ID работы: 8862288

да, возможно я играю с демонами

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава третья: «друзья»

Настройки текста
      — ...э-это волшебно! — я даже открыл рот от увиденного: мраморные стены, золотые полы, колонны и украшения. всё здание было обсыпано сапфирами и рубинами. райские водопады виднелись из открытых пространств в стенах. выглядело как нечто необыкновенное, чудесное, что-то, что не могло существовать. на стене, рядом с которой располагалась центральная лестница, была изображена эмблема учреждения: ангел, оберегающий клочок земли. я не смог сдержать своего восхищения от величественности вида университета. неужели каждый из них внутри настолько прекрасен?       продвигаясь всё дальше по периметру, я начал забывать, зачем вообще пришёл сюда. смутившись, я встал посередине зала и начал смотреть вокруг. все выглядели так, как будто не находятся здесь впервые, как будто уже все знают. ни один из них не обращал на меня внимания, все шли куда-то целенаправленно. так странно... наверно, я единственный, кто потерян в этом огромном дворце. снова единственный, снова один, снова выделяюсь.       — Джонхан, я полагаю? — мягкий голос прозвучал позади меня. я обернулся и увидел прекрасного мужевидного Ангела. У него были светлые короткие волосы, аккуратный нос, пухлые губы и большие глаза, цвет которых переливался от золотисто-карих до глубоко-чёрных. я смотрел на него и думал: он не похож на остальных, он другой. что-то в нем отталкивало меня с такой же силой, с которой и притягивало. он знал мое имя, хотя я видел его впервые. или же нет? его лицо выглядело знакомо, даже слишком. откуда я мог его знать?       — верно? — повторил он настойчиво. я задумался настолько сильно, что забыл ответить! стыдно, как же стыдно!       — да, вы правы. это моё имя, — смущенно ответил я, опуская голову. почему я чувствую себя так странно? перед Сандарой я чувствовал себя точно так же... как будто этот мужчина все обо мне знает, как будто он видит меня насквозь и скрыть что-то у меня не получится.       — я тоже учусь на факультете людских хранителей, только на третьем курсе. показать тебе окрестности? — его речь была так хорошо поставлена. он что, какой-то аристократ? и откуда он знает, на каком я факультете?       — да, — коротко пробормотал я, думая о том, как знаком мне этот персонаж и насколько мое будущее тёмно и туманно.       — зови меня Джошуа. будем друзьями, хорошо? — спросил меня Ангел, ведя меня вперёд.       — хорошо, Джошуа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.