победу, — она достала небольшой ключ из кармана. — Только, чую, мне это выйдет боком в школе.       — "Мистер"? — Вернон-таки подвис.       — А... Помните те письма, где подпись была мистеру? Так вот! Мы ничего не знаем про пол людей, можно выкинуть книжки по биологии, а врачей сжечь на костре инквизиции! Я — мальчик! — Розали явно прорвало. Петунья настороженно посмотрела на чуть подрагивающее новое стекло в окне. К счастью, ребёнок сделал несколько медленных вдохов и выдохов и сел на диван, осторожно подвинув покупки. Стёкла успокоились. — Это какой-то кошмар. И да, она посчитала, что я шучу.       Вернон пристроился в кресло.       — Рассказывай.

***

      Розали Гарри Поттер старалась не делать поспешных выводов. Она слышала или видела не так уж и много магов, чтобы подводить какие-то итоги, но пока всё было... довольно странно.       Заместитель директора сначала не вызывала отрицательных эмоций, но и доверия к представителю "другого мира" тоже не было. Слишком свежи были воспоминания о "поздравлении" в ночи.       Но возможности магов поражали. Особенно быстрая починка и способ перемещения. Последний был не очень приятный... но зато сколько можно сэкономить времени и денег! Билеты дорогие, а машина ест много бензина.       А тут раз! Немного неприятных ощущений и ты в другом месте.       По телевизору недавно шла передача про исчезновения людей, преступления и прочие неприятности. И тётя всегда говорила быть осторожной, никуда не ходить с незнакомцами и не садиться в их машину...       А здесь и ходить никуда не надо. Цап! И всё.       Подобные мысли не очень нравились ребёнку. В таком случае, если какой-то маг захочет её похитить, ему не стоит даже особо стараться. Но у неё есть магия. А как быть, если этому "кому-то" понадобится кто-то обычный?       Вообще без шансов.       И нет ли определённой части пропавших на счету этих самых магов? Люди есть люди. А люди с силами куда опаснее.       Она внимательно слушала сопровождающую, которая рассказывала, что они в Лондоне, и показывала, как пройти в незаметную для обычных людей дверь в странное тёмное заведение с кучей не внушающих доверия людей.       Маги могут многое. Тогда почему они не привели в порядок место, через которое люди проходят с магическое скрытое место? Или хотя бы себя?       Привыкшей к аккуратности миссис Дурсль, Розе видеть такое было дикостью.       Само наличие мира в мире казалось не очень понятным, но девочка считала, что это из-за недостатка знаний. А вот наличие грязи на стёклах и вот это вот всё — объяснялось банальной ленью и, как прокомментировал дядя Вернон, "отсутствием нормальной конкуренции".       — Нормальные люди, если есть что-то получше, не стали бы сидеть там. И название ещё такое "Дырявый котёл"... Говоришь, других проходов нет?       — Мы с Лили ходили туда же, — сказала Петунья. — Вообще я думала, что за столько лет должно было что-то поменяться.       — Прямой намёк на что-то некачественное.       — А бармен там вообще сутулый беззубый старик с приличной лысиной! Он назвал профессора по имени, и вообще они хорошо знакомы. А маги точно могущественны, или это какое-то проклятие? Выглядело жутенько.       — Лили присылала мне одно время зелья, которые подходят для сквибов. Проблем с обретением нормальной внешности вообще не должно было быть, если есть деньги.       — Для сердца тоже было хорошее, — поддакнул Вернон. По мере рассказа племянницы он всё больше и больше мрачнел, но старался не показать полностью своё реальное состояние. Не стоит ещё больше нервировать семью.       — А потом она поздоровалась со странным человеком в чалме, — продолжила она, попутно кусая кусок мясного пирога, заботливо подсунутый тётей. — Это оказался профессор.       — В чалме? — переспросил Вернон.       — В чалме. А ещё он заикался.       — Вообще восхитительно. Идеальный педагог. А преподаёт что?       — Защиту от тёмных искусств.       — Я в восторге.       — А потом этому типу она сказала, что я "Поттер". Это услышали другие... Дад, я почувствовала себя Джоном Ленноном! Тоже очки, и тоже все вокруг обожают. Каждый бомж этого заведения хотел подойти и пожать мне руку! Это какой-то кошмар! Единственная польза от профессора — она отогнала большую часть людской массы! — Роза сделала большой глоток чая и снова вернулась к рассказу. Да, говорить во время еды нехорошо, но она сильно проголодалась, а родственникам всё было очень интересно. Так что все дружно закрыли на это глаза.       Ну, почти...       — Вернон, тебе нельзя коньяк.       — Сегодня можно. Ты продолжай, малышка, продолжай.       — А называют меня "мальчик-который-выжил". Полный бред. В год завалила Тёмного Лорда, который терроризировал магмир. Чем? Подгузником?       — Рогаткой, — подсказал Дадли. Но никто не посмеялся.       — Итак, — Вернон постучал пальцами по столу, собираясь с мыслями, — то есть ты в этом "Шмогвартсе" имеешь все шансы получить завышенные ожидания от школьников и неадекватное поведение преподавателей? Более того, тебя там все считают мальчиком.       — Ага, — кивнул ребёнок.       — Что, в свою очередь, может повлиять на твоё психологическое состояние и качество обучения.       — Эм...       — А избежать этого учебного заведения никак нельзя?       — Нельзя, Вернон, — Петунья покачала головой.       — Будем думать, что с этим делать... а с волосами что?       — А что с ними? — переспросила Роза, отставляя теперь уже пустую кружку. — Профессор сказала, что поправит мне немного причёску. Вроде, стали помягче, — она потрогала свою недлинную прядку волос.       — К зеркалу подойди, — посоветовал Дадли и предвкушающе улыбнулся.       — К зеркалу так к зеркалу... — она поднялась и пошла в коридор. Через несколько секунд до семейства Дурслей донесся возмущённый вопль. — Что?! Где мой нормальный цвет?!!       — Ненормальные, — констатировал Дадли.       Шум воды доносился из-за закрытой двери.       — Роза, я не думаю, что это трагедия века, — Дадли сидел на табуреточке у стены и смотрел в потолок.       — Ты не понимаешь!       Звук воды, недовольное бурчание. Снова шум воды и звуки яростного намыливания.       — Кстати, может, у них просто рыжий цвет считается чем-то неприличным? Во время инквизиции рыжие волосы и зелёные глаза были приговором.       Вода выключилась.       — Блин, не помогло, — приглушённый голос вмещал в себя всю несправедливость этого мира. — Надо ещё раз.       — Это уже шестой. Выходи. Вода дорогая, между прочим.       — Возьми деньги у меня в кошельке и дай тёте. А я должна найти способ всё вернуть.       — А как насчёт почитать волшебные книжечки? Тебе же перекрасили их не нашими средствами.       — Дад... тебе говорили, что ты гений? — мальчик лишь довольно улыбнулся. Приятно, когда тебя ценят.       Спустя несколько минут шебуршения из ванной комнаты вышла жутко недовольная девочка с чалмой из полотенца на голове.              Тётя на это ничего не сказала, а дядя только вздохнул, наливая себе ещё алкоголя. Немного. Не стоит злоупотреблять. Но повод был хороший — зеленоглазый такой. Местами тоже ненормальный, но свой.       — Ну, чем ещё порадуешь про магмир?       — Ну... там ещё куча детей пялилась на мётлы, даже мальчики. Оказалось, что это спорт какой-то.       — Кто быстрее подметёт? — хмыкнул Дурсль.       — Профессор говорила про полёты, — Роза вздохнула. Последние сутки были очень странными, даже безумными. Но увы, это не сон.       — Ага. Понятно, про какие мётлы говорилось в письме, — кивнул сам себе мужчина.       — А ещё мы очень долго выбирали мне волшебную палочку. У Олю... Оли... в общем, у продавца в лавке было довольно пыльно, пустынно и очень много палочек. Он зачем-то меня померил, спросил, какой рукой я колдую, а потом давал кучу палочек, которые мне не подходили. Зато из-за этого у него в магазине теперь чисто. А ещё нет стекла, но это мелочи.       — Роза, ты разбила окно?       — Маги их легко чинят. Просто палочка подошла — получаем искры. Палочка не подошла — получаем неизвестный результат. Было весело, но утомительно. А! Ещё у гоблинов крутые русские горки по пути в сейф. Над пропастью.       — Над пропастью... — повторил Вернон. — В общем, у нас несколько вариантов. Первый — всем доказывать, что они ошиблись. Будет сложно, но это реально через скандал и прочее реализовать. Достаточно профессионального осмотра. Второй — поиграть по их правилам несколько лет. Когда там можно от них свалить?       — Через пять лет, — подсказала Петунья.       — Через пять... Не так долго. Зато потом тебя никто не найдёт. Все будут искать мальчика-который-выжил, а у нас девочка-которая-от-вас-всех-смылась. Это не так плохо. Но вот что хочешь ты?       — Я... я не знаю, — Гарри задумалась. Сможет ли она изображать того, чем не является? Победитель Тёмного лорда — мальчик. А она им не является. — А что, если он существует?       — Кто?       — Ну этот самый мальчик? И потом он придёт в школу.       А там она. На том месте, которое ей не принадлежит. Одетая на его деньги. С его ключом. Притворяющаяся им.       В этот день она ловила взгляды, полные восхищения. И терпеть потом пять лет совершенно противоположную брезгливость и ненависть? Самозванка, воровка...       — Да нет, я бы знала о втором ребёнке Лили, — махнула рукой тётя, но девочку это не обнадежило. Ей никто не поверил сегодня. Она старалась быть убедительной, но...       — Второго мага в семье я уже не переживу... шучу, но ситуация так себе.       — Вернон, тебе хватит, — женщина подхватила остатки коньяка и понесла их в положенное место.       — Если у нее такой разрушительный потенциал, то что про пацана говорить?       — Вернон, у нас только одна племяшка.       — Точно? А то кто знает этих ненормальных. Вот ничему не удивлюсь. Вот откуда они все знают о том дне, если они даже её пол не знают?       — Точно. Уж в этом можешь мне доверять, — ответила она. Лили бы обязательно ей сказала о близнецах. И это точно её девочка. — У меня только два любимых ребёнка, и в их число кто-то третий не входит.       — Ладно. Так вот, племяшич мой. Можешь попробовать их переубедить, но иногда проще сказать да, чем убеждать людей, что они олени. Будем действовать по обстоятельствам. Пиши, мы постараемся подсказать, что делать.       — С писательством у нас не очень... совы меня не любят, — нервозность от возможности появления "братика" или просто настоящего героя никуда не делась, но девочке было очень приятно, что тётя считает её любимой. Ничего, они прорвутся. Она ещё их всех переубедит!       — До первого сентября мы должны составить план и вопросы, ответы на которые нужно будет тебе найти. Добавим в список возможность исправления отношений с пернатыми. Главное, не попадай в неприятности.       — Вы меня как на войну собираете, — улыбнулась Роза.       — А то я не знаю эти пансионаты... — его взгляд упал на часы. — А теперь все спать. Сегодня был тяжёлый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.