ID работы: 8862288

да, возможно я играю с демонами

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава пятая: «демоны»

Настройки текста

***

      — убирайся! проваливай отсюда, сказал!       парень завопил на своего кота, попавшегося под руку в плохой день. ничего не могло предвещать беды, но сегодня он и его девушка расстались. она говорила, что недостаточно хороша для него, но парень знал, что она лицемерна и глупа, и считала, что это он недостаточно хорош для неё. несмотря на всё, ему было больно и обидно. они встречались на протяжении четырёх лет, и после этого она сказала, что недостаточно хороша? наглая ложь. он знал, что скорее всего она себе кого-то нашла. кого-то побогаче, покрасивее и получше.       — Дьявол, как же я ненавижу её. четыре года в пустоту! да я за это время мог бы десять раз жениться!       и лишь только не Дьявол, а Демон сидел на подоконнике и слушал его нытьё уже который час. ему надоело. сколько можно кричать о том, что ты устал и ничего при этом не делать? люди невероятны. жалеют себя и безжалостны по отношению к другим. сначала называют друг друга ласковыми именами, холят и лелеют, а через некоторое время ненавидят. но Демону это только на пользу. в этом и заключается его задача: сломать и не дать шанса подняться. но сейчас, посланникам Ада даже делать ничего не надо, достаточно только подтолкнуть, а дальше — человек сделает всё сам. сам построит себе невидимые проблемы и с головой в них окунётся. сам оборвёт все связи с родными и близкими, сам построит невидимые стены и не даст пересечь преграду никому. никому, кроме них. кроме злых сил.       — ненавижу! ненавижу! ненавижу! — парень продолжал кричать и рушить свой собственный дом.       — да! ты ненавидишь их всех! ненавидишь настолько, что готов покалечить, убить! — Демон был горд за своего подопечного. его задача была практически выполнена. осталось только заставить его...       — убью её. убью её нового парня. чтобы оба знали, как не надо поступать. божьи отродья, — парень встал на колени посреди разрушенной квартиры и начал зловеще смеяться, задирая голову и прогибаясь в спине.       ...даже заставлять не надо. как Демон и думал. он рассмеялся и коснулся человека. тот, словно почувствовав демоническую энергию, передавшуюся ему через касание, поднялся и взял в руки телефон. парень позвонил своему другу и попросил встретиться с его бывшей девушкой и её новой компанией. человек предполагал, что именно с той компании началось странное поведение девушки.       — эй, ты, — обратился к юноше Демон, — правда убьёшь их всех?       услышав голос в своей голове, парень ничуть не испугался, будто привык к нему, и ответил:       — я что, похож на трусливого Адама, не способного даже постоять за свою даму? я не только защищу её от плохой компании, но и от плохих людей в этом мире. а потом и накажу за нарцисстичное поведение, и будет она вечность вариться в Адском котле за измену, — пугающая улыбка только «украсила» речь парня, но Демону было без разницы на его слова.       Демонам в принципе не важны слова. они смотрят на действия. ведь даже если человек думает, что он делает что-то неправильно, он все равно будет продолжать это делать. это и называется инстинкт, это и называется привычка. этим и именуется человеческая глупость.

***

      — Джонхан! — окликнул меня преподаватель, когда я уснул посередине пары. я мгновенно сел ровно и продолжил слушать. университет утомляет. прошла всего неделя, а я уже устаю. мы учимся на протяжении шестнадцати часов в день и получаем домашние задания, на которые уходит ещё где-то три часа. конечно, все Ангелы легко справляются с такой «незначительной» нагрузкой, но я... чувствую, будто из меня все соки выжимают каждый божий день. господин Джедутун рассказал, что так будет на протяжении всех трёх лет, что я буду учиться на факультете... но самое сложное, что мне предстоит в этом семестре — это практика. практика в человеческом мире. справлюсь ли я? смогу ли поставить своего человека на путь истинный? смогу ли побороть Демонов, что станут преградой на нашем с человеком пути?       а главное: смогу ли я узнать, кто я есть на самом деле?       спустя некоторое время, пара закончилась и я вышел из аудитории. подойдя к Райскому фонтану, я присел у его подножия и закрыл глаза. раздумывая о сущности человека, я также подумал о том, как именно смог бы побороть темную его сторону. ответа на этот вопрос у меня пока не было, но я не огорчался и только сильнее начал ожидать своей первой практики.       невероятная боль прожгла мои плечи, и я открыл глаза. руки Джошуа продолжали лежать на моих плечах, и я, не в силах открыть рот, трясущимися руками убрал его ладони. облегченно выдохнув я опустил голову и попытался отдышаться. Джошуа с жалостью посмотрел на меня и сказал:       — Джонхан, тебе было больно, когда я коснулся тебя?       — да. это случается каждый раз, когда кто-то касается меня. прости, что не сказал сразу...       — ты знаешь причину? — продолжая пытливо на меня смотреть, он опустил взгляд на мои плечи и ключицы, выглядывающие из под белой рубашки с большим и круглым вырезом.       я помотал головой, выражая отрицание.       — хочешь узнать?       наконец, я поднял взгляд и с надеждой посмотрел на Ангела. вот он: ответ? он знает его, верно? что мне нужно сделать для того, чтобы его получить? никто и никогда прежде не говорил мне, что со мной происходит. так почему этот Ангел, через неделю после нашего с ним знакомства, вдруг заявляет, что знает, кто я?       не дожидаясь моего очевидного ответа, Джошуа наклонился ко мне и прошептал:       — иди за мной, и я поведаю тебе о том, кто ты есть на самом деле. только будь готов. я не хочу, чтобы твоя истинная сущность разгневалась.       забыв обо всём, я встал и быстрым шагом пошёл за ним. я не видел ничего, кроме себя, него и второго себя, который скрывался где-то внутри и не желал выходить. но мы заставим его это сделать. плевать на последствия. я нуждаюсь в самопознании. без этого, я не смогу жить дальше. да, я боюсь. да, я надеюсь, что мои подозрения не окажутся правдой.

да, возможно я играю с демонами.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.