ID работы: 8862245

Порок.

Джен
NC-17
Заморожен
34
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отсутствующая привычка стучаться может привести к краху.

Настройки текста
      Серас уже спустилась в подвал дабы получить ответы на мучавшие её вопросы касательно Лилит, но план её был нарушен возникновением Уолтера. И вместо того чтобы разузнать у Алукарда сущность странной служанки Виктория получила эту огромную… Пушку.

***

      За игральный стол сел четвёртый игрок — Серас Виктория. Она получила свои карты. Игра продолжается.       Ход Серас — карта «вопрос».       Ход Интегры — карта «подозрение».       Ход Алукарда — карта «угроза».       Лилит смотрит на свои карты. Все они — муляж. Белые листы с соответствующей общей колоде рубашкой для видимости. Если у неё не останется карт — она проиграет.       Ставка Лилит в этой игре — жизнь.       Лилит проиграла очень давно. Но искусство муляжа — тоже искусство.       Она лукаво улыбается и осматривает других игроков. Хитрый оскал и уверенный жест рукой. Она кладёт карту на стол вверх рубашкой. Это секрет.       Сейчас каждый игрок думает, что перед ним туз Лилит. Что если его не отбить — ты проиграешь и выйдешь из игры. Но никто не знает как именно и чем нужно отбивать секрет.       Первоначальные карты возвращаются в руки спустивших их на стол. Все забирают свои ходы. И Лилит свой секрет.       Новых ход.       На самом деле это была абсолютно пустая карта.       Но искусство муляжа — тоже искусство.

***

      Задания, нападения, вампиры… Всё так же, как и раньше. Организация «Хеллсинг» делает свою работу качественно, точно.       За исключением одного раза, когда нужно стучаться в чужой дом и предупреждать о своём визите.       Лилит проходила по коридорам. Нет, бежала. Бежала до Интегры и остального сброда высшего сословия Британии в конференц. зале. Красный ковёр под ногами расходился волнами. Внезапно над головой раздался взрыв и с потолка посыпалась побелка, оставив белую крошку на её чёрных волосах. — Нет-нет-нет! — её бормотание перебивал только стук низких каблучков по полу, — Сукины дети…       Она явно слышала и чувствовала гнилостный запах упырей, их чавканье и грудной рык.       Они слева за тремя и спереди за пятью поворотами. До Хеллсинг не добраться.       Яблочко остановилась. Здесь даже её чутьё, как высшей твари, не нужно, чтобы почувствовать упырей.       Нужно слушать. Где-то здесь есть выход. Нужно слушать…       Напряжение витало в воздухе, искрилось. Лилит вслушивалась в мир и проклинала себя за долгое отсутствие практики.       Подвал!       Развернувшись и рванув вниз, служанка направлялась к подвалу. Два вампира. Там сейчас два вампира. Один из них — Алукард.       Она готова была отдать что угодно, лишь бы обошлось.       Её собственное сердце толкалось в рёбра от длительного бега и лестничных пролётов. Когда красные ковры сменились камнем, она задыхалась, глаза накрыл эффект «выгорания», как фото. Длинные волосы лезли в рот и намертво прилипли к губам. Мозг яркими вспышками боли выносил одни и те же мысли на передний план.       Она слышала голос Уолтера. Кажется, он разговаривал по телефону.       Добравшись до нужной двери, Лилит зашла в комнату, обхватив дверной косяк. Потом в её левом глазу лопнуло три сосуда и в правом — два. Глаза налились кровью, а рваное дыхание осушило горло, язык и зубы. — Уолтер, как ты это сделаешь? — прошипел голос Интегры в трубке.       Дворецкий посмотрел удивлённым взглядом на Лилит, потом действительно задумался над тем, как провернуть свой план, пытаясь не выдать собственного волнения.       Серас подскочила к девушке, помогая выпрямиться. Ей в нос тут же забился этот странный запах Лилит и чувство голода. Тягучее, заставляющее повиноваться себе. Пальцы блондинки дрогнули и она опустила взгляд в пол. Это как-то… Ненормально.       Внезапно наваждение Виктории исчезло, словно с неё сняли ветхое покрывало, проеденное молью и пахнущее пылью. — Вен… Вентиляция! — взяв дыхание в пересушенное горло и не обращая внимания на вампиршу, выкрикнула служанка, — Я зна… Знаю всю вентиляцию… — пояснила она, глядя в глаза Дорнезу, — Можно по вентиляции… — Лилит, это ты? — внезапно просевший голос в трубке, однако его владелица тут же взяла себя в руки, — Хорошо, вентиляция.       Потом Яблочко внезапно дрогнула. Интегра в ярости. Она чувствовала это кожей. Улыбнулась. Давненько хозяйка не была такой напряжённой. Лилит это забавило. — И да… — голос Интегры как тягучая смола, — Если они доберутся до моего кабинета, то я самолично убью их всех за пострадавший стол…       Лилит улыбнулась. Хеллсинг в некотором роде была приверженницей старых порядков. Она убьёт любого, кто тронет жёлтую клеящуюся ленту на её столе.       Да и сама Лилит тоже.       Серас отодвинула решётку над плинтусом. — Сюда? — вампирша просунула в отверстие голову, — Здесь пыльно и ничем не пахнет. Не похоже на вентиляцию… — Этот тоннель идёт прямо к Интегре. Дважды влево на третьем и двенадцатом повороте, — Лилит развернулась к дворецкому. Тот кивнул ей и полез вслед за девушкой, обернувшись напоследок. — Ты уверена, что не пойдёшь с нами? Сейчас здесь очень опасно. — Вряд ли я буду чем-то полезной. Я пока спрячусь где-нибудь здесь. Может быть, найду Алукарда.       Уолтер кинул на неё сожалеющий взгляд и за Серас исчез в вентиляции.

***

      Страха нет. Он есть когда нужно скрываться. Но сейчас… Сейчас можно немножко расслабиться.       К тому же она чертовски хотела есть. Очень… Сильно. — — Дамочка! — притворно-сладкий голос из-за левого плеча. Лилит разворачивается, — Не хочешь ли удовлетворить наших солдат?       Вампир с идиотской повязкой на голове. За ним — упыри. С автоматами. — Они будут весьма благодарны за женскую ласку!       Подходят. Ближе… Ближе. — К сожалению, я выношу только смертные приговоры и мусор.       Пули. Туча пуль. Они как пчелиный улей. Летят на Лилит, разрывают воздух и свистят за непроходимым грохотом.       Два шага и ты за углом. Как забавно. Пули — это конец. Толпа упырей — детская забава. И кто только придумал эту затею с человеческими телами?..       Их булькающие звуки и запах разложения рядом. — Какого хуя?!       Девушка выглядывает из-за угла. Потрясающая оргия в центре которой стоит ничего не понимающий вампир.       Упыри пожирают друг друга. Отрывают вялые прогнившие куски и кидают в свой дырявый желудок. Некоторые едят самих себя, отрывая себе ноги или заглатывая их прямо так, не позаботившись о разделке продукции. Кровь, бурая, словно болезненная, заливает пол и течёт дальше, впитываясь в ковёр и замедляясь.       Потом это не отмыть…       Всё ещё стоя в сомнительном спасении острого угла, Лилит слушает. И тёмное влияние её распространяется и дальше по коридору. И дальше, захватывая весь этаж, враг слабеет, предпочитая пожирать самого себя. — Ты!       Грубый голос выводит её из оцепенения. — Ты что за тварь?!       Как так?! Не успев заметить вампира, Лилит оказывается припечатанной к стене. Дышать нечем и ноги пытаются ударить душителя. Руки цепляются за грубую кожу сжимающих её шею пальцев. — Я сломаю твою хрупкую шейку и что-нибудь сделаю ещё. Я ещё не придумал, — он щурится, — Не знаю, кого здесь выращивает эта сучка Хеллсинг, но у неё ничего не вышло.       Лилит царапает его острыми когтями, вскрывая кожу и добираясь до сухожилий пальцев. — Сука! — отдёрнув руку, он бьёт её коленом в рёбра.       Хруст. — Тварь!       Хруст. — Сдохни прямо здесь!       Боль.       Упав на паркет пола, она смотрит, как удаляется вампир. И как затихает звук самосъедания упырей.       По полу течёт кровь. Бурая, словно болезненная.       И такая вкусная.       Есть очень хочется. Сильно…       Нализавшись чужой кровью, она чувствует, как срастаются вместе поломанные рёбра и как кровь сходит с глаз, собираясь обратно в мельчайшие капилляры. Зрение возвращается, но в голове ещё туман. В мозгу внезапно неоновым загорается мысль — он шёл к Интегре.       Вставая по стенке, шатаясь на подгибающихся ногах, влияние Лилит снова растёт.       Тёмной тенью девушка проходится по знакомым с ещё прошлых жизней коридорам, заглядывает в каждый угол, в каждую комнату. Она забирает этих упырей себе, под свою опеку. И первый её приказ — сожрать себя.       И они повинуются, позволяя мизерным силам сопротивления «Хеллсинг» себя уничтожить.       Внезапно в теле холодеет, стоит только вернуться сознанием в саму себя и сделать первые шаги.       Это тело больше непригодно для жизни. Оно уже отслужило.       Осознание этого факта сводит девушку с ума. Нет, его нельзя терять. Иначе всё закончится.       Она пытается идти вперёд, но три поломанные кости, не выдержав нагрузки Кинерет, сваливают её на пол.       Ползти. Остаётся только ползти.       И она ползёт. Чувствует запах горелого, глаза снова заливает кровью, рёбра с хрустом ломаются. Мозг плавится от этой силы. Человек не может её выдержать. Ни одно тело не может.       Лилит не сможет выдержать Кинерет.       Очень хочется есть…       Прямо перед лицом сваливается тело без головы. Запах и цвет кожи выдаёт в нём упыря. Остаётся только вгрызться в грубые волокна плоти и есть.       Нанесённые увечья потихоньку исчезают, но слишком медленно. Кости становятся на место и их осколки выходят из мышц, чтобы встать в общий скелет. Но мозг ещё плавится. Нервные окончания рвутся, как канаты на подвесном мосту, опрокидывая мозг в пустоту.       Этого мало. Тело потихоньку сходит с ума. Промежутки между толчками сердца становятся всё больше, а диафрагма слабеет, делая дыхание всё меньше и меньше.       Поэтому ни одна из сестёр Лилит не использует своих возможностей даже на половину. Тела не выдерживают и начинают умирать. Здесь нужно тело кого-то могущественней.       К примеру, вампира. Серас вполне бы подошла.       Но вот незадача: они не могут вселяться в уже мёртвые тела. — Лилит?..       Названная вскидывает голову, зажимая между зубов чужой локоть. Её накрывает ужас и паника. Их обеих. — Что ты… Зачем?!       У Интегры на воротнике кровь. Кровь на правом рукаве и левой перчатке. Она стоит от неё в трёх метрах. Руки её дрожат, револьвер в руке дрожит. Она не верит тому, что видит. Но она уже давно догадывалась.

***

      Ход Лилит — секрет.       Ход Интегры — карта «видеть».       Лилит должна раскрыть секрет и показать, отбила ли её карту Хеллсинг или нет.       Интегра отбила пустую карту.       Лилит проиграла.       Ставка Лилит в этой игре — жизнь.

***

      Служанка пытается подняться на ноги. Но в итоге лишь падает назад. Кровью заляпан её передник некогда белоснежного цвета. Волосы склеились в сталактиты и закрывают расширившиеся чёрные глаза. Её трясёт крупной дрожью. — Интегра, я… — Молчи, — голос её грубый, властный. Но глаза, они не врут. В них слёзы непонимания. — Только не плачь… — Молчи!       Хеллсинг закрывает лицо левой рукой, той самой, которая была в крови. И от этого на её лице возникает боевая раскраска, а слёзы становятся не такими заметными. Голос её не дрожит, даже руки прекратили жить своей жизнью. Но затуманенные глаза, кое-как спрятанные за волосами, открывают её душу. Ей страшно. Ей страшно оттого, что предателем может оказаться кто-то ещё, кого она ценит. Ей тошно. Ей тошно оттого, что она столько лет верила этому созданию. — Алукард не соврал…       Мир Лилит встал на свои места. Это он её выдал. Он выдал её несколько минут назад. Он знал, как подтвердить свои слова.       Чёртов вампир…

***

      Ход Алукарда — карта «правда».

***

      Лилит снова пытается встать. На этот раз удачно. Но боль в ноге и боку загоняет её в могилу.       И кое-что ещё.       Интегра поднимает пистолет, целится ей в голову. Лилит знает, что девушка сможет выстрелить. Она сможет и она выстрелит. — Это убьёт тебя? — такой наивный вопрос. Но отчего-то они обе уверены в том, что не могут соврать друг другу. Даже сейчас. — Нет. — А что сможет тебя убить? — Хеллсинг крутит барабан большим пальцем. — Тебе это не под силу. — Тогда кому под силу? — палец слепо находит стёршийся от частого использования курок. — Никому.       Выстрел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.