ID работы: 8862288

да, возможно я играю с демонами

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава четвёртая: «особенный»

Настройки текста
      проходя через десятки чудесных расписных стен и картин, мне начало казаться, что это здание никогда не закончится. снаружи оно не казалось настолько огромным. внутри были даже небесные зелёные парки. несмотря на то, что Джошуа мне всё ясно рассказывал и показывал, в голове было туманно. как же мне всё это запомнить? он же должен понимать, что даже если он один раз мне это покажет, я не запомню всё? он же... знает, что я не такой как он..?       — что случилось? — Джошуа спросил меня встревоженно, когда я внезапно остановился на середине пути.       — извини, мне нужно передохнуть... сегодня я не в лучшем состоянии. вся новая информация даётся мне тяжелее обычного, — произнёс я, рассматривая пол.       — ты же знаешь, что в Ангелах не заложены такие качества как выносливость и усталость? почему ты устал? — с интересом спросил он.       я долго молчал, не зная что ответить и не зная, нужен ли ему ответ. он же все прекрасно понимает, так зачем он хочет услышать это от меня? для подтверждения своих догадок? может быть ему просто хочется оказаться правым и сказать заветное «я знал»?       но никто не знает. не знает, что со мной на самом деле. и я не знаю этого, и не могу знать. потому что это не моя воля — быть таким. мне, в отличие ото всех остальных ангелов, снятся сны, хочется пить, есть, спать. я испытываю усталость, раздражение, смущение, презрение. все то, что есть в человеке, есть и во мне. но я не человек, я не тот, кто сможет предать ни только близких, но и даже самого себя ради осуществления мечты или получения выгоды. люди — те, кто не смогут без нас и дня прожить, поэтому их нужно защищать, следить за ними.       иначе, они умрут, а затем умрём и мы.       — я чувствую себя неважно, со мной часто такое происходит. раз уж собрался со мной дружить, то придётся привыкнуть, — после долгой паузы с усмешкой ответил я.       — понял. думаю, не просто с тобой будет, — Джошуа улыбнулся и посмотрел на меня. — твой внешний облик очень красив, было бы интересно узнать, что за ним спрятано. не думаю, что тебя просто разгадать.       — почему ты решил, что должен меня разгадать? — меня смутила настойчивость Джошуа с самого начала, но я не знал, какие планы кроются в его голове. мне тоже сложно его разгадать.       — потому что ты особенный.

***

      я зашёл в аудиторию и сел на свободное место, которое оказалось на краю третьего ряда. Джошуа сказал, что здесь будет собираться моя группа. почему он подошёл именно ко мне? может быть он подходит так к каждому, просто я этого не замечал? думаю, я интересен ему, иначе он не уделял бы мне много внимания.       в аудиторию вошёл преподаватель. обычная неприметная внешность, белые одеяния и красивое, как позже узналось, ангельское имя: Джедутун. его предназначением было обучение и выдача чинов ангелам, то есть он, фактически, являлся одним из главенствующих лиц университета. конечно же, каждый обращался к нему уважительно, но он сам просил считать его нашим старшим братом. он был открытым и вежливым, давал нам свободу, но не позволял пересекать грань дозволенного. действительно правильный преподаватель.       пока мы слушали речь господина Джедутуна о том, почему наше решение выбрать факультет людских хранителей являлось лучшим за последнее время, я ни раз замечал на себе взгляд того студента со странным цветом волос. всё в нём казалось правильным, даже тёмные цвета в его внешнем виде: одежда, волосы, глаза. я задумался: разве не каждый в Раю ходит в белом? откуда у него такая одежда? неужто он какой-то нечестивый? и взгляд его такой тяжелый, пронзительный и бесстыдный. я бы даже сказал: собственнический, но нельзя так говорить. думать же — никто не запрещал. не нравится он мне.       как только моя первая пара закончилась, преподаватель сказал, что мы можем идти домой и готовиться к завтрашнему дню.       а что если завтра не наступит?       — хэй, Джонхан, — чуть ли не пропел Джошуа, увидев меня в коридоре.       — да, привет. у вас тоже всё на сегодня? — поинтересовался я.       — да, ищешь себе занятие на день? не хочешь провести его вместе? — его лицо было похоже на произведение искусства. его скулы не были ярко выражены, но я видел, что при жизни этот парень следил за собой в физическом плане. его плечи не были гористыми, наоборот, они были расправлены, остры и скульптурны. а крылья были невероятно красивы. вся картина выглядела величественно. и рядом с ней стоял я.       — извини, у меня дела, я не смогу, — пробормотал я, шагая к выходу.       Джошуа кивает, показывая, что он уважает моё личное время, но тем ни менее, произносит:       — ты уверен?       — лучше побольше отдохну, — я кланяюсь и разворачиваюсь к нему спиной. после этого я слышу:       — надеюсь тебе приснится прекрасный сон, Джонхан.       я резко оборачиваюсь и не вижу его. он знает, кто я! он пожелал мне хороших снов! я ведь не говорил ему про сны, но... он исчез. исчез словно долгожданный, но скоротечный закат, влекущий за собой темноту, порождающий ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.