ID работы: 8862288

да, возможно я играю с демонами

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава шестая: «имя»

Настройки текста
      я следовал за Джошуа вглубь университета. он вёл меня куда-то вниз, на мои вопросы не отвечал и шёл очень быстро. я не успеваю за ним, теряю в бесконечных коридорах и комнатах. но потом нахожу, словно он направляет меня не только в материальном мире, но и в моих мыслях. показывает мне путь, хотя давно уже исчез с виду.       через некоторое время мы дошли до огромной двери, находящейся точно на самом нижнем уровне здания. джошуа остановился около неё и наконец-то повернулся ко мне. он посмотрел на меня: на мои белоснежные крылья, невинное лицо, а после опустил взгляд на руки. мои тонкие пальцы и большие ладони были собраны в кулаки. я не знал, что за этой дверью, мне было страшно, но я горел желанием узнать, что там.       — никто не должен узнать ни об этом месте, ни о том, что здесь кто-то был, ни, уж тем более, о том, что здесь был ты, понял? — поставил условия Джошуа. но я их с легкостью принял, потому что знал, что пути назад уже точно нет. я уже здесь, уже перед ответом. хотя... я бы мог всё бросить прямо сейчас, пока не стало слишком поздно. жаль, что в итоге я этого не сделал.       я кивнул головой в знак принятия условий Джошуа и подошёл вплотную к тёмной двери. боясь обжечь руку, я через плечо посмотрел на Ангела:       — открой её, я обожгусь, если коснусь ручки, — ни на миг не забывая о своём проклятии, я максимально избегал прикосновений к чему-либо: к людям, предметам, принадлежностям... всему, что могло причинить мне боль.       Джошуа меланхолично улыбнулся и произнёс:       — ты сам в состоянии это сделать, поверь мне.       — но как же..? как же моё проклятие? — с недоумением возмутился я. — я не хочу терпеть боль, открой мне её, пожалуйста.       Джошуа подошёл ко мне ближе и заглянул прямо внутрь моих глаз. он долго смотрел в них, а я не могу оторвать взгляда, словно зачарованный. твои глаза красивы, Джошуа. и в них я вижу себя — недоангела, недочеловека, недодемона — ничтожество.       — поверь мне: то, что с тобой происходит, вовсе не проклятие. это ты. настоящий ты. твоё истинное лицо. как ты будешь жить, не зная свою сущность? эта дверь не сделает тебе больно, просто доверься себе и мне, — он прервался и отошёл от меня, оставляя одного напротив входа в никуда. в неизвестность. в место, способное изменить моё мировоззрение.       я выдохнул. хорошо. либо сейчас, либо никогда. я коснулся ручки двери, как вдруг услышал в своей голове чей-то шёпот:       —дорогой, не тяни, я не могу больше ждать...       я отшатнулся, но руки не оторвал. какого чёрта? что это было? снова кто-то говорит со мной! но в этот раз голос глубже, чётче... приятнее, ласковее... Ангел?       — да, я иду, подожди ещё немного, — завороженно пробормотал я.       я открыл дверь. внутри была темнота, но я пошёл вперёд, не боясь ничего и никого. дверь за мной захлопнулась. я отдалённо слышал испуганный голос Джошуа, просивший быть аккуратнее, но продолжал движение в том же темпе. света нет, вокруг лишь только тьма. тьма, манящая меня, ласкающая мои глаза и уши, принимающая меня таким, какой я есть.       проходя дальше по пространству, я увидел свечение. яркий силуэт стоял на моем пути. он звал меня, ласково и маняще. его голос звучал в моей голове и мне было приятно его слушать. почему же это создание обитает в этом тёмном месте? совсем один?       я подошёл очень близко. слишком близко. я буквально чувствовал его дыхание, хоть он и стоял спиной ко мне. его крылья... были ещё больше крыльев Сандары, они были невероятно красивыми, яркими... но что-то в них меня настораживало. несмотря на свою грациозность и величественность, они казались фальшивыми, прогнившими и грязными. но в момент, когда я задумался об этом ощущении, существо слегка повернуло свою голову, чтобы сказать:       — ты здесь.       не в состоянии разглядеть черты его лица, я ответил:       — да. — я не понимал, что так сильно волнует меня. моя душа буквально кричала. я слышал отголоски сознания в своей голове. но всех их перекрывал голос, — кто ты?       — одни зовут меня Ангелом, другие — Дьяволом, — нежный голос прошептал, снова отворачиваясь от меня.       я широко раскрыл глаза. что? нет. нет! не может быть! я... не могу поверить...       — как... твоё имя..? — дрожащим голосом спросил я.       — ох, дорогой, у меня много имён! — смеясь, проговорил голос. но я не находил ничего смешного.       — скажи... скажи мне своё имя! — настойчивее повторил я, чуть не крича.       — Люцифер.       тогда я и понял, что пути назад точно нет. всё, что было до этого в моей жизни — перечеркнуто. я в логове Дьявола. мной управляет Люцифер. я в руках Сатаны.       я дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.